ID работы: 75792

Запретное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Last_Navi бета
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Праздник в столовой шёл полным ходом. Все смеялись, танцевали и веселились. Эврид стояла возле стенки около входа, наблюдая за всем этим шумом и гамом. И она даже не заметила, как уловила атмосферу вокруг – всё это веселье, радость, из-за чего невольно улыбнулась, почувствовав некую эйфорию, разливающуюся внутри тёплой волной. И яутка вздрогнула, когда к ней внезапно подошёл Но-Кхан, нарушив идиллию.       — О! Я рада, что ты пришёл, — держа в руках бокал с соком и пританцовывая, прокричала Эврид, потому что из-за музыки было плохо слышно.       — С чего это? — насупился Вождь, взглянув на подозрительно счастливую яутку.       — Просто хорошее настроение! — улыбнулась она и пригубила напиток.       — От этого галдёжа?! — буркнул он и поморщился.       — Может, хватит быть таким серьёзным? — нахмурилась Эврид и цыкнула. — Учись расслабляться.       — Тебя это тоже касается, — съязвил Но-Кхан, приблизившись к ней.       — Я не знаю, о чём ты, — спокойно проговорила та, будто врубив режим «дурочки».       — Значит, уже забыла? — удивился он, приподняв одну бровь.       — Просто не хочу вспоминать, — ехидно улыбнулась златовласка.       В этот момент к ним неожиданно подскочил Майкл и поздоровался с Эврид, наградив Но-Кхана презрительным взглядом, что, в свою очередь, сделал и Вождь.       — Эврид! — начал парень воодушевлённо и весело. — Я хотел тебя спросить: ты прогуляешься со мной в саду?       — Чего это ты, Майкл? — опешила она, растерянно захлопав ресницами.       — Просто хочу поговорить с тобой.       Услышав это, Но-Кхан сразу выпрямился и насторожился, буравя обоих ненавистным взглядом.       — Ну, хорошо! — согласилась вдруг яутка, тем самым вызвав ещё большее раздражение у Охотника. — А когда?       — Завтра днём, — незамедлительно ответил парнишка и кинул беглый, но очень надменный взор на Вождя.       — Ладно, — широко улыбнулась Эврид. Майкл же мило подмигнул ей и мигом скрылся в толпе. Скрестив руки на груди, Но-Кхан пристально посмотрел на яутку, слегка прищурившись. — Не надо смотреть на меня так, — не поворачиваясь к нему, проговорила Эврид, всем нутром чувствуя его прожигающий насквозь взгляд. — Это не твоё дело!       От последних слов Охотника аж передёрнуло, а внутри закипела злость, но он быстро подавил её.       — Мне плевать! — заявил он холодным тоном.       В этот момент вся толпа неожиданно остановилась и музыка стихла. В центре помещения появились молодой парень с девушкой. Парень был одет в строгий костюм серого цвета, а девушка – в длинное вечернее платье насыщенно синего цвета. И все разом повернулись к ним. Спустя минуту из толпы к Эврид подошла Дора и стала возле Но-Кхана, не сказав ни слова, а только кивнув ему. Яутка же стояла и с любопытством наблюдала за происходящим, не понимая, что вообще творится. А в это время в зал вывезли поднос с двухъярусным кремовым тортом, украшенным двумя лебедями и розами по бокам. Некоторые из толпы что-то выкрикивали, и парочка, взяв нож в сложенные вместе руки, начала разрезать торт.       — Сегодня у них годовщина свадьбы, — пояснила Дора, радостно улыбаясь.       — Свадьбы? — переспросила Эврид удивлённо, всё ещё не понимая происходящего.       — Да. То есть эти люди живут вместе уже как пять лет. И любят друг друга! — объяснила она и с восхищением вздохнула. — Поэтому они устроили праздник.       — А у нас нет свадеб, — как ни в чём не бывало, пролепетала яутка и снова пригубила из бокала сок.       — Ну, тогда смотри, как они у нас проходят, — заулыбалась Дора и кивнула в сторону виновников торжества.       Молодая пара закончила разрезать торт и взяла по кусочку в руки, после чего они повернулись лицом к лицу и начали кормить друг друга, то и дело размазывая кондитерское изделие по лицу и рукам. Все начали смеяться и дружно поддерживать молодых, хлопая в ладоши и выкрикивая ехидные фразы. Доев кусочки торта, пара вытерлась салфетками, и толпа дружно закричала слово «Горько». Парень с девушкой, немного смущаясь, обнялись и слились в долгом поцелуе, подхваченным громкими возгласами гостей.       — Что они делают? — тотчас удивился Но-Кхан, с непониманием глядя на молодых.       — Это называется поцелуй, — гордо произнесла Дора и улыбнулась. — С помощью него показывают своё близкое отношение друг к другу, привязанность, неравнодушие или любовь.       — Так это и есть поцелуй?! — воскликнула Эврид и нервно сглотнула. В одночасье в мыслях промелькнули картинки недавних событий с Но-Кханом, и она украдкой взглянула на него. — Я лучше пойду, — пролепетала яутка, замешкавшись, и решила покинуть помещение.       — Что у вас происходит, Но-Кхан? — поинтересовалась Дора, не поворачиваясь к нему.       — А что-то должно быть? — вопросом на вопрос ответил он.       — Смотри! Майклу она очень нравится. А он привык добиваться своего, — предупредила Дора и снова широко улыбнулась.       — Мне плевать на него, — холодным тоном буркнул Вождь. — Но если он её хоть пальцем тронет… убью! — И после этого предупреждения, Охотник повернулся и тоже ушёл.       Дора же стояла одна и улыбалась своими собственными размышлениями и выводами.       — Значит, всё серьёзно, — произнесла она и скрылась в толпе.

