ID работы: 7578237

"УмНик". Школьная жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. "Всех вас убью, скотины!", или "Мы с тобой!"

Настройки текста
       Конечно, лечь спать в 5 утра и проснуться в 7, не самая лучшая идея. Это ощутили на себе все наши герои, только по разному. Каждый чувствовал себя овощем. Арт-гнилой помидор, Фил-повидавший жизнь баклажан, Вик-петрушка, Илья-обгрызанная морковь, Саша-побитый абрикос (да, это фрукт, но кем же ему быть ещё?), Варя-переваренная свёкла, Маша-кабачок, Снежка-растоптанный огурец, Алёнка-умерающая капуста, ну, а Кира, просто унылое говно. Шутки шутками, а в школу идти надо, её никто не отменял. С горем пополам все наши "овощи" доползли до столовой. Из-за того, что они пришли так поздно, все большие столы были заняты, оставались только двухместные. Конечно все сели с теми, к кому не ровно дышат. - Что тебе купить?- спросила Кира. - Давай булочку со сгущёнкой, сосиску в тесте и кофе.- зевнул Артём. - Ну ты и прожора, с утра столько всего.- усмехнулась Кира и подошла к буфету. Арт положил руки на стол, а на них свою голову. Мимо проходила Юлиана. Она остановилась возле Мещерякова и села к нему за стол. - Здесь занято.- пробубнила шатен. - Артём, что с тобой? Такое ощущение, что ты не спал всю ночь.- сказала Корбут и начала стучать своими длинными ногтями по стакану, с которым пришла. - Так и есть. - Бедняга. Может кофе?- улыбнулась ярковолосая и придвинула стакан к Арту.- Пей, как раз последний стакан взяла. Ну ладно, я пойду, а то опоздаю. Приятного аппетита... Юлиана встала из-за стола. Немного отойдя, она проговорила в полголоса: - Надеюсь, что это будет твой последний завтрак... Не долго думая, Арт взял стакан и выпил всё кофе разом. Это единственное, что могло улучшить его внешний вид и прибавить сил. - Кофе закончилась, так что, вот чай.- сказала Кира и поставила на стол два чая и тарелку с выпечкой. - Спасибо.- улыбнулся Арт, и только он хотел взять булочку, как вдруг резко начал падать со стула. Кира подскочила и поймала зеленоглазого. Тот был без сознания. В этот момент мимо их столика проходил Фил, за второй порцией булочек. - Фил, беги за медсестрой!- крикнула Кира. Фил увидел, что Арт без сознания, и выбежал из столовой.- Блин, надо было самого Арта туда отнести...       Фил бежал по коридору в поисках медпункта. Уже начался урок, но ему было не важно, ведь главное помочь другу, ну и биологию конечно прогуляться тоже неплохо. - Чёрт, где же этот дурацкий медпункт?- возмущался блондин.- У них тут ученик умирает, а я даже не знаю где тут врачи. Хоть бы вывески делали, или схемы... Он обошёл весь первый этаж и не нашёл кабинетов с надписью "медпункт". Но всё же, одна дверь показалась ему похожей на нужную, и он постучал. Ответа не было, тогда Черных открыл её и увидел лестницу ведущую вниз, где что-то ярко светилось. Если бы не умирающий Арт, Фил конечно же спустился бы туда, но друг важнее. В итоге, он нашёл вахтёршу и узнал у неё. Как оказалось, медпункта в школе даже нет. Он находится на её территории, как отдельная пристройка. Вобщем Черныху удалось найти врача и привести в столовку, где сидел уже в сознании Арт, но вид у него был намного хуже гнилого помидора. Врачь дал ему какую-то таблетку и конечно же активированный уголь. - Что в итоге случилось?- спросил Фил, когда они шли провожать Арта в комнату. - Я сам ничего не понял.- ответил Мещеряков.- Помню только то, что ко мне подошла Юлиана и дала кофе. Я его выпил, и пришла Кира, а потом ничего... - Юлиана говоришь?- спросила Кира. - Да. Так, Кира, не смей этого делать!- воскликнул Арт, но Кира уже убежала.- Чёрт, она же её убьёт! - Да ладно, может это и к лучшему. Юлиана всё равно всех бесит.- пожал плечами Фил. Арт лишь вздохнул. Искать Киру сил у него не было.       От других девочек Кира знала, что Юлиана старше, и вообще та ещё штучка. Её родители известные дизайнеры и часто спонсировали школе, а сама она заработала репутацию создав "Умняш УмНика", поэтому многие учителя делали ей поблажки и разрешали не ходить на уроки. Значит скорее всего она сейчас в спортивном зале. Туда Кира и направилась. По пути внимание Сменкиной привлекла дверь, которую она до этого не видела. Девушка отворила её и увидела лестницу, ведущую вниз. Там было темно, но что-то излучвло яркое сияние. Кира до жути боялась темноты, поэтому туда она решила не ходить. - Я разве не ясно выразилась тогда?- заорала Сменкина, выбив ногой дверь спортзала. - Слушай, деревенщина, двери руками открывать надо.- оторвалась от разговора со своими "подругами" Юлиана. Кира подошла к ней и встала вплотную. - Спрашиваю тебя ещё раз, я не ясно выразилась тогда?- проскрипела тёмноволосая. - Знаешь, я как-то не запоминают разговоры с деревенщинами.- ответила Корбут и начала уходить, но Кира схватила её за волосы и притянула к себе. - А теперь запоминай. То, что твои родители известные дизайнеры, не делает тебя супер-мега популярной и всемогущей. Ты такая же простая смертная, как и мы все. И ТЫ, не имеешь права как-либо вредить кому-либо, в особенности мне и моим друзьям. И кстати, чтобы ты знала, я из Петербурга, а не из села, в отличии от некоторой деревеньщины, которая стоит передо мной.- проговорила Сменкина не отпуская волос. - Ладно, только отпусти меня и не говори, где я родилась!- взмолилась ярковолосая. Кира отпустила ее. - Но с чего ты решила, что она причинила вред твоим друзьям?- вступила в разговор одна из "подружек" Юлианы. - Только что, я еле как откачала Артёма Мещерякова. И знаете от чего? Это стерва,- Кира указала на Корбут.- хотела его отравить, а может даже и убить! Ведь после кофе, которое принесла ОНА, Арт упал без сознания. Все остальные, кто брал кофе в столовой живы и здоровы.- выпалила Сменкина. - Во-первых, может это у Артёма такая реакция на кофе. Во-вторых, с чего бы ей это делать, если Мещеряков её фаворит?- возразила всё та же "подруга". - Да потому, что она бесится из-за моей дружбы с ним!- заорала тёмноволосая. Она хотела заменить дружбу на другое, но поняла, что это будет лишним. - Докажи!- заорала в ответ заступница. Кира взяла Юлиану за руку и начала говорить: - Корбут родилась... - Нет, нет, нет!- заорала ярковолосая. - Тогда скажи правду.- усмехнулась Сменкина и сжала своими короткими, но острыми ногтями запястье Юлианы. - Да! Это я сделала! Хотела, чтобы эта тварина сдохла! Да!- заорала Корбут, в слезах.- Меня бесит ваша дружба и эти взгляды! Вы оба меня бесите! Мещеряков должен был быть моим, но сейчас он отталкивает меня! У меня не получилось убить его, я убью тебя! Убью! Не сомневайся! Всех вас убью, скотины! - Заткнись!- заорала Кира, сжимая руку всё сильнее, ведь та вырывалась.- Теперь вы слышали всё! Она и меня, и вас прикокнуть хочет! Она сумасшедшая! Поехавшая! Уведите её в медпункт!- тёмноволосая отпустила "заложницу". По её руке текла небольшая алая дорожка. Девочки стоявшие в зале схватили Корбут и связали скакалками.       Кира язво улыбнулась, и вышла из зала. На душе стало легче. Но она увидела окровавленные ногти и поняла, что причинила боль человеку. Сменкина рванула в туалет, вымыла руку и села на пол, держась за голову. По щекам бежали слёзы. Ей не было жалко Юлиану, она просто не понимала, почему совершила такое? А если она не сможет контролировать свои силы и причинит боль своим друзьям и парню? Такого произойти не должно было. Она уверенно встала с пола, вытерла слёзы и направилась в комнату. Там никого не было. Конечно, сейчас же идут уроки. Кире было не до этого. Она легла на кровать и уснула.

