ID работы: 7577566

"Глупые взрослые"

Джен
PG-13
В процессе
505
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 61 Отзывы 162 В сборник Скачать

десять.

Настройки текста
— Зачем здесь формула скорости? — недоуменно хмуря бровки, сильнее наклонился к изображению. Стул, на котором Питер стоял, подозрительно заскрипел. — Мне нужно ускорить вращение и силу, поэтому требуется… — торопливо проговаривая только пришедшие мысли, Тони, не отводя взгляда от голограммы, подхватил такого же сосредоточенного ребёнка и пересадил на стол. — Поэтому нужен противовес! — карие глаза заблестели от нахлынувшей идеи, торопливо смахнув одну из части вычисления, Питер коряво вывел специальным голографическим карандашом формулу. — От этого появится дробящая сила, и объект начнёт вращения… — Из-за чего сила поражения увеличится вдвое, а скорость на ноль целых пять десятых процента! — и мужчина в потной майке и с отросшей бородкой в неожиданном порыве радости от решения тупиковой задачи подхватил малыша и закружил. — «Сэр, мне жаль прерывать вашу радость, но малышу Питеру нужно пообедать и поспать», — механический голос заставил Тони резко замереть посреди лаборатории с Питером в руках. Малыш также растерянно посмотрел на потолок. — Ей! — когда слова Джарвиса дошли до Питера, тот негодующе надулся. — Я не малыш! И мне не нужен дурацкий сончас! — скрестив пухлые ручки на груди, перевёл хмурый взгляд на Старка. — Когда перепишешь код этого…эээ, недописанного кода! — явно растерявшись от того, как же пообидней назвать ИскИна. Боже, Питер был ужасен в придумывании обидных прозвищ, Тони понял это ещё тогда, когда малыш назвал его в порыве обиды «старым скукожившимся сельдереем», лишь потому что ему ужасно не нравятся зелёные овощи. — Джарвис сам подбирает на анализе данных человека и окружающих свою линию поведения… — посмеиваясь, посадил надувшегося ребёнка на руку, второй закрыл все изображения. — Но этот «Недописанный Код» прав, время подкормить тебя, кто ж мог подумать, что такой маленький человек ест так много и часто? — двери лифта плавно распахнулись перед гениями, Тони мягко ступил в кабину. — «По данным более тридцати тысячи достоверных сайтов по детскому развитию дети обязаны полноценно принимать пищу более трёх раз в день и более двух раз перекусывать. Также пятилетнему ребёнку необходим сон до трёх часов. Ещё более пятнадцати сайтов упоминают развивающие игры и занятие спортом. Но учитывая гениальность малыша Питера, развивающие игры, рассчитанные на его сверстников, ему… не подойдут». — Ха-ха, — неприлично громко заржал Тони, выходя из лифта. — Ей, малец, не хочешь поиграть в кубики там или, может, дочки-матери? — посадив обиженно сопящего Питера за стол, прошёл к холодильнику. — Я только что модифицировал формулу сопротивления скорости пули, а ты мне говоришь кубики пособирать? — возмущённо хлопнул ладошками по столу. — Оу-оу, я понял, малыш, ты у нас умный малый, и кубики отменяются и заменяются на куриный суп и пюре с котлетой, — поставив перед Питером два контейнера, вытащил себе заказную китайскую лапшу. — Петья*, снова сделал суп с курицей, — помешав ложкой жидкость, пробурчал. — Анна опять капризничает, — вздохнув, смиренно зачерпнул и съел кусочек курицы. — А, это та твоя русская подружка, — разломав палочки, Тони тоже приступил к «китайскому» обеду. — Ага, — подняв контейнер, выпил оставшуюся жидкость. — Её брат держит небольшое кафе, Мэй там покупает выпечку… Пи-ро-сшки*, а ещё Петья готовит мне обед и иногда ужин, — показательно махнул пустым контейнером и отложил его, пододвигая себе второе. Но поперхнувшись первой же ложкой, закашлял. — Ей, куда торопишсья, жуй, — быстро налив в чашку с рисунком пентаграммы сок, поставил перед Питером. Тот тут же выпил половину. *** Тони выкинул упаковку от лапши и палочки, положил пустые контейнеры в посудомойку. Устало потянувшись, всё же эти два дня он не спал, задачка, что он так играючи решил с Питером, не давала ему закрыть глаза. Кстати, если о Питере… — Ей, малыш, как насчёт… — повернувшись к дивану, удивлённо замер. Питер, растянувшись на подушках попой кверху, сладко посапывал. — И кому это сон не нужен? — хмыкнув на эту до умопомрачения «сладкую» картину, плюхнулся рядом. Питер, словно почувствовав, тут же перебрался на грудь Тони. Снова хмыкнув, разблокировал планшет, приступая к работе. *** — «Миссис Паркер, спешу сообщить, что у малыша Питера сейчас сончас», — проинформировал женщину ИскИн перед тем, как двери лифта распахнулись. — Видимо, как и у Старка, — прикрыв ладошкой рот, чтобы смех не разбудил… малышей. Тони, уронив на пол руку с планшетом, второй придерживал за попу растекшегося на его груди ребёнка. Питер, посапывая, слюнявил серую футболку, то сжимая, то разжимая края рукавов, иногда дрыгая ногой, из-за чего мужчина хмурился, ведь Питер пинал ему бок. Посмеиваясь в ладошку, Мэй быстренько сфотографировала на телефон. — Джарвис, сообщишь мне, когда они проснуться, — прикрыв спящих покрывалом, ушла на нижний этаж. — «Да, мэм», — тихо отозвался ИскИн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.