***

На следующий день, в саду…

      — Так о чём ты хотел поговорить? — спросила Эврид у Майкла, с которым сидела на одной скамье возле фонтана.       — Как твоя рана? — начал тот, стараясь не показать своего явного смущения. Парень был действительно счастлив, что яутка приняла его приглашение, а не отвергла, как он предполагал.       — Заживает понемногу, — ответила она и коснулась области ранения. — Не уходи от темы!       Майкл не стал отвечать сразу, а потянулся всем телом и непринуждённо закинул руку за Эврид, обняв за плечо. От этого она удивлённо покосилась сначала на руку, а затем на юношу.       — Эврид, — проговорил парень, и в его голосе промелькнули нотки волнения. — Я хочу опять попросить тебя остаться с нами и не быть с этим варваром.       — Майкл!.. — хотела было возмутиться яутка, но юноша перебил её, внезапно вскрикнув и убрав руку от её плеча, осматривая запястье. — Что случилось? — насторожилась Эврид, не понимая его действий.       — Как будто камнем кто-то зарядил по руке, — потёр он ушибленное и тут же посиневшее место, и Эврид, словно догадавшись, кто это мог сотворить, резко посмотрела по сторонам, заметив мелькнувшее на мгновение искажение в воздухе на одном из соседних деревьев. Она давно чувствовала его присутствие, но не придавала значению. Ей не нравилось, что он следил за ней. И это её не наигранно злило, выводило из себя.       — Послушай, Майкл, — начала она, глубоко вздохнув. — Я уже говорила насчёт этого. И я не передумаю. Если бы у меня была возможность остаться, то я осталась бы. Но увы!.. — И яутка покачала головой, заметив, как её слова тут же огорчили умана.       — Нам уже недолго осталось лететь до Земли, — сразу сменил тему Майкл, разочаровано опустив взгляд. — Но я надеюсь, что всё изменится, и он отпустит тебя.       Не зная, что ответить, Эврид лишь пожала плечами и мягко улыбнулась, стараясь разбавить напряжённую атмосферу. Буквально через мгновение Майкл встал и, взяв руку яутки, потянул её на себя, чтобы она оказалась рядом с ним лицом к лицу, чем вызвал новую волну удивления, но не желая ещё больше опечалить юношу, самка пошла навстречу его порыву.       — Ты мне очень нравишься, Эврид, — тихо признался парень, и яутка округлила глаза от шока, потеряв дар речи. — И я хочу, чтобы ты была со мной.       Ожидая ответа, Майкл глядел на представительницу инопланетной расы, но та продолжала шокировано молчать, переваривая услышанное, и парень решил пойти до конца, надеясь добиться взаимного чувства. Наклонившись к ней, он хотел коснуться губами её губ, но девушка, догадавшись, отвернулась, и Майкл чмокнул её в щёчку. Парень снова попытался приблизиться к её губам, но неожиданно почувствовал боль на лбу, словно в него кинули что-то маленькое и твёрдое.       — Твою мать! — зарычал он, отшатнулся и схватился за рассечённый лоб. — Какая сволочь в меня камнем кинула? — рассвирепел он, оглядываясь по сторонам.       — У тебя кровь! — тотчас ахнула Эврид, разглядев рану на лбу Майкла, и это стало последней каплей её терпения. — Это уже не шутки, Но-Кхан! — прокричала яутка, оглядываясь и ища расплывчатый силуэт. И долго искать не пришлось. Обернувшись назад, Эврид увидела искажённое мерцание за своей спиной. Воздух странно заискрился в двух метрах от неё, и из него тотчас появился воин, прожигая холодным взором.       — Так вот кто это! — заорал парень, злобно оскалившись на яута. — Можно было догадаться.       — Я сказал не вмешиваться тебе, уман, — прорычал Вождь, горделиво вскинув подбородок.       — Но-Кхан. Это уже слишком! — со злобой проговорила яутка, нахмурив брови.       — Она останется со мной! — заявил Майкл и неожиданно притянул к себе самку, заключив в объятья.       Опешив от таких наглых действий, яутка округлила глаза и стала тут же вырываться из рук надоедливого ухажёра, совсем не ожидая того, что в следующее мгновение её схватит Вождь и рывком потащит за руку. Сразу после этого он отшвырнул её в сторону, как ненужную вещь, да так, что яутка еле удержала равновесие. Внутри у него клокотала ярость, готовая вырваться на свободу. И это не мудрено. Всё зашло слишком далеко. А наглости уману было просто не занимать. Возмутившись из-за произошедшего, Майкл сделал шаг к нему, со злостью сжав кулаки, и только успел уклониться от появившихся перед его лицом двух кривых и острых лезвий Но-Кхана.       — Жить надоело? — Глаза Вождя сверкнули угрозой, но и парнишка был не из робкого десятка, тотчас приняв оборонительную позу.       — Да прекратите вы! — решила вмешаться Эврид, расталкивая их в стороны, пока не дошло до кровопролития.       Вождь, на удивление, тут же успокоился, спрятал обратно лезвия и, развернувшись, начал уходить, тем самым заставив Эврид забеспокоиться ещё больше.       — Прости, Майкл, — проговорила яутка и виновато улыбнулась, сразу побежав вслед за воином.

