Страх бесполезного бытия

PG-13
Завершён
4
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 081 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
4 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Темнота, тишина и пустота. Не хватает только размеренного тиканья часов. «Тик-так, тик-так». Но увы, здесь это непозволительная роскошь. Слышу шаги. Ого, кто-то опять забрел сюда, хотя неудивительно, ведь всем интересно что это за место и что здесь обитает. И их не волнует, что я живой, они все равно считают, что я вещь, нечто неодушевленное. Хотя чего это я, уже давно привыкнуть должен. Вот шаги становятся все громче и свет начинает проникать в эту богом забытую пещеру. Лучи скользят по неровным стенам, бегут по полу, выцепляя из темноты парня-блондина с длинными волосами. Ха, да это же я, из-за темноты даже немного отвык от того, как я выгляжу. Обращаю свое внимание на руки. А, кандалы? Они всегда тут были? Хах, похоже на то. Эти металлические штуковины сковывают мои руки перед собой, потом идут к моей шее, и крепятся там на ошейник, выполненный также из металла, от которого тянется очередная цепь и уходит прям в каменную стену, поцарапанную временем и мной. Сколько раз я пытался выбраться отсюда? Двадцать? Тридцать? Сто тридцать? Я уже давно сбился со счету, а все попытки выбраться отсюда оказались безнадежными. Я перестал думать о свободе и о плане побега, ведь это мой дом и моя тюрьма одновременно. И как бывает в каждом доме, иногда здесь появляются гости. Вот и сейчас кто-то пришёл. Подняв голову, открываю глаза, дабы привыкнуть к чуть ли не обжигающему свету. Так кто же это. Из яркого свечения появляются несколько человек. Шестеро, если быть точным. И вокруг тоже все изменяется. Теперь это не моя тухлая пещера, а холл высокого красивого здания, в котором что-то происходит. Вокруг бегают люди, о чем-то говорят, спорят, расставляют стенды и стулья. Что же это за суматоха? — Хей, привет, — говорят мне те шестеро, что пришли ко мне. — Тоже любишь такие мероприятия? — Ага, я слишком общительный и позитивный. Меня постоянно приглашают на такое. И кроме того, я ведь не простой волонтер, как вы. Я организатор. — Выдаю я, обратив внимание на бейджи тех ребят и показывая им свой. Они все такие яркие и веселые, в футболках волонтеров. В отличие от меня. Хотя нет, я сегодня тоже оделся достаточно ярко, подумал я, окинув себя взглядом. Красная рубашка, белая майка и синие джинсы. Что еще может так выделяться сегодня? — Ого, как круто, — произносит кто-то из них, чье лицо я разобрать не могу, да и не хочу. Некоторые тоже с восхищением обращаются ко мне, другие же ненавидят меня и прожигают взглядом, хотя пытаются сделать вид, что им все равно или они тоже рады. За весь день я вижу кучу людей. Веселящихся и наслаждающихся жизнью, но все также не могу разобрать их лиц, но мне этого не надо. Я для них никто, как и они для меня. Сегодня мы смеемся вместе, а завтра они меня не вспомнят. И вот все вдруг резко заканчивается. Свет покидает это место, все уходят, а то мероприятие ускользает от меня. Я поднимаю руку, чтобы поймать это событие, и вроде бы мне почти удалось его догнать, как цепи сковывают меня и оставляют наедине со своей пустотой и темнотой вокруг. Зря я думал, что мне помогут выбраться. Только не они! Таких людей я называю «пустыми». Они не знают меня, не знают, что у меня на душе, да и им это не интересно. Им бы только потешить свое самолюбие и поделиться хоть с кем-то своими эмоциями. Я бы сказал, что они в этом очень неразборчивы. В отличии от меня. Я с «пустыми» никогда не делюсь своими секретами. Даже самыми небольшими. Я уже научился на своих ошибках. И тут я вспоминаю прошлое.

