ID работы: 7578252

Петля

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
155
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 59 Отзывы 27 В сборник Скачать

Добыча. Глава III — Переезд

Настройки текста
      Пыль. Она была повсюду: на шкафах, полках, технике и даже кофейном столике. Сказать, что это постепенно начинало выводить из себя обычно тихую и абсолютно не конфликтную девушку — не сказать ничего.       Анна, зло пыхтя и краснея от негодования, битый час натирала все вертикальные и горизонтальные поверхности и различные предметы обихода от совершенно не свежих слоёв отвратительной смеси мусора и омертвевших частиц кожи влажной, смоченной в чистящем средстве тряпкой.       Вскоре, управившись и расставив всё по своим местам по возрастанию или симметрично, девушка, используя мощные чистящие средства и хлорку, принялась за тщательное мытьё полов используя не только швабру, но и жёсткую щётку, передвигая всю не слишком тяжёлую мебель, иногда прибегая к помощи не самой обрадованной этой затеей Оливии.       — Я, конечно, не против что ты за меня убираешься, но… ты подходишь к этому вопросу с каким-то маниакальным упорством. Не знала, что ты, оказывается, такая чистоплюйка и перфекционистка, — возмущалась запыхавшаяся шатенка, с усилием толкая огромный тяжёлый комод на законное место.       — Во всём должен царить идеальный порядок. Особенно в доме, в котором живёшь, — недовольно фыркнула в ответ та, вздёрнув нос.       — Сумасшедшая…       На самом деле, на квартире Оливии, куда Анна перебралась пожить на какое-то время, не было никакого хаоса, кучи мусора и грязи. Просто девушка не утруждала себя излишней уборкой, наводя порядок раз в неделю, а то и в две. Генеральную уборку же, с использованием щёток, хлорки и мучительным процессом перемещения с места на место мебели, проводила крайне редко, уже и не надеясь вспомнить, когда это происходило в последний раз.       Но если самой Оливии было всё равно, то Анну это шокировало до ступора, в итоге переросшего в сильное негодование.       — Ты слишком много паришься, — вздыхала Оливия, развалившись на диване вместе с лениво мурчащим Азазелем. — Жизнью надо наслаждаться, а не усложнять её. А иначе — тошняк. Кошак меня поддерживает, верно?       В ответ мохнатое рыжее чудо согласно подмигнуло, издав более громкое и звонкое «мр-р-р», довольно перебирая лапками, то и дело сгибая и разгибая короткие забавные кошачьи пальцы, тем самым втягивая и вытягивая аккуратные острые коготки.       — Мне тошно жить, когда всё не на месте и в пыли.       — Ну протёрла ты сейчас пыль, а завтра она осядет вновь.       — Значит, протру и завтра.       — Вот упёртая.       Суета по дому отняла у девушки практически весь день и, наконец, закончив, разглаживая только что постеленное чистое постельное бельё, Анна, с крайне усталым, но гордым видом, окинула взглядом результаты своего многочасового труда, более чем довольная результатом.       Приняв расслабляющую горячую ванну, девушка обессилено рухнула на кровать, блаженно прикрыв глаза. За последние два дня, если учесть тот факт, что прошлую ночь они с Оливией совсем не спали, Анна невероятно утомилась.       И, надеясь поскорее забыться от всех забот, девушка устроилась поудобнее. Так прошёл час, а то и два, но сон, несмотря на крайне измученное состояние, никак не шёл. А ведь рано утром ей бежать на работу.       Через какое-то мучительно долго тянущееся время, Анна с облегчением поняла, что её начала одолевать сонливость. Перед тем как отключиться, она уловила лёгкий уже знакомый ей фальшивящий звон.       Девушке снилось то отвратительное человекоподобное существо, хищно скалящееся, протягивающее свою на удивление прекрасную, проклятую розу.       