ID работы: 7579132

Лимит доверия

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может нас удивить? Ответ не очень прост, это может быть что угодно и ты никогда не узнаешь, когда это произойдёт. Вот и сейчас услышав признание.Я просто не знала, что ответить, а вдруг это шутка? А вдруг нет? Так я могу ранить его, наверное… Но я же не могу доверять ему из-за этого откровения? Конечно же не могу. Я о нем ничего не знаю и он обо мне. Невозможно полюбить человека не зная его. Или это то, что называют любовью с первого взгляда? Нет, это полный бред. И что же мне ответить? Я отвечу… Мои размышления прервал звонок исходящий из школы. И это было моим спасением. — Извини, но давай поговорим потом.       Дазай только вздохнул и ответил: — Хорошо.       На этом наш разговор закончился и мы пошли в класс. Зайдя и извинившись, я села за свою парту и хотела уже начать слушать, нам объявили: — Как я и обещал, сегодня у нас будет пересадка. — Но Куникида-сан, мы же только привыкли. — Вы сидели как хотели, а сейчас я хочу узнать ваш уровень знаний без всяких помощи соседей.       И все обречённо посмотрели на Куникиду и он начал: — Накаджима и Акутагава сядут…       Но мне было все равно куда меня посадят, потому что я всегда стараюсь все делать сама, я не хочу расстраивать родителей из-за своей учёбы, они и так многое для меня делают. — Дазай садись к Накахаре.       И тут я поняла что забыла про соседей, а раз со мной скумбрия то, спокойно не посидишь. Впервые мне так не плевать кто со мной сидит. Дазай быстро, однако, устроился и сейчас сидит и смотрит на меня: — Не мог бы ты не смотреть на меня, я не экспонат чтобы на меня пялится и сверлить дырку. — Но мы так не договорили, а сейчас у нас есть возможность все обсудить. Так, каков твой ответ?       И тут я поняла что полностью влипла, а если начну избегать то, он точно не отстанет, прилипнет как липучка и все. Но немного подумав, я решила ответить: — Я не ответила когда именно, а сейчас я хочу слушать урок. — Какая ты скучная, Чуя. — Заткнись, скумбрия. — Не заткнусь пока не ответишь. — Я же сказала поговорим потом! — сказала я громко и все сразу на меня обратили внимание. Извинившись, я стала пытаться игнорировать Дазая до конца уроков, но это будет очень сложно и мне, кажется, что я точно не выдержу.

***

      Так прошли все оставшиеся уроки и стоило выйти мне из школы как этот мистер-я-вынесу-тебе-мозг пошёл за мной. — Ты от меня до самого дома не отстанешь? — Пока ты со мной не поговоришь, я готов даже перед дверью у тебя ночевать. — Совсем сдурел, домой лучше иди. А сейчас я устала поговорим немного позже. — А мне кажется, что ты просто избегаешь разговора.       Конечно избегаю. Хотя, он же все равно пошутил, так что если я отвечу он отстанет, ведь так? — Хорошо, вот тебе ответ, я ничего к тебе не чувствую, так что отстань, пожалуйста, и не беспокой меня больше. — Я предполагал, что ты так ответишь. Но я так просто не сдамся, так что позволь мне доказать, что мне можно верить и тогда, может быть, ты тоже меня полюбишь.       Сказать честно? Я просто ожидала, что он просто по смеётся и уйдёт, но он, точно, сказал сейчас на полном серьезе. Так что я просто решила дать ему срок. — Хорошо, но у тебя только месяц чтобы я в этом убедилась.       Дазай сразу улыбнулся, обнял меня и сказал: — Чуя, ты лучшая, ты не пожалеешь.       Выбравшись из его объятий, я хотела пойти домой, но он продолжил: — Кстати, Чуя, может быть, дашь свой номер? — А это тебе ещё зачем? — Надо же с чего-то начинать. — Если я его дам тебе, ты отстанешь от меня и дойду до дома? — Отстану, но не долго.       Дав свой номер, я пошла домой, но, увы, не одна. Дазай вызвался меня проводить и без отказов. Сначала обещает, а сейчас все нарушает, но хоть спасибо на том, что идём в тишине. Дойдя до своего дома, я к повернулась к нему и сказала: — Можешь идти домой, мы пришли.       Он только обидчиво ответил: — Даже на чай не пригласишь? — Выбирай: ты идёшь домой или я передумаю насчёт месяца и разойдемся навсегда. —  Хорошо, хорошо, пойду домой, -подняв руки вверх ответил Дазай и у него странно загорелись глаза, что мне очень не понравилось. — Но перед этим я кое-что сделаю.       Вот что теперь я точно уверена, что мне не нравится это все.И пока я была в мыслях, почувствовала на что-то щеке. И как только осознала что произошло,но след Дазая простыл. Но ничего завтра ему врежу. Заодно и разомнусь утром. С этими мыслями я зашла в дом. Но я уверена, что у него не получится сделать так, чтобы я ему доверяла, осталось потерпеть и все закончится.

Но я ещё не знала как ошибалась.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.