flashback

— Ох, ты такой милый и кто же тебя здесь запер? — резко прерывая мой сон, спрашивает смугленький паренек, склонившись надо мной. Я поднимаю взгляд на него с осторожностью. Он пришёл без факела и фонарика, но почему-то вдруг все вокруг меня осветилось. Как будто свет шёл прямо от него и рассеивался по всей пещере, отскакивая от стен. Тогда я подумал, что вот оно — мое спасение. Он приходил каждый день, разговаривал со мной, смешил, дразнил. Мы веселились вместе и отлично проводили время. Каждый раз перед уходом он подходил к стене и вынимал из железного крепления по одному забитому туда гвоздю (тогда моя цепь не была еще вмурована в стену). Он не смог бы вытащить их все разом, таков закон. Иначе бы он сам потонул в этой тьме. И вот последний гвоздь и последний день. Он пришёл ко мне в белом обворожительном костюм, принес мне такой же, чтобы мы выглядели великолепно, когда покинем это место. Я был тогда так счастлив, что мне казалось, что я смогу теперь обойти и выдержать все препятствия в своей жизни. И вот он вытащил последний гвоздь, освободил из кандалов и дал время мне переодеться. А потом сказал следовать за ним. Мы вместе шли радостные к выходу. Я не замечал ничего вокруг из-за этого. Хотя помню, что мы вошли в пещеру меньше и мрачнее той, в которой я существовал. И в тот момент звон цепей надежно засел в моей памяти. Когда я понял, что произошло, наручники на моих запястьях были прочно закреплены, а наши белоснежные костюмы изменили свой цвет. Теперь они были черные как ночь. А на лице друга я увидел усмешку, которая вбила невидимый гвоздь в мое сердце. Я не понимал что произошло и потому орал во весь голос: — Что ты сделал?! Зачем?! Что я плохого сделал?! — Я метался, пытался выбраться, вырвать железный штырь из стены, но все это было бесполезно. — Запомни, все люди сволочи. — Это было последнее, что я от него услышал. Он зашагал прочь отсюда. — Дурак! Сволочь! ЛИЦЕМЕР! Именно, лицемер. Так я называю подобных людей. И если в самом начале я считал это сказкой, неправдой, думал, что таких людей не существует, то теперь осознал, что и такие существуют.

end flashback

Это воспоминание исчезло также быстро как и появилось. Я делю людей на категории, но многие скажут, что так нельзя. Ведь каждый человек уникален. Но для меня уникальны только люди из третьей категории. Это мои друзья. Они приходят ко мне, вне зависимости от времени, моего настроения и ситуации, в которой я нахожусь. Они приходят, но ничего не могут сделать. Ведь вытащить меня отсюда уже нереально. А если они и попытаюсь это сделать, сами пойдут ко дну. Но я не обижаюсь на них, это не их вина, что они ничего не могут поделать. Вот только в сердце, где застрял тот невидимый гвоздь, ужасно больно. И когда все оставляют меня, я сворачиваюсь калачиком на земле и пытаюсь понять, что со мной не так, что я делаю не так. И в этот раз я сделал это снова, в ожидании новых гостей моей тюрьмы, заменяющей мне дом. И вроде я слышу шаги где-то рядом, но боюсь, что мне это все кажется. Как вдруг кто-то тыкнул меня, пытаясь таким образом проверить жив я или нет, или пытаясь просто разбудить меня. Подняв глаза, замечаю шатеновую прядь, от которой струится свет. Ха, она пришла именно ко мне, неужели? Удивленно вскакиваю, чтобы осмотреть того, кто решил попасть сюда. В серых глазах стоящей передо мной девчонки читалось удивление и некое недопонимание. — Почему ты здесь? — Вопрос пролетел мимо ушей, она была так похожа на него, что я даже испугался. Неужели опять? Куда ниже меня опускать? — Эй! Ты в порядке? Ты меня слышал? Я спросила, почему ты здесь? Более напористо произнесла она. Так, надо собраться с силами и сказать ей, чтобы она уходила. А что если она мой шанс? Я пытался отбросить эту мысль, но она была слишком желанной, что я решил пока согласится с ней. — А? Да, я в порядке. Я не знаю, я всегда был здесь и скорее всего всю жизнь пробуду здесь. — Что?! Это несправедливо! Я помогу тебе отсюда выбраться! — Шатенка стала куда-то уходить, а я приметил, что её манеры были чем-то похожи на волчьи. — Стой, не надо! Это может быть опасно! — Не волнуйся, я приведу своего друга и вместе мы справимся! — Немного улыбнувшись, она побежала куда-то прочь. Чему я усмехнулся. Это повторится. Такие как она обычно не возвращаются, они забывают обо мне. И она забудет. Так я думал, когда засыпал.

