ID работы: 7578674

Хроники роя. Судьба одиночки

Джен
NC-17
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21. Начало пути

Настройки текста
      Розовый хвост с алыми прядками исчез в проеме, и тяжелая дверь кабинета захлопнулась за полосатым крупом. Ковер Рич затянулся сигарой и устремил свой взгляд на васильковую кобылу стоявшую напротив его стола с понуро опущенной головой.       - Я думаю, мне не надо напоминать тебе, как не хило ты облажалась, – выпустив струю сизого дыма из своего рта произнес жеребец.       Земнопони ничего не ответила и, склонив голову ещё ниже, прижала уши.       - Я дал простой приказ, полосатая не должна была вернутся, и что мы видим в итоге. Из пятерых моих лучших бойцов, вернулись лишь двое, и то их буквально притащила на себе та, кого они должны были прикопать ещё там. Краш Волл, - алый кончик сигары указал на опечаленную кобылу, - у меня просто нет слов, чтобы описать этот залет.       - Босс, она не зебра, а…- попыталась оправдаться несчастная командирша.       - Мне посрать, кто она, лишь тонны хабара, который вы отыскали, спасают твою шкуру, от того чтобы у меня появился новый васильковый прикроватный коврик. У вас с Чери Маус три дня на то, чтобы прийти в форму и собрать новый отряд. Как я понимаю, эта полосатая тварь зачистила там всё, что можно, хотя по идее это была твоя работа. Новый поход не должен стать проблемным, и я надеюсь в этот раз ты справишься без проблем. Когда канал поставок будет налажен, отправишься к грифонам. Надеюсь, они окажутся более профессиональными исполнителями и решат нашу зебрийскую проблему. Я слышал, она уходит из города?       - Да, Грей Стрип намерена покинуть город, как только её подружку подлатает докторша, – мрачным голосом проговорила васильковая кобыла.       - Прекрасно, если её прикончат в дали от Блэк Кроупа, слухов не будет, – подытожил заместитель, поправляя очки.       - Что с кобылой у которой они сейчас проживают, её убрать? – спросила Краш Вол поднимая глаза.       Ковер Рич повертел сигару перед собой, задумчиво разглядывая алый кончик.       – Пустошь непредсказуема, - вымолвил он спустя некоторое время и стряхнул столбик серого пепла в серебряную пепельницу, - значит так, пока я не увижу голову этой полосатой твари у себя на столе, к старухе и её дочке ни ногой. Эта зебра уж слишком непредсказуема, кто знает, что она выкинет. Мне бы не хотелось нервничать, если она придет ко мне за ответами по поводу их внезапной кончины, а в свете результатов вашего похода, - огненный кончик сигары вновь указал на поникшую кобылу,- это событие, весьма вероятно, свободна.       Земнопони вышла из кабинета и дрожащим копытом вытерла пот со лба. Правый бок опять засаднило. Поморщившись и поправив повязку, кобыла потопала к выходу. На душе было муторно. Впервые за долгие годы Краш Вол терзало давно забытое чувство совести. Сегодня она была жива лишь благодаря полосатой кобыле, которая вытащила их из тартара. Тогда на складе, их прижали всерьёз. Лайм Флоу и Чери Маус хоть и умели держать оружие, но были скорее воришками, чем профессиональными бойцами. Поэтому, когда в дверь контрольной комнаты ринулись гули, готовой к стрельбе оказалась лишь Краш Вол. Оранжевый цветок расцвел на дульном срезе её винтовки, и голова первого гуля взорвалась разбрызгивая свои вонючие мозги по всей комнате управления. Его тело начало заваливаться вперед, а за ним уже торчало две обезображенных морды с разинутыми ртами. Оружие загремело вновь, и ещё один из них покатился на пол. Второму пули попали в грудь, очередь оказалась не смертельной и лишь заставила тварь отшатнуться назад. На этом успехи васильковой кобылы закончились. Магазин её винтовки опустел почти мгновенно, и за место выстрела земнопони услышала лишь сухой звук бойка, жалобно щелкнувшего вхолостую. Времени на перезарядку голодные монстры уже не дали. Схватив зубами штык винтовки Краш Вол пошла в копытопашную вместе со своими бойцами.       