ID работы: 7577566

"Глупые взрослые"

Джен
PG-13
В процессе
505
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 61 Отзывы 162 В сборник Скачать

восемь.

Настройки текста
Мэй возбуждёно что-то обсуждала с другими людьми в халатах. В этот раз Паркер пришла в свой отдел. Последний месяц она почти не была в нём, и их проект завис, поэтому сейчас она была востребована как никогда. Она бегала с одного угла в другой, иногда зависала возле большого экрана. Питер, как можно сильнее закутавшись в толстовку, вжался в стул, который стоял возле входа. На него мало кто обращал внимание, но сам Питер, пряча взгляд за кудрявой чёлкой, внимательно наблюдал за учёными. Его медленно поглощал страх. Каждый человек в халате, казался подозрительным, что у каждого в кармане лежит острый-острый шприц. Но малыш упорно боролся с всё нарастающей паникой. Сжимая кулаки и сильнее прячась в и так уже в растянутой кофте, пытался не думать о… плохом. Но сидеть здесь не вариант. Питер не до конца понимал почему, но ему нужно срочно… уйти сбежать. Воровато оглянувшись, слез со стула. Стараясь не бежать, прошёл к двери. Закусив в нетерпении и так уже красную губу, приложил к сенсору карточку. Дверь с тихим пиликом отворилась. Малыш торопливо выбежал. Мэй, оторвавшись от голограммы с расчётной таблицой с какой-то грустной радостью наблюдала, как дверь закрывается. — Доктор Паркер, здесь… Доктор? — А? Да-да, я слышу, здесь нужно… *** Питер, зажавшись, торопливо шёл и чувствовал, как белые стены всё сильнее давят на него, сжимая в тиски. Любимые синенькие кроссовки с белой подошвой сейчас сильно раздражали, создавая неожиданно громкое эхо шагов. Звук отражался от стен и проносился по всему коридору, действуя на нервы… Не выдержав, стянул их. Цикнув на них, словно те могут понять его раздражение, подхватил каждый за шнурки. Беленькие носочки, наконец-то, бесшумно засеменили по гладкой поверхности. Питер пытался думать. Думать, а не паниковать. Идти, медленно, размеренно, а не бежать куда глаза глядят, как прошлый раз. «Автор круглый идиот. Его идея 'встретить страх лицом к лицу' не работает!» Питер встрепенулся, когда впереди, наконец, замаячили двери лифта. Пытаясь не бежать, просеменил к заветным железным дверцам. Неловко хлопнул по кнопке. Но та не зажглась. Снова поднявшись на цыпочки, кое-как дотянувшись, надавил. Но кнопка осталась всё такой же тускло-зеленной. — Но мы же с Мэй приехали на нём… — растеряно пробормотал Питер. Паника, которая только стала отступать, накатила снова, но уже сильнее. Страх, что кто-то специально сломал лифт, чтобы… Питер зажмурился. Вдох-выдох. «Питер, всё хорошо, здесь никто тебя не обидит. Никто». В голове зазвучал успокаивающий голос Мэй. Незаметно дрожь в руках прекратилась. Питер глубоко вдохнул и выдохнул. Только что, как мог предположить Питер, у него чуть не случился припадок? Или как там писалось в этой глупой книжке глупого автора? Ах, да, паническая атака. Тут его хмурый взгляд привлекло красное мигание. — А, здесь есть ещё один? — недоумённо наклонил голову вбок малыш. Раньше он как-то не обратил внимание, что на этаже два лифта. Возможно, из-за того, что он был немного в панике. Кстати, на первом этаже тоже вроде несколько лифтов. Но лишь одним никто не пользуется. Он вроде красного цвета… прямо как этот. Питер настороженно подошёл к «подозрительному» лифту с красной кнопкой. В углу задорно мигнула камера. — Ладно… — скептически протянул, когда кнопка зажглась. Ещё скептичнее протянул, когда перед ним приглашающе распахнулись двери лифта. — Ла-адно. Детская ножка осторожно, словно пол лифта вот-вот обвалиться, ступила на мягкий ковёр. «Зачем в лифте ковёр?» — Оу, а вот это проблема… — задрав голову, с небольшой паникой выдал, заметив сенсорную панель. Если для того, чтобы дотянуться до кнопки вызова, ему нужно было максимально подняться на носочки, то для этих кнопочек Питеру надо… взлететь. Ну, или забраться на стену словно недо-паук. Качнув кудрявой головой, отошёл на другую сторону кабинки, настроился и, прикинув примерную траекторию, — разбежался. Оттолкнувшись от стенки, прыгнул, как можно выше. Неразборчиво хлопнув рукой по панели, упал на попу. Вот и ковёр пригодился. Питер настороженно наблюдал, как цифра набранного этажа высветилась красным «93», хотя он точно видел как в начале зажёгся «34». «Странно это всё… Но мне вроде… не страшно?» *** Двери лифта, издевательски, как казалось Питеру, медленно распахнулись. Питеру было очень… страшно, хотя он не хотел этого признавать, но и в то же время жутко любопытно. Ведь странный лифт, которым никто не пользуется, вдруг привозит его на какой-то загадочный этаж, когда же обычный лифт неожиданно ломается. А вдруг это… монстр или ведьма, похищающая детей, как в том сериале? «Нет-нет, это всё выдумка! Я же большой и умный! Мне ничего не страшно! Я сейчас просто выйду и…» Питер с чуть ли не с боевым кличем вышел из лифта и тут же замер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.