ID работы: 7579142

Merry Christmas

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подарок. (Старкер)

Настройки текста
      Питер и Тони не раз обсуждали тему Рождественских подарков. Питер продолжал твердить, что ему ничего не надо, лишь бы сам Старк был в этот праздник рядом. Ну, а Тони непременно хотелось порадовать своего малыша в их первый совместный праздник. Совместный в том понимании, что Старк сможет по-настоящему поздравить Питера, провести эту ночь лишь с ним, сделать этот праздник для паучка действительно волшебным. Только вот остаться наедине в Рождество им вряд ли удастся, ведь предусмотрительно приглашенные Мстители обещали быть хоть и не в полном составе, но все же быть. Но разве кто-то может помешать Старку, если он чего-то захотел.       До Рождества оставались считанные дни, атмосфера праздника, кажется, царила здесь уже в каждой комнате. Ведь даже приехавшие гости посчитали неправильным появляться с пустыми руками, притащив с собой еще неимоверное количество украшений. Паркер был на седьмом небе от счастья, даже не скрывая своего восторга от всего происходящего. Ну, а Тони. Тони уже кажется смирился, что на этот раз без разрушений не обойдется. Хотя, чего он собственно ожидал, когда связывался с Питером. Гирлянд в коридорах и общих комнатах было столько, что использовать верхний свет было абсолютно бессмысленной задачей. А в главной комнате всех встречала безупречно украшенная елка, буквально упирающаяся в потолок. Переливаясь в свете ламп, под самым потолком устроились неимоверной красоты снежинки, оторвать взгляд от которых казалось просто невыполнимой задачей.       А вот к украшению собственной комнаты Питер подошел с особым трепетом, не доверив это дело никаким, даже самым лучшим, по словам Старка, профессионалам. Разве могли они украсить место его обитания на ближайшие выходные с таким трепетом, вложив всю душу. Конечно нет. Ведь Паркер настолько воодушевился идеей украшения комнаты, что с огромным удовольствием провел за этим занятием добрых шесть часов. Питер увлекся так сильно, что даже Старк, так нуждающийся в личном времени, отправился на поиски паучка, так и застав его в комнате. Причем эта встреча требует отдельного упоминания, ведь думал ли Тони когда-нибудь, что застанет Паркера в собственном доме в костюме паука, только вот без маски, на потолке, с желтой гирляндой в зубах. — Тони, — заглянул однажды Питер в спальню Старка ранним утром, — можно к тебе? — Конечно можно, — отозвался тот, — только почему ты уже не спишь? Ты время видел? — Да.       В спальне Старка Питер чувствовал себя не так уверенно, как в…везде. Эта комната всегда казалась ему чем-то личным, что принадлежит только Тони Старку и абсолютно точно должно быть скрыто от глаз посторонних и его в том числе. Конечно он пару раз здесь бывал, но это еще ни о чем не говорило. К тому же оказаться здесь он планировал лишь тогда, когда их отношения со Старком перейдут на немного иной уровень, чем сейчас. Но все же именно сейчас он сидел на постели Тони, сжимая в руках достаточно большую коробку. Старк смотрел на него еще немного заспанно, и без какого-либо стеснения позволял себе зевать и потягиваться, закатывая глаза. — Тони, я знаю, что до Рождества еще несколько дней, но этот подарок я хочу подарить тебе сейчас.       Паркер протягивает ему коробку, обернутую в темно красную бумагу с размашистыми белыми надписями, желающими счастливого рождества. — Это, — Тони продолжил говорить через секунду, — неожиданно. — Так ты откроешь? — Смущаясь поинтересовался Питер.       Под пристальным взглядом Паркера, мужчина немного неаккуратно сорвал упаковочную бумагу, откладывая ее в сторону. Открыв коробку, Старк замирает на несколько секунд, а после поднимает вопросительный взгляд на паучка, точно спрашивая его «Коньки, ты серьезно?» — Тебе не понравилось, — констатирует Питер. — Нет. Почему? — Старк старается говорить бодрее. — Просто знаешь, это так, — запинается, подбирая слова, — необычно. — Я, пожалуй, пойду.       Опустив голову, Питер уже собирается встать с кровати, когда Тони хватает его за руку. — Подожди, — свободной рукой мужчина перекладывает коробку и тянет Питера на себя, — иди сюда.       Паркер неуверенно подается на встречу и опускается на подушку, оказываясь прямиком в объятиях Старка. Тони обхватывает его за плечи и прижимая к себе накрывает одеялом. А самого Питера трясет лишь от осознания того, что он лежит в постели Старка, что тот так просто пустил его к себе под бок. — Мой отец подарил мне коньки на Рождество когда мне было пять, — начинает Тони, — в тот же день мы пошли с ним на каток и провели там больше двух часов. Именно в тот день я впервые встал на лед и он научил меня кататься. Мы каждый день ходили с ним на этот каток, даже на следующий год.       Питер молча слушал рассказ Тони, устроив голову у него на плече, а рукой произвольно обняв его за талию. В данный момент это казалось ему таким правильным, да и прерывать Старка ему совершенно не хотелось. — А потом ему стало не до этого. Он подумал, что я вырос и мне не интересно ходить с отцом на каток, — с грустной улыбкой закончил Тони. — Но это было не так? — Предположил Питер. — Да, он поспешно решил, что мне это не нужно. Решил это за меня, — Тони так ласково гладит парня по плечам, касаясь пальцами кромки волос, от чего по телу Питера бегут мурашки, — а потом родителей не стало. — А я не умею кататься, — поджав губы, сообщил Питер.       Питер совершенно не знал, что можно ответить Тони на такое признание, от чего ляпнул первое, что пришло в голову. Только вот стоило думать, прежде чем говорить. — Собирайся, — вскочил Тони. — Куда? — Растерялся Паркер. — На каток.

