ID работы: 7579196

Neverland

Джен
G
Завершён
17
автор
lou la chance бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

У второй звезды поворот

Настройки текста
Примечания:
Пока Джим выслушивал Харви, Альфред предпочёл молчать. Вообще-то, он даже не шевелился особо. Никогда не любил громких сцен, кроме того — это было бы… как если бы сейчас сюда явился Брюс и просил его вернуться в Уэйн-маннор. Альфред тоже отказался бы, к слову. Решение Харви вызывало уважение. И скорее всего, приди сюда Брюс, Харви также молчал бы. А может и вовсе ушёл в подсобку. Альфреду уходить было некуда. Кроме того, он знал — по себе знал, что разговор этот не продлится долго. В итоге это был и вовсе монолог. Когда напряжённая спина Гордона скрылась из виду, а дверь захлопнулась, Харви словно весь поник и постарел ещё на пяток лет. Он тяжело вздохнул и потёр переносицу. Альфред прочистил горло, и Харви, будто приняв это за сигнал, достал из-под стойки бутылку. — Мальчишки, а? — пробормотал Альфред, глядя, как янтарь стекает из горлышка в бокалы. Харви вопросительно посмотрел на него, предлагая продолжать. — Оба они — мальчишки. Не выросли из сказок про рыцарей, которые всегда побеждают драконов. Альфред поднял бокал, Харви глотнул, не чокаясь. — Ты прав. Вот только рыцари не пытаются разгрести драконье дерьмо чужими руками. Альфред задумчиво покачал головой. — Не совсем так, дружище. — Харви вопросительно вскинул брови. — Не разгребать. Им нужен кто-то, кто скажет, что они всё сделали правильно. Ну, или хотя бы останется рядом, когда они облажались. — Ну, так пусть он у себя на носу зарубит: я ему не мамочка, чтобы вечно гладить по головке. И не половая тряпка, чтобы выкидывать, как запачкается. Альфред молча глотнул виски и снова покачал головой. «Они нас потому и норовят выкинуть, что мы говорим правду». — Ты ведь пойдёшь за ним, дружище. Когда будешь ему действительно нужен. — Да что ты… — Просто пока — ты нужен ему недостаточно. Харви молчит в ответ. Альфред смотрит в бокал и думает: «Как и я вернусь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.