ID работы: 7578093

демон в шкафу.

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 2.

Настройки текста

***

В последние недели, Тайлеру становилось всё хуже, он начал часто кашлять, и в животе появились сильные, болезненные боли. Но тётя Гвен будто была слепа и не особо обращала внимание на состояния своего племянника. Мальчику ничего не оставалось, как просто лежать на своей кровати, пружины которой сильно давили на его спину. И на утро бедный ребёнок просыпался болями в спине, от таких чрезвычайно сильных болей. Мальчик плакал. По его глазам текли слёзы, он был ещё маленьким, но тётя Гвен посылала его мыть посуду. Каждый день мальчику становилось ещё хуже, и когда однажды Джозеф упал в обморок, тёте Гвен пришлось отвезти ребёнка в больницу. В больнице Тайлер чувствовал огромный страх, перед всеми этими уколами, горькими на вкус таблетками. Никто не навещал его, за то время проведенное в госпитале. В больнице временно прекратились боли в спине, но мальчик знал, что всё это лишь временно — а после он снова будет лежать в кровати, пружины, которые будут давить на хрупкое тело.  — М. Мама. — Это слово, которое он произносить каждый раз, когда ему страшно. Мама. Он хотел увидеть свою мать, и обнять её, прижимаясь к ней, засыпая на нежных руках. Мальчик тосковал по своей матери, которую никогда не видел, — Мамочка-а. — Тайлер начал плакать. У мальчика вместо громкого крика и плача, нормального для его возраста, выходили лишь тихие всхлипы, которые постепенно заглушались под крики медсестры.  — Не плачь, господи! Успокойся! — У этой медсестры сегодня был дежурный день, и, будучи, ещё молодой. Её раздражал плач. Она ходила по палатам, проверяя, и громко стуча каблуками. Тайлеру не хотелось, чтобы она накричала на него. Поэтому, мальчик поспешил закрыть глазки и поскорее заснуть. Во время сна, тело ребёнка беспокойно дрожало и поскольку его кровать, стояла ближе к окну, яркий свет падал на спящее личико мальчика. Рядом появился демон с ярко-алыми глазами, и посмотрел на спящего мальчика. Под светом луны, красные глаза Блуррифейса, будто наполнилось кровью. Наклоняясь к ребёнку, существо прошептал на его ушко:  — Надеюсь, ты видишь чудесные сны, Тайлер, — Тихий шепот на ушко мальчика, и затем, парень отстраняется от него. Демон, после исчезает. *** После выписки с больницы, Тайлеру не стало лучше, его опять встретили — прогнившиеся обои, стены с явными трещинами, и снова пружинистая кровать, заставляя задрожать при мыслях, о том, что придётся снова спать там. Там, где давят пружины и мальчик видит сплошные кошмары, без возможности позвать маму. Или глотая собственные слёзы. В чердак заходит тётя Гвен, брезгливо морщась от увиденного в комнате: те самые прогнившиеся обои, неприятный запашок, который стоял тут с самого начала, когда они только покупали этот дом. А сам мальчик обратил внимание на её новое, меховое пальто тёмно-зелёного цвета, и на броский макияж. Она не умеет краситься. Ребёнок, едва сдерживал вырывающийся из груди тихий смешок, при виде тёти. Хорошо, что она не обратила внимание на то, что он повеселел от её вида. Гвен не терпела никаких насмешек в её сторону, особенно касающиеся её внешности. Ребёнок смирённо ждал, опустив голову и ожидая от тёти какие-либо поручения.  — Итак, мелкий ты засранец, — начала она, в такие моменты голос её становился грубым, — Раз, ты только выписался из больницы. Две недели будешь выполнять только мелкие поручения. Везти тебя в больницу — сплошная головная боль. Так что мы сегодня, всей семьёй уходим на свадебное торжество, ты остаёшься дома. Поэтому, будь тише воды, ниже травы, ясно? — Мальчик покивал ей головой, отводя взгляд карих глаз в сторону шкафа. — За мной, — поманила она его пальцем, и Джозеф пошел за женщиной. Внизу собрались все: Вернон — глава семейства, а так же, детишки, весело смеясь, они упрямо убегали от отца. Тот пытался завязать им бабочки на шею, но дети были слишком капризными. Тётя Гвен подошла к детям, и сама завязала им бабочки, недовольно бросая взгляд на мужа, который не сможет даже лёгкое дело выполнить. Тот лишь стоял, избегая укоризненного взгляда своей жены.  — Тайлер, — после, позвал мужчина его, — Подойди и дай мне пальто, — мальчик вздыхая, и мысленно думая, что они даже ботинки надеть без него не могут — подошел к мужчине, и подал ему, его пальто. — Не вздумай хулиганить, иначе получишь!.. — пригрозил он, выглядев при этом довольно забавно, учитывая, что сейчас сам получил взбучку от тёти Гвен. Тайлер кивнул ему, и проводил их спокойным взглядом, они ушли, закрыв дверь на ключ. Мальчик прислонился к стене, и глубоко вздохнул, задышав всей грудью.  — Наконец-то, — закатывая глаза, ребёнок побежал наверх, в чердак.

***

 — Не думаю, что они знают о тебе, — Тайлер смотрел на своего друга, чуть улыбаясь, — Ты можешь быть в безопасности, со мной. — кивал мальчик, и взглянул карими глазами на алые напротив него. Блуррифейс чуть улыбнулся ему, и на минуту отводя взгляд, снова посмотрел на мальчика.  — А что будет, — держа паузу всего на минуту, демон взглянул в карие глаза. - Если ты повзрослеешь, м? Взрослые всегда забывают своих друзей, — говорить он, и тут мальчик передвигается к нему ближе, берёт его за руку.  — Ох, холодные у тебя руки, — хихикает он, — Ничего, у меня иногда тоже так бывает. Замерзают руки. Слушай, я о тебе не забуду, к тому же, я буду жить тут, наверное, до своего взросления. Так что. Ты мой друг навеки, — Глупо хихикая, поддаётся к демону и обнимает его. Блуррифейс настолько холодный, а мальчик был таким тёплым, таким живым в его руках. Такой странный контраст холода и тепла.  — Хм, надеюсь, всё будет как ты говоришь. — Просто задумчиво ответил Блуррифейс, и опустил голову. Мальчик отстранился от него, и посмотрел на него, такими наивными, карими глазами.  — Я в этом не сомневаюсь, Блур. Фейс. Прости, — мило улыбается, — Блуррифейс. Просто верь мне, — мальчик снова доверчиво обнимает его, и утыкается в его грудь. Демон смотрит вниз, и неуверенно обнимает ребёнка в ответ. Тайлер так рад, что у него появился друг, который живёт в шкафу, и у которого такие завороживающие красные глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.