ID работы: 7577998

Переворот в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 65 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Когда Хогвартс-экспресс прибыл на станцию Хогсмид, уже начинало темнеть. — Первокурсники, сюда! Подходите ко мне, не пужайтесь! — Гарри, Рон и Гермиона услышали знакомый зычный голос и радостно выбежали из поезда, чтобы встретить профессора, который по совместительству был их другом. — Здорово, неразлучная троица! — Хагрид дал пожать шестикурсникам свою огромную ладонь. Вы это, заходите ко мне на урок. Ну, или на чай хотя бы. — Значит, Снейп не посмел тебя уволить и даже лишить должности профессора! — обрадовался Рон. — Только ты уж обойдись без невидимых плотоядных коней и стреляющих задом скорпионов, чтобы не дать ему повода. В ответ на неловкость друга Гарри улыбнулся, а Гермиона закатила глаза. — Да, знамо дело, надо быть осторожнее, — согласился Хагрид, — Но ничего, до жабы этой далеко ему. — Ну, все собрались? Рассаживайтесь по лодкам, по четыре человека в каждую, да поживее, не стесняйтесь. Гарри, Рон и Гермиона с чувством ностальгии понаблюдали за тем, как первокурсники садятся в лодки и любуются красотой озера, а затем направились к каретам. Только Рон подал Гермионе руку, и все трое оказались в карете, к ним подбежали два брата. Это были Колин и Деннис Криви. — Подождите нас! — кричал Колин. Братья запрыгнули в карету и принялись тяжело дышать. Отдышавшись, Колин сказал: — Как быстро летит время! Я уже на пятом курсе, а Деннис на третьем! Скажите, СОВ, наверное, очень трудный экзамен? — В общем, учить придётся много, сам понимаешь, — ответил Гарри. — Но мы справились с ним неплохо. — А вы нового профессора видели? — спросил Деннис. — А то! — ответил Рон и гордо добавил: — Это мой родственник, ведь девичья фамилия моей матери - тоже Пруэтт. — Все чистокровные волшебники в родстве друг с другом, — сказала Гермиона таким тоном, как если бы сказала что-то вроде: «Ты не очень-то зазнавайся». — Он такой классный! — восторженно заявил Колин. — Он похож на Индиану Джонса! — А ещё, — добавил Деннис, — Он похож на Супермэна! — Нет-нет, — поправил его старший брат, — на Бэтмэна, вот на кого он похож! — Нет, на агента 007! — воскликнул Деннис. — Как это глупо! — сказала Гермиона друзьям, как только шестикурсники вышли из кареты. — Он самый обычный учитель, а из него делают кумира! — А кто восхищался Локхартом? — подколол её Рон. — Только профессор Пруэтт явно не пустомеля, в отличие от него. Он — мастер своего дела. Мимо прошли братья Криви, продолжая обсуждать, на какого кумира детства похож новый профессор. — Похоже, Гарри, у тебя появился конкурент, — пошутил Рон. — Ну и пожалуйста, — с улыбкой ответил Гарри, которому уже надоело, что братья Криви фанатеют от него, пялясь на шрам. Шестикурсники вошли в замок и уселись за знакомый украшенный белой скатертью и сияющими серебряной посудой стол под алыми полотнищами с золотистым львом. Гарри покосился на Снейпа, восседающего на золотом директорском троне. Снейп тоже недобро посмотрел на Гарри — их взаимная неприязнь продолжалась уже шестой год. Слева от Снейпа сидел новый профессор ЗОТИ Генри Пруэтт, держался он довольно гордо и в некоторой степени развязно. По правую сторону от нового директора сидел дородный лысый старик с густыми моржовыми усищами. На нём был изысканный бархатный пиджак, украшенный золотой цепочкой. Должно быть, это новый профессор зельеварения. Казалось, он пришёл преподавать в Хогвартс с такой же охотой, как кот залез в наполненную водой ванну. Профессор МакГонагалл привела в Большой Зал первокурсников. Началась церемония распределения, а после новый директор, поднявшись с золотого