Анна уже поняла, что брать её не следует, ведь тварь явно не просто так вручает своей жертве этот загадочный цветок.       Знала, но отчего-то всё равно потянулась, поддавшись навстречу. Не хотела брать, пыталась остановиться, но ничего не выходило — тело отказывалось подчиняться.       И когда роза всё же оказалась у неё, существо удовлетворённо ощерилось, начав снимать одежду с обмякшего девичьего тела, нагло прикасаться к нему, облизывать мерзким длинным языком тонкую шею, плавно спускаясь на ключицы и ниже, доходя до груди...       На этот моменте Анна проснулась, утешившись тем, что не придётся видеть продолжение неприятного сна.       Лёгкий, но настойчивый дискомфортный зуд внизу живота вынудил плотно сжать зубы от негодования и стыда. Щёки запылали, и девушка была крайне обрадована, что находится в темноте и одиночестве.       «Как меня могло возбудить увиденное?», — искренне недоумевала она. — «Это омерзительно…»       На часах без пятнадцати четыре утра. Желания уснуть больше не было. Впрочем, как и смысла ложиться, если вскоре снова вставать.       Слегка размяв побаливающие после генеральной уборки мышцы, Анна медленно, стараясь не шуметь, поплелась на кухню, решив, что было бы не плохо выпить немного прохладной воды.       — Тоже не спится? — сидевшая на полу в углу кухни Оливия застала девушку врасплох, испугав. Рядом с ней отдыхал Азазель, еле слышно мурча от редких поглаживаний.       — Ты меня напугала, — призналась Анна, облегчённо выдохнув, наполняя узкий стакан водой из графина. — Что ты делаешь здесь в темноте?       — Прости, я не хотела. Просто… не могу больше спать.       — Приснился дурной сон?       — В яблочко, — мрачно усмехнулась та, потрепав довольного кота за ухом. — Про этого урода. Оставил неизгладимое впечатление, собака. До такой степени, что половину ночи проворочалась, и каждый раз как засыпала — видела его силуэт и розы… много роз. Точно уже не вспомню — редко удаётся запоминать сны.       — Похоже, я и тебя в это втянула, — виновато вздохнула Анна, аккуратно опускаясь на холодную плитку возле подруги. — Прости.       — Глупости, ты то тут причём.       — Мне тоже приснилось это… существо. К сожалению, я помню весь сон. И рада, что не удалось досмотреть его до конца.       — Ну, хоть одна хорошая новость за последние два дня, — иронично фыркнула Оливия, зажигая сигарету, делая первую затяжку. — Да уж… за то, что этот ублюдок делает — только существом ему и зваться.       Анна не знала, обратила внимание Оливия на истинное обличие того монстра или нет, и не была уверена, с чего лучше начать разговор. Да и стоит ли? Вдруг коллега не поверит ей. А если даже поверит — готова ли узнать подобное?       «Это только моя проблема», — закусила губу Анна. — «Вряд ли она готова это услышать»       — Ты помнишь, как он тебя поцеловал? — всё же решила проверить, на всякий случай.       — Смутно, — процедила сквозь зубы девушка, брезгливо дёрнув плечами. — Всё как в тумане. Если бы не ссадины на губах — возможно, вообще бы не поняла, что произошло.       — Как думаешь, что это было?       — Сексуальное домогательство…       — Нет, я о твоём состоянии в тот момент, — Анна сжала кулаки, осознавая, что заходит слишком далеко. — Ты была словно под гипнозом, но… ты больше ничего необычного не заметила?       — А тот факт, что я была типа под гипнозом — обычный? — фыркнула та, поднимаясь с пола. — Всё. Пожалуй, хватит. Я не хочу говорить об этом скоте. В любом случае, вряд ли он снова объявится — его ищет полиция. Докучать нам снова тоже самое что добровольно сдаться патрульным и упечь себя за решётку — мало кто рискнёт.       — Наверное, ты права…       «Хотя я сомневаюсь в том, что эту тварь может напугать какая-то там полиция», — понурила голову Анна, утомлённо вздохнув.

