ID работы: 7578674

Хроники роя. Судьба одиночки

Джен
NC-17
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 37. Встреча с Богиней.

Настройки текста
      Зеленоватое свечение от светящегося экрана древнего терминала освещало дальний угол большого зала, тонувшего в полумгле едва разгоняемой светом нескольких чудом уцелевших светильников. Там, уставившись в экран потемневшего и покрытого пылью монитора сидели кирпичный пегас и зебра весьма дикой для их расы раскраски.       - Достопочтимая госпожа, Твайлайт Спаркл, - произнесла, склонившись в почтительном поклоне, миловидная мордочка зебры. Затем она подняла глаза и, вглядываясь, в своих зрителей грустными глазами с длинными ресницами, продолжила:       - Я Каджисо, личный секретарь легата войск особого назначения Зебрийского Доминиона. Информация в этих кристаллах, совершенно секретна, и несет гибель мне и всем моим родственникам, но я вынуждена пойти на предательство, которое покроет позором, меня и весь мой род. Пощады не будет, и я прекрасно отдаю себе отчет в этом, но иного пути нет. Я вынуждена пойти на сговор с врагом, чтобы спасти этот мир от полного уничтожения.       Зебра на мгновение замерла, собираясь с духом…, затем тряхнула головой и продолжила:       - Мне не к кому больше обратиться, ибо все верхнее руководство Зебрийского Доминиона, включая моего непосредственного командира причастны к этому кошмару. Долгие годы они вели наш народ по пути технического процесса, вдохновляя нас на борьбу с несущей тьму лунной кобылицей. Мы верили в это, но находясь на таком высоком посту я постепенно стала замечать, нечто странное в моих начальниках. Маленькие кусочки мозаики, всплывающие из огромного количества секретной информации, проходящей через мои копыта, постепенно сложились в страшную картину. Теперь я знаю, что тьма, пожирающая наш мир и стоящая за этим, исходит отнюдь не от принцессы Луны. Королева Кризалис и ее дети, вот истинные виновники, того тартара, что царит на наших землях…       - Сказки для жеребят, зебрам нельзя верить… - раздался переливчатый голос за спинами напарников, и терминал, моргнув, потух и затрещал, разбрызгивая россыпь искр.       Пегас отпрянув резко повернул голову, и его челюсть удивленно упала вниз. В дверях операторского зала стояла высокая фиолетовая кобыла со слегка распахнутыми крыльями. Длинный светящийся рог венчал ее миловидную мордочку с горящими глазами.       - Какого сена… - хрипло произнес Креш, нащупывая копытом, пистолет лежавший в седельной сумке. Зебра, на экране Л.У.М.а которой мгновение назад вспыхнула красная точка, уже выхватив меч, приняла боевую стойку.       - Так, так, так, – пегас и зебра, авантюрист и лгунья, прекрасное сочетание для очередных охотничков за сокровищами, как мы полагаем, – голос незнакомки прошелся громкими переливами по залу и, Аликорн сделала шаг вперед. Ее рог стал наливаться магическим свечением, - презренные воры, не двигайтесь и ваши страдания окончатся очень быстро.       В ответ на ее рык, загрохотала короткая очередь автоматического пистолета. Пегас был отменным стрелком, и все пули достигли цели, но… Вспыхнувший вокруг фиолетовой кобылы защитный кокон испарил каждую выпущенную им пулю, и они лишь вспыхнули огненными цветками, не причинив Аликорну ни малейшего вреда.       - Глупцы! – злобно оскалилась высокая кобылица и зашлась в зловещем смехе, - вы лишь оттягиваете неизбежное.       Взгляд суженных голубых глаз Грей Стрип скользил по статной фигуре, но прогнозы кибермозга были неутешительны, цель, накрытая защитным экраном была недоступна для поражения доступными зебре способами. Тем не менее древняя сталь рассекла воздух и, полосатая кобыла рванула вперед. Покореженный терминал, внезапно взмывший в воздух перед ней, выбил меч и со смачным чавканьем впечатал розово-серое тело в грязную стену.       На экране Л.У.М.а расцвела алая россыпь отчетов о повреждениях внутренних органов, и орды нанитов ринулись в свою битву с хрустом выправляя сломанные ребра и разорванные ткани. Тряхнув головой и сплюнув кровавый ошметок, зебра поднялась с пыльного пола, готовая принять бой, в котором шансы на победу кибермозг оценил, единицей с большим количеством нулей перед ней. Отчаянное положение внезапно спас кирпичный жеребец. Воспитанный пустошью, он знал, что очень часто полезнее сбежать, чем драться, и его истошный крик «Бежим!» смешался с заполошным хлопаньем крыльев. Огненный луч испарил часть стола, рядом с которым мгновение назад маячила его тушка и, внезапно оживший, логический процессор, подтолкнули серо-розовую напарницу к действиям.       Полосатая кобыла резко рванула в противоположную сторону, туда, где на потолке виднелся закрытый решёткой квадрат вытяжного канала. Вгоняя заострённые копыта в бетонную стену зебра почти мгновенно вскарабкалась вверх и, вскрыв хитиновым когтем металлическую решётку, скрылась в темных недрах системы вентиляции. Ударивший ей вслед магический залп лишь опалил густой розовый хвост и испарил остатки срезанных прутьев.       - Бегите, но вам не спрятаться! - пронесся затихающий злобный крик Аликорна. Слова фиолетовой кобылы и удалявшийся маркер, позволили Грей Стрип сделал вывод, что ее напарник тоже умудрился выйти живым из западни операторского зала.

