ID работы: 7578237

"УмНик". Школьная жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. "Шуры-муры", или "Это наша любовь..."

Настройки текста
      Варя гуляла по парку и слушала музыку в наушниках. Сегодня в её плейлисте стояла на повторе песня "Хали-Гали" группы Леприконсы. Как нам известно, Варя любила играть на гитаре. Она была фанаткой музыки из 2000-х, ведь многие из них можно было играть на гитаре.       Она шла и думала над текстом этой песни. - Что такое Хали-Гали, Паратрупер и Супер-8?-думала она.- Надо загуглить.       Она достала телефон из карман, открыла Гугл и ввела запрос. - Что? Это аттракционы? Хах, прикольно. Эх, как же мне не хватает лучшего друга, с которым мы любили каждое лето ходить в парк аттракционов и есть мороженое...- тяжело вздохнула Варя. Она продолжала идти по парку, слёзы наворачивались на глаза, но она держалась, понимала, что ни ей одной сейчас трудно, все скучают по кому-то. Брюнетка вытерла маленькую слезинку и направилась к большому дубу, чтобы посидеть в тени его кроны. Когда она подошла к нему, то увидела, что на земле лежит человек и постанывает. Варя подошла ближе и увидела, что это Илья. Всё его лицо,руки и ноги были в крови и синяках, одежда порвана, волосы растрёпаны, а на ноге был виден через дырку кровавый укус. От увиденного Варя вскрикнула. - Господи! Илья! Что с тобой?- она аккуратно взяла его за голову и начала тормошить.- Илья! Илюша! Очнись! Да что такое!- всё было бесполезно. Тогда Варя полезла в свой рюкзачок за антисептиком, чтобы обработать раны, как вдруг послышался хриплый стон. Илья начал приходить в себя. Она бросила рюкзак в сторону и подбежала к Муромову. - Илья! Ты очнулся! - Что? Варя?! Что ты тут делаешь? Что со мной.- он попытался встать, но сразу упал.- Ааа, как больно. - Не шевелись, я обработаю тебе раны, а ты пока попробуй вспомнить, что произошло.- она подложила ему под голову свой рюкзак и начала обрабатывать раны. - Аазз, щиплет...- простонал Илья. - Терпи, бедолага.- заботливо сказала Варя и аккуратно убрала прядку рыжих волос с его лица. От этого прикосновения у Ильи прошли мурашки, оно было таким нежным.- Так ты можешь вспомнить, что с тобой было? - Ах да, я кажется помню. Меня укусила белка-соулмейт, и я начал приставать к Кире, тут пришёл Арт, и у нас началась драка, а потом я ничего не помню... - Бедняга... Ладно, давай, я помогу тебе встать и мы пойдём в медпункт.- протянула руку Ветреная. - Спасибо,- взял руку Вари Илья,- но думаю в медпункт не надо, только если ко мне в комнату, чтобы я переоделся. - Ну смотри, дело твоё.- неуверенно ответила Варя. - Слушай,- начал рыжик, перекидывая свою руку через Варину шею,- а что ты собираешься делать в оставшуюся половину дня? - Ну я даже не знаю, наверно помогать тебе.- смущённо ответила Варя. - Ну нет, так не пойдёт. Я же не умираю, чтобы сидеть со мной весь день. Я переоденусь, приведу себя в порядок, и мы пойдём в парк аттракционов!- весело сказал Илья. - Ты что! Тебя только что укусила белка и избили, а ты уже собираешься в парк?! Нет, я не разрешаю те...- не успела договорить Варя, как её перебил Муромов. - Отказ не принимается! Если я предлагаю такое - значит мне уже лучше! В пять я зайду за тобой.- сказал рыжик у двери своей комнаты. Он подмигнул Варе и прошептал "спасибо". Брюнетка так и осталась стоять возле двери. Она прокручивала у себя в голове этот момент несколько раз. Как большие салатовые глаза смотрят прямо на неё, а его губы нежно жепчят "спасибо", и его щёки покрытые веснушками немного краснеют. Что-то ёкнуло в левой часть груди. - Нет, только не это...- прошептала Варя и сползла вниз по стенке.