***

      Без подруги рабочая смена тянулась кошмарно долго и уныло. Минуты казались часами, нагло и беспощадно не намереваясь идти быстрее. Практически полное отсутствие посетителей лишь сильнее нагнетало ощущение безысходности.       Развалившись на мягком диванчике в центре зала, Анна сверлила взглядом входную дверь, готовая скончаться от тоски. Теперь даже сами люди не пугали девушку настолько, как их отсутствие.       Мысли то и дело возвращались к той страшной твари, в существование которой было не то что бы трудно поверить — невозможно. Но Анна верила. Потому что глаза не имели привычку лгать. Как и не врали ссадины на губах Оливии.       Невольно вспомнив неестественно белую кожу существа, его жуткое безликое подобие лица и ужасную, отвратительную клыкастую пасть — по коже пробежали ледяные мурашки. В памяти тут же всплыла картина пустого, зачарованного взгляда Оливии и того страшного поцелуя.       — Вот дерьмо, — вздохнула Карен, плюхнувшаяся на диванчик напротив. — Чёртов дождь отбивает у нас всех клиентов. На чаевые сегодня можно даже не рассчитывать…       Машинально переведя взгляд на коллегу, Анна мысленно поблагодарила ту что так внезапно появилась и вырвала из омута неприятных воспоминаний. Наверное, впервые за всю свою жизнь девушка поймала себя на мысли, что ей необходимо чьё-либо присутствие рядом.       Обычно девушки друг с другом не разговаривали, что произошло и в этот раз. Карен считала Анну чересчур нелюдимой и скучной затворницей, а Анна, подтверждая её доводы, просто боялась заговорить первой, даже если на самом деле коллега уже начала беседу ни о чём, по привычке не дожидаясь ответа.       Анна и сама не до конца понимала почему так себя ведёт. Просто так было всегда и стало чем-то должным.       Хотя, несмотря ни на что, девушка начала замечать в себе изменения. Они стали появляться с первого дня знакомства с Оливией. Эта невероятная женщина необъяснимым образом притягивала к себе, как планета спутник, вынуждая вращаться вокруг неё, не приближаясь слишком близко.       Губы сами собой растянулись в смущённой улыбке. Анна была рада, что всё же смогла перебороть себя и приблизиться. И кем или чем бы ни была та тварь, — она ни за что не позволит ему подобраться к ним. Чего бы ей это ни стоило.       К тому же, в чём-то Оливия права, — полиция должна начать вести расследование.       — К сожалению, сказать что-либо по этому делу пока нельзя, — вздохнул шериф, неловко почесав затылок. — Мы проведём все необходимые экспертизы, но пока что всё указывает на то, что в доме никого кроме вас не было.       Анна поджала губы, вновь прокручивая в голове минувшие события. Как только они выбежали из дома, Оливия позвонила в ближайший участок, сообщив о проникновении в дом и нападении. Но, на их удивление, полиция не нашла следов постороннего присутствия и уж тем более взлома. А потерянная существом шляпа оказалась абсолютно новой: ни частиц волос и кожи, ни какого-либо определённого запаха. Ничего.       — Не волнуйтесь — мы обязательно разберёмся с этим, — заверила крепко сложенная помощница шерифа, подошедшая к напуганным и разочарованным девушкам. — Если снова начнёт вас преследовать или заметите что-нибудь необычное — звоните лично мне.       — Вы нам верите?       — Верю. Как бы ни припирался шериф, это не первый подобный вызов.       Достаточно молодая женщина — офицер Диана Митчелл. Анна не знала почему, но в их историю поверила только она одна. Остальные сотрудники полиции отнеслись весьма скептически. Но именно благодаря ей начали вести расследование, хотя улик не было, а единственное доказательство — слова двух до жути перепуганных встрёпанных девчонок.       Но, в любом случае, это давало надежду.       Даже зная правду о преследовавшем их маньяке, Анне было спокойнее думать, что они обе под защитой, а не брошены на произвол судьбы.       «Интересно как она», — подумала девушка, уставившись в экран смартфона, ища номер Оливии в контактах.       Отыскав и нажав кнопку вызова, она отстранённо слушала всю ту же докучливую мелодию, дожидаясь ответа подруги. Но та, на удивление, не брала трубку. Попробовав дозвониться ещё раз и снова ничего не добившись, Анну пробила лёгкая дрожь.       Мурашки пробежали вверх по спине, разойдясь к плечам. Пугающий, неестественный холод окружил девушку, почуявшую неладное.       Проверив соцсети и мессенджеры, Анна заволновалась ещё сильнее, увидев, что Оливия была в сети полтора часа назад.       Вроде бы — ерунда, ничего особенного. Ну занята чем-нибудь, телефон оставила — с кем не бывает!       Вот именно, — с кем не бывает. Со всеми.       Со всеми, но только не с Оливией, не расстающейся с гаджетом ни на секунду, регулярно обновляя новостную ленту, переписываясь с кем-то или просто вися онлайн.       На протяжении всей оставшейся смены Анна продолжала в пустую названивать подруге в любую свободную минуту, коих было предостаточно. Снова и снова обновляя свою страницу в социальной сети, заходила на профиль Оливии, тупо всматриваясь в экран или отправляя ей короткие сообщения с просьбами сразу же перезвонить как прочтёт.       Но время шло, а она так и не выходила на связь.       Тревога продолжала нарастать стремительно, выворачивая наизнанку все органы, из-за чего Анне пришлось на дрожащих ногах несколько раз бегать в туалет, дабы, кашляя и мученически корчась в рвотных позывах, с трудом сплёвывать омерзительную горечь желудочного сока.       Девушка хотела отпроситься со смены пораньше, но прекрасно понимала, что подобная причина как игнорирование звонков явно не сойдёт за уважительную. Скорее, сомнительную.       Но, на её счастье, ухудшающееся из-за невроза самочувствие сыграло на руку.       Карен, недоумевающая со странного поведения коллеги, проследила за ней, после чего девушку отпустили.       Продолжая бестолково названивать, Анна, игнорируя тошноту и головокружение, практически бегом, насколько вообще была на это способна, спешила к дому подруги, стараясь не нагнетать, мысленно убеждая себя в том, что это просто глупое недоразумение.       В целом, это у неё вполне неплохо удавалось. Прохладный свежий воздух облегчил болезненное состояние девушки и у неё появились силы на удержание истерики.       До той самой минуты, пока, в очередной раз нажав дрожащими пальцами на кнопку вызова, не услышала знакомую настойчивую мелодию откуда-то из подворотни, неподалёку от дома Оливии.       В тщетных попытках выровнять участившееся дыхание, Анна, кое-как стараясь двигаться как можно тише на онемевших ногах, приблизилась к источнику звука.       — Оливия? — с надеждой окликнула она в темноту, чувствуя себя несколько глупо, сбрасывая вызов.       Телефон замолк в туже секунду и наступила гнетущая, тревожная тишина. Анне стало совсем не по себе и, опасливо подкравшись, чуть было не запнувшись на ровном месте, она внимательно огляделась, убеждаясь, что поблизости никого.       Вновь набрав контакт подруги, девушка подпрыгнула, напугавшись, когда практически у неё под ногами, чуть поодаль, заверещал режущий слух рингтон. Подскочив к смартфону, она схватила его, понимая, что вот-вот разревётся.       «Это точно какое-то недоразумение. Просто шутка! Глупость! Случайность! Что угодно, но только не это», — всхлипывая, убеждала она себя. — «Оливия просто его потеряла и сидит дома, ломая голову, куда же он запропастился. Точно. Всё именно так. Никак иначе»       Но в квартире оказался только один Азазель, обеспокоенно принюхивающийся к распластавшейся в прихожей хозяйке, содрогающейся от рыданий.