***

      — Да что с тобой, Но-Кхан? — прокричала Эврид, наконец догнав его почти возле каюты, но не ожидала насколько бурным будет ответ на вопрос. Вождь резко развернулся и рукой приковал её к стене, гордо и злобно возвышаясь над ней.       — Со мной?! — начал он угрожающим тоном, тихо рыча. — А с тобой что? Где же твоя недоступность? Или на Майкла это не действует?       — О чём ты? — не понимала яутка, окончательно растерявшись.       — Ты допустила, чтобы этот уман… поцеловал тебя! — разозлился не на шутку Но-Кхан. — И не сопротивлялась! Для чего, спрашивается?       — Это вышло случайно…       — Случайно?! — тихо повторил Вождь, прищурившись, на что яутка рассеянно кивнула.       Но-Кхан смотрел ей в глаза, пытаясь унять клокотавшую злость, затем перевёл взгляд на её губы, и в его мыслях возникла безумная идея. Резко наклонившись, он впился в них крепким поцелуем, ошарашив растерявшуюся яутку. Она успела только коротко пискнуть, когда ощутила тёплые и требовательные губы Но-Кхана. От удивления у неё перехватило дыхание, а ноги подкосились. Но спустя миг Вождь резко отстранился и заглянул в изумлённые глаза яутки, которая просто остолбенела, забыв, как дышать.       — Это тоже случайно, — прошептал он и, отпустив её, двинулся к каюте.

