ID работы: 7577370

Ты да я да мы с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Антону было неловко в доме Куриловых, несмотря на то, что Славина мама ему тепло улыбалась. Из-за этого Антон чувствовал себя невесткой, которая проходит испытания на идеальную жену у тёщи. А тёща только притворяется доброй, улыбается, а сама ищет к чему придраться, чтобы навсегда избавиться от избранницы своего сына. Разумеется, это было глупо. Анна Михайловна была рада любой помощи. Надо признать, что Слава всё это время был лапочкой. Кушал, особо не приставал к Антону, не пытался вскочить с кровати. Факт посередине обескураживал Антона и слегка огорчал. Несмотря на то, что они более менее выяснили что между ними происходит, в голове у Антона не укладывалось, что он может поцеловать Славу. В тот единственный раз, когда Антон был инициатором поцелуя, Антон был зол на Славу. Зол на то, что Слава, этот самовлюблённый мальчик из богатой семьи, отвергает свои чувства к особи мужского пола. К Антону. Ну… так Пеньшин думал, до того, как узнал правду. А теперь выяснилось, что Слава в нём и правда заинтересован. И Антону это выбивало все пробки из головы. Сейчас, смотря на постоянно заспанного Славу с красными от температуры щеками и влажными глазами, злиться было невозможно. Ему назначили болючие уколы с сильным лекарством в пятую точку для заживления ног. Слава, конечно же, не любил такие процедуры, но получал удовольствие от вида вылетавшего пулей в дверь раскрасневшегося Антона, когда приходил доктор. Мандарины заменила малина. То есть, конечно, малиновый чай. Зима всё-таки. Антон заварил очередную кружку и понёс в комнату. Слава слушал радио. Телевизор категорически отказывалась включать мама, да и самому Славе было неудобно его смотреть. -Завтра холодно,- прокомментировал Слава прогноз погоды. -Угымм,-отрешённо промычал Антон. -Не для себя, для тебя говорю. Мне-то всё равно не выйти никуда,- с горчинкой сказал Слава. Антон сел возле Славы, отдав ему кружку. - Почему ты такой добрый? Антон пожал плечами. -Не знаю. Ну дурак потому что,- просто ответил Пеньшин. В последнее время он часто задавал себя этот вопрос и не находил другого ответа. Слава сделала два глотка. -Я всё. Антон забрал кружку назад, поставил её на тумбу и вернулся к кровати. Антон положил ладонь на славин лоб. Лоб был довольно горячий. Вместо того, чтобы убрать руку, Антон запустил её дальше, в славины волосы, пропуская слипшиеся пряди через пальцы. Слава как завороженный следил за его рукой. - Я домой пойду, поздно уже. - Позвони, как доберёшься… - Лучше спи. За Антоном сейчас требовалось ухода чуть ли не больше, чем за Славой. Дома он только ночевал. Когда уходил от Славы, ездил в автобусах, метро, шатался по городу-так проходило по 3-4 часа, и снова возвращался в квартиру … Возвращение в универ слегка пугало его. Хорошо только, что те ублюдки с вечеринки даже близко не с их факультета. Слушать о себе, как о человеке с нетрадиционной ориентацией было не противно, но странно. АнтОн не врал, когда сказал Славе, что он не гомик. Не гей, в смысле. Ну и не гомик. Антон не был им. Ему не нравились мужчины. А к Славе… просто тянуло. Затягивало, как в водоворот. Антон вздохнул и закрыл глаза. Очередной поезд укатил его в ночную Москву. *** -Так, а теперь пошевелите левой ногой. Слава двинул ногой вперёд, слегка сморщившись. Больновато. Зато получилось пошевелить пальцами. -Отлично. Может немного мутить, но ходить, в принципе, можно,- доктор убрал приборы в чемодан. Антон тоже сидел в комнате и царапал ногтём заставленный столик. До прихода доктора к Славе заглянуло ещё два друга. Впервые за всё время,- придирчиво отметил про себя Антон. Но Слава вроде обрадовался. Парни что-то мямлили про какие-то тусовки, девчонок, вообще не о том, о чём стоило бы говорить. Антон просидел там недолго, а потом ушёл на кухню. Теперь он снова был на кухне, ставил замачиваться чашки. Анны Михайловны не было дома всю ночь, поэтому Антон сегодня ночевал у них в квартире. В голову ударил вчерашний разговор. - Антон, ты извини, что спрашиваю…,-осторожно начала Анна Михайловна, а парень моментально напрягся. Так простые разговоры не начинают. -Я знаю, что у тебя проблемы в семье. С братом… Спасибо, что тратишь своё время на Славушу. Я знаю, ты парень не такой,… но, если, с чем надо помочь, с жильём или просто денег подкинуть-обращайся, не стесняйся,- сказала Анна Михайловна, с готовностью притягивая к себе сумку. Пеньшин на секунду впал в ступор, а потом с облегчением выдохнул. За эту минуту он успел напридумать себе тысячу убеждений для мамы Славы в своей гетеросексуальности. Хотя, их и не пришлось придумывать, они у него и так были. Но было также одно исключение- Слава. - Спасибо. За квартиру заплачено на полгода вперёд, да и Кирилл мне её оставил и не гонит. Но если что-нибудь понадобится, я скажу, спасибо,- заверил Анну Михайловну Антон, с полным осмыслением того, что нифига не скажет. Он так почти у них живёт, ещё и денег брать… Славина мама кивнула. Антон закрыл дребезжащий кран и выглянул в окно. Солнце светило совсем не по-зимнему. Было воскресенье. Завтра начиналась учёба. Можно было проебать, конечно. А толку. Полгода до конца универа не проебёшь. А если проебёшь, то считай проебал все 5 лет. Нахуй надо. Антон было потянулся за сигаретами, но тут до него дошло, что он не курил уже несколько дней. Ахуеть, так и бросить недолго,- подумал Антон, шерудя рукой в кармане. Он просто не помнил, что курил, что нужно покупать сигареты. Не до этого было. На часах доходило семь вечера. Мама Славы приходила обычно в это время. Она работала директором цветочного магазина, или что-то типа того. Антон не вдавался. В этот раз парень не хотел дожидаться её. Он схватил рюкзак и направился к входной двери, но у комнаты Славы остановился. Антон осторожно просунул голову в щель двери. Слава с головой был покрыт одеялом, так, что нельзя было понять спит он или нет. Антон закрыл глаза, прислонившись головой к косяку. Постоял немного, но ничего так и не решив, вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.