***

      Ступать на лед впервые, было неимоверно страшно. Сжимая бортик так, что на пальцах белели костяшки, Питер страшился отойти от него хотя бы на шаг. Парню казалось — стоит сделать шаг и он непременно упадет. Эта гладкая, идеально ровная поверхность льда казалась такой пугающей и одновременно завораживающей. Питеру одновременно хотелось уйти отсюда и никогда не возвращаться и чтобы эта леденящая поверхность покорилась ему — Питеру Паркеру.       Пару лет назад, когда Питера в очередной раз посетила мысль о том, чтобы научится кататься, он облазил весь интернет. Нет, он искал не обучающие видео-уроки, хотя и их конечно тоже, он искал форумы, где люди делились таким же страхом и тем, как справляются с этим. Слова одной девушки, которая называла себя на этом сайте «Ана» звучали так:

      «Как чувствует себя человек вставший первый раз на коньки.       Страх смерти.       Страшно, когда не можешь устоять на разъезжающихся в разные стороны ногах. Тебя пытаются удержать те, кто пообещал научить, но это мало помогает, ибо силушек то мало у «учителя». И вот вы уже вдвоём две коровы на льду. В лучшем случае допетляешь до бортика. И начнется выживание. В худшем — поцелуешь носом холодный лёд».

— Питер, — он даже не заметил, как рядом появился Старк, — не бойся. Дай мне руку.       Паучок доверчиво вложил свою руку в ладонь Тони, глядя прямо в его шоколадные глаза. Ведь несмотря на все эти посты в интернете, он всецело доверял Старку. — У тебя отличная координация. Все должно получиться, — с улыбкой говорит Старк. — А если я упаду? — Испуганно шепчет Паркер. — Ничего страшного не случиться, — продолжает улыбаться, — если ты упадешь, я лягу рядом. Пойдет?       Питер лишь уверенно кивает на данное предложение. — Так, а теперь слушай. — Тони в миг становится серьезным. — Когда будешь ехать, наклоняйся немного вперед, иначе упадешь. А ноги слегка согни в коленях.       Тони пытался донести до паучка самые базовые вещи в течении минут пяти. Тот с умными глазами кивал, запоминая каждую фразу Старка, но стоило тому сказать «Попробуй», как все разом вылетело из головы.       Вздохнув, Питер нервно сглотнул и постарался вспомнить все, что ему сказал Старк. Расставив ноги на ширине плеч, Питер выставил правую ступню вперед и слегка оттолкнулся. Как только он заскользил по льду, паучок машинально повторил то же самое с другой ногой. Пораженный тем, насколько это оказалось просто, Паркер без труда преодолел каток по всей его длине, остановившись у противоположного бортика. Уставившись на пустующие трибуны, он не заметил как со спины к нему подъехал Старк. — У меня получилось, — радостно закричал Питер, — Тони, у меня получилось. — Я же говорил, что это не сложно. — Спасибо тебе, — Питер лишь смущенно поджал губы. — Так, давай попробуй еще, — Старк отошел от него на пару шагов.       Питеру показалось, что они провели здесь точно целую вечность. Сначала он катался от одного бортика к другому, оттачивая правильность движения ног, а после этого Тони принялся учить его тормозить, чтобы Питер в конец не расшибся. И все было так интересно, не скучно, правильно. — Тони, — Питер наконец подъехал к нему, хватая за руку. — Аккуратно, — Старк слегка придержал его за талию, удерживая от падения. — Знаешь, я так счастлив.       И Тони не может сдержаться, когда на него смотрят два сияющих радостью карих глаза, а на губах такая искренняя улыбка. Подавшись вперед, он нежно касается губ паучка своими, вовлекая в ласковый поцелуй. Зарываясь пальцами в волосы Питера, он ответно улыбается в поцелуй, зная, что он делает то же самое. Прижимает к себе за талию, ответственно следя за тем, чтобы Паркер не упал. А тот и не собирается падать, схватившись за плечи Тони, сжимая толстовку пальцами. — Питер, это самый самый лучший подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.