ID работы: 7578093

демон в шкафу.

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста

***

Тайлер приоткрывает глаза, и всё, что он видит — это насквозь прогнившиеся обои, которые окружали со всех сторон его комнаты. Мальчик держался за свой живот, его телом овладел ледяной холод. Губы задрожали. Ему казалось, что они такие же ледяные, как то, что он сейчас испытывает. Холод. На улице стояла зима и у Джозефа был лишь этот тёплый свитер, который согревал его тело. А его тётя с дядей не хотели выделять ему комнату, и поэтому, они запихнули его в чердак. Не самое лучшее место для одиннадцатилетнего ребёнка, он мог подхватить заразу на чердаке, но пока чудом он ещё цел. — М. Мама. — Тихо шепчет ребёнок. Это было единственное слово, которое каждый раз Тайлер шепчет, ложась спать. В небольшом круглом окошке яркий свет луны падал на хрупкую фигуру мальчика. Джозеф прикрылся пледом. Мальчик закрыл свои глазки, надеясь, что завтра утром ему будет лучше. Так он всегда пытается приободрить себя. Глаза потихоньку слипаются и ребёнок уже начинает засыпать. Маленький мальчик не подозревал, что в большом шкафу, стоящем в середине чердака, двери непроизвольно приоткрылись. И из-за приоткрытой двери шкафа, выглянули жуткие, алые глаза. *** Утро наступило для Тайлера болезненными ошущениями в животе и мальчик понял, что очень сильно хочет кушать. Но тётя Гвен вряд ли ему даст покушать, сперва для этого нужно было отработать: помыть посуду, или протереть пыль с полок. А у мальчика со вчерашнего дня на это уже не хватает каких-либо сил. Он слишком вымотан. Детский, неокрепший организм даёт о себе знать, мальчик немного простудился. Тайлер слабо вылезает из-под пледа, и не понимает, откуда у него появилась внезапная слабость. Мальчик решается спуститься вниз, выходя из своего чердака. Внизу было так тепло, чем там в чердаке, и подходя к тёте, мальчик спрашивал, можно ли ему покушать. На что, тот получил отрицательный ответ. Ему поручили помыть какие-то окна, прежде чем поесть. Тётя Гвен настояла на своём, и даже не обращала внимание на ребёнка, и на его состояние. Джозеф сумел, кое-как помыть окна, и за это получил тёплый бульон. По телу разлилось тепло, и ему стало заметно легче. Мальчику хотелось выйти на улицу, но тётя опять-таки не разрешала. Ей не хотелось, чтобы соседские дети видели его, и пошли какие-то сплетни. Этой семье не особо хотелось марать свою репутацию. Поэтому они не видели в этом необходимости — выгуливать мальчика. В этой семье важны были её дети, а Тайлер, Гвен не особо интересовал. Тайлер сейчас сидел на своей кровати, и пялился в небольшое окошко, мальчик очень мечтал выйти на улицу. И подышать свежим воздухом, познакомиться с такими же, как он детьми: Ловить снежков, и просто хихикать, когда снежинки падали его ресницы. Но тётя Гвен этого не позволить. И Джозефу оставалось просто пялиться в одну точку, пока не услышал, внезапно какой-то хриплый голос, зовущий его:  — Тайлер… — Прозвучало с уст некто, и взгляд мальчика пробежался по чердаку. *** Мальчик вздрогнул от этого голоса, и встав со своей кровати, он начал осматривать чердак. Пытаясь понять, откуда может быть, этот довольно грубый и басистый голос. Подойдя к шкафу, мальчик любопытно приоткрыл дверцу, и взглянул на пустой шкаф. Очень странно, голос был отсюда. А тут никого не было. Тай повернулся в другую сторону, но, когда ощутил крепкую хватку на своей руке. Повернувшись, взору Джозефа попалась рука, которая была очень чёрной. Мальчик испуганнно отшатнулся, и случайно упал на пол, услышав ругань тёти внизу. Когда этот некто вышел из шкафа, Тайлер увидел бледное, худое тело. Его глаза цвета крови наводили ужас, и некий страх перед этим странным незнакомцем. Он был одет в чёрную футболку, узкие джинсы, его волосы были тёмного цвета. Слегка растрёпанные. Весь его вид был довольно загадочен, но, он сам вроде был. Дружлюбен.  — Не бойся, — его голос звучал так успокаивающе, и наклонился к мальчику, — Я лишь хочу тебе помочь, Тайлер, — смотрит в его глаза, — Я — твой друг. — Карие глаза встретились с красными напротив. Мальчик не уверен, стоит ли доверять этому незнакомцу с алыми глазами? Но, он протянул ему руку, и взглянул на нового друга, заинтересованными детскими глазами. — Друг? У меня никогда не было друзей. — как-то, очень печально и тоскливо проговорив, ребёнок уставился на незнакомца, — Как тебя зовут? Ты. Вылез из шкафа? — немного вопросительно посмотрел на него, и на сам шкаф. «Как можно там целыми днями сидеть?», были мысли юноши. — А, это? — указал пальцем на шкаф для подтверждения своих слов, — Это — мой дом. Как и твой чердак. Чердак же, твой, верно? — Мальчик покивал ему в ответ. И словил в красных глазах заинтересованность его персоной. — Ну да. Меня сюда тётя запихнула, а на самом деле. Тут очень холодно. И мне не особо нравиться в чердаке. Но, порой. Когда хочется плакать, я бываю тут. И это место, оно всё равно мне дорого, — Тайлер всё время с детской любопытностью, смотрел в красные глаза нового друга. Такие, он никогда не видел. Это его заинтригивало. — Очень плохо. Да, я видел, как ты плакал. Скучаешь по маме, да? — Джозеф ещё раз, покивал ему, — Что ж, ты можешь делиться со мной, своей болью, или, когда тебе очень плохо. Я обязательно тебя выслушаю. — Тай чуть улыбнулся и уже в мыслях, радовался, что у него теперь есть друг, который никуда не денется. Ведь, тот живёт совсем рядом, в этом шкафу. — Хорошо. Ах, да. Ты не сказал своё имя, — Парень с алыми глазами, улыбнулся в ответ и коснулся руками, его щеки и Тай, поднял взглдя на него, наблюдая за его действиями. — Блуррифейс. — мальчик, пытался выговорить это имя, и глупо хихикнул, словив улыбку старшего. — Хорошо, Блур. Фейс. Блуррифейс, — заулыбался Джозеф, — Хорошо, так и буду тебя звать, — Услышал, как тётя зовёт внизу, — Оу-у, мне пора. Увидимся ещё! — Мальчик побежал на зов тёти, кинув перед этим взгляд на Блуррифейса, который залез обратно в шкаф. То, что его новый друг живёт в шкафу, нисколько не пугало мальчика. Он, наоборот, был рад, что у него теперь есть друг… Друг, который живёт в шкафу, и которого зовут — Блуррифейс…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.