ID работы: 75792

Запретное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Last_Navi бета
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Вождь направился к месту, где оставил корабль, по пути захватив свою маску и оружие, которое у него отняли. Эврид последовала за ним. Вслед за яуткой шли Майкл, прихрамывая на одну ногу, и Дора. Густые заросли леса замедляли ход, запутывая повителями ноги. Одна из веток деревьев полоснула Майклу по лицу, после чего он тихо чертыхнулся, проклиная и эту растительность, и ногу, что отдавала ноющей болью, и того, кто послал его и напарницу на это треклятое задание, при выполнении которого им посчастливилось встретиться с двумя представителями инопланетной расы.       — Я тебе говорю, Эврид, мы прошарили всю округу в радиусе тридцати миль и нашли только обломки от кораблей, — начал говорить Майкл, морщась от нового приступа боли в ноге. — Это пустая трата времени.       В этот момент они вышли на открытую поляну, своими просторами уходящую вдаль, а там сменяясь на другую, более густую, чащу. Вождь остановился и огляделся по сторонам. Эврид же последовала его примеру и увидела металлические обломки, разбросанные по округе, а также две воронки с обугленными краями, словно от пожара или какого-то взрыва.       — Ну, я же говорил! — развёл руками Майкл, укоризненно покачав головой.       Не обратив ни малейшего внимания на слова умана, Вождь поднёс к себе левую руку и, открыв панель задач, стал нажимать когтями разные кнопки, издающие при каждом прикосновении тихое попискивание. Через секунду на голографическом экране появилась надпись:       Корабли автоматически уничтожены.       — К'жит! — заорал он, яростно прорычав, словно дикий зверь.       — Что случилось? — осмелилась поинтересоваться Эврид, заглядывая Охотнику через плечо, ощущая, как внутри у неё бушует целая волна чувств в виде страха, волнения и одновременно любопытства. Она боялась сделать лишнее движение, или сказать что-либо не то, после чего реакция сородича может привести к худшим последствиям, ведь нрав этого воина, да и любого яута, был суров и вспыльчив. И Эврид прекрасно понимала, ЧТО произойдёт, если Охотник рассвирепеет.       — Корабли автоматически были уничтожены по истечению суток, — совершенно спокойно объяснил Вождь, продолжая глядеть на надпись, что в свою очередь удивило блондинку, ожидавшую совсем другого ответа и реакции. — Они взрываются, если их не перенастроить на панели управления внутри, или не вернуть обратно на планету.       — А почему ты их не перенастроил? — снова спросила яутка, слегка нахмурив бровки.       — Потому что из-за тебя нас схватили проклятые уманы! — рявкнул воин, резко повернувшись к ней, прожигая злобным взглядом, заставив Эврид вздрогнуть и сделать шаг назад.       — Опять вы за своё. Я ни хрена не понимаю, что вы там говорите на своём языке! — начал разъярённо махать руками Майкл.       — Ну, он же толком не умеет разговаривать на вашем языке, — произнесла Эврид, как ни в чём не бывало, и мягко улыбнулась.       — А придётся учиться! — посмотрев на Вождя, уверенно проговорил Майкл. — Ведь у него не остаётся выбора, как полететь с нами. Других я кораблей поблизости не видел.       После таких слов Вождь наградил паренька рыком и яростным взглядом янтарных глаз, от чего тот даже поднял руки от испуга и попятился назад от греха подальше. Эврид же подошла вплотную к Охотнику и посмотрела прямо ему в глаза, борясь с новой волной страха внутри.       — Вождь, — начала она тихим и спокойным голосом. — Ведь ты понимаешь, что здесь выход один – согласиться с тем, чтобы отправиться вместе с уманами на их корабле на Землю. Ты же не сможешь вернуться таким на нашу планету.       