ID работы: 7578795

Ночные хроники

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Mistress Freddie соавтор
LeeJai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.2. Кофе

Настройки текста
В моей маленькой московской квартире сейчас полумрак. Я работаю ночью, поскольку терпеть не могу что-то делать по утрам. Ночью же во мне просыпается всё то, что вызревает и растет в течение дня. Ночью я публикуюсь. Ночью я пишу свою диссертацию, ищу материалы по византийской архитектуре, обрабатываю их, оставляя для себя главное, а после добавляю свое. Со мной в полумраке от тусклой лампы всегда чашечка ароматного кофе, пепельница у окна и дневник. По большому счету, ни разу это не дневник, а простой блокнот, в котором смешались и зарисовки, и вырезки из статей, и обрывки моих мыслей, которые я так тщательно пытаюсь отразить на бумаге. Я называю это всё своим дневником. Так аутентичнее, что ли. Очень люблю бумажный формат. В нем можно отразить гораздо большее, чем в блокноте ноутбука. В моем дневнике бумага уже далеко не белоснежная, здесь есть и каляки моей подруженции, которая так хотела сделать какую-нибудь «гадость», рисуя смешную рожицу посреди листа с набросками... здесь же и отпечаток губной помады с того дня, когда под моей рукой не оказалось салфетки, чтобы промокнуть губы.. Здесь есть следы пролитого кофе, непременно свежесваренного, ведь не стоит забывать, что я из Сочи, а для нас, сочинцев, кофе – это ритуал, который в моем случае проводился на балконе моего дома с мамой и соседкой-армянкой за обсуждением сюжета турецкого сериала или в комментариях о новом платье, которое ну непременно нужно ушить под изящную фигурку la maman. Я очень люблю свой дневник. Тут вся я. Он хранит мои истории, мои комментарии о таких нечастых походах в кино, восхищения подругой из Петербурга, мастерски держащей в руках кисть, а на данный момент покоряющей монументалку Репинки, мой список критериев идеального мужчины, составленный по фану с лучшей подругой (и над которым даже сейчас мы обе истерически смеемся). Здесь написаны мои стихи, которых я так стесняюсь, но с которыми еще недавно выступала на поэтических вечерах, пока, к счастью, не поняла, что дело это стоит прекратить, ибо позориться неровностью стиха и девчачьей наивностью смысла вовсе не стоит. А еще здесь есть избранные цитаты. Есть Бродский в своем распахнутом пальто, зарисованный мною соусом. Есть кот, мирно спящий около моей подушки, нарисованный также соусом. А есть Сретенский Мужской Монастырь, фасад которого я попыталась сделать пером и тушью. Вышло неровно, но мне все равно нравится. А еще есть истории из прошлого, о которых я иногда ностальгирую. История про маленькую, но уже девушку. История про плохого мальчишку. История про несчастную и долгую любовь. История про первый и такой неуклюжий поцелуй. И еще много-много всего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.