ID работы: 7578674

Хроники роя. Судьба одиночки

Джен
NC-17
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 24. Беда не приходит одна

Настройки текста
      Ю-Хуф сидел в тени пальмы на берегу небольшого озерца и с наслаждением наблюдал, как плещутся в воде две кобылки. Взрослая лазурная единорожка, притворно вереща, отбивалась от плескавшей в нею брызгами подростка.       - Завтра уходим, я пойду, осмотрюсь, охраняй, - раздалось у него за спиной, и повернувшийся жеребец взглянул на серо-розовую кобылу в пыльном сером плаще, бесшумно появившуюся рядом.       Грей Стрип слегка кивнула ему и неторопливой трусцой направилась прочь из оазиса. Зебр проводил её настороженным взглядом и вздохнул. Уже два дня он путешествовал с этими кобылами и сильно привязался к ним всем за это время. Лишь к ней одной он так и не смог привыкнуть.       Пожилая земнопони относилась к нему с теплыми материнскими чувствами, всегда накидывая ему добавки, когда их табунчик собирался на перекус. Её маленькая и озорная дочурка, быстро прониклась к бывшему рабу симпатией и частенько устраивала с ним веселые игрища. Лазурная единорожка, вообще заставляла его сердце биться чаще, когда улыбалась ему или просто находилась рядом. Но стоило жеребцу взглянуть на свою полосатую одноплеменницу, или услышать её странный лишенный эмоций голос, как его пробирал озноб и перед глазами вставал образ из кошмара.       Его размышления были прерваны водопадом брызг и веселым смехом. Это Стар Беам выбралась из озера и теперь отряхивалась от воды стоя рядом с ним. Жеребец притворно зарычал и кинулся на маленькую проказницу, та, увернувшись, тут же рванула прочь с пронзительным визгом. Такие игры стали обычным делом в их жизни и вносили приятное разнообразие в сонную походную жизнь.       Найт Флауэр тоже вылезла из воды и отряхнувшись потопала к голубой земнопони сидевшей под пальмой и перебиравшей запасы. Туда же через пару секунд вбежал зебр, на спине которого гордо восседала желтая единорожка.       - Ю-Хуф, куда Грей Стрип пошла? – спросила лазурная кобылка, расчесывая гриву.       - Сказала, что пойдет осмотрится, - ответил жеребец, - вечно одна шарится, эту полосатую похоже вообще ничего не пугает.       - Тетя зебра очень смелая, – пропищала запыхавшаяся желтенькая единорожка, спрыгивая с его спины.       - Тетя зебра рискует остаться без обеда, – пробурчала голубая земнопони, - уже есть пора, а она учесала, Дискорд знает куда. Ладно садимся без неё, она там до вечера пропадать может.       Табунчик путешественников быстро расселся вокруг расстеленной на земле скатерти и заработал челюстями, облизываясь и причмокивая. Увлеченные едой пони не заметили, как из-за гребня холма выглянули несколько закутанных в пыльные плащи фигур. Одна из них, опустив визор шлема, осмотрела оазис и задержавшись на фигурке зебра, хмыкнув сделала знак отступить. Охотники сползли с холма и собрались в кружок, рядом со своим предводителем.       - Ну, что наш беглец там, и там же ещё несколько лохушек, которых можно будет выгодно продать, – приглушенно проговорила единорожка темно-синего цвета и поправила визор, сдвигая желтый локон гривы.       - Десерт Винд, из оазиса ведет ещё один след, кто-то ушел от них совсем недавно, как бы от него не было проблем потом, – проговорил густым басом земнопони лимонного цвета.       - Хорошо, Лайми. Пройдись по следу и уладь эту проблему, – скомандовала предводительница.        - Будь сде, – злобно оскалившись, жеребец прищелкнул магазин к антимех винтовке, торчавшей из его боевого седла, - мы с Томми позаботимся о нем, кто бы он ни был.       - Работай, – кивнула единорожка и повернулась к остальным, - занимаем позиции, будем их брать примерно через полчасика. После жратвы этих недотеп точно в сон потянет, и они потеряют последнюю бдительность. Тут мы их и возьмём без шума и пыли.       Охотники молча кивнули и стали занимать позиции вокруг оазиса, предвкушая легкую охоту и большие барыши.

***

      Грей Стрип стояла на краю обрыва и смотрела на темневшую под её ногами глубокую пропасть. На радаре почти на пределе зоны покрытия её сенсоров остановилась точка. «Проверю на обратном пути» - решила полосатая кобыла и оглядела расстилавшуюся вокруг неё жаркую пустошь. На мгновение, что-то мелькнуло в той стороне, где скрывалась неопознанная цель. Зебра замерла пытаясь разглядеть, что же там такое, но даже её улучшенного зрения было недостаточно, чтобы что-то увидеть.       - Гребаный мутант, – сплюнув на пыльную землю выругался земнопони, разглядывая розово-серую кобылу в мощном прицеле винтовки, - пришло время сдохнуть, тварь.       Подведя перекрестие прицела, к полосатой фигурке, он взял нужное упреждение и, задержав дыхание, потянул спусковую скобу. Старина Томми, лягнул его прикладом, выплевывая в сторону цели блестящий конус двенадцати миллиметрового снаряда. Жеребец вновь прильнул к прицелу, на таких больших дистанциях у него было несколько мгновений пока заряд достигал цели, и он мог спокойно понаблюдать за результатом своей стрельбы. Винтовка не подвела, снаряд настиг серо-розовую зебру.       - Какого сена? – пробормотал Лайм, он готов был поклясться, что в последний момент полосатая тварь начала уклоняться от летевшего в неё снаряда. Правда это не спасло её. Выплеснув фонтан крови, серо-розовая зебра, взбрыкнув ногами, исчезала за краем обрыва.       - Получила мразь, - жеребец довольно ухмыльнулся и, подобрав блестящий на солнце латунный цилиндр, поднялся с земли. Закинув стреляную гильзу в седельную сумку, он бросил взгляд на пустой обрыв и весело насвистывая направился в сторону оазиса.

