ID работы: 7577370

Ты да я да мы с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
За прошедшие три года не сказать, что много чего произошло. Антон действительно старался вести здоровый образ жизни, и теперь чувствовал себя гораздо лучше. Он работал в группе компаний по продаже канцелярских принадлежностей - занимался сделками и бумагами, и ему нравилось. Всё было спокойно, жизнь редко приносила сюрпризы, но если приносила, то они действительно были поучающими. Один раз он даже встретил Славиного папу. Это была довольно неожиданная встреча в продуктовом отделе супермаркета. Антон тянулся к последней пачке макарон, когда краем глаза заметил волосатую руку с золотыми часами, наполовину прикрытыми рукавом дорогого костюма, которая абсолютно не вписывалась в атмосферу магазина. Казалось такие люди едят исключительно в ресторанах. Антон повернул голову. Узнавание с обеих сторон пришло мгновенно. - Ты?,- хмыкнул мужчина. - Я,- просто ответил Антон, и взяв макароны, пошёл на кассу. Должен ли был Антон чувствовать злость на этого человека, ведь из-за него Славе пришлось уехать? Он вряд ли злился. Далеко не из-за его папы они не смогли бы встречаться. Выйдя с работы, Антон о чём-то задумавшись, по привычке двинулся в сторону метро, чтобы поехать до дома. Очнувшись, он резко встал на месте, а потом усмехнулся. Давненько с ним такого не случалось. Сейчас ему в другую сторону. *** Со Славой они списывались за всё это время раз 6. В последний раз Слава прислал фотографию какого-то кубка, которую получила их компания по благоустройству территорий в Эстонии. Это было больше пяти месяцев назад. Антон знал, что у Курилова есть инстаграм-страничка, но он туда не заходил, обычно довольствуясь информацией о том, что периодически Слава бывает онлайн в мессенджере. Так что Антон был удивлён, открыв мессенджер и увидев целых 3 непрочитанных сообщений от Курилова. Как всегда, слегка дрожащим пальцем, Антон открыл чат. «Помнишь, мы обещали друг друга поддерживать, что бы не случилось » «Мне сейчас, как никогда, нужна поддержка» «Тут на Самокатной лавочка без спинки. Поддержи меня :) » Антон бросил сигарету в мусорку. Из всех вредных привычек осталась только одна. Он встал посреди улицы лихорадочно вспоминая её название, и вообще как далеко ему было до Самокатной. Ещё раз проверив сообщения и на этот раз заметив, что они были отправлены 14 минут назад, Антон рванул к автобусной остановке. *** Был летний ранний вечер. Антон сидел на скамейке. Скамейка была совершенно обычная, одинокая, стоящая посреди каких-то дворов Самокатной. - А вот и я. Слава. Антон думал, что опоздал, придя в нужный двор, и застав там только несколько детей на горке. Но оказалось, что Слава ненадолго отошёл в ларёк за газировкой. Он изменился. Был очень загорелым; и раньше белые волосы, выцвели ещё больше. Также он стал более рельефным. Слава сказал, что это от работы на стройке. - Ты работал на стройке?!, - удивлённо воскликнул Антон. Антон не сильно изменился. Немного отрастил волосы, и слегка поменял стиль одежды. Они пили газировку. - Насколько ты приехал?, - спросил Антон, отпивая. Слава странно посмотрел на него, потом отвернулся. - Не знаю. Знаешь, сейчас я могу вернуться в Москву. Пришло время Антона поражённо смотреть на него. Стало совсем темно. Они много говорили о прошлом, о своих университетских годах. Где-то смеялись, где-то рассеянно замолкали. Потом, когда пришло время прощаться, они встали. Слава протянул руку. Антон - свою. Так они и стояли. Надо было выяснить отношения, но никто не решался. Казалось бы, зачем ворошить прошлое. Слава заговорил первым: - Итак... Я, кстати, купил новую московскую симку. Дать номер? Антон что-то пробурчал. Они сегодня много говорили о том, какие слова говорили друг другу в их почти последнюю встречу. Даже сегодняшнее СМС Славы содержало часть того разговора. - Как мы будем? Друзьями?, - вместо этого спросил Антон. Отчего-то глаза Славы сияли. - Мы, как и всегда, будем рядом друг с другом, - немножко невпопад ответил Слава. Но Антон согласился. Они наконец разъединили руки, и разошлись. Немного погодя, когда он ещё шёл домой, Антону пришла СМСка с неизвестного московского номера. "jerboadel on kõige armsamad eeslid" Наверное, что-то на эстонском, от Славы, - не придав большого значения, но сохранив номер, Антон положил телефон в карман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.