ID работы: 7579132

Лимит доверия

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Раздался звонок, все ученики стали расходиться по классам. В одном из классов я сидела и ждала когда придёт учитель.Лишь бы заткнулся один жужжащий объект. И вот, мои молитвы были услышаны и в класс зашёл сенсей вместе с ним зашёл и парень с тёмными волосами и с шапкой на голове. Ему не жарко летом в такой шапке ходить? Мои размышления прервал учитель: — Класс, знакомьтесь, это ваш новый одноклассник. Представься, пожалуйста.       Он кивнул ему и сказал: — Здравствуйте, меня зовут Федор Достоевский. Надеюсь мы подружимся. — Хорошо, Федор, садись на первый ряд, за последнюю парту.       Федор направился к своему месту и когда он прошёл мимо меня, подмигнул мне и улыбнулся.Но я этому не предала значения и просто улыбнулась в ответ.И он сел сзади меня.       Урок шёл очень медленно, ещё чуть-чуть и я засну. Но вдруг ко мне прилетела записка. Я хотела её выкинуть, потому что подумала что это от Дазая, но почерк был мне незнаком и я развернула лист. «Привет, узнала меня, Чуя? p.sФедор»       Что это от Федора? Что он имеет ввиду под «узнала»? Мы где-то встречались? Чтобы не мучить себя вопросами, я написала ответ. " Эм… Прости, но я тебя не помню? Может быть, напомнишь?»       И кинула записку обратно и стала ждать ответа, но как только он хотел передать мне записку Дазай заговорил: — Сенсей, а Чуя с Федором переписываются.       Я зло посмотрела на Дазая.Что он творит? А он только улыбаясь смотрел на нас.А тем временем учитель забрал листок, выкинул и стал нас отчитывать.Больше мы не переписывались.       Как прозвенел звонок, я схватила Дазая и вытащила в коридор, сказала: — Дазай, какого хрена ты творишь?       Он только прижался к стенке и сказал: — То что надо, Чуя. Мы договаривались, что ты сможешь мне довериться и я тебя от этого уберег. Ты не знаешь этого человека и не стоит тебе с ним связываться. — Тебе то откуда знать? Он только к нам перевелся. — Поверь, я его знаю. — Я подумаю.       Дазай хотел было что-то сказать, как нас прервал голос: — Дазай, какая встреча! Давно не виделись, как поживаешь?       Это был новенький. Дазай после его слов злобно на него посмотрел, схватил меня за руку, притянул к себе и сказал: — Пока ты не появился все было прекрасно. Держись от меня подальше.       И после этого он меня потащил в сторону класса, я даже возразить не успела, а Федор так и смотрел на нас. Что же тут творится. С каждым разом все больше и больше вопросов. И ни на какой не могу найти ответа.

***

      Вот и закончились занятия, домой я пошла одна, потому что Дазай сегодня дежурный. Я уже хотела пойти к парку как меня кто-то окликнул и это был Федор.Я остановилась и стала ждать, как он ко мне подошёл начал говорить: — Чуя, мы так и не договорили. Позволишь проводить тебя до дома и все рассказать. — Хорошо.       Он взял у меня рюкзак и мы пошли. — Так что ты хочешь узнать сначала.       Я немного подумав, ответила: — Мы виделись когда-нибудь? — Да, мы в детстве дружили, но после того как тебя сбила машина, я тебя больше не видел.       Я остановилась. Это был он из моего сна? Не Дазай? Мне показалось или я была как-то разочарована, что это оказался не он. Но… — А был ещё кто-то с нами? — Нет, мы всегда вдвоём играли.А что? — Просто мне снится сон с тех времен, но будто тот мальчик на тебя не похож, но я не могу судить, ведь там все расплывчато. — Не переживай на счёт этого.Всё-таки это травма, но раз так. Давай создадим новые воспоминания? И снова будем друзьями? — улыбнувшись сказал он.И я стала просто в замешательстве. Не знаю верить ему или нет.Мне нельзя быть такой наивно, но почему мне так хочется поверить? Может, дать ему довериться? Все, я решила. Будь что будет. — Хорошо, давай создадим новые воспоминания. Он улыбнулся и обнял меня. — Чуя, я так рад, ты не пожалеешь, я обещаю. Так мы и дошли до моего дома. Федор отдал мне рюкзак и мы попрощались. Но почему Дазай высказался так о нём? Личная неприязнь или что-то другое? Если это так то, пусть меня не втягивает в их разборки. Но почему тогда у меня чувство будто его предала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.