***

      Оливия всегда равнодушно относилась к дням недели, не разделяя поглотившую большую часть населения нелюбовь к понедельникам.       Она вообще не особо отличала друг от друга понедельники, вторники или те же пятницы, такие обожаемые в противовес тому же несчастному понедельнику.       Совсем скоро стукнет уже как десятый год, как она работает на графике. Два на два, три на три — не имело значения. Месяцы стали делиться на две половины: та, что для жизни, и та, что бездарно потеряна. Пускай благодаря этому утраченному времени она в одиночку способна обеспечить себе более-менее безбедное существование.       Грани и различия между днями недели безвозвратно размылись и уже не воспринимались как в далёкие беззаботные деньки в колледже.       Именно поэтому, ей было плевать на понедельники. Она понятия не имела, какой сегодня чёртов день недели, помня только дату.       И единственным ненавистным днём являлся только последний выходной.       Даже сам выход на смену не был так неприятен как ожидание этой самой смены, когда ты, вроде, ещё отдыхаешь, но с места сдвинуться, по сути, не можешь.       «К маме хочу», — шмыгнула носом Оливия, недовольно уставившись на собственное отражение.       — Простите, в нос попало? — обеспокоенно поинтересовалась симпатичная парикмахерша, занимающаяся полировкой длинных густых волос клиентки.       — Нет, всё в порядке.       Закончив с процедурами по уходу, Оливия решилась забыться в шопинге.       Потеряв счёт времени, девушка пришла в себя и решила проверить социальные сети только когда оказалась на фуд-корте, неспешно потягивая через соломинку густой молочный коктейль.       «Скука», — вздохнула она, не обнаружив ничего интересного кроме пары остроумных, но избитых мемов.       Телефон звонко пискнул, оживляя, оповещая о полученном сообщении.       Man: Здравствуй, красавица. Как насчёт встречи?       Абсолютно новое диалоговое окно и пустая история переписки — для девушки это было не ново, учитывая, как часто ей пишут сомнительные типы с предложениями приятно провести вечер.       Скептически скривившись, Оливия зашла на страницу побеспокоившего её пользователя: та оказалась пуста — ни фотографий, ни какой-либо информации. Ничего.       Man: Почему молчишь?       Olive: я вас знаю?       Man: Возможно       Olive: святая убеждённость...       Man: Ты забавная. Так что насчёт личной встречи?       Olive: прости, чувак. но я не по парням       Man: Правда? А где же тогда научилась так соблазнительно брать в рот?       «Вот урод», — незваный собеседник теперь не только раздражал, но и вызывал успевшее приесться отвращение. — «Стоп»       Опустошённый лишь на треть стакан был отодвинут в сторону. Стало несколько не по себе.       Он наблюдает за ней?       Как бы невзначай оглядевшись по сторонам, Оливия, спешно промаргиваясь, заметила, как сильно вспотели её ладони и в помещении внезапно стало невыносимо душно.       Olive: где ты?       Man: Рядом       Холодная испарина выступила на лбу. Дышать стало значительно тяжелее, как в прочном старомодном корсете.       Olive: кто ты и чего тебе нужно?       Man: Не стоит так нервничать — бледность тебе не к лицу. Я просто хочу познакомиться с тобой поближе       Импульс подсказывал плюнуть на назойливого незнакомца, кем бы он ни был, и бежать из торгового центра сломя голову. Но Оливия понимала, что поддаваться ему не стоит. Так она не только покажет слабость, но и рискует подвергнуть себя настоящей опасности. Гораздо разумнее и безопаснее вычислить собеседника при большом скоплении людей.       Olive: так иди сюда и знакомься на здоровье       Man: :3       Olive: что ещё за тупая рожа?       К худу или добру, но тот замолчал, выйдя из сети.       С облегчением выдохнув, Оливия невольно расслабилась, стараясь унять нервную дрожь. Кем бы ни был этот идиот, вероятность что он причинит ей вред ничтожно мала.       Ей просто нужно расслабиться и больше о нём не вспоминать. Но, на всякий случай, сегодня лучше держаться людных мест.

