ID работы: 7578237

"УмНик". Школьная жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. "Ночь-Х", или Камень Возврата.

Настройки текста
      Наконец наступила «ночь-Х». Перед выходом Маша сказала: — Ребят, меня кажется, что нам стоит надеть какие-нибудь толстовки с капюшонами, чтобы наши лица случайно не увидели. — Согласна с Машей, но проблема в том, что все мои толстовки без капюшонов…- сказала Кира и другие девочки тоже кивнули. — Ну, это не проблема, у нас много таких толстовок. — сказал Фил, и мальчики сходили в свою комнату и вернулись с нужными вещами. Конечно же каждый дал кофту своему фавориту. — Мне кажется, я выгляжу как какой-то бомж в толстовке Ильи! Она мне велика! — воскликнула Варя. — Скажи спасибо, что я вообще тебе её дал. — обиженно проговорил Муромов. А Кира, которая с носом укуталась в толстовку Артёма, кайфовала от того, насколько вкусно пропахла вещь духами Мещерякова. Заметив, что Сменкина с закрытыми глазами от удовольствия укутывается в толстовку, Мещеряков потрепал Киру по голове и чмокнула в нос. Та открыла глаза и улыбнулась.       Когда все «замаскировались» и взяли фонарики, было решено выдвигаться. Часы показывали 2 часа ночи. Ребята старались бесшумно передвигаться по коридору. Кира и Фил показывали дорогу.       Наконец они все стояли напротив заветной двери. Сказать, что ребята боялись-не сказать ничего. Киру трясло больше всех. Она переживала даже больше не за себя, а за своих друзей, что она втягивает их во что-то непонятное. — Ну что? — прошептал Саша. — Открываем? — все положительно, но неуверенно кивнули. Саша с опаской открыл дверь и посветил фонариком. Ребята увидели лестницу, ведущую вниз и свечение, всё как говорили Кира и Фил. — Кто пойдёт первым? — спросил Вик, намекая, что первым он точно не будет. Все переглянулись. — Ох, давайте я… — вызвался Арт.       Лестница была узкой, поэтому можно было идти только по одному. Все выстроились в колонну за Мещеряковым. Последним шёл Фил. Хоть у них и было достаточное количество фонариков, разглядеть хорошо, куда они спускаются было трудно. Свечение приближалось вместе с ещё большим страхом. Когда ребята преодолели довольно длинную лестницу, они оказались в тёмном подвале с кирпичными стенами, а в центре на небольшом столике лежал жёлто-оранжевый камень, от которого как раз и исходило свечение. Ребята встали вокруг стола и завороженно смотрели на камень. — Что это? — не отрываясь спросила Алёнка. — Без понятия… — также завороженно ответила Маша. Кира не контролируя себя, протянула руку к этому таинственному, манящему камню и дотронулась до него. Ярко-жёлтый, ослепительный свет озарил всю комнатушку, и рядом с камнем появился человек, мужского пола, но что-то было в нём необычное. На нём были чёрные брюки, чёрный фрак, из-под которого виднелась белая рубашка. На голове была чёрная цилиндрообразная шляпа, а под ней виднелись рыже-каштановые волосы и такого же цвета аккуратная борода на щеках и подбородке. В руках он держал трость, но скорее не для того, чтобы было удобнее ходить, а для образа. Необычная у него была кожа. Она переливалась каким-то синевато-белым цветом, была почти прозрачной. Но самым завораживающим являлась улыбка, такая снисходительная и слегка ехидная. Он поправил свой фрак и улыбнулся ещё больше. — Ну наконец-то… — всё также сохраняя улыбку еле шевеля губами, проговорил появившийся. — Наконец-то, появились те, кого я могу использовать. — Что ты? — в состоянии шока промолвил Фил. — Ох хо, я не «что», я «кто». — подошёл ближе мужчина, немного как-то извиваясь. Ребята отпрянули. — Ах, вы же ничего не знаете! Наверно вы ещё не заметили, но некоторые ученики стали пропадать из вашей школы, но никто не поднимает панику. А знаете почему они пропадают? — задал риторический вопрос мужчина и начал расхаживать по подвалу, демонстративно размахивая тростью. — Это всё я. — Ты их похищаешь и съедаешь? — спросил с испугом Саша. Мужчина усмехнулся и тростью притянул подбородок Абрикосова. Ребята впечатались в стену от страха, а Варя сжала руку Ильи до такой степени, что чуть не пошла кровь. Саша сглотнул. — Нет, не угадал. — улыбнулся появившийся. — Раньше, на месте этого проклятого «УмНика», — он повертел рукой в воздухе. — была магическая академия. И я был её директором, пока сюда не пришли ваши директоришки. Кстати, я мистер Шон, это так, чтоб знали. И они пришли, и нагло начали выживать отсюда меня и моих учеников, со словами, что нам всем нужно в психушку. Я конечно понимаю, вид у некоторых учеников был пугающим, из-за неудачных экспериментов, но психушка бы не помогла. — он приложил руку ко лбу. — Глупцы… И в один момент они привели чуть ли ни целую армию, чтобы изгнать нас, говоря, что мы нелюди, а я просто любил магию, которой уже нет в этом мире. Мы подписали договор, что я и все мои ученики уйдём в другое измерение, хорошо хоть мои ученики умели открывать порталы. И в тот день, когда нам нужно было уходить, я собирал несобранные вещи, опоздал, и успел запрыгнуть в портал в последний момент, но застрял между измерениями. Портал сломался, никто больше не сможет попасть в то измерение через порталы, а я живу в этом камне в облике недочеловека. — И зачем ты нам это всё рассказываешь? — спросил Вик. — Я не закончил! — прикрикнул мужчина. — И вот, свет этого камня притягивает многих учеников. Они спускаются вниз и встречают меня. — он самолюбиво улыбнулся. — Чтобы мне попасть в то измерение, нужно добраться до Камня Возврата, но увы и ах, туда мне дорога запрещена, но таким как вы-свободна. Поэтому, я отправляю этих глупцов в тот мир, где находится тот самый камень, они пытаются добыть его для меня, но пока ни у кого не получилось, и бедняжки остались там навсегда. — И ты хочешь, чтобы мы отправились туда? — спросил Арт. — Угадал. — улыбнулся мужчина. — Добудете этот заветный камень-возвратитесь обратно и будет жить припеваючи, а я отправлюсь в нужное измерение. Провалите-будете считаться пропавшими без вести навечно. — Но есть же другой способ отправить тебя туда, куда тебе нужно? — с надеждой спросила Кира. — Если бы был, я бы нашёл. — усмехнулся тот. — Но… Я не хочу умереть сама и причинить вред кому-либо! — воскликнула Снежка. — А я не хочу жить в этом измерении. — проскрипел мужчина и щёлкнул пальцами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.