ID работы: 7577566

"Глупые взрослые"

Джен
PG-13
В процессе
505
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 61 Отзывы 162 В сборник Скачать

один

Настройки текста
В наше время ребёнку тяжело, особенно если он сбежал из дома и не хочет обратно к родителям. Побег из дома был продуманным и взвешенным решением, только вот выйти из дома было делом трёх минут, а что делать дальше, Питер не знал. Поэтому, подтянув лямки рюкзака, он пошёл в соседний парк. Глупо и по-детски? Так ему можно, ему всего пять лет. В парке было хорошо. Тепло и… спокойно. Здесь всем было наплевать на Питера, никаких дурацких тестов, никаких глупых взрослых. Тишина. Расслабленно откинувшись на твёрдую спинку скамейки, он окинул парк ленивым взглядом. Не так много людей, сочная зелень, которая чуть режет глаза. Разноцветные скамейки и множество клумб с цветами. И Питера так убаюкала эта спокойная атмосфера, что он задремал. Проснулся он от лёгкого похлопывания по плечу. Открыв глаза, увидел молодую женщину в ярком, немного аляпистом платье. Она, дружелюбно улыбаясь, спросила: — Где твои родители? Уже довольно поздно, — быстро взглянув на наручные часы, кивнула своим же словам. — Я сбежал, — не думая что-то скрывать, потому что не видит в этом смысла. Враньё — удел глупых взрослых. На его слова женщина удивлённо подняла брови, не переставая улыбаться. И выглядело это достаточно смешно, чтобы Питер чуть улыбнулся (совсем немного, уголком губ!). — Оу, почему же? — она, устав стоять нагнувшись, присела на корточки. — Мне не нужны взрослые, я могу всё сам. — Но ведь всем нужна поддержка, всем нужны взрослые, даже самим взрослым, — её речь была странной. Слишком много повторов и… сумбура. Непонятно. — Но мне не нужна, — скрестив руки, надувшись, уставился на её улыбчивое лицо. — Давай всё же пойдём домой? А то вон те, — незаметно, так чтобы не увидели другие, показала в сторону двух мужчин. — Дяденьки в форме уже хотят подойти к нам. — Ладно, — кивнув, взял её за руку. Она была тонкой и мягкой, совсем не похожая на руку его мамы. У той ладони были сухие и костлявые. *** Дома родителей не оказалось. Лишь один пропущенный на телефоне. Только Питер хотел нажать на автоответчик, чтобы прослушать запись, как он зазвенел. По комнате разнеслась любимая песня отца «In The Army Now», он говорил, что с ней связано очень много воспоминаний его юности. Питер, послушав пару строк, всё же взял трубку телефона. — Слушаю. — Это мистер Паркер?  — получив вялое «угу», продолжил. — Есть ли в доме кто-нибудь из взрослых? — отрицательный ответ заставил человека на том конце сконфуженно замолчать на пару секунд. — Это звонят из полицейского участка… Мистер и миссис Паркер попали в ДТП и 13:45 скончались в больнице номер 123. Мои соболезнования, за вами скоро приедут, — и отключился. Питер, спокойно положив трубку, устало взглянул на Мэй. — Что такое, Питер? — сразу смекнув, что что-то не так, присела на корточки, обеспокоенно заглядывая в глаза ребенку. — Мои родители попали в ДТП, они погибли… — женщина поражённо замерла. Но надрывный голос мальчика заставил ту очнуться и тут же прижать Питера к себе. — Эти глупые взрослые даже такую простую вещь, как быть живыми, не смогли сделать! Просто быть рядом! Я ушёл, но они должны были меня найти! Глупые мама и папа должны были прийти за мной! — Мэй крепче прижала Питера, рукав платья быстро стал мокрым. У ребенка явно была истерика. — Они должны были любить меня и перестать водить во всякие центры! Глупые мама и папа! Они должны были прийти и забрать меня! Ува-а-а, — и надрывное рыдание переросло в вой. Детский, отчаянный и обиженный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.