ID работы: 757833

Мертвая музыка.

Гет
R
Заморожен
5
автор
mikamikihisa бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Начало флешбэка. Пять часов утра. Терпение почти кончилось. Я больше не могу его просить, я устала. Рёта, зачем ты это делаешь? Без тебя будет очень тяжело. Мне действительно надоело тебя упрашивать. А ты не слушаешь. То ли потому, что глупый, то ли... Нет, ты просто упрямый как осел. Вот и все. - Зачем ты здесь? Не руби с плеча. Неужели, ты не пожалеешь, если уедешь? Если все бросишь? Оставишь нас, своих друзей одних? Почему ты думаешь только о себе? Или это я эгоистка? Я нескоро смогу найти ответы на эти вопросы... - Что ты здесь делаешь? Своим злобным взглядом ты просверлишь во мне дырку. Но я вижу, что ты опечален. Противоречишь сам себе... Ничего не остается, кроме как действовать решительно. - Ты не обидишься? Нежно обхватываю твою шею руками. Обнять человека, провожая его куда-то - традиция многих людей. Очень давняя традиция, кстати. Мне хочется, чтобы ты почувствовал то же, что чувствую сейчас я. Чтобы ты знал, что мне не хочется оставаться одной. Без тебя мир не тот. Прижимаюсь головой к твоей груди. И когда ты успел так вымахать? А твое удивленное лицо для меня - маленькое счастье. Хм, действительно, впервые за семь лет дружбы я обняла тебя. Рёта, запомни этот момент. Пожалуйста. - Уходи, - шепотом, будто боясь чего-то, говоришь ты. Но лед, кажется, начал таять. - Прости, - так же тихо отвечаю я. По громкой связи объявляют о начале посадки. В этот момент я ненавижу женщину, голос которой доносится из динамика. Несмотря на то, что нам всего по тринадцать лет, у меня чувство, будто это навсегда. Романтическая идиотка. Разве нет? А еще маленькая, беспомощная девочка. - Мне пора. Размыкая руки, хоть и с неохотой, отхожу на шаг дальше. Ты тяжело вздыхаешь. Мне хочется кинуться на тебя и кричать, что уезжать не надо. Снова послышался голос из динамика. Предварительно поправив лямку рюкзака, ты поднимаешь два чемодана, да с такой легкостью, что становится интересно - неужели там одни носки? Сейчас ты исчезнешь из моей жизни, и вопрос исчезнет. Медленно, ласково заглядывая в мои глаза, поворачиваешься и уходишь. Вот так просто. Но твое сердце дрогнуло, а я с языка слетело: - Я вернусь. Ты не вернешься, Рёта. Ты не приедешь. А я не буду ждать. Зачем мне мучить себя и окружающих? В последний раз посмотрев в твою сторону, ухожу. С улицы будет лучше виден покидающий страну восходящего солнца самолет, который намного позже приземлится в Америке. В одно время родной, а в другое уже ненавистной стране. Не пролив и слезинки, отправляюсь домой. Никто не узнает о том, что прощалась через силу. Просто буду жить дальше, без всяких угрызений совести. Просто забуду и потушу разыгравшийся огонь. Сейчас моя цель - оставить все в прошлом, заняться чем-то более важным. У меня ведь получится? Хотелось бы верить. Конец флэшбека. Воспоминания нахлынули внезапно. На улице темно, хоть глаз выколи. Слышно, как большие капли дождя бьются о стекло. С соседнего двора доносятся крики. Если кого-то убьют, я сделаю вид, что ничего не слышала. Откуда-то слева послышался рев мотора. Я не думаю, что в три часа ночи здесь, в тихом переулке на окраине города нормальный человек решил бы завести машину. И это беспокоит. В темноте нас всегда кто-то ждет. Нет никакой уверенности, что этот "кто-то" хороший, что он не набросится на тебя при первой возможности. Даже дома мы не в безопасности. Сейчас мне хотелось бы закутаться в одеяло, лечь поудобнее, обнять дакикамуру и спать до обеда, но... Дождь, нескончаемый поток воды обрушился на наш город еще вечером. А я просто не могу заснуть в такой шум. С тех пор, как Джесс вышла из душа прошло три часа. С тех пор, как она уснула - два часа. Метеорологи соврали. Они обещали теплую погоду, а уже несколько часов город погруден во мрак. Звезд не видно из-за туч, а ведь я люблю на них смотреть. В Америке (а раннее детство я провела именно там), я каждую ночь глядела из маленького окошка на небо, засыпала на подоконнике. Но об этом я узнала из рассказов матери, так как сама была маленькая и ничего не помнила. Мне кажется, было бы замечательно съездить туда с Джесс. Просто так. Может быть сейчас такая же девочка, как и я, сидит у окошка и смотрит в окошко. А ведь я часто задумываюсь о том, сколько всего происходит, пока я занимаюсь тут своими делами, сижу на маленьком, но комфортном диване. Кто-то умер в этот момент, а кто-то родился, пока Джессика мирно сопит в кровати. Кто-то впервые поцеловался, кто-то заключил договор, который решил всю дальнейшую судьбу этого человека. Все так запутанно, но интересно. Я не знаю, зачем думаю об этом, но мне нравится. Кто-нибудь делает сейчас тоже самое. Я не сомневаюсь. И сейчас, когда я вдохновилась такими мыслями, мне хочется извиниться перед Рётой, изменить свою судьбу. Хочется сказать брату, чтобы он прекратил. А лучше вернуться в прошлое и сказать папе: "Останьтесь дома". Но я ничего не смогу сделать. Слишком поздно все менять. Почему же все так несправедливо? *Глава вышла странной. Даже, наверное, нудной и неинтересной. И все же в процессе написания я о многом думала, многое искала, находила и теряла, но все же поняла, что хочу видеть в следующих главах. Надеюсь на понимание. Рада пожеланиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.