ID работы: 757853

Свобода.

Слэш
NC-17
Завершён
2676
автор
Размер:
222 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2676 Нравится 391 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Ник обернулся и увидел его. Высокий, статный, он стоял прямо перед ним и, слегка улыбаясь, протягивал омеге руку. В тех самых серых глазах плескалось сдержанное веселье и интерес. Омега глубоко вздохнул, чувствуя, как набатом отдается в ушах биение сердца, кровь прилила к голове. Воспользовавшись его замешательством, альфа с поразительной грацией для массивного мужчины увел парня на середину зала.       - Наглости вам не занимать, - холодно сказал Ник, механически выполняя движения танца.       - Не думаю, что в нашем случае, мое поведение считается наглостью. - Поддел Ника Ричард. - Наглостью скорее является вот это. - Тут он прижал омегу к себе ближе. Непозволительно близко. Их тела почти соприкасались.       - Вы с ума сошли?! - зашипел разъяренной кошкой Ник, пытаясь сохранять на лице светскую гримасу улыбки, и не обращать внимание на откровенно заинтересованные взгляды. - Это неприлично.       - По-моему, мы делали столько всего неприличного, что это кажется такой малостью....       Ноздри Ника угрожающе раздулись, а в серо-зеленых глазах вспыхнула ярость. Это было так красиво, что Ричард залюбовался и внутренне усмехнулся.       - Вы собираетесь сделать это достоянием общественности? - каменным голосом осведомился омега.       - Боги, конечно, нет.       - В таком случае, что вам нужно?       - Мне обязательно должно быть что-то нужно? - как-то удивительно весело спросил мужчина. Он вообще просто излучал веселье. С такой веселостью взрослый разговаривает с интересным и неординарным ребенком.       - Всем что-то нужно, - безразлично заметил Ник, игнорируя тон альфы.       - Я не все.       Танец закончился, и, следуя приличиям, альфа проводил парня на его место. У проходящего мимо слуги он взял с подноса два бокала с вином. Они отпили по глотку, не сводя с друг друга взглядов. После непродолжительного молчания, альфа произнес тихо и серьезно:       - Я наслышан о вас.       - Интересно, что же вы слышали?       - Много занимательного. Но... - тут он наклонился немного к Нику, - шутки в стороны. Выходи за меня замуж.       - Если вы слышали обо мне столько всего, как говорите, то знаете, что обычно следует за этими словами.       - Не хочешь назвать меня по имени?       - Нет.       - Отвечая на твой вопрос.... я знаю о поединках. Более того, я впечатлен.        - ...       - Но у нас с тобой немного иная ситуация, - многозначительно произнес Ричард. - Ты можешь носить моего ребенка под сердцем.       - Даже если я жду ребенка, я смогу вырастить его один.       Глаза мужчины удивленно расширились. Впервые он слышал что-то подобное.       - Почему ты не хочешь выйти за меня замуж? Я не жесток, меня трудно вывести из себя, я богат.       - Я ни за кого не хочу замуж. Хотите поспорить - милости прошу. Можем встретиться послезавтра.       - Это изумительно... - пораженно и восхищенно одновременно протянул мужчина. - Должен тебя предупредить: я одержу над тобой победу, и ты станешь моим мужем. Согласись сейчас, и останешься непобежденным.       - Вы мне угрожаете? - тихо, но внятно осведомился парень.       - Нет, что ты... - неожиданно мягко возразил Ричард, протягивая руку в попытке коснуться щеки парня. Но тот отшатнулся, отойдя на пол шага. Альфа не стал настаивать и просто опустил руку.       - Встречный вопрос. Почему вы горите желанием взять меня в мужья?       - Ты верно сказал, я горю желанием..... Мне тогда было очень хорошо с тобой... - внимательно смотря на Ника, нарочно медленно произнес альфа.       - И это все? - брови омеги взлетели вверх.       - Не только. Ты мне интересен.Ты не глуп, не капризен. Я не умру от скуки и глухого раздражения, разделив с тобой жизнь.       - Этого так мало...       - Это больше, чем есть у многих.       - Не достаточно. Если хотите, мы можем сразиться.       - Ну что ж... Воля твоя, - тут Ричард слегка поклонился и, развернувшись, вышел из зала.       Только потеряв мужчину из виду, Ник прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Затем залпом осушил бокал с вином и тоже покинул бал, предварительно попрощавшись с королем.