***

      Навязчивые мысли о том странном безымянном аккаунте практически растеряли всю остроту, когда Оливия приблизилась к соседскому дому. Ещё немного, стоит только из-за угла вывернуть, и покажется свой подъезд.       Видимость из-за сумерек сильно снизилась, и девушка обо что-то запнулась, пробежав чуть вперёд, с трудом удержав равновесие.       — Вот дерьмо, — сплюнула она, машинально оборачиваясь.       Не приметив, опять же из-за темноты, из-за чего чуть не упала, недовольно шикнув, продолжила путь.       За ногу что-то слегка потянуло. Нет, скорее, она зацепилась за что-то.       Раздражённо поджав губы и закатив глаза, Оливия, зло выдохнув, резко нагнулась, ухватившись за обвивший её щиколотку предмет. Резко одёрнув руку, брезгливо вздрогнув, подавила рвавшийся наружу крик.       Она ожидала прикоснуться к чему угодно: к старому отсыревшему шнурку, длинной траве, полиэтиленовому пакету, да даже цепи! К чему угодно, но не к гладкой, чуть тёплой коже.       «Змея?», — мелькнуло скорое предположение, породившее стремительно нарастающий страх. — «Нет, не похоже…»       Невольно задержав дыхание, ожидая, пока нечто подаст хоть какие-то признаки жизни, девушка медленно, с опаской, снова потянулась к нему. Превозмогая удушающий страх и омерзение, легонько ткнула это что-то дрожащим пальцем. Никакой реакции не последовало.       Звучно выдохнув, нервно хохотнув, Оливия более уверенно ухватилась за чудной предмет, намереваясь снять тот со своей ноги.       — Что за…       Неожиданно нечто заскользило вверх по ноге девушки, с поразительной скоростью оплетая её тело. И, не успев вовремя среагировать что бы хотя бы закричать, как ей в рот заползла взявшаяся из ниоткуда вторая «змея».       Оливия попыталась вырваться из крепкой хватки, дёргаясь и извиваясь, выплюнуть странное существо изо рта — но всё было тщетно.       Почувствовав, как исчезла из-под ног земля, оказавшись в подвешенном состоянии, девушка предприняла последнюю попытку освободиться с силой вцепившись зубами в упругую плоть.       Перед тем как получить удар по затылку и отключиться, она ощутила у себя во рту тошнотворный привкус чего-то солоноватого и холодного, отдалённо напомнившего вкус остывшей крови.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.