ID работы: 7577566

"Глупые взрослые"

Джен
PG-13
В процессе
505
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 61 Отзывы 162 В сборник Скачать

два.

Настройки текста
Питер в детдоме пробыл месяц. Ровно столько ушло на оформление бумаг на опекунство у Мэй. И Питер возненавидел это место всей своей детской душой. Грубые и бестактные дети, которые не знали ничего о личном пространстве, они были… дикими. А взрослые, воспитатели, были ещё хуже. Неотёсанные, глупые, узкомыслящие, они по-настоящему раздражали Питера, привыкшего, что его не трогают, когда он занят. А тут его дёргали при любой возможности, особенно бесило, когда мешали ему читать(!). Из-за этого он ходил ещё более хмурый, чем обычно. А ещё еда была отвратительной. Эта каша с комочками! А молоко! Оно было тёплым и таким безвкусным! Отвратительно! Поэтому, когда за ним пришла Мэй, он был уже одет и собран. Не прощаясь и даже не оглядываясь, Питер вышел из этой «тюрьмы». Мэй на это лишь покачала головой. Женщина сама не знала, почему этот ребёнок вызывал в ней такие эмоции. После трагичной смерти мужа Мэй полностью погрузилась в работу, отрешившись от всего мира. Но этот малыш, что так одиноко сидел на скамейке в парке, не позволил ей пройти мимо. Мэй заговорила с ним, а позже… обнимая плачущего Питера, поняла, что не сможет, никак не сможет оставить его одного. Поэтому, улыбнувшись на забавный вид гордо шагающего пятилетнего ребёнка, поспешила за ним. Не дай бог ещё потеряется в толпе. *** Будни в семействе Паркеров (как оказалось, Мэй и Питер были однофамильцами, что было довольно забавно) были спокойными… первые пять часов. А потом Питеру стало скучно. Первое, что пало смертью храбрых — это тостер. Мэй не знала, как ребёнок в метр смог достать с верхнего ящика шкафа инструменты. Но реальность была таковой, что Питер был необычайно любопытным ребёнком и ничего не могло остановить его, особенно в минуты скуки. Поэтому домашние электрические приборы довольно быстро ему надоели, особенно печально известный тостер и чайник. Нет, Питер собрал все приборы обратно (кроме тостера, тот перекочевал в комнату мальчика). Мэй честно пыталась найти альтернативу домашним приборам в игрушках. Но лего с каждым вечером собирались всё быстрее и становились всё больше и больше. Богатая фантазия и гордость гения не позволяла Питеру собирать всё по инструкциям. Он даже не смотрел на буклетик, сразу начинал что-то собирать, в конце концов на его полке теперь стояли многочисленные выкидыши его фантазии. Финишной прямой для Мэй стал один из вечеров, когда она поняла, что надо что-то с этим делать. И решение «проблемы» нашлось быстрее, чем представлялось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.