***

      Весь следующий день Ник старался успокоиться. Страшно признаться даже себе, но омега волновался... Нет! Он боялся. Не за свою жизнь, но за свою свободу. Та уверенность, с которой Ричард сказал ему о своей победе.... Конечно же, парень и раньше слышал самоуверенные заявления, глумливые смешки, угрозы. Но такой абсолютной, тихой, но от этого такой опасной уверенности становилось страшно. Альфа не угрожал ему, просто констатировал факт. Пообещал.       Ник настолько погрузился в себя, что едва не проиграл поединок одному знатному вельможе. Высоченный, грубый, жестокий, он подавлял своими габаритами и ужасал пристрастиями, о которых до омеги доходили некоторые слухи, вившееся за ним мерзким шлейфом. Альфу прекрасно знали в определенных кругах, знали как садиста и изверга. Конечно, его не жаловали при дворе, но слухи о строптивом омеге распространялись по королевству с такой скоростью, будто ветер их переносил, а не люди. Вот альфа и решил испытать силу. Этого король ему запретить не мог.       Побежденный альфа был безумно зол. Ник едва не убил его, прежде чем ему пришлось отступить. Вельможа покинул ристалище, но посмотрел своими угольно-черными, дьявольскими глазами на парня так, что последний понял: он нажил смертельно опасного врага.       Вечером Кайл приглашал его присоединится к нему и поездить верхом, но Ник отказался. Сердце билось в тревоге как утопающий в воде. Знаете это чувство неотвратимости приближающегося будущего: оно вам не нравится, тревожит и пугает, а сделать вы ничего не можете?       Именно это испытывал омега, лежа в своей огромной и такой неуютной кровати поздней ночью. Серебристый круг луны играл своим магическим и бесстрастным светом, заливая кровать и переливаясь на белоснежной коже парня серебром. Омега был сейчас безмерно красив. Всякий кто увидел бы его в это мгновение, решил бы, что перед ним падший ангел. Красивый, безупречный, но без той божественной идеальности, живой и настоящий, а не каменное изваяние.       Но сам Николас об этом не знал. Он ворочался и не мог уснуть. Волновался как мальчишка перед первым боем и презирал себя за это.

