ID работы: 7579132

Лимит доверия

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Что такое доверие? Наверное, это когда готов рассказать все свои секреты, надеясь что об этом никто не расскажет. А может это то, что человек говорит тебе от чистого сердца.Но, а вдруг это было ложью? Никогда не узнаешь что человек о тебе думает, это сплошная загадка. Но для меня это сплошной мир, окруженный только ложью.       Все люди фальшивки, прогнившие изнутри так и снаружи. От одной мысли что я тоже нахожусь в этом обществе мне становится тошно. Хоть я и сама притворяюсь, но без этого меня просто ещё сильнее затопчут.        Сколько себя помню я была жизнерадостной, была в окружении друзей. Но ключевое слово — была.        Это все было будто во сне. Раз и нету у тебя ничего. Друзья бросили. Сначала я как-то справлялась нося розовые очки, но в один момент меня стали ненавидеть собственные одноклассники. Надо мной смеялись, издевались. Но в один момент во мне что-то, словно, сломалось и я просто возненавидела саму себя, не знаю для чего я вообще существую раз мне никто не рад . Родители узнав,что происходит в школе,перевели меня в другую,но там я стала всех избегать.Я даже забыла что такое счастье и… улыбка? Наверное, да. Потому что моя улыбка уже не та или все же та. Я даже уже не знаю где настоящая я. Иногда мне кажется что я была такой жизнерадостной только во сне и нигде больше. А может просто спали наконец-то розовые очки? Конечно же — да…

***

      Вот и наступило утро, а оно, к сожалению, не доброе.Ведь кому понравится просыпаться от назойливого будильника? Правильно — никому. Выключив надоедливый звон, я встала с кровати и пошла умываться. После всего этого, одевшись в школьную форму, я спустилась на 1 этаж чтобы позавтракать. Как всегда дома никого нет, родители в последнее время стали уезжать в командировки, можно сказать, я живу одна.Сделав себе блинчики, я начала есть и смотрела новости в телефоне. Вот так всегда начинается мое обычное утро. Посмотрев на время, я пошла в школу.       Дорогу я решила немного сократить через парк. Хоть я и не люблю людей, но я очень люблю смотреть на природу, например, как листья опадают, танцуя, перед тем как упасть.Как они приобретают краски: красные, желтые, оранжевые… Так я шла в спокойствии и выглядывала себе место, чтобы порисовать после школы, пока я не врезалась в кого-то и не упала: -Смотри куда прешь! -Чуя, невежливо так обращаться со своим одноклассником, а я ведь извиниться хотел, — сказал знакомый голос, а именно самый ненавистный мне человек — Дазай Осаму. — От тебя извинения? Да скорей небо упадет чем ты это скажешь, — сказала я, поднимаясь. -Ну, я поприличней тебя буду, снежная королева.       Стараясь не обращать на него внимание, я ускорила шаг, но он, зараза такая, за мной поспевает и говорит, и говорит.Поскорей бы он сдох, только нервы мне треплет.И вот дойдя почти до школы я не выдержала этой болтовни, я со всей силы его ударила и сказала: — Отстань от мне уже, скумбрия суицидальная! Каждый день ты появляешься из ниоткуда, ты что следишь за мной? Какой дорогой я бы не пошла, ты всегда там.А в школе еще сильнее достаешь! Просто хватит уже, тебе не кому мозги капать что ли? Уж, будь любезен, найди себе другого человека для всего этого, а меня оставь в покое!       Сказав, я хотела убежать от него по дальше, но меня остановила его рука. — Тебе что не ясно что ли? Я, вроде, все понятно объяснила. — А я просто хочу чтобы ты была не одна, я хочу знать почему ты так холодна ко всем? Почему ты не хочешь всем нам доверится? Мы же одноклассники! — сказал Дазай, все еще держа мою руку. —  Верно, Дазай, мы одноклассники и ничего более.Так что, давай закончим этот разговор и пойдем в класс, урок скоро начнется, — я уже хотела пойти, но почувствовала как мою руку сжимают еще сильнее. — Я так не получил ответ. — А мне нечего отвечать, ты мне никто, — я почувствовала как мою руку отпустили и хотела уже пойти. —  Спорим, что я стану тем, кому ты будешь доверять? — сказал Дазай, протянув руку. — С чего такая уверенность? — с сарказмом ответила я. — Все очень просто, Чуя, я люблю тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.