ID работы: 75792

Запретное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Last_Navi бета
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «Как же, наверное, прекрасны другие планеты и галактики», — думала про себя, сидя на камне, вдали от суеты города, девушка с длинными светло-золотыми волосами, в некоторых местах сплетённых в тонкие косички и обрамлённых колечками чёрного цвета. На голове у неё было что-то наподобие короны из непонятного сплава стального оттенка. «Корона» покрывала выпуклой диадемой середину лба, плоской гладкой поверхностью теменную зону и заканчивалась возле затылка острым венцом из трёх зубцов, средний из которых был выше, чем крайние. По бокам же это украшение обрамляли ободком маленькие заостренные зубцы, а из-под волос виднелись заостренные ушки. Она с рождения прожила на этой жаркой планете и никогда не вылетала за её пределы, так как по закону все самки должны оставаться на планете, рожать и растить потомство. А самцы постоянно летали в другие галактики и собирали трофеи. И чем больше трофеев, тем больше приоритет самца среди самок и своих товарищей. У этой планеты было два солнца, поэтому температура была бешеная! Но для её жителей это было в порядке вещей.       Город, где жила девушка, был окутан густыми лесами, которые напоминали «земные» непроходимые джунгли. Высокие деревья с длинными свисающими лианами, кусты папоротника, что росли где только можно, и над всеми этими зарослями, тут и там, возвышались постройки города разных форм и размеров, сделанных из неизвестного сплава и отливающих оранжевыми оттенками во время закатов. Разные представители фауны так и сновали туда-сюда в этих зарослях: от самых мелких насекомых до крупных животных, которые могли являться и опасными.       «Как же тихо. Никто не беспокоит», — продолжала думать девушка, наслаждаясь шелестом деревьев.       — Эй, Эврид!       — Что? — ответила девушка, повернувшись к источнику звука.       «Ну вот, беспокоят», — подумала она, нахмурившись.       — Там, на площади, все собираются, попросили и тебя привести, — сказала высокая белокурая девушка в зелёном топе и такого же цвета клинообразной юбке, остриём свисающей спереди и сзади от бёдер до колен, не закрывая при этом бока.       — Хорошо! Сейчас приду, — крикнула Эврид и слезла с камня.       На большой площади было полно народу – от самых маленьких до стариков. Все вышли проводить вновь улетающих новобранцев на свою первую охоту.       — А! И ты пришла, Златовласка, — проговорила с улыбкой девушка с собранными в конский хвост рыжими волосами в малиновом коротком платьице.       — Перестань меня так называть, Манула! — огрызнулась Эврид. — Что происходит?       — А ты разве не видишь? Новоиспечённые воины со своим предводителем собираются на добычу первых трофеев.       — Опять будут Каинде амедха разводить на какой-нибудь планетке? — скрестив руки на груди, съязвила Эврид.       — Так без них не будет охоты! — подняв указательный палец, проговорила Манула.       Посредине площади величественно стоял конусообразный корабль, а возле него сновали молодые новобранцы, готовясь к отлёту. Из корабля вышел один из охотников. Он намного отличался от новобранцев, начиная от статной и уверенной походки и заканчивая блестящими доспехами на ногах, торсе и плечах. Отличалась и его маска. Лобная часть этой маски была обрамлена крупными зубцами, а на плоской выпуклой поверхности виднелись иероглифы. На боку у охотника висел свёрнутый хлыст, напоминающий хвост чужого. Возможно, из него этот хлыст и сделан. За левым плечом была плазменная пушка, находящаяся в состоянии покоя, а за правым висело сложенное копьё. Вся его экипировка намного отличалась от той, что у новобранцев.       «Скорее всего, это и есть их предводитель», — посмотрев на охотника, подумала Эврид.       — А вот и наш Вождь! — сказала Манула, указывая на этого же охотника.       — Так это он?! — восторженно произнесла Эврид, подняв удивлённо брови.       — А ты чего, не узнала его? Должна, по-моему, знать самого красивого самца нашего городка, — посмотрев на неё, произнесла Манула.       Эврид только хмыкнула в ответ.       — Кстати, это он будет руководить этими Неокроплёнными.       — Я так и подумала, — с иронией произнесла блондинка.       «Вот бы хотя бы раз слетать с ними на охоту, — подумала она. — Или хотя бы в корабле побывать…»       — А это идея! — воскликнула Эврид воодушевлённо и направилась в сторону корабля, пробираясь через толпу.       — Что за идея, Эврид? — спросила Манула, но подруга уже скрылась в толпе народа.       С трудом пробравшись к кораблю, Эврид огляделась вокруг. Возле входа никого не было. Оглядываясь по сторонам, девушка прошла вперёд и, заглянув внутрь, убедилась, что и там никого нет.       — Надеюсь, там никого не будет, — тихо произнесла она, нервно закусив губу и озираясь по сторонам.       Когда Эврид зашла внутрь корабля, перед ней предстал огромный зал, слева от него шёл коридор, видимо, в другие помещения судна. Она хотела пойти в сторону этого коридора, как вдруг, за её спиной послышались шаги по металлической поверхности трапа возле входа в корабль. Эврид сразу метнулась в коридор, в конце которого было другое помещение с лесенкой на второй ярус. Под этой лесенкой было маленькое пространство, закрытое решёткой. Из коридора послышался говор охотников. Испугавшись, девушка подбежала к лестнице и потянула на себя решётку. На её удивление, железная преграда поддалась, и она мигом оказалась в этом маленьком пространстве. Поставив решётку на место, Эврид отползла чуть дальше так, чтобы тень скрыла её от посторонних глаз. Это пространство оказалось очень вместительным для девушки и длиннее, чем выглядело снаружи. Из коридора вышли новобранцы и направились к лесенке. Когда они начали подниматься по ступенькам, девушка сжалась и даже перестала дышать, боясь, что её услышат. Вслед за новобранцами шёл предводитель – Вождь, которого Эврид видела ранее. Поднимаясь по лесенке, он вдруг остановился и начал оглядываться по сторонам. Блондинка испуганно вздрогнула и отползла ещё дальше, когда тот резко посмотрел вниз.       «Хоть бы не заметил!» — подумала она, чувствуя, как колотится от страха её сердце.       Постояв ещё секунду, охотник двинулся дальше вслед за новобранцами, и только после этого девушка с облегчением вздохнула. Но в этот момент поднялся громкий гул, корабль начало трясти. Догадавшись, что сейчас будет, Эврид поползла к решётке. Выбив её ногой, она побежала к входу в корабль, но двери уже были давно закрыты. Эврид стояла и смотрела на них, с ужасом осознавая, как она влипла. Неожиданно корабль тряхнуло, и яутка, потеряв равновесие, рухнула на металлический пол. Корабль начал немного наклоняться, и её понесло к противоположной стене. Не успев за что-либо зацепиться, она ударилась головой об стену и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.