***

Ровно в пять Илья стоял у двери комнаты девочек. Его вид был намного лучше. Волосы были аккуратно зачёсаны, на лице не было видно царапин, они были под пластырями, вместо изорваной одежды на нём была чистенькая синяя футболка и джинсы. Он уверенно постучал в дверь. В ответ он услышал сонный голос Алёнки: - Заходите. - Алёнка, привет! Ты что спала?- спросил он рыжеволосую. - Да. То есть нет. Точнее да. Я читала историю, а она была такой скучной, что я уснула...- покраснела она. - Хех, ну ничего страшного. Слушай, а Варя тут? Или ты одна?- нервно спросил Илья. - Варечка... Ах да, Варя тут. Она в ванной. Позвать?- спросила Алёнка потягиваясь. - Ну если не трудно, то да. Аленка встала с кровати и пошла в сторону ванны натягивая вниз футболку, ведь шортики были совсем короткими. Рыжик усмехнулся. - Варя!- начала долбить в дверь Алёнка.- Ты что там, утонула? Выходи давай. - Да сейчас, сейчас.- послышалось из-за двери.- Что случилось?- спросила Варя выходя из ванны в одном полотенце. - Да вот, к тебе гости.- сказала Алёнка. - Стоп. Уже пять?- закричала Варя. - Ну да.- зевая ответила Алёнка. - Я это, пожулуй, ну, позже, это, зайду...- смотрел на Варю Илья и краснел. - Млять! Алёнка!- заорала Варя и забежала обратно в ванну. - А я то что?- возмущалась рыжая. - Я в коридоре подожду, передай ей это.- сказала Муромов и вышел. - Нет, вот главное у них там шуры-муры, а я ещё и виновата!- пробубнила Алёна, прыгая на кровать.

***

      Через полчаса Варя вышла из комнаты в красивом бордовом платье. - Ты Извини меня, я не знал...- начал оправдываться Илья вставая с пола. - Да ничего...- покраснела Варя.- Ну так что, куда мы идём? - В парк аттракционов!- ответил Илюша. - Но разве он тут есть?- недоумённо спросила брюнетка. - Ууу, видимо ты плохо изучила территорию. Кончно он тут есть!- и он схватил Варю за руку и они направились к выходу.       Когда они подошли к большой вывеске "Парк Аттракционов", Илья сказал: - Ну вот, мы и пришли. Какие аттракционыты любишь? Выбирай любой. Варя почувствовала себя маленькой девочкой, которая первый раз пришла в такой парк. У неё разбегались глаза. - Давай на цепи! Обожаю их!- воскликнула она. - Хах, ну хорошо.- Муромов подошёл к кассе и купил два билета.       Они сели на два сиденья прицепленные двумя цепями к верхней части аттракциона и начали быстро вращаться. Варя расставила руки и кричала: "Юхуу". Илья смотрел на неё и усмехался. В этот момент Варя практически ни о чём не думала. Единственное о чём она задумалась, это то, что сам Бог увидел её грусть и сделал такой подарок. Точно так же она каталась в своём родном городе, со своим лучшим друг, ей было также легко и весело. Это как раз то, чего ей не хватало.       Когда они покатались на всех аттракционах, купили себе мороженое и плюхнулись на лавачку, Варя положила свою голову на плечо Ильи и прошептала: - Спасибо. От этого у рыжика пошли опять мурашки, а сердце выпрыгивало из груди. - За что?- неуверенно спросил он. - За всё. Мне просто так не хватало этого... Неловкое молчание. Илья подумал, что это самый удобный момент. С первого дня, как только приехали девочки, он положил глаз на Варю. Она ему понравилась. Правильная, но в тоже время весёлая и решительная, брюнетка с фиолетовыми глазами. Одним словом- идеал. - Слушай, Варь, а... ну... как у тебя обстоят дела с личной жизнью?- неуверенно спросил Илья. - Да вроде никак.- усмехнулась Варя. - Знаешь, я хотел сказать тебе, что... ну вообщем, я до этого никогда не испытывал таких чувств. Они появились тогда, когда в моей жизни появилась ты. Я не знаю, наверно это любовь... Я хотел спросить, взаимных ли мои чувства?- еле выговорил он. - Знаешь, ты кажется читаешь мои мысли.- улыбнулась Варя и потянулась к манящим губам. Илья сидел в шоке, но не расстерялся и ответил. Они слились в одном сладком поцелуе. - Такой ответ тебя устроит?- спросила Варя. - Пф, ещё спрашиваешь, конечно! - Давай только пока никому не будем говорить об этом.- сказала Варя. - Конечно. Это наша любовь, и всем не обязательно это знать...- прошептал рыжик и чмокнул её в слегка красную щёку.       Они сидели на лавочке и обнимались. Ничто и никто не мог разорвать их. Ведь это их любовь, их правила, их чувства и счастье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.