трона, оглядел студентов пронзительным взглядом и тем самым навёл тишину. — Вы, наверное, уже знаете, что покойный профессор Дамблдор завещал пост директора мне. Могу сказать вам одно: что вам прощал предыдущий директор, то не собираюсь прощать я. Тот кого я застану, — Снейп посмотрел на Гарри так, что у того, чуть не перевернулся желудок. — За какой-нибудь шалостью, может сразу собирать вещи. Теперь представлю вам новых преподавателей. Зельеварение будет вести профессор Гораций Слизнорт. Старик с густыми моржовыми усами еле-еле поднялся с места под аплодисменты учеников. — Профессор защиты от Тёмных искусств — Бывший сотрудник МАКУСА, успешно выполнивший секретные миссии в Албании, Египте и Румынии Генри Пруэтт, — всё это Снейп произнёс с таким выражением лица, будто объелся лимонов. Когда встал новый профессор ЗОТИ, ему зааплодировали громче и дружнее, чем новому мастеру зелий. — Какой он брутальный! — с восхищением сказала сидящая рядом с Гермионой Лаванда своей подружке Парвати, и они обе захихикали. — Это просто безумие. — Гермиона закатила глаза. — Мисс Браун, мисс Патил, — сказал профессор Снейп, — Кажется, болтать я ещё не разрешал. Пэнси Паркинсон за столом Слизерина заржала во весь голос. — Следите лучше за своим факультетом! — не выдержал Гарри. Все удивлённо уставились на него. Драко и его свита тихо смеялись себе под нос. Профессор МакГонагалл смерила Гарри грозным взглядом. — Мне очень жаль, Поттер, — ехидно произнёс новый директор. — Из-за вас Гриффиндор лишается десяти баллов. Приятного аппетита. Тарелки сразу наполнились едой, а кубки - прохладным тыквенным соком, но Гарри не хотелось ни есть, ни пить. Он был готов размазать по стенке ненавистного директора. — Гарри, пожалуйста, будь осторожен и не лезь на рожон. — попросила Гермиона. — Это несложно. Мы же теперь не так часто будем с ним видеться. — А, может, он специально убил Дамблдора, чтобы занять его место? — сквозь зубы произнёс Гарри. — Гарри! — ужаснулась Гермиона. — Что ты такое говоришь? — Подумай сам, если бы Снейпу надо было убить Дамблдора, он бы не стал ждать столько времени. — Да, шут его знает, — пожал плечами Рон, разрезая бифштекс, — Может, и не стал бы. Как бы новый зельевар не оказался его ставленником. Слышал я об этом Слизнорте, — Рон положил в рот большой кусок, — Он собирает вокруг себя любимчиков и продвигает их, на остальных же он плевать хотел. После сытного ужина студенты стали расходиться по гостиным своих факультетов. — Слушай, Герми, — спросил Рон, дожевывая пастилу. — Хотел тебя спросить, что такое макуса? — Магический Конгресс управления по Северной Америке, это как наш Отдел обеспечения магического правопорядка. — Абсолютно правильно, мисс Грейнджер, — откуда не возьмись появился профессор Генри Пруэтт. — Вы очень начитаны. Пять баллов Гриффиндору. Рон аж поперхнулся от неожиданности. — Спасибо, сэр... — смутилась Гермиона. — А кто был главой МАКУСА с 1950 по 1992 год, мисс Грейнджер? — спросил Пруэтт. — Пропертина Гольштейн, сэр, — ответила Гермиона. — Ещё пять баллов Гриффиндору! — Что вы делаете, профессор Пруэтт? — раздался душераздирающий голос Снейпа. — Мисс Грейнджер очень умная и начитанная, — без колебаний ответил Генри Пруэтт. — Она заслуживает поощрения. — Пожалуй, да, профессор. — с трудом согласился Снейп. — Мистер Пруэтт, пройдите пожалуйста ко мне в кабинет... Нужно кое-что обсудить. Профессора удалились. — Странно, — недоумевала Гермиона. — Не думала, что профессор Снейп будет слушать тех, кто ниже его по должности. Гарри и Рон же просто были довольны, что у них появилась реальная защита от произвола нового директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.