ID работы: 7577370

Ты да я да мы с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Это было странно. В универе Слава снова не обращал внимания на Антона, только кивал при встрече, да и Антон сам не спешил подходить к нему. Зато почти каждый день они списывались, болтая о какой-то ерунде. Так продолжалось всю эту неделю. В конце месяца по традиции университетская компания собиралась вместе. Попить, поесть, покурить, поговорить. Антон давно не ходил гулять с ними, как, собственно, и Слава. Народу сегодня было немного- 8 человек, не считаю Антона и Славу. Небольшая, но шумная компашка двинулась в ближайщий магазин. - Э-э,- Слава остановился,- я вас тут подожду, ок? - Ты что, не пьёшь, Славян? - Пока нельзя, принимаю таблетки. Да и руки болят, пиво нести, - ответил парень. - А нафиг тогда попёрся?, -не врубился Женя. Антон напрягся. - Ну... давно гулять не ходил. - Я схожу за сигаретами в ларёк, там дешевле,- сказал Антон и быстро двинул в другую сторону. - Только если останетесь тут вдвоём, не делайте странных вещей, ладно? Парни заржали, девчонки захихикали, и пошли к магазину. Только Руслан виновато улыбнулся. Это была распространённая в студенческих кругах шуточка про всех, особенно про парней, кто по каким-то причинам оставался вдвоём в кабинете, или одновременно вставали выйти в туалет, но Слава недовольно скривился. Сегодня Слава был мрачнее тучи. Он так и не пообщался с Антоном толком (то есть лично). А тот ждал, что Курилов подойдёт к нему сам. Определённо отношения у ребят строились лучше, когда один из них был при смерти. Пеньшин снова чувствовал себя использованным, как после того самого случая на даче. Он купил две пачки сигарет, и, естественно, вернулся раньше ребят. - Мы что не разговариваем?,- спросил всё-таки Антон, не обходя скамейку, сев ногами в другую сторону. Слава вздрогнул и полуобернулся. - Не знаю. Но ты тоже не подошёл ко мне. - Я просто... привык общаться с тобой наедине. Антон наклонился назад и протянул пачку сигарет, но Слава покачал головой. Парень пожал плечами, и рассовал сигареты по карманам. - Что это за шрам?, - спросил Слава. Снова вопросы. Как тогда, в машине. - Из детства. Я тогда на велике гонял, как сумасшедший, вот и ... - Нет, про этот я знаю. Я про тот, что возле уха. - Ах, этот,- ногти Антона коснулись уха,- неудачная стрижка. ... - Ты помнишь, что я тебе говорил про свой велосипедный шрам? Это был первый день, после того, как Слава вернулся домой из больницы. - Я помню всё. Слава легонько улыбнулся, но потом потускнел. - У тебя вроде настроение испортилось, в универе поулыбчивее был,- сказал Антон, которого не покидало неприятное ощущение того, что возможно он был причиной происходящего. - Да примерно такое же, как и в универе. Я, походу, деградирую, хотя и так был не подарок. - Мне не кажется, что ты деградируешь,- возразил Антон,- ну, тем более сейчас. Слава посмотрел на него. - Ты… посветлел как-то что ли. Конечно, это больше светлая грусть, но и радость тоже,- пытался объяснить Антон,- Что-то… что-то случилось? Слава опустил голову. - Понимаешь, как-то всё не то. Место не то, время, мы... Я не знаю,- сказал Слава,- Ты не гей. И я не гей. И вроде, как и друзья из нас хреновые. В плане того, что без неловкости общаться с тобой не получается. Антон внимательно слушал. - У меня такие же мысли. Только я уже давно не переживаю по этому поводу. И не хочу, чтобы ты переживал. Мы можем… просто поддерживать друг друга, когда понадобится. - Просто мы… это ты да я да мы с тобой. Антон и Слава были согласны с этим определением, как ни с чем другим. На том и порешили, и на протяжении всего вечера молча были солидарны друг с другом, даже когда шумная компания вернулась обратно. *** Антон отсыпался. Вчера вечером после прогулки ему вновь на глаза попался листок со стихом. Скомканный, но так и не