Светло-желтый единорог пал первым, ошеломлённый внезапным нападением, он так и не успев выстрелить ни разу. Один из гулей вцепился ему в морду, заставляя Лайма Флоу встать на дыбы, и тут же в его незащищённое брюхо вгрызлись зубы второго нападавшего. С диким криком боли жеребец рухнул на пол, задирая обагрённые собственной кровью копыта в безумной попытке отбиться от нападавших, но все было четно. Спустя несколько мгновений его крик перешел в хриплое бульканье и стих, заглушаемый чавканьем и звуками продолжавшегося боя.       Чери Маус повезло гораздо больше, разрядив магазин своего пистолета в шевелящуюся массу, ломившуюся сквозь двери, она спасая свою шкурку, каким-то чудом умудрилась вскарабкаться на верхний кожух терминала и сидела там, зажмурившись и завывая от страха. Васильковая кобыла продержалась дольше. Зажатая в угол, она, вся покрытая кровью из многочисленных укусов и вонючей жижей из тел гулей, орудовала штыком винтовки, пока один из гулей сохранивший каким-то чудом остатки сознания в своих прогнивших мозгах, не врезал ей по голове обрезком трубы. Сознание оставило Краш Вол, ноги подогнулись, и она с глухим грохотом рухнула на пол.       Грей Стрип волей судьбы, оказавшаяся в самом дальнем углу контрольной комнаты, вступила в бой последней. Кибермозг оценил её длинный меч неэффективным для боя в тесном помещении, и древнее оружие без тени сомнения со звоном полетело на пыльный пол. С хрустом копыта зебры начали изменяться, формируя хитиновые клинки. Взмах полосатых ног, встретил первого нападавшего, и голова гуля одетого в грязную форму полетела на пол. Тело Грей Стрип плавно, направило тушку нападавшего в сторону. Спустя мгновение черное лезвие вынырнуло, выплеснув фонтанчик кровавой жижи из виска следующего нападавшего, и почти сразу второе копыто рассекло ещё одно обезображенное магической радиацией тело, склонившееся над васильковым телом поверженной Краш Вол. Полосатый смерч, разбрызгивая тучи кровавых брызг, прошелся по нападавшим и исчез в дверях контрольной комнаты.       В себя командирша пришла уже несколько часов спустя, лежа на спине серой единорожки тяжело переставлявшей копыта. Мир вокруг был сер и вонял, земнопони дико тошнило, зрение никак не хотело фокусироваться. Все тело ломило и саднило, так паршиво Краш Вол не чувствовала себя давно. Лишь однажды на заре её карьеры гладиатора, её отмутузили по полной программе, и на следующее утро после поединка состояние было примерно таким же.       Обратный путь через «Поле чудес» васильковая кобыла запомнила плохо. Она теряла сознание ещё несколько раз, и по-настоящему пришла в себя лишь на больничной койке в Блэк Кроуп. Где синяя единорожка в замызганном халате, нависнув над ней, с противным хрустом, вправляла переднюю левую ногу земнопони.       - О, очнулась, красава. На выпей и валите уже отсюда, – пробубнила кобыла вливая в рот Краш Вол, лечебный эликсир, - ваш босс оплатил только сегодняшний день. Земнопони тряхнула головой отгоняя неприятные воспоминания и вновь поморщилась от боли в покусанном теле.       «Пустошь дерьмовое место, прости полосатая», - подытожила свои воспоминания васильковая кобыла и зашагала вперед. У неё вновь была работа, и она должна была её сделать, а жалость и совесть лишь чувства, которые делают пони слабыми и рано или поздно приводят к смерти».

