ID работы: 757853

Свобода.

Слэш
NC-17
Завершён
2676
автор
Размер:
222 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2676 Нравится 391 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Часов в двенадцать дня в комнату к Нику деликатно постучали. Омега уже давно бодрствовал, хоть и не выспался. Просто Кайл во сне брыкался как дикая лошадь, и после третьего удара пяткой в нос Ник понял, что уснуть не суждено. Сон как рукой сняло, поэтому он позволил себе стащить ту книгу, что читал солнышко, и принялся изучать ее. Изучив, пришел к выводу, что Кайл имеет незаурядный интеллект, раз выбрал такое чтиво. А затем услышав стук, открыл дверь, забрав поднос у миловидной горничной, и пошел будить Кайла.       Зайдя в комнату, омега обнаружил, что паренек уже сидит на кровати, с трудом продирая глаза. Но почувствовав запах свежих, еще теплых булочек, он быстро проснулся и вскочил с ложа, больше похожего на какое-то логово.       - Сколько времени? - сипловатым ото сна голосом поинтересовался он.       - Часов двенадцать.       - Ничего себе... - присвистнул Кайл.       - А нечего было до рассвета читать, - назидательно изрек Ник.       - Я просто уснуть не мог.       - Это я понял уже. Завтракать будешь?       - Хотелось бы.       Завтрак был сметен за несколько минут. Вопреки обычному своему состоянию, парнишка проглотил все разом, словно не ел неделю. Новые впечатления что ли так повлияли?       - Слушай, а чем займемся сейчас? - поинтересовался парень, доедая последний кусочек булочки.       - Ну, как бы мы предоставлены сами себе. Можем гулять по саду или заходить в библиотеку. Или на лошадях кататься. Все почти как дома. Только в комнаты запертые не заходи.       - Это понятно, - закатил глаза солнышко.       Тут в дверь снова деликатно постучали. Ник открыл дверь и обнаружил личного секретаря первого советника короля, который передал ему конверт и удалился.       - Интересно, а здесь не письменно разговаривают? - задумчиво протянул Кайл.       - Ммммм?       - Проехали. Что там такое?       - Ничего особенного. Первый советник приглашает меня для беседы, а тебе предлагает присоединиться к детям придворных и их нянькам. Это если отбросить все формальности и витиеватости..       - Меня?! К детям?! - парнишка вскочил на ноги и гневно засверкал глазами. - Ни за что.       - Боюсь, это не совсем приглашение. Тебе рекомендуют присоединиться.       - О Боги! Он издевается? Нет, можешь не отвечать. Когда ты должен к нему явиться?       - Где-то через час.       - А где мне этих нянек-мамок найти? - смиренно-мученически спросил Кайл.       - За тобой придут.       - Шикарно. Я счастлив.       - Извини, - Ник и вправду почувствовал себя виноватым. В самом деле, вырвал ребенка из дома, потащил неизвестно куда, а теперь еще и бросает.       - Не вопрос, - тут же пошел на попятную парень. - Я пойду с этими мамками и даже обещаю "быть хорошим мальчиком-омегой" - тут он скорчил совершенно идиотскую мину и глупо захлопал ресницами.       - Я как только освобожусь, сразу тебя заберу. Хорошо?       - Ладно.       Через полчаса за Кайлом пришли, оторвав его от чтения книги, и забрали "играть в салочки с другими омегами". Когда они выходили, Кайл повернулся к Нику и сделал жест, выразительно косясь на воспитателя, будто сворачивает курице шею.       А еще через несколько минут за Ником пришел секретарь-бета, который проводил его в кабинет советника, услужливо открыл перед ним дверь и удалился, оставив одного в комнате. Комната, кстати, была довольно большой. Отделанная в приятных зеленых тонах, она настраивала на мирные переговоры. Из окон во всю стену лился солнечный свет, освещая массивный деревянный стол и кресло в центре кабинета и несколько таких же кресел у стен. Еще был молочного цвета диван, перед которым стоял низкий чайный столик. Хозяин кабинета появился несколько позже, материализовавшись в кресле, ибо был хорошим магом.       - Лорд Николас Даунхерст. Рад вас приветствовать. - произнес он глубоким басом, осторожно пожимая омежью ладонь. - Как добрались? Мы ждали вас несколько позже.       - Добрались мы замечательно, благодарю вас. А так быстро потому, что я и мой друг, - Ник нарочно выделил это слово - привыкли совершать путешествия верхом, а не в карете.       - Довольно необычно. - вежливо ответил первый советник, - Полагаю, вы догадываетесь, зачем я вас позвал?       - Конечно. Его Величество очень ясно выразил свои намерения.       - В таком случае, рад вам сообщить, что четыре кандидата были отобраны Его Величеством и будут представлены вам на сегодняшнем балу, на котором вы сможете тут же воспользоваться Правом Выбора.       - Я тоже рад слышать это известие. - Ник, конечно, рад не был, но виду не подал.       - Раз уж с официальной частью покончено... Я собираюсь немного поохотиться. Не составите мне компанию?       - К сожалению, вынужден отказаться. Я обещал другу присоединиться к нему сразу после нашей встречи.       - Ну что ж... Тогда до встречи на вечернем балу?       - До встречи.       - Мне позвать секретаря? - деликатно поинтересовался советник.       - Благодарю, но нет нужды. Я найду Кайла по задорным детским крикам.       - Желаю удачи. - усмехнулся мужчина и исчез, вновь оставив омегу одного.       Надо сказать, что нашел ребятню Ник довольно быстро. Но вовсе не по крикам. Он просто поймал ближайшего слугу и осведомился, где может найти группу юных омег. Когда же он обнаружил их, то сразу начал сочувствовать...нет, откровенно жалеть парня.       Посреди садовой лужайки было расстелено огромное покрывало и раскидана куча подушек, на которых сидели незамужние омеги. Здесь были и совсем дети, вроде Кайла, и взрослые, вступившие на путь поиска супруга молодые люди. Кайл выделялся сразу: во-первых, он единственный не был одет в нечто воздушное и окрашенное в нежный цвет, во-вторых он не держал в руке бокала с какой-то голубоватой жидкостью. Справа и слева от него сидели воспитатели-омеги, которые что-то ему втолковывали и о чем-то говорили, а Кайл лишь кивал как заведенная игрушка и улыбался. Только это настораживало. Обычно такая улыбка бывает у людей, которые вот-вот совершат зверское убийство.       Увидев Ника, парень скосил глаза на свой пояс, туда, где лежал клинок, и кивнул на особо говорливого няньку, словно спрашивая: "Можно мне его прибить? Можно? Ну пожаалуйста."       Тут омега понял, что положение нужно спасать. Он решительно подошел к стайке омег, буквально выдернул парнишку с подушек и, пробормотав нечто вежливое, устремился в противоположную от пикника сторону.       - Ты живой? - осведомился омега.       - Я? Да. Ты бы за их здоровье беспокоился. Еще полчаса, и я либо сам бы удавился, либо их прирезал, - мрачно ответил паренек.- А ты как ? Что советник хотел?       - Поздравь меня, - саркастически протянул Ник, - Меня мечтают заарканить аж четыре человека.       - Поздравляю от всей души. Что делать будешь?       - Мне разрешат воспользоваться Правом Выбора мужа. Я воспользуюсь своим Правом, но только не выбора, - подмигнул омега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.