выброшенный. Антон ложась спать запнулся о стол (хотя он выпил всего лишь полулитровую бутылку пива), и откуда упавший клочок выкатился под ноги. Белый лебедь на белом снегу Сложил белые крылья устало… Только имя твоё я шепчу Ты приди и найди меня, Слава-а-а Антон просыпаясь, тихонько застонал-зевнул в подушку. Он проверил телефон, но сообщений ни от кого не было. Вода, кофе. Вода или кофе? Раньше в такой ситуации он бы без раздумий заварил себе кофе, но мысль о том, что надо было вести более здоровый образ жизни (хотя ты в одной из категорий: еда, алкоголь, курение, спорт), заставило его всё-таки сначала налить воды. Антон потянулся к одной ноге, ко второй, и с чувством некого удовлетворения от "разминки", пошёл заваривать себе доширак. Всё-таки окунуться в мир ЗОЖ вот так сразу было сложной задачей. *** Прошли выходные. Славы сегодня не было в универе. Антон порывался написать ему, но было только начало 2ой пары, а 50% его потока соблаговаливало приходить только к 3ей, а то и к 4ой. Чего Пеньшин точно не ожидал, что непонятно откуда появившийся Слава, не подойдя к одногруппникам, потащит его за угол, озираясь по сторонам. - Мы с мамой собираемся уезжать. - Куда? Они стояли за университетом, в местечке, куда обычно не ходили даже курильщики. - В Эстонию. - Зачем?,- опять задал односложный вопрос Антон. В голове не укладывалось,- А универ?(почему-то учёба всегда приходил ему в голову в таких случаях, хотя и он не был примерным учеником) - В пекло универ. Отдаём отцу квартиру, уезжаем зарабатывать свои деньги. Мама не в состоянии больше терпеть условия отца. Да и я тоже. В Эстонию потому, что мама жила там какое-то время в молодости. На языке более менее говорит, а ещё там можно хорошо заработать,- разложил всё по полочкам Слава. Ну почти. Антон был слишком шокирован, чтобы чётко формулировать предложения. - Ты не вернёшься в Москву?,- Антон сам не услышал своего вопроса. Курилов лишь озадаченно запустил руку в волосы. - В ближайшие несколько лет... точно нет. Понимаешь, надо обустроиться, не тратить деньги на поездки, и всякое такое... Антон заторможенно кивнул. - Ты прости, что я так неожиданно. Он ... просто приезжал недавно... со всей своей братией,... выяснять отношения. Тогда, когда в первый день, как я в универ пришёл... Мы всю неделю всё думали, что делать... А тут ещё и сегодня самого утра нагрянул снова... и я... Антон сжал его руку. Слава и сам выглядел ошарашенным. - Передай маме всего наилучшего. Она так волновалась за меня...И хорошей вам поездки...,- начал путаться в пожеланиях Антон. Славе никогда не было так тяжело смотреть в чьи-то глаза. Ну что у Антона за глаза. Он вроде даже и не пытается, а выглядит таким ранимым. Брови слегка изгибаются, а глаза смотрят с грустью и лёгким укором. Девчонки, что выпрашивали у Славы коктейли в барах, и то так не умели. - Слушай, насчёт нас...,- начал-таки Слава. - Мы это уже обсуждали,- прервал его Антон. - Да, но... Мы всё-таки хотели как-то поддерживать друг друга в случае чего... - Ты просто пиши мне иногда, чтобы я знал, что всё в порядке. - И ты... - Когда ты уезжаешь? - Мы пока собираемся, и, может, в конце недели... Маме надо разобраться с магазином, назначить нового директора, да всё такое... Она, кстати, всё приглашала тебя, сказала, чтоб ты зашёл, хорошо? - Хорошо... *** Антон зашёл к Куриловым за день до их отъезда. Анна Михайловна подливала ему чай, едва он успевал заканчиваться, так что он не зная выпил три кружки. Слава снова был молчалив. Его мама так же потребовала у Антона писать ей в случае чего. Распрощавшись с 2/3 Куриловых только под вечер, Антон сразу же поехал домой. В окнах его квартиры горел свет. Это могло означать два варианта: либо воры, либо брат вернулся. И Антон не знал какой из этих вариантов хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.