***

      Найт Флауэр открыла глаза и сладко потянулась. Слабость, терзавшая её уже несколько дней, пропала. Все лазурное тело, казалось было наполнено энергией и призывало к действию. С боку раздался шорох и в поле зрения единорожки вплыла серо-розовая полосатая мордочка.       - Привет, пора вставать, – сообщила улыбавшаяся зебра. Лазурная кобыла мгновенно подняла передние ноги и, обхватив копытами шею подруги, лизнула её в нос.       - Это самое лучшее утро, – радостно воскликнула Найт Флауэр, оглядывая помещение. Её энтузиазм слегка пошел вниз, когда она увидела заходившую в дверь синюю докторшу.       - Ну, что дорогуша, вижу ты в хорошей форме, – прокомментировала единорожка, бесцеремонно отодвигая полосатую кобылу в сторону и запуская сканирующее заклинание.       - Да, всё в порядке, – ответила лазурная кобыла слегка вжимаясь в подушку. В её мозгу всплыл ухмыляющийся образ Ган Фаера, и она вздрогнув, тряхнула головой отгоняя кошмарное воспоминание.       - Ну, что же я не нахожу никаких отклонений, можете собираться домой, – с сожалением об упущенных крышечках сообщила врачиха и, не оборачиваясь, покинула комнату. Найт Флауэр мигом соскочила с кровати и тоже направилась к выходу, ей хотелось как можно быстрее покинуть это место. Зебра потопала следом. Когда они вышли на крыльцо, единорожка прижалась своим боком к полосатой шкурке подруги и прошептала на ухо «Спасибо». Из-за угла с привычным высокочастотным криком – ИИИ! – вынеслась Стар Беам и взлетев по ступенькам радостно запрыгала перед кобылами.       - Мама сказала, чтобы вы сразу шли домой, – весело сообщила она и слегка повернулась, демонстрируя яркий зеленый бантик вплетённый в её синюю гриву.       - Ух ты, какая красотища, – улыбнувшись, произнесла лазурная единорожка, и жеребенок довольная её похвалой, подпрыгнув ещё раз, резко рванула вниз по улице.       - На перегонки! – задорно крикнула Найт Флауэр и поскакала следом. Зебра недоуменно моргнула и устремилась следом. Так они и неслись до самого домика старой прачки. В паре десятков метров лазурная кобыла слегка притормозила, позволяя желтой малышке влететь в дверь первой.       - Я выиграла! Уиии!!! – восторженно пищала запыхавшаяся кобылка, крутясь рядом с голубой земнопони.       Блю Скай по очереди крепко обняла, вошедших следом за дочкой кобыл, и сразу же поманила их к столу. На котором стояли новые блестящие тарелки, и пыхтел небольшой блестящий самовар. Земнопони разлила по тарелкам густую ароматную похлебку и выдала всем чистые деревянные ложки.       - Кушайте милые, проголодались поди, – проговорила Блю Скай, стоя у печурки и не спеша присоединяться к пиршеству.       Дополнительного приглашения не потребовалось. Молодые кобылы, дружно стуча ложками, принялись опустошать тарелки. Стар Беам дохлебав свою порцию, подняла тарелку и стала её вылизывать. Грей Стрип, глядя на неё, тоже поступила так же. Голубая кобыла неодобрительно покачала головой, но говорить ничего не стала. Когда с похлебкой было покончено, хозяйка разлила из самовара ароматный чай и тоже села за стол.       - Слышала ты собираешься уходить? – спросила она глядя на зебру.       - Да, мэм, – ответила полосатая кобыла, - мне нужно найти ридер для считывания информации с зебрийских носителей.       - А ты? Остаёшься? – с ноткой надежды обратилась Блю Скай к единорожке.       - Простите, но я не отпущу свою подругу в одиночку, – произнесла лазурная кобыла.       - Молодец, другого ответа быть и не могло. Настоящая дружба, вот чего не хватает пони в Пустоши, - слегка погрустнев сказала хозяйка, - но куда вы направляетесь?       - Чери Маус назвала два места, где я возможно смогу найти ридер, – отхлебнув горячий напиток, ответила Грей Стрип, - это база «Стальных Рейнджеров» и земли на которых раньше располагался Зебрийский Доминион.       - Первый вариант, это самоубийство, дочка, – нахмурившись сказала Блю Скай и положила переднее копыто на полосатую ногу, лежавшую на столе, – во имя богинь, не ходи к ним. Эти безумцы, не щадят никого, если это угрожает их дурацким технологическим штукам, а уж зебр они ненавидят больше всего на свете.       - Да, мэм, поэтому я решила пойти на юг, может там мне повезет больше, – утвердительно кивнула головой зебра.       - Мы пойдем, – твердым голосом произнесла Найт Флауэр.       Грей Стрип повернулась к ней, – Мы пойдем. Твое тело в норме, осталось обеспечить тебя оружием и броней. Крышки у нас теперь есть, завтра приобретем тебе все необходимое и можем выступать.       Голубая кобыла помолчала несколько секунд переводя взгляд с одной подруги на другую. Затем спросила:       - Вы не могли бы взять нас с собой?       - Блю Скай, вы сошли с ума. Вам то зачем соваться в это дело, да ещё и тащить за собой маленькую дочку? – воскликнула лазурная единорожка       - Я не маленькая! – влезла в разговор малолетняя проныра.       - Стар Беам, не влезай в разговор старших, – рыкнула земнопони, отвешивая дочке подзатыльник.       - Дело вот в чем красавицы, благодаря вам на нас свалилась огромная куча крышек, о которой я раньше и мечтать не могла. Кажется, всё замечательно, но такое богатство, влечет за собой большие проблемы. В Блэк Кроуп, уже каждая крыса знает, что у Блю Скай есть чем поживиться. Едва вы покинете город, как у моего домика выстроится очередь пони, мечтающих забрать себе все наши богатства.       - Но можно же нанять охрану, – робко произнесла Найт Флауэр.       - Да, они же первыми меня и порешат, – грустно сказала голубая кобыла.       На несколько секунд в хижине повисла тяжелая тишина.       - По слухам в трехстах километрах южнее есть городок Халпа, - прервала молчание Блю Скай, - помогите нам с дочкой добраться туда. В новом городе будет проще начать жить с чистого листа, да и у вас будет место, где вас всегда будут рады приютить и накормить.       - Хорошо, собирайтесь, завтра мы отправляемся все вместе, – кивнула Грей Стрип.       - Я не ошиблась в тебе, дочка, - мордочка голубой кобылы осветилась улыбкой, - да и собирать, то нам особо нечего. Завтра пойдем на рынок вместе, я знаю где разжиться хорошим провиантом, а вы себе подберете ваши опасные железки.       Утром следующего дня из ворот Блэк Кроуп вышел небольшой караван. Впереди легкой походкой вышагивала зебра в выцветшей накидке неопределенного цвета. На её полосатых боках покачивались большие седельные сумки, а верный меч, лежал на спине. Следом, впрягшись в небольшую тележку, загруженную нехитрым дорожным скарбом и продуктами, топала голубая земнопони в сером дорожном плаще. Из-под плаща изредка показывалась кожаная кобура, в которой опытный наблюдатель мог бы заметить вороненую сталь длинноствольного револьвера. Рядом с матерью бежала желтая единорожка. Маленькая непоседа, тоже несла на себе небольшие седельные сумки, в которых был запас лекарств. Замыкала шествие лазурная кобыла, имевшая весьма воинственный вид. Найт Флауэр была одета в комбинезон из плотной защитной ткани, покрытый пятнами и разводами маскировочной окраски. Поверх комбинезона, проходили полотняные ремни военной разгрузки, из кармашков которой, торчали перемотанные изолентой, спаренные магазины пистолета-пулемета. Сама смертоносная машинка, мерно покачивалась на груди единорожки. Завершали картину, лёгкие бронежилет и тактический шлем, также покрытые защитными разводами.       Поначалу Найт Флауэр не хотела особо тратиться, но после того, как зебра, смерившая её пронзительным взглядом голубых глаз, пообещала оставить её вместе с семьёй прачки заявив:        - «Твое тело имеет крайне низкие боевые показатели, и снижает мою эффективность, это неприемлемо для дальнейшего выполнения миссии».       Единорожка живо сообразила, что ей светит навсегда потерять подругу, и задавив свою жабу спустила на экипировку все имевшиеся у них крышки. Блю Скай, имевшая больший жизненный опыт и понимавшая, что на кону стоит не только её жизнь, но и жизнь дочери, ещё щедро добавила из своих сбережений. Теперь их отряд хотя бы внешне представлял довольно опасную силу, и сердце пожилой кобылы слегка успокоилось.       Едва темно-зеленый хвост лазурной кобылы растаял в мареве, поднимавшемся от нагретого покрытия древней дороги, из ворот городка поодиночке и парой небольших табунчиков, стали выползать пони. Гибель Ган Фаера и его банды, а также поход на «Поле чудес», закрепили за зеброй статус весьма опасной кобылы. Большинство бандитской братии Блэк Кроуп приняло это к сведению и предпочло не связываться с полосатой кобылой и её друзьями, но тем не менее всё же нашлись те, кто решил попытать удачи у Пустоши.       Маленький караван провожали ещё две пары глаз. Серая и васильковая кобылы стояли рядом на одной из наблюдательных башенок охранного периметра.       - Ты не предупредила её? – нахмурившись, спросила у напарницы Чери Маус.       - О чём? – Краш Вол, презрительно хмыкнула и взглянула на единорожку, – после всего увиденного, ты полагаешь, что у этих тупых уродов, хватит сил, чтобы потрогать круп этой полосатой бестии. Да я и сломанной шпильки не поставлю на их никчемные жизни. Пойдем, нам надо готовиться к новому походу. В этот раз мы можем рассчитывать только на себя, и это беспокоит меня гораздо больше.       Серая кобыла молча кивнула и стала спускаться вниз по металлической лесенке. Земнопони, прежде чем последовать за своей подчиненной, ещё раз бросила взгляд на уходящую вдаль дорогу. Неожиданно для себя Краш Вол открыла рот и прошептала:       - Удачи, полосатая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.