ID работы: 7577566

"Глупые взрослые"

Джен
PG-13
В процессе
505
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 61 Отзывы 162 В сборник Скачать

пять.

Настройки текста
Тихий «щёлк» выдернул Питера из мира данных. Тряхнув кудрявой головой, настороженно посмотрел в сторону входа. Когда дверь с едва слышным «пилик» стала открываться, Питер тут же убрал планшет, сильнее вжимаясь в тёмный угол стола. — Джарвис, свет, — от прозвучавшего мужского голоса у Питера перехватило дыхание. Питеру чудилось, что он снова там — в белых коридорах, по которым ходят безликие люди в халатах, что его снова заперли в едко-чистую палату, где ничего нет, кроме жёстокой кровати и скрипучей тумбочки. Что мама сейчас, нежно погладив по голове, скажет привычно: «Будь хорошим мальчиком, Пит» — и уйдёт, не оборачиваясь. Воспоминания настолько поглотили Питера, что он забыл о «госте». Но тот напомнил о себе. — А вот и нарушитель, — опираясь рукой на стол, мужчина заглянул под него. И удивлённо замер, ведь перед ним сидел зашуганный пятилетний ребёнок, у которого вот-вот будет припадок. — Ей, пацан, вылезай, — ответом был лишь ещё более испуганный взгляд. Питер не мог думать ни о чём кроме того, что сейчас его заберут и запрут. Что Мэй глупая, что все взрослые страшные и глупые, что никому никогда нельзя доверять… никогда… Выдернул его из мыслей, и весьма буквально, тот же мужчина. Нагнувшись ещё ниже, тот, протянув руку, схватил Питера за край толстовки и немного резковато дёрнул на себя. Буквально выдёргивая малыша из-под стола. Тот настолько был поражён этой грубостью и бестактностью, что страх тут же ушёл, оставив место лишь для шока. Большие карие глаза уставились на брюнета. Тот хмыкнул, довольный тем, что смог вывести ребёнка из панического состояния, всё же в этой сфере у него довольно богатый опыт. — Итак, пацан, кто ты и как проник сюда? — придвинул к себе кресло с колёсиками и только хотел сесть, как прозвучал ещё один мужской голос. — Сэр, не советую вам садиться на него, вся мебель в этом помещении ненадёжна. — Нда, — и, слегка пнув кресло, усмехнулся, когда-то от толчка развалилось чуть ли не на части. — Многомиллионная корпорация, а стулья разваливаются. Ладно, пошли на верхние этажи, там поговорим, — и, резко развернувшись, вышел. Но Питер, едва достававший до колен мужчины, не успевал за широким шагом мужчины. Будучи не самым спортивным ребёнком, тот быстро устал бежать. Загнано дыша, Питер рукавом кофты стёр со лба пот, коленки его дрожали от напряжения. Только он хотел подняться с корточек, как его, подхватив под мышками, подняли на руки. Выдавив удивлённое «О», тот по инерции схватился за мужские плечи, сжимая в кулачки темную рубашку. — Пацан, рубашку не помни, мне потом в ней на собрание идти. Хотя… мни, будет повод отмазаться от двухчасового протирания задницы в душном зале! — и довольно улыбнувшись, чуть подкинул вверх удивлённого ребёнка, быстро двинулся вперёд. *** — Сок, газировку, молоко или что покрепче? — заглядывая в холодильник, задумчиво спросил мужчина, поглаживая бородку. — Молоко, — уже успокоившийся Питер, привычно отстранённо сидел в кресле, явно обитая где-то в своих мыслях. Сейчас он находился в светлой комнате, где вместо стен были книги, а в середине помещения стояло большое старое кресло с красной обивкой. Он пытался разобраться в себе. Почему он так сильно испугался лаборатории, что аж плохо подумал о Мэй? Ещё и сбежал от неё… Он и так знал, что боится: врачей, белого цвета и… лабораторий. Но чтобы настолько… Его неадекватная реакция — страх, паника, всё говорит о том, что у него большие проблемы. Откинувшись на спинку кресла, задумчиво взмахнул рукой, и перед ним тут же появился голубой экран по которому мелькали только ему понятные данные. Досадливо покачав головой, смахнул экран. «Нужно почитать книги по психологии, слишком мало данных о этой сфере…» — после того, как ближайшая цель была поставлена, Питер вышел из «транса», ну, или как он называл это пространство «Лимб»*. Питер сам до конца не понимал, почему именно "Лимб", просто его так рассмешил (на самом деле поразил, но он никогда в этом не признается, даже самому себе) придуманный Данте Ад в "Божественной Комедии", где учённых и неверующих, только из-за их убеждений и не поклонению Большому Боссу(Богу), обрекли на вечное скитание по первому кругу ада, не давая права "уйти" в рай... Какой же бред, но, теперь, для Питера это своеобразный вызов. Он никогда не будет верить, без фактов и доказательств, пусть хоть он трижды будет обречён на "Лимб" (ох, Питер, никогда ни говорит никогда). Тряхнув кудряшками, Питер кулачком потер глаз, после таких «погружений» его всегда тянет в сон. Звонко зевнув, скатился по скользкой кожаной спинке кресла вниз, устраиваясь как можно удобнее на мебели. И только удобное положение было принято, как Питер тут же заснул. Тони только хотел громко оповестить о наличии молока, которое он так долго искал в холодильнике, как заметил, что мальчишка заснул. Хмыкнув, поставил молоко обратно в холодильник. Захлопнув дверцу, взял со стола свою чашку с кофе и сел за барную стойку. — Джарвис, узнал кто он? — Да, сэр. Питер Паркер, приёмный сын Мэй Паркер из сектора В, которая сейчас помогает в секторе С, вы недавно читали отчёт от Фреда Перри. — Вызвал её? — задумчиво покрутив кофе в чашке ложкой, размешивая тонкую пенку, стукнул ложечкой об стенку чашки. Питер чуть поморщился во сне на это едва слышное «дзинь». Тони отложил ложечку в сторону. — Да, она направляется сюда, нужно ваше разрешение для преодоление первого уровня. — Открывай. Дверь с едва слышным шорохом отъехала в сторону. *** — Мэй, — прижимаясь к костлявому плечу женщины, Питер, ещё не до конца проснувшись, сонно позвал. — М-м? — прижимая тёплый комочек к себе, придерживая двумя руками, женщина наблюдала за таблоидом на котором отображались цифры с этажами. Она первый раз ездила на этом лифте, ведь он имел доступ на все этажи и на нём имели право передвигаться лишь пара человек с наивысшим доступом безопасности. — Прости, что подумал о тебе плохо… — пробормотал, уткнувшись носом в изгиб шеи, нежно перебирая крохотными ручками яркие волосы. — Ничего, Питер, ничего, — ласково погладила по спине, чуть покачиваясь с носка на пятку, этим убаюкивая малыша. — Мэй, я люблю тебя, — тихо-тихо пробормотав это, снова заснул, убаюканный мерным покачиванием. — Я тоже, Питер, я тоже… *** — Джарвис, как он проник в Т-1? — хмурясь, крутил забытый Питером планшет. — Он взломал защиту. — Хм, — наконец, проведя пальцем по планшету, разблокировал его, чуть удивлённо наблюдая за быстро пробегающим текстом. Тормознув на выделенном тексте, стал вдумчиво вчитываться. Брови поднимались всё выше и выше. — Джарвис, отправь исправленные данные Фреду, кажется, его проблема теперь решена, — довольно хмыкнув, откинул планшет на соседний диван. — Интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.