***

      - Ну, что набегался полосатый ублюдок, – раздалось за спиной у дремлющего под пальмой Ю-Хуфа, и вслед за этим он услышал лязг, взводимого затвора.       Жеребец вздрогнул и развернулся, его взгляд замер на стволе автоматической винтовки, смотрящей прямо на него.       - А, А, А. Не советую, – произнесла темно-синяя единорожка левитирующая винтовку рядом с собой, обращаясь к лазурной кобылке, потянувшейся к своему пистолету-пулемету. Она кивнула головой, и вокруг сидевших на земле пони возникли пять фигур охотников с различными смертоносными железяками, направленными на них.       - Что вам надо? – произнесла Блю Скай, попытавшись подняться на ноги и тут же заработала удар по голове. Земнопони, охнула и стала оседать на землю.       - Мамочка! - взвизгнула маленькая единорожка и кинулась к скрючившемуся на земле телу матери.       - Аккуратнее, не порти товар! – рявкнула Десерт Винд на тёмно-зелёного земнопони, отоварившего голубую кобылу своей дубинкой.       - Да, хуле с этой старой грымзой сделается, я умею бить, не парься, – хохотнул жеребец.       В следующее мгновение зебр, сидевший до этого момента, сжавшимся на земле рванул вперед, сбивая с ног предводительницу охотников.       - Бегите! – заорал он кобылам пытаясь придушить единорожку её же винтовкой. На него тут же накинулись остальные охотники. Воспользовавшись возникшей потасовкой, Найт Флауэр, ухватила зубами маленькую единорожку за шкирку и рванула прочь.       Охотники были профессионалами, и быстро справившись с полосатым жеребцом, рванули в погоню. Петля волосяного аркана опутала ножки кобылы, и подняв кучу пыли лазурная единорожка со стоном рухнула на землю. В последний момент она успела швырнуть вперед жеребенка. Обезумевшая от страха Стар Беам, понеслась вперед и почти скрылась за гребнем холма, когда сзади неё загрохотала винтовка. Фонтанчики земли распустились вокруг желтого тельца и маленькая единорожка, вскрикнув повалилась в пыль. На глазах охотников её тушка медленно сползла по склону. Вокруг маленькой головы, песок начал буреть, пропитываясь кровью.       - Готова, - констатировала бледно розовая единорожка, опуская дымящийся ствол.       - Пизда драная, - рявкнула Десерт Винд и отвесила стрелку смачную оплеуху.       - Чего ты? За жеребят почти не платят, мы на неё еды больше изведем, - шипя от боли и потирая, отбитый круп проговорила провинившаяся кобыла.       - Ладно, хер с ней. Остальных пакуйте аккуратно, особенно эту лазурную красотку, порву, любого, кто испортит её шкуру, – склонившись над связанной пленницей, произнесла командирша, проводя копытцем по мордочке безрогой волшебницы.       - Грей Стрип уроет вас всех, – прорычала Найт Флауэр и плюнула в темно-синюю кобылу.       - Если ты о той зебре-мутанте, то её уродская тушка уже глубоко на дне каньона. Старина Томми позаботился о ней, - мерзко ухмыляясь проговорил подошедший земнопони с антимех винтовкой, - Десерт, я упокоил её, как ты велела, проблем не будет.       - Это была славная охота, не так ли, господа? – спросила командирша обводя своих бойцов взглядом.       - Да. Супер. Мы крутые перцы! – завопили охотники, потрясая оружием.       - Пристегните этих двоих, пойдут пешком, – скомандовала Десерт Винд, попеременно указывая на лежавших на земле и постанывающих от побоев зебра и земнопони, - единорожку в фургон, я не хочу, чтобы она себе чего ни будь повредила за время перехода. Пинки Оил, ты потащишь повозку в наказание. Надеюсь это будет тебе уроком, что изредка надо думать, а не палить во все, что движется у тебя перед мордой.       Охотники, быстро защелкнули железные ошейники на шеях пленников и привязали их к тележке. Бледно розовая единорожка, бурча ругательства под нос, впряглась в тележку, и караван выступил в путь.       Блю Скай, бросила последний взгляд на заметаемое пылью тело своей дочери и, понуро опустив голову, побрела вперед, повинуясь рывку веревки, тянущему её вперед.       - Ну, же Грей Стрип, где же ты? Ты нужна нам, вернись, умоляю, – шептали губы лазурной единорожки, лежавшей связанной на дне повозки и смотрящей в прореху тента. Но её мольбам не суждено было осуществиться, лишь топот копыт охотников и шелест песка были ей ответом. Волшебница закрыла глаза, полные слез:       – Селестия, помоги ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.