ID работы: 75792

Запретное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Last_Navi бета
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Мама! Мама! Там какая-то тётя пришла, — пискляво крикнул маленький яут, подбегая к матери с золотыми волосами и нежной улыбкой на лице.       — Не кричи так, сынок.       — Привет, Эврид! — воскликнула рыжеволосая яутка, спеша обнять свою подругу. — Как же я рада, что Вождь всё же разрешил мне навещать тебя.       — И я очень рада снова увидеть тебя, Манула.       — А это твой сын? — Яутка обратила свой взгляд на маленького статного яута.       — Да, — улыбнулась Эврид, посмотрев на своё чадо.       — Он очень похож на отца… Кстати, — спохватилась Манула. — Вождь снова улетает вместе с новобранцами.       — Когда? — оживилась Эврид.       — Сегодня. Они уже собираются на большой площади. Может, и ты придёшь туда?       — Но мне запрещено появляться в городе! — возразила златовласка.       — А ты спрячься в кустах и никто тебя не заметит, — улыбнулась Манула.       — Мама! — снова воскликнул маленький яут. — Я тоже хочу увидеть своего папу.       Мать присела на корточки перед своим сыном и, вздохнув, ласково улыбнулась.       — Хорошо, Йейинде. Только недолго и никакого шума!       — Я буду тих, как крадущийся Каинде амедха! — сразу просиял малец.       — Мой ты храбрый, доблестный воин, — засмеялась Эврид, подталкивая его на выход из хижины, где они проживали недалеко от основного города…       Огромная толпа народа скопилась на главной площади, откуда уже собирались улетать на своём величественном корабле новоиспечённые воины. И никто даже не заметил две фигуры, выглядывающие из густых кустов джунглей. Вот уже по металлическому трапу гордо и смело ступают новобранцы, ряды которых замыкал статный доблестный Охотник, на маске которого были высечены витиеватые иероглифы. Возле самого входа он внезапно остановился и посмотрел в сторону густых зарослей. На тонких линзах маски выявились две чёткие, знакомые фигуры. Одна, что поменьше, настойчиво махала ему маленькой когтистой ручонкой. Вождь узнает их где угодно. Это были его маленький сын и длинноволосая яутка, с которой невидимой нитью сплелась его судьба.       — Когда я вырасту, — залепетал маленький яут, обращаясь к матери, — я стану таким же смелым и сильным воином, как мой отец!       — Конечно, Йейинде! — улыбнулась Эврид и снова посмотрела в сторону корабля.       Вождь слегка преклонил голову и увидел, что яутка сделала то же самое.       — Я буду ждать тебя! — донёсся до Охотника далёкий голос златовласки.       — Я знаю, Эврид, — совсем тихо ответил Вождь, и вошёл внутрь величественного корабля, который через некоторое мгновение взмыл в небо и на высокой скорости помчался в пространство бесконечного космоса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.