***

— Ну и куда ты меня ведешь? — вдруг раздался голос какого-то парня. — Сейчас я тебя с кое-кем познакомлю. Думаю вы подружитесь. — Улыбнувшись, произнесла шатенка, поторапливая брюнета. И вот они оба вошли в пещеру, где обитал я. Подняв свой взгляд, я не сразу поверил своим глазам. Передо мной стояла моя вчерашняя гостья, а за ней красивый парень. Своими карие глазами он осматривал меня, пытаясь понять, что он вообще здесь делает. — Я вчера убежала, так и не представившись. Как эгоистично с моей стороны. Меня зовут Алекс, а это Отоя, но можешь звать его Артем. Так будет легче, не так ли? - произнесла шатенка, которую я уже мысленно прозвал Миленьким Волчонком. — Эм… Приятно познакомится. Меня зовут Ян. — Поднявшись с полу, поздоровался я. Как тут же снова чуть не упал обратно. На меня полетел Артем, которого я сумел подхватить, не дав нам упасть и которого благополучно толкнула в мою сторону Алекс. И со словами — «сшипперено», снова убежала отсюда, говоря, чтобы мы не баловались. Подобное поведение лишь заставило меня улыбнуться, а затем немного склонив голову, я стал рассматривать брюнета. Я и не заметил, как этот парень вызвал у меня улыбку, а затем даже смех. — Я чем-то тебя рассмешил? — Изогнув бровь, брюнет уставился на меня, сомкнув руки на груди. — Нет, просто… Я давно не видел таких истинных эмоций, и мне это нравится. — Подошёл к Артему и слегка коснулся его губ. Они и правда настоящие, живые. — Ты что это творишь? Если ты думаешь, что раз поймал меня, то можешь быть сверху, то поспешу тебя обломать. Я так просто не дамся. Мы будем состязаться, так что не расслабляйся раньше времени. — Произнес брюнет это строго, но при этом улыбаясь. Да ему нравится вся эта ситуация. Это ещё больше меня рассмешило. Ведь теперь я и правда видел НАСТОЯЩИХ людей. Они стали приходить ко мне так часто, как это только было возможно. С ними я наконец смог вытащить тот самый гвоздь, вбитый в мое сердце. Хотя поначалу я боялся довериться, но меня успокаивали их искренние улыбки и слова. И хотя я понимал, что у них не получится меня отсюда вытащить, я все равно радовался их присутствию и от этого мне было легче жить. Но вдруг однажды они перестали приходить. И тогда рана в сердце понемногу стала раскрываться. А я отчитывал себя за то, что так просто позволил себе к ним привязаться. А потом мне приснился сон, в котором я вспомнил его. Смугленького парня в белом костюме, который координально изменил мою жизнь, а затем просто-напросто ее уничтожил. Он снова пришёл ко мне, мы с ним общались как раньше. Точнее почти, меня настораживало то, как он просто забыл все, что произошло. Меня стало клонить в сон. Очнулся я от того, что я стал задыхаться. Я увидел как он меня душит, прислонив меня к стене, как я пытаюсь сопротивляться, но у меня ничего не выходит, и я теряю сознание. «Неужели это конец?!» — С этой мыслью я отключаюсь. …и тут же пробуждаюсь. Ветер завывает где-то над головой, трава, на которой я лежу приятно щекочет меня, а где-то поблизости дерево шелестит своими листьями. Приоткрыв глаза, вижу склонившуюся надо мной Алекс. Заметив, что я очнулся, она сорвалась с места. — Отоя-Рен! Он проснулся! — Неужели? Ну ты и соня! — Как только я принял сидячее положение, Артем пихнул меня. — А чего это происходит? Где это мы? — спросил, озираясь я. — Это? Как ты и хотел — свобода. — Ответил мне брюнет. — А ещё Алекс принесла печеньки, как подарок к освобождению, но по пути сюда все их съела. — Эй, я оставила одну печеньку, так что не надо мне тут! — А могла бы и больше, Яну тогда было бы еще приятнее! — Ой, все, щас обижусь и уйду. — Не надо, — прервал я бесполезную ссору. Забрал последнюю печеньку и поделил ее пополам. Одну половину отдал Миленькому Волчонку, а вторую положил в рот и сделал жест, предлагающий Артёму съесть ее вместе как pocky*. Тот на секунду задумал, но все же приблизился ко мне, дабы заполучить хоть немного вкусной выпечки. Укус, еще один и наши губы слегка соприкоснулись. — Только я отошла, как тут такое происходит! Ай-ай! — сказала Алекс, при этом доставая телефон и фоткая нас. — Да ладно тебе, мы ничего такого не делали, просто поцеловались! — стал оправдываться брюнет. — А может пойдем отсюда? — спросил я, снова оглядываясь, не веря, что я наконец выбрался оттуда. — Вместе? — уточнила шатенка. — Конечно вместе, — усмехнулся я и, потрепав по голове Миленького Волчонка, обняв Артема за талию, зашагал вместе с ними куда-то за горизонт. С каждым шагом мы все отдалялись от места, где я очнулся. Там всё ещё была примята трава, на которой я лежал. Ветер также завывал и заставлял дерево шелестеть своими листьями. И где-то там под деревом валялись те самые цепи, от которых я наконец избавился. И надеюсь теперь, что навсегда. *Pocky — это японская закуска, представляющая собой палочку печенья покрытая шоколадной, клубничной или миндальной глазурью.
Примечания:
4 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (9)