ID работы: 7577566

"Глупые взрослые"

Джен
PG-13
В процессе
505
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 61 Отзывы 162 В сборник Скачать

семь.

Настройки текста
Питер хмуро смотрел на стеклянные двери здания. Высотка утопала в лучах солнца, почти ослепляя мальчика. Но тот с типичным упрямством не опускал взгляд и даже почти не моргал, несмотря на то, что в уголках глаз уже собрались слёзки. — Питер, ты уверен? — в сотый раз переспросила Мэй, с тревогой наблюдая за очаровательно серьёзно настроенным малышом. — Да, ты же сама дала мне ту книгу! — чуть возмущённо запыхтел. Но несмотря на негодование, всё также крепко сжимал ладошкой пальцы женщины. — Да, ты прав, просто… Я волнуюсь… — как-то растеряно перевела взгляд с мальчика на верхние этажи высотки. — Просто волнуюсь… *** — Добрый день, мистер… — но женщину прервали. — Да-да, и вам! — приглашающе махнул на кожаный диван, что стоял напротив него. — Вы насчёт того проекта? — тут же раскрыла планшет, что до этого был прижат рукой к груди. — Моя команда ещё в процессе из-за того, что я отвлеклась на запрос отдела С… — но мужчина снова прервал её. — Проблема решена, — как-то слишком довольно улыбнулся, даже для человека, чьи сотрудники решили весьма сложную задачку. — Что? Но… как? — глаза женщины зажглись таким знакомым огоньком. Глаза учёного, что узнал о новом открытии. Мужчина в кресле понимающе улыбнулся. — Нам помог маленький гений… *** — Мэй, пошли! — руку женщины настойчиво дёрнули. — Ох, да, пойдем. *** — Они в здании, сэр. — Отлично! *** — Питер, — присев на корточки, мягко обхватила плечи мальчика, доброжелательно заглядывая тому в глаза, которые он старательно прятал за чёлкой. — Всё хорошо, здесь никто тебя не обидит. Никто. Руки малыша подозрительно задрожали. — Всё хорошо, ты есть во временной базе данных, никто не посмеет тебя тронуть. Помни, что я не дам тебя в обиду. Ни за что, — огромные карие глаза оторвались от пола и посмотрели на неё. И словно заглянули прямо в её душу. Такой пронзительный и… доверяющий взгляд был у малыша. По спине Мэй пробежали мурашки. «Я делаю это для него. Ему это нужно…» — Я знаю, Мэй, со мной всё хорошо, — мягкие ладошки обхватили её руки. Отступив на полшага назад, как-то понимающе улыбнулся. От чего Мэй вздрогнула. — Иди работай, я в порядке. Просто… мне нужно привыкнуть… — Хорошо, — быстро чмокнув в лобик, отстранилась. Тут же, словно только ждали момента, её позвали. — Мне нужно идти, но… — Звать тебя, я понял. Паркер, окинув серьёзно настроенного малыша беспокойным взглядом, вздохнув, кивнула. Тут же сорвалась к дальнему столу, откуда слышался настойчивый голос доктора Спенсера. И не заметила, как уверенный взгляд Питера снова стал хмурым и напряжённым. *** Питер долго обдумывал своё поведение. А этим он занимается чуть ли не впервые. Ведь, боже правый, зачем ему это делать? Ведь это делают лишь те, кто не уверен в себе и своих поступках. А что он может делать неправильно? Он всегда поступает рационально и обдуманно, ну, или почти всегда. Как он сам считает. Окружающие, кончено, выскажут другое мнение, но когда Питер их слушал? Но тот случай в лаборатории доказал маленькому гению, что в его мозгах затесался вирус. Вирус под названием «Страх». И он не знает, что с ним делать. Не то чтобы Питер ничего и никогда не боялся. Но все его страхи всегда были обоснованы природой. По типу: страх утонуть, пока он не научился плавать, страх перед темнотой, ведь неизвестно, что может быть там, под кроватью или в переулке под окном. Но всё это лишь обоснованный природой страх. Страх перед возможностью умереть и перед неизвестностью. Темноты он, кстати, больше не боится, разумно опасается, но не боится же! (и это не он перед сном заглядывает с фонариком в шкаф и под кровать. Не он!) А сейчас страх был другого вида. Он боялся того, чего бояться не разумно… И он не знал, что делать. Поэтому он впервые обратился ко… взрослому. «Потому что Мэй не глупая, она… не глупая», — так убеждал себя малыш, когда, забравшись в постель к читающей женщине, пытался настроиться на разговор. В общем, диалог был, но скомканный. Питер так и не смог признаться в своей слабости, но Мэй этого и не требовалось. Она уже сама поняла, что с малышом что-то не так и что нужно что-то делать. Она лишь не знала, как подойти с этим щекотливым вопросом к маленькому гордому гению. Поэтому она хотела просто подкинуть на его стол книжку. Особенную. Но этого теперь не требуется. Поэтому, приобняв ребенка, вытащила из тумбочки зелёненькую книжку. «Убей свой страх!» Кричащее название было в добавок выделено красными цветом и покрыто глянцем. А так же на обложке был незамысловатый рисунок. Просто Мэй выбирала наиболее доступную по содержанию книгу. Так как понимала, что Питер мог быть хоть триста раз гением, но он всё же ребёнок. А ещё Питер хоть и хорошо разбирался во многих научных сферах, но всё, что касалось людей, взаимоотношений и психологии… он терялся. Через название можно понять посыл книжки. Питер хоть и возмутился идиотскому названию книги и скудному языку автора, но прилежно прочёл всю… за ночь. Красным карандашом выписав в альбом основные пункты. Мысленно. Питер долго просидел в «Лимбе», анализируя новую информацию. И в конце концов пришёл к одному — нужно побороть глупый и необоснованный страх, который не подходит к статусу «гения». — Мэй, я хочу к тебе на работу, — малыш готовился отстаивать своё мнение, приготовил целый список «зачем» и «почему» ему нужно туда. Но на удивление, женщина лишь спокойно кивнула и продолжила пить чай. А Питер удивлённо расчёсывать её волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.