***

      Креш, тяжело дыша, сидел на кафельном полу комнаты, бывшей по всей видимости душевой одного из жилых блоков старой базы. Рядом с ним валялся использованный шприц, и пегас, подрагивая, приходил в себя после очередной ломки. Его ухо уловило тихую поступь приближавшихся шагов, и жеребец обреченно поднял ствол пистолета, наводя его на дверь.       - Креш, не стреляй, это я, – донеслось из темноты, и в желтый световой круг, от налобного фонаря пегаса шагнула полосатая воительница.       - Заходи, гостем будешь, - буркнул жеребец, - надеюсь ты одна?       - Если ты про то существо, что пыталось нас поджарить, то его сигнатуры не видно в пределах действия моего Л.У.М.а.       - Там в зале, ты тоже ее не заметила, – фыркнул Креш, с трудом подымаясь с пола. Зебра нахмурилась:        - Дистанция была очень большой и на фоне искажений от …       - Да, ладно, признай, что лоханулась, – жеребец подобрал шприц и, сунув его в коробку, забросил вместе с пистолетом в седельную сумку.       - Кто это был такой? – не обращая внимания на его подколку поинтересовалась, полосатая кобыла.       - Ты слышала об Аликорнах? – Креш, застегивая сумку, посмотрел на заляпанную сажей мордочку зебры.       - Принцесса Луна и принцесса Селестия, правители Эквестрии в довоенный период – произнесла Грей Стрип, ровным голосом, словно давала какой-то отчет.       - О, да богини, они были истинными Аликорнами, - кивнул пегас, - но сейчас разговор не о них.       - Иная информация отсутствует, - выдала полосатая кобыла, заставляя жеребца нервно дернуть ухом.       - Я сам толком ничего о них не знаю, но слышал от одного из торговцев с севера, что иногда в пустоши можно встретить таких существ. По его словам, они крайне злобны и практически бессмертны. Правит ими какая-то Богиня и чего ей надо, никто не знает. Грей Стрип выслушала пегаса и нахмурилась, переваривая полученную информацию.       - Она явно стоит за нападениями на караваны, и не выпустит нас живыми, я пару раз пытался пробраться к выходу, но эта тварь караулит нас там и не собирается никуда уходить. – добавил жеребец, прислушиваясь к едва слышному шуму механизмов базы, которая все ещё жила своей непонятной жизнью.       - Тогда нам надо ее уничтожить, – выдала свой вердикт зебра, голосом, лишённым эмоций       - Я знал, что это приключение будет стоить мне жизни, а и пофиг… - кивнул Креш, - смерть в схватке с Богиней, это капец, как круто
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.