***

      Рано утром, не выспавшийся и раздраженный Ник скакал на Ганимеде к месту встречи. Свидетелей быть не должно, они с Риком договорились, что поединок будет строго между ними. В случае проигрыша альфы, о поединке никто не узнает, а если он выиграет, омега выйдет за него без лишних споров.       Ник до сих пор не мог понять, почему выбор альфы пал на него. Зачем ему это?       За прошедший день Кайл узнал для омеги много нового об альфе. Оказалось, что тот является троюродным братом короля и одним из двух сыновей своего отца. Он молод, богат, красив. На нем не лежит ответственность за продолжение рода.       Зачем, спрашивается, такому человеку жертвовать своей свободой, за которою порой так отчаянно цепляются некоторые мужчины, ради брака, который ему не нужен? Этого Ник решительно не мог понять. А когда не знаешь цель противника, не знаешь своих преимуществ и не можешь притянуть фортуну к себе на сторону. А помощь этой переменчивой женщины очень бы не помешала....       Ник свернул с главной дороги и поскакал вглубь леса еще пару сотен метров. Выехал к широкой поляне и увидел альфу, непринужденно опиравшегося на столетнюю сосну-великаншу.       Белая рубашка, не скрывавшая развитую мускулатуру, о которой Ник со своим омежьем телосложением мог только мечтать, была слегка помятой, шнурки у самого горла - расстегнуты. Коричневые брюки плотно облегали длинные тренированные ноги. Русые волосы игриво трепал легкий ветерок, столь нехарактерный для конца осени.       Ник спешился и снял шерстяной плащ, оставшись в одной рубашке и жилете, и поежился из-за осенней свежести. Вода, обильно пролитая дождями, сейчас уходила в землю, напитывая ее соками для зимы, поэтому в воздухе постоянно витал едва уловимый запах мокрой земли и сырости.       - Ты не выспался? - понимающе ласково спросил альфа, подходя к парню и аккуратно пожимая его ладонь.       - Я проспал достаточно для поединка, - угрюмо ответил Ник. Он действительно умирал, как хотел спать, и его страшно бесило, что Ричард это заметил.       - Хочешь сразу перейти к делу? - по-деловому осведомился мужчина.       - Естественно. Не для собственного же удовольствия я тут стою.       - Логично. Выбирай оружие, - все это было сказано полушутя-полусерьезно. Будто это какая-то тетральная сценка.       Ник кивнул и молча достал парные клинки. Мужчина вытащил свой меч, и поединок начался.       Поначалу все было просто. Они оба оценивали силы, примеривались к друг другу. То Ник напирал на альфу, то альфа на него. Парень чувствовал, что мужчина использует даже не половину силы, а значительно меньше. Он просто проверял, на что способен омега. Затем медленно повышал уровень скорости и опасности.       Затем поединок начал обретать более серьезный характер. Альфа нападал, стараясь достать Ника и подавить своей мощью. Последнего спасало только то, что он был мельче альфы и уворачивался, как мог. Ник выгадал момент и перешел в наступление. Он стремительно наносил разящие удары, даже умудрился проехаться острием тонкого, слегка изогнутого клинка по скуле Ричарда, оставив за собой кроваво-красную полоску.       Мужчину сей факт слегка удивил, парень по глазам видел, и он на секунду потерял внимание. Этого хватило, чтобы омега сделал молниеносный выпад и распорол рубашку альфы. Она теперь свисала клочьями и совершенно не скрывала от глаз загорелый торс. Ник видел, как шевелятся мышцы под кожей, это в некотором смысле отвлекало.       Ричард быстро сориентировался и стал использовать свое умение на полную катушку. Его удары стали резче, быстрее, коварнее. А взгляд утратил веселость и теперь ясно говорил:"Я тебя предупреждал." Теперь никто не отступал назад, мечники двигались в бок. Со стороны это выглядело безумно опасным, страшным и столь же красивым.       Но тем временем Ник стал ощущать отвратительные щупальца разлагающей разум усталости. В ушах шумело, дыхание вырывалось со свистом. А альфа, почуяв это как гончая добычу, стал атаковать еще яростнее. Теперь омеге приходилось спешно отступать.       Один непредвиденный удар, и клинок из правой руки летит на землю. Одним клинком отбиваться нет никакой возможности.       - Может быть сдашься? - крикнул Ричард, ни на секунду не прекращая наносить удары.       - Даже не мечтай, - просипел сквозь зубы парень.       Поединок закончился через несколько мгновений. С дерева с протяжным криком слетела птица, Ник отвлекся на нее всего на секунду... но это было даже слишком много. Альфа выбил клинок из руки, поранив ее, и оставив омегу без оружия. Тот замер как каменное изваяние и закрыл глаза. Его мир безвозвратно рухнул.       Он услышал, как Ричард вложил меч в ножны и подошел к нему. Слышал его тяжелое дыхание. Он рукой, осторожно, словно опасаясь, что Ник отскочит в сторону как дикий зверек, приобнял парня за талию. Тот не шелохнулся.       - Пойдем, ты устал...- мягко произнес альфа над самым ухом, опалив кожу дыханием.       Тут парень словно очнулся и отошел на пару шагов.       - Когда будет свадьба? - спокойно и холодно произнес он.       Альфа слегка опешил от такой резкой смены настроения.       - Как насчет десяти дней?       - Пару недель?       - Хм... ладно.       - Благодарю, - Ник собирался развернуться и подойти к Ганимеду, но Ричард удержал его за руку.       - Знаешь, как скрепляют договор помолвки? - ленивым бархатным голосом спросил мужчина.       - Поцелуем, - мрачно и тихо ответил парень.       - Тогда иди же ко мне.... - тихо произнес Ричард, притягивая Ника ближе. Тот не растерялся и чмокнул альфу в щеку. Затем выскользнул из кольца рук.       - Нигде не сказано, каким должен быть поцелуй, - иронично заметил он, видя выражение лица альфы. Тот только хмыкнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.