Яут смотрел на неё с серьёзным лицом в упор, вслушиваясь в каждое слово и понимая, что самка права. А ведь именно из-за неё он попал в руки этих чокнутых людишек и теперь выглядит как уман.       — Надо найти того учёного, чтобы он, возможно, помог тебе с сывороткой, — также спокойно продолжила Эврид, с опаской глядя на призадумавшегося воина.       Спустя минуту Вождь вздохнул и отвёл взгляд в сторону обломков, обмозговывая суть ситуации и делая выводы насчёт того, что будет, если он не воспользуется советом уманов и останется навсегда вот таким, как сейчас.       — Ты права, — через мгновение произнёс он и тяжело вздохнул. — Но потом я прикончу тебя! — переведя взгляд обратно на Эврид, грубо проговорил Охотник. Яутка же тоскливо вздохнула.       — Договорились, — кивнула она. — Всё равно меня ожидает такая же участь, когда вернусь на нашу планету.       Губы Вождя тотчас тронула улыбка, но взгляд остался суровым.       — Так вы найдёте для нас местечко на корабле? — поворачиваясь к Майклу и Доре, спросила Эврид.       — Вот так другое дело! — улыбаясь, произнёс Майкл.       — Конечно! — воскликнула Дора.       — Только с условием, что он выучит наш язык, — указал пальцем на Вождя Майкл.       — Хорошо, я научу его, — улыбнулась яутка.       Дора и Майкл тут же развернулись и пошли в сторону своего корабля. Эврид тут же последовала за ними.       — Вождь! Ты идёшь? — не поворачиваясь, крикнула она.       — Но-Кхан, — вдруг произнёс он тихо.       — Что, прости?! — остановилась и обернулась Эврид, не поняв.       — Моё имя – Но-Кхан, — повторил он и гордо вскинул подбородок, глядя на яутку свысока.       Удивившись тому, что этот гордый яут решил снизойти до неё и представился, Эврид сначала ошарашенно округлила глаза, а затем улыбнулась.       — Хорошо… Но-Кхан, — всё ещё улыбаясь, проговорила она и снова последовала за уманами.

***

      Когда они приблизились к площадке, где должно было стоять судно, перед ними раскинулся огромный и красивый крейсер, возле которого сновали толпы людей.       — Это ваш корабль?! — удивлённо спросила Эврид, округлёнными глазами рассматривая судно.       — Угу. Нравится? — горделиво вопрошал Майкл, довольно ухмыльнувшись.       — Такой огромный! — выдохнула она изумлённо, оглядывая величественный корабль.       — Ладно, пошли. Ещё каюты вам надо найти, — подгоняла их Дора.       Все прохожие оглядывались и удивлённо смотрели, когда они, вчетвером, проходили мимо, направляясь к входу крейсера. Оно и понятно! Особенно выделялись в этой четвёрке Эврид и Вождь.       Вождь был одет в свои доспехи и чуть укороченную под размер тела сетку, за спиной сложенное копьё, аптечка и плазменная пушка за левым плечом. На поясе висела теперь уже большая для него маска, а также хлыст и два сложенных диска. На ногах были сандалии, на концах которых выступали три металлических когтя, согнутых посредине. Тем самым они скрывали его пальцы. Лицо его было серьёзным. Слегка прищуренными глазами он посматривал по сторонам, готовый к опасности. Его чёрные, длинные косы раскачивались в разные стороны при каждом шаге или повороте головы. Все прохожие только вздрагивали, завидев угрожающий вид незнакомца.       На Эврид же был надет короткий топ с оборванными краями, не закрывающими живот, сандалии голубого цвета в виде балеток, подобие носочков, а с бёдер свисала длинная юбка, сделанная из двух широких кусков ткани персикового цвета. Спереди кусок доходил до колен, а сзади прикрывал всю область ягодиц. Ноги при ходьбе были при этом оголены, что привлекало внимание многих мужчин, созерцающих стройность этих ножек.       