ID работы: 7578795

Ночные хроники

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Mistress Freddie соавтор
LeeJai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Подглава 1.1. "Взгляды"

Настройки текста
Я сегодня не расчесывалась. И вчера. Я вообще не очень это люблю. Всегда хожу растрепанная, с шухером на башке. Как выяснилось из случайного разговора, друзья считают мою лохматость ленью и отчасти самовыражением. Подруга моя однажды извлекла «Лис, вот что ты хочешь этим сказать? Тебе плевать на общие правила или ты таким образом пытаешься дать понять, что девушек надо принимать не за внешний вид?». А мне просто-напросто не нравится расчесываться! Я это делаю только после ванны, когда голову сушу. И всё. Никакой морали и «самовыражения». И вообще, неужели это серьезно может кого-то волновать? Зачем об этом говорить? Еще не люблю гладить себе одежду. Если уж совсем честно, мне даже нравится ходить в мятом. Мой неглаженый вид сразу отпугивает этих педантов-показушников, нарочито выпячивающих ручку при рукопожатии, демонстрируя брендованные часы или колечко с топазиком от Pandora. Вот хохма-то! Они писают кипятком от Pandora, когда на Западе данный бренд позиционируется как фирма, создающая бижутерию, жалкое подобие настоящей ювелирки. Знаете, я считаю, что для таких показушников есть определенный термин, называющийся «эффект Zara»: ничего по делу, но сколько шума и обожания за бренд. Ох… Зачем я всё это пишу? Наверное, я действительно очень токсична. Сорян. Просто бесит. Кстати, заправлять кровать я тоже не люблю. По мне, это глупое и никому не нужное действие. Чище не станет, а повторять нужно каждый день. Ну вот и скажите, какой в этом смысл? Зато я очень люблю красить глаза. Всегда подвожу маленькие стрелочки, стараясь делать этот кошачий взгляд. Без стрелок мои глаза – просто два огромных блюдца на лице, страдающим Базедовой болезнью. Мэйк мне жизненно необходим. Глаза.. Я люблю глаза и взгляды. Всегда смотрю как бы сквозь человека. Кого-то это пугает и настораживает, а кого-то привлекает. Мне кажется, что люди должны непременно разговаривать взглядом. Ни ртом, ни брендом, ни поведением, а глазами! Но в первую очередь, конечно же, манерами. Наши манеры говорят за нас многое. Эстетика движений, маленьких действий. Потом взгляд. И непременно насквозь! А выдержит ли собеседник этот напор или отведет глаза? Всё как в животном мире: отвел глаза – подчинился противнику, смотришь прямо – выдерживаешь конкуренцию, ты силен. И лишь потом можно удостоить человека голосом. Всегда немного тише, чем остальные. Пускай прислушивается. Точно так же и я веду себя с людьми. Я всегда следовала этим странным правилам, которые сама же и придумала, еще будучи подростком (Мне было нечего делать, я воображала, как буду общаться, когда вырасту, ибо в подростковый период я не общалась вовсе. Но мне нравилось мечтать, как я стану эдакой даааамой. Загадочной, разумеется. А потом стратегия моя переросла в привычку). В моем близком окружении были лишь те, кто не отвел взгляд в первую встречу, таким образом, согласно моей "подростковой" теории, я выбирала сильных людей. Но однажды меня удивили глаза, быстро отведенные на мой провокационной взор. И тут я задержалась. Эти глаза никогда не смотрели прямо. И они не отпускают меня до сих пор. Об их обладателе я обязательно расскажу. Но позже. Гораздо-гораздо позже. Ведь до столкновения с этим недовзглядом случилась целая жизнь, не узнав о которой, будет трудно, а, может, и невозможно понять, отчего именно этот прячущийся взгляд смог меня пленить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.