Мой друг
1 июня 2020 г. в 15:56
Представь…
Старое здание больницы. Вокруг одни руины и мрак. Выломанные двери, старые доски и разрушенная мебель. И лишь в конце коридора из-под старой двери струиться полоска света.
— И так., — твой голос звучал мягко, но уверенно, — мистер Кроули, вы утверждаете, что испытываете пустоту? Вы можете точно описать свои ощущения?
— Конечно, лапуля. Я говорю слишком быстро? Ну тогда персонально для дэбилов- мне грустно. Поняла? Я не знаю почему, но мне одиноко. Конечно, в Аду полно демонов. Да и при моей животной харизме любая, даже ты, — он грациозным жестом показал в твою сторону, — готова прыгуть ко мне в койку по первому требованию, но… Все не то, все не так, — он поморщился, пытаясь донести свою мысль, — не знаю. Ощущение, что не хватает эмоций.
— А когда возникло это ощущение?
Он улегля на кушетку, сложив руки на груди.
— Не знаю. Месяц — другой назад.
— А что изменилось в этот момент. Были перемены? — кажется что-то наклевывается.
— Ну потрепал несколько сотен душ, сделки новые, пернатые балуются там. Винчестеры со скрижалями пристали. А, Белка снова занудой стал, — спокойно проговорил Кроули.
— А, к слову об этом. Вы, кажется хорошо с ним поладили?
— С Бельчонком? Да кто же с ним поладит, я тебя умоляю. Он же заноза в заднице. То грозит убить, то по бабам шляется, в караоке орет, что даже мне стыдно стало, клиентов убивает, рок свой на всю катушку, носит не пойми что. Ну, кто так ходит, ни шика, ни лоска. Любитель фланели, — он усмехнулся, — Прибил бы при встрече. Но, потом, кто ж его вернет? Кто о нем еще позаботится?
— Что вы имеете ввиду? — ты прищурилась.
— Я скучаю по моему другу с меткой…