***

      Опять эта дверь. Кира робко открывает её и идёт на свет. Но внизу ничего нет. Яркий свет резко погас. По стенам начали мелькать тени. Рядом появилась Юлиана. Её руки были окровавлены, а взгляд пустым. Ярковолосая начала приблежаться. Кира упёрлась в стену. Корбут схватила её за шею и начала говорить не своим голосом: - Приди. Приди сюда. Ты и твои друзья. Придите. Острые ногти начали впиваться в шею Сменкиной. Она оглушительно закричала...

***

      Кира открыла глаза и увидела перед собой девочек с изумлёнными лицами. - Кира, всё хорошо? Ты кричала во сне...- спросила Снежка. Сменкина пощупала свою шею и прошептала: - Слава Богу! Это сон! Господи, прости меня за всё! - Что случилось то?- не выдержала Варя. - Уроки закончились?- спросила Кира. - Да. Уже как два часа назад.- ответила Маша. - Мальчики. Зовите их!- воскликнула тёмноволосая.       Через несколько минут все сидели в комнате у девочек и смотрели на Киру. Она всё рассказала. И про случай с Артом, и про странную дверь, и про Юлиану, и даже про сон. - Не беспокойся. С Юлианой ты правильно поступила.- обнял своего соулмейта Арт. - А вот сон и дверь странные...- сказал Саша. - Постойте. Ты сказала, что видела дверь, а за ней лестница, ведущая вниз и свечение, да?- задумчиво спросил Фил. - Да. Чем ты слушал?- ответил ему Илья. - Да подожди ты, рыжий. Я видел такую же дверь, лестницу и свечение!- воскликнул Черных. - Да?- удивилась Кира. - Раз во сне говорилось, что ты должна прийти туда снова, то придёшь, и мы с тобой!- уверенно сказала Алёнка. - Да.- сказал Вик.- Но ночью, чтобы не привлекать внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.