Их взгляды заметил и Вождь, сразу посмотрев на её ноги и презрительно фыркнув. Майкл тоже взглянул на стройные конечности Эврид и ехидно улыбнулся, сразу почувствовав сверлящий взгляд Охотника. Он взглянул на Вождя и увидел, что тот смотрит на него своими пронзительными янтарными глазами, в которых читалась некая угроза. Майкл сразу отвернулся, и по его спине побежали мурашки.       — Старший сержант Дора Мьюген прибыла! — отпарировала девушка седовласому коренастому мужчине лет сорока, одетого в такой же тёмно-серый костюм, с четырьмя серебряными звёздами на вороте, обозначающими звание капитана.       — Сержант Майкл Корнер прибыл! — также сказал парень, выпрямившись, словно струна.       — Отлично! — отозвался седовласый мужчина, скрещивая руки за спиной. — Хорошо выполнили задание?       — Так точно, сэр! — в один голос прокричали Майкл и Дора. Эврид от этого тихо хихикнула.       — А это кто? — заглянув за спины подчинённых, спросил капитан.       — Сэр, разрешите этим двоим долететь до Земли на нашем крейсере, — без промедлений заявила Дора.       — Я так и думал, что это твоя затея, — вздыхая, произнёс седовласый, но его внимание сразу привлёк Вождь.       — Не может быть! — воскликнул мужчина удивлённо. — А это случаем ни один из Охотников, которых мы всё не можем поймать?       Вождь насторожился.       — Нет, — соврала Дора. — Это неудачный эксперимент ещё одного учёного-психа.       «Неудачный – мягко сказано», — хмуро подумал про себя Вождь.       — А зачем им на Землю надо? — снова поинтересовался капитан.       — Там находится тот, кто может им помочь в данной ситуации, — отпарировала Дора.       — Эх… Хотя бы каюту тогда найдите им, — с горестью вздохнул мужчина, сложив руки за спину.       — Непременно! — отчеканила старший сержант и вздохнула с облегчением.       Уже через час Дора нашла каюту, стараясь, чтобы она была расположена на одном этаже с её и каютой Майкла.       — Ну, простите меня, свободна всего одна каюта, так что вам придётся жить в ней вместе, — умоляюще выпрашивала прощения Дора.       Эврид от этого передёрнуло и она с ужасом посмотрела на Вождя. Тот стоял, прислонившись спиной к стене, даже не смотря в их сторону, но слыша каждое слово.       «Вот так повезло! В одном помещении с этой дерзкой яуткой», — подумал он и нахмурился.       — Да он же убьёт меня при первой возможности, — почти шепча, пролепетала Эврид.       — А голову на трофей пущу! — вдруг рявкнул Вождь, тем самым испугав яутку, после чего она вздрогнула и нервно сглотнула, не сводя взгляда с воина. А когда он тоже взглянул на неё своими суровыми, прожигающими насквозь янтарными глазами, Эврид ощутила, как подкосились колени, и она чудом удержала равновесие, схватившись за плечо темноволосой девушки.       Через мгновение Дора показала им каюту и, всё объяснив, позвала на ужин в столовую через полчаса. Это была маленькая комнатка, напротив входа висело зеркало, а возле него был шкафчик для разных мелочей. Справа, упираясь спинками в стену, стояли две твёрдые на вид кровати с подушками и свёрнутым одеялом. Между ними маленькая тумбочка, а сразу за шкафчиком для мелочей была дверь, сделанная из толстого непрозрачного стекла и ведущая в душевую.       С удручённым видом Эврид села на одну из кроватей и, опустив голову, закрыла лицо руками, шумно вздохнув. Вождь последовал её примеру, сев на другую постель, прислонившись к стене и поджав одну ногу к груди.       — О, Великий Кетану! За что мне это? — открывая лицо, произнесла Эврид.       — Будто мне всё это нравится, — пробурчал Вождь, наблюдая за ней.       — Надо всё-таки научить тебя человеческому языку, — выпрямилась яутка и искоса взглянула на собеседника.       — Не нужно! Я и так всё отлично понимаю.       — Да, но ты не умеешь разговаривать на нём.       — А я и не собираюсь разговаривать с этими уманами, — злобно буркнул Охотник.       — Перестань уже быть таким грубым, Вождь! — возмутилась яутка и посмотрела на него.       — Но-Кхан! — поправил её тот и нахмурился ещё больше. — И если надо будет, я сам выучу язык уманов. У меня хорошая память на звуки. — С этими словами он встал и направился к душевой.       — Ты куда? — поинтересовалась Эврид.       — Не твоё дело!       Дверь душевой закрылась, и яутка услышала лязг снимаемых доспехов. Быстро разобравшись, Вождь включил воду и встал под душ. Эврид же услышала шум воды, немного поразмыслив, она поднялась и вышла из каюты, направившись в сторону столовой, которую показала ей Дора.       Вождь стоял под струями тёплой воды, пытаясь стереть воспоминания о случившемся, и просто расслабиться. Но мысли, как змеи, вползали в мозг, не давая покоя. Он не знал, что делать дальше, как вести себя в обличии человека, и самое главное – каковы его силы и выдержка в этом виде. Он закрыл глаза и перед ним предстал образ ненавистной ему яутки. Но-Кхан сразу распахнул глаза и нахмурился.       — К'житова девка! Это из-за неё все мои беды, — прорычал он, стукнув кулаком по стенке душевой.       Вождь уже привык к своему новому зрению, как у человека, и с интересом рассматривал стекающие капельки по стеклу душевой. Хмыкнув, он снова закрыл глаза и внезапно почувствовал сильное чувство голода.       «Конечно, ведь почти два дня не ел», — подумал он, и от этой мысли желудок предательски заурчал.       Выключив воду, Но-Кхан вытерся уже кем-то приготовленным полотенцем, снова надел доспехи, при этом оружие, маску и аптечку оставил на кровати, где сидел ранее, заметив, что Эврид в каюте нет. Затем он вышел из помещения и направился к столовой по запаху.       «К счастью, хоть нюх и ловкость сохранились», — ухмыльнулся Вождь.       Эврид уже сидела за столом вместе с Дорой и Майклом, доедая свою порцию и запивая всё соком. Но-Кхан подошёл к ним и сел рядом на стул, искоса рассматривая других уманов.       — Что ты будешь? — оживлённо спросила Эврид, улыбаясь.       — Что-нибудь нормальное, — ответил Вождь, переведя на неё взор.       — О, Господи. Опять он на своём! — хлопнув рукой по лбу, буркнул Майкл.       — А тебя это не устраивает? — внезапно на человеческом языке произнёс Вождь, глядя на него.       — Неужели! — удивился Майкл, всплеснув руками. — Как хоть называть тебя?       — Его имя – Но-Кхан, — ответила за него Эврид и мягко улыбнулась, посматривая в сторону Вождя.       — Но… Кхан, — повторил Майкл. — Но-Кхан, — уже тихо произнёс он, пытаясь запомнить.       Внезапно яутка подскочила и куда-то побежала.       — Я сейчас! — бросила она через плечо.       Вождь с удивлением смотрел ей вслед.       Через минуту она прибежала обратно, держа в руках поднос с порцией мяса и стаканом сока. Она незамедлительно поставила его перед Но-Кханом, после чего он изумлённо посмотрел сначала на поднос, потом на яутку.       — Надеюсь, не отравить решила? — с подозрением изрёк Вождь. В ответ Эврид покачала головой.       — Попробуй! — сказала она.       По её наставлению, всё ещё пребывая в сомнении, Но-Кхан взял вилку, лежавшую перед тарелкой с мясом, и вновь взглянул на яутку.       — Это вилка, — пояснила Дора. — Ею накалывают и едят. Так у нас принято.       «Дурацкие обычаи уманов», — раздражённо подумал Но-Кхан и скривил лицо в недовольной гримасе. Взяв вилку зубцами вниз, Вождь наколол кусок мяса на тарелке. Дора и Эврид хихикнули. Не обращая на них внимания, воин откусил от мяса кусочек и проникся прекрасными вкусовыми ощущениями на языке. Доев всё мясо и запив его соком, Но-Кхан довольно вздохнул и почувствовал усталость.       — Пойду-ка я спать, — зевая, произнёс Майкл.       После этого Дора и Майкл встали, пожелали Эврид и воину приятных снов и направились каждый в свою каюту.       Выйдя из столовой, яутка и Вождь направились в каюту, не говоря ни слова. Эврид зевнула и внезапно почувствовала пронизывающую боль в рёбрах. Она согнулась от боли и оперлась на стенку. Боль стала нарастать, и она начала терять сознание, сползая по стене. В этот момент за плечи её подхватили сильные, когтистые руки, приводящие Эврид в чувства. Она приоткрыла глаза и увидела перед собой удивлённого Но-Кхана.       — Что с тобой? — спросил он.       — Я совсем забыла, что у меня были сломаны рёбра, — тихо произнесла яутка, закрывая глаза. — Дора сделала мне инъекцию обезболивающего. Видимо, его действие иссякло и теперь они дали о себе знать, — простонала она, хватаясь за ноющий бок.       — Вечно у тебя проблемы, — хмуро сказал Но-Кхан, и Эврид почувствовала, как её начинают поднимать в воздух. Она ощутила тёплое прикосновение к больному боку, спине и ногам. Испугано распахнув глаза, Эврид увидела перед собой серьёзное лицо Но-Кхана и поняла, что ОН несёт её на руках.       — Отпусти меня! — дрогнувшим голосом воскликнула яутка.       Но-Кхан взглянул ей в лицо и увидел весь ужас, отражённый в глазах цвета неба. Её губы подрагивали от страха, и от этого, почему-то, внутри у него всё сжалось.       — Успокойся. Я просто отнесу тебя к Доре, чтобы она сделала тебе перевязку и новый укол, — холодно произнёс Вождь, продолжая движение. Он почувствовал, как Эврид немного расслабилась.       «Какая лёгкая! — промелькнула у воина в мыслях. — К'жит. О чём я думаю?! Ведь именно из-за неё я теперь похож на умана. — Он медленно осмотрел тело яутка. — Но она кажется… такой хрупкой… И беззащитной, — вдруг пронеслось у него в голове. Он вздрогнул от этой мысли, и его сердце почему-то застучало быстрее. — Что со мной?!» — недоумевал Вождь, неся Эврид на руках и смотря на неё.       — Что случилось, Но-Кхан? — выводя его из раздумий, спросила Дора, приближаясь к ним.       — Дора, действие обезболивающего прошло, и сломанные рёбра снова заболели, — обернувшись, пролепетала Эврид, чуть ли не постанывая. — Я сейчас зевнула и от боли чуть не потеряла сознание.       — Хорошо. Я тебя сейчас перевяжу и снова вколю обезболивающее, — сказала темноволосая.       Но-Кхан опустил Эврид, ставя её на ноги. Дора же взяла аптечку и осторожно проводила яутку в свою каюту, сказав Вождю, что он может идти. Но-Кхан поспешно вернулся в каюту и так же, как ранее, уселся на кровать, где лежало его оружие и аптечка. Он просто сидел и наслаждался тишиной. В его мыслях снова появилось лицо Эврид, с ужасом в глазах смотрящее на него, когда он нёс её на руках.       «Хм. И почему она тогда так испугалась? — подумал Но-Кхан. — Всё-таки боится, что я могу прикончить её? — ехидно улыбнулся он. — Пусть лучше боится, чем будет она дерзить мне».       Внезапно двери каюты отворились, нарушив тишину и привлекая внимание Вождя. В комнату вошла Эврид, одетая в такой же тёмно-серый костюм, какие носили Майкл и Дора. Её длинные золотые волосы, раскинутые по спине до пояса, резко выделялись на этой тёмной одежде. Вождь вскинул бровь и осмотрел её с удивлением. Почувствовав на себе взгляд Но-Кхана, Эврид повернулась к нему.       — Что-то не так? — поинтересовалась она.       Но-Кхан, ничего не ответив, только отвернулся в сторону.       — Если ты удивляешься тому, что на мне надето, — начала Эврид, — то это мне одолжила Дора. Она сказала, что у них бывает немного прохладно.       Но-Кхан продолжал молчать, делая вид, что ему всё равно.       — Это тебе хорошо, — продолжила она, садясь на кровать напротив него. — Тебя сетка по всему телу согревает.       — Кхе! — хмыкнул Вождь, отворачиваясь.       Пожав плечами, Эврид осторожно, чтобы опять не вызвать боль в перевязанных рёбрах, начала ложиться на кровать, подтягивая под голову подушку.       — Как хорошо! — выдохнула она, улыбаясь.       — Может, ты замолчишь уже наконец? — грубо гаркнул Но-Кхан.       — А может ты перестанешь быть таким хмурым? — в таком же тоне произнесла Эврид, взглянув на него и нахмурив брови.       — А угадай, почему я такой? — прищурившись, злобно проговорил Вождь, подаваясь вперёд.       — Ах, ну конечно! — раскинула она руки. — Это же я, по-твоему, виновата.       — Ты ещё будешь отрицать это, дерзкая самка?! — не унимался Но-Кхан.       — Да, буду! — подскочив на кровати, крикнула Эврид и тут же поморщилась от возникшей боли в рёбрах. — Если бы не твой дружок тогда, — через мгновение продолжила она, — я бы не попала в тот проклятый корабль. И вообще, ты сам за мной полетел.       — Потому что я получил приказ от Старейшины следить за тобой! — уже находясь на пределе от ярости, заорал Но-Кхан, подскочив и гневно уставившись на яутку.       — А не надо за мной следить, — гордо произнесла Эврид, сощурившись.       — Да что ты! — рявкнул Вождь. Внезапно, наклонившись и заглянув яутке в лицо, он поставил руки на её кровать с обеих сторон, тем самым преграждая путь. Эврид от неожиданности подалась назад, смотря на него удивлёнными глазами. — Я бы вообще тебя сразу прикончил, чтобы больше не было неприятностей, — находясь нос к носу, почти шёпотом, заявил Но-Кхан, вызвав у Эврид табун мурашек по спине.       — Так в чём проблема? — прищурив глаза, прошипела она с серьёзным видом.       — Не сейчас, — тихо произнёс Вождь и, выпрямившись, вышел из каюты.       После такого инцидента, Эврид начало всю трясти, она сама не знала почему. Сердце бешено заколотилось, а руки стали дрожать. Сделав пару глубоких вдохов, она тихо ругнулась, проклиная Но-Кхана.       Вождь пришёл в опустевшую столовую. Свет в ней уже выключили, оставив гореть лишь две маленькие лампочки там, где раздавали еду. От этого освещения столовая была окружена полумраком, но можно было рассмотреть столики и стулья. Но-Кхан зашёл в помещение и с тяжёлым вздохом опёрся на стенку. Постояв так ещё около десяти минут и успокоившись, он покинул столовую и вернулся в каюту. Эврид уже спала, посапывая на кровати. Но-Кхан тихо прошёл к своей постели и сел, глядя на яутку.       «К'житова девка!» — подумал он, сведя брови к переносице.       Эврид с умиротворённым видом лежала на спине, подложив одну руку под голову. На лице играла мягкая улыбка, тронувшая уголки её губ. При каждом вздохе небольшая грудь вздымалась под одеждой. Заметив это, Но-Кхан хмыкнул и отвёл взгляд. Буквально через мгновение златовласка со стоном перевернулась набок лицом к нему, и Вождь вновь посмотрел на неё. Пухлые губки Эврид немного приоткрылись, и она шумно выдохнула. От этого внутри у Но-Кхана всё передернулось, а сердце увеличило ритм. Чтобы успокоиться от непонятного наваждения, он отвернулся, положил всё оружие и аптечку возле кровати и лёг, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.