***

      Через два с половиной месяца, большой крейсер Спасательного Отряда Морпехов достиг орбиты Земли. Вокруг простирались сотни, тысячи мерцающих звёзд, рассеянные мелким дождём брильянтов на чёрном покрывале космоса, среди которых зияла синими и зелёными оттенками планета Земля со своим маленьким спутником. Пройдя через атмосферу, крейсер приземлился на поверхность и опустил трапы. Большая масса людей повалила из него. Майкл и Дора шли впереди, за ними следовали Но-Кхан и Эврид. Они вышли и вступили на поверхность планеты, непонимающе и шокировано оглядываясь по сторонам.       — Что за?.. — проговорил Майкл, но замолчал на половине фразы, не веря глазам.       — Это Земля?! — ужаснулась Дора. Вокруг простирались серые пустынные руины, кое-где были только недавно отстроенные здания, разбавляющие эту пустоту. Люди представлялись унылым сгустком, идущие каждый по своим делам. И складывалось впечатление, будто их планета превратилась в серый, опустошённый камень, бороздивший просторы космоса по своей орбите.       — Что тут произошло? — вопрошала обескураженная Дора.       — А что-то не так? — вклинилась Эврид, осматривая окрестность.       — Наша планета была совсем другой, — начал объяснять Майкл. — Раньше тут были высокие здания, дороги, улицы, зелень и высокие деревья. А теперь…       — Здесь просто руины! — закончила Дора, не веря своим глазам.       — Похоже на результат ядерного взрыва, — выдал заключение парень и закивал головой, о чём-то задумавшись. Тот же самый коренастый седовласый мужчина лет сорока, которому отчитывались ранее Дора и Майкл, приказал проследовать к самому большому отстроенному и длинному зданию, которое огораживал высокий забор с массивными воротами. И все безоговорочно подчинились, взяв свои пожитки и направившись в указанном направлении. Попав за ворота, можно было сразу сказать, что здесь военная база или секретная лаборатория. Везде расхаживали морпехи с автоматами, но были и штатские, и люди в белых халатах – то ли врачи, то ли учёные. Возле ворот стояли высокие вышки с охранниками наверху. Капитан подошёл к полненькому, среднего роста мужчине и что-то с ним обговорил. Затем скомандовал заходить всем в здание. Но-Кхан всё это время был, как на иголках, оглядываясь и держа себя наготове. Что-то ему не нравилось в этом местечке, внутри словно била тревога. Здание имело небольшой холл и несколько разветвлённых коридоров. Внутри было довольно уютно и тепло. С правой стороны была дверь, ведущая на лестничную площадку, а правее от неё створки лифта, возле которых собиралась большая масса народа. Всем показали их комнаты и предупредили не спускаться на нулевые этажи, там были лаборатории по экспериментам и разработкам. Комнаты яутки, Вождя, Майкла и Доры находились так же близко, как и в крейсере, конечно же по просьбе самой Доры.       — Я опять с ним?! — возмутилась Эврид, глядя на воина.       — А я думала, что вы привыкли быть вместе, — съязвила Дора, хихикая.       — Очень смешно, — фыркнула яутка, насупившись и сложив перед собой руки.       — Тогда, может ко мне переселишься? — улыбнулся Майкл, вставив свои три копейки, заставив Эврид вздрогнуть и насторожиться.       — Размечтался! — гаркнул Вождь, загораживая яутку собой и свысока смотря на паренька, прожигая его янтарными глазами.       Чтобы разрядить обстановку и утихомирить вновь разбушевавшихся мужчин, Дора решила показать, где находится столовая, правда она была намного меньше, чем в крейсере. Затем провела экскурсию до тренировочного зала, что, в первую очередь, привлекло внимание Но-Кхана, так как там можно было позаниматься физическими упражнениями. Душ и санузел имелись в каждой комнате, но один душ имелся ещё и на этаже. В комнате были столик со стульями, разные картины и тумба со светильником, не говоря о мягких кроватях, стоящих по разные стороны комнаты. Всё кардинально просто и практично. Ничего лишнего.       — А здесь хорошо, — пролепетала Эврид, осматривая помещение.       — Ничего хорошего, — буркнул Но-Кхан, последовав примеру яутки.       — Тебе не нравится, что тут полно людей? — ехидно заулыбалась та, приступив к разглядыванию картин.       — А тебе, смотрю, наоборот, — возмутился Охотник, не спуская глаз с самки.       На сказанное недовольство яутка лишь пожала плечами, но на её лице читалось явное удовольствие, что в большей степени злило Но-Кхана.       «Совсем уже к уманам привязалась», — подумал он, фыркнув.       — Ну, это неудивительно, что здесь так много людей, — развела руки в стороны Эврид. — Это же планета уманов.       — Хорошее охотничье угодье! — задумался Вождь, потирая руки.       — Но-Кхан! — воскликнула самка, наградив его хмурым взором, на что яут только хмыкнул, широко улыбнувшись.

***

На следующий день…

      Но-Кхан начал своё утро с занятий с копьём в тренировочном зале, подметив, что давно уже не занимался и начинает терять сноровку, а это плохо для хорошего воина. Позанимавшись около полутора часов, он, довольный такой разрядкой, пошёл в душ, заметив, что Эврид ещё дрыхнет. За те два с половиной месяца на крейсере он привык к её обществу и даже шутливо издевался над ней, притом, что раньше он подобного никогда не вытворял на своей планете. Но-Кхан считал, что на него так действует компания Доры и Майкла, которые сами друг над другом издевались и подшучивали при любой возможности, а может и сама Эврид, вечно попадающая в мелкие неприятности.       Вот и сейчас он также решил поиздеваться, стянув с неё одеяло, от чего в свой адрес услышал множество ругательств и высказываний, и чуть не получил подушкой в лицо.       — Умолкни лучше. — Внутри его распирал смех, но он старался говорить холодным тоном, показывая свою уравновешенность Охотника.       — Надоел уже! — крикнула взбешённая Эврид, заходя в душевую. Её возмущению не было предела, в то время как Вождь продолжал ехидно ухмыляться. Выйдя из душа, яутка направилась в столовую, находясь всё ещё в плохом настроении от издевательства Но-Кхана.       Столовая была небольшая, но просторная, со шкафчиками на стенах, холодильником, электрическим чайником и длинным, почти на всё помещение, деревянным столом, вокруг которого стояли стулья. Видимо, такие столовые были на каждом этаже этого пятиэтажного здания. В помещении уже сидели за столом все, кроме неё.       — А вот и Эврид! — заулыбалась Дора, узрев входящую яутку, сразу заметив её недовольное выражение лица. — Что с тобой?       — Этот недоделанный яут меня достал уже своими заморочками! — тотчас начала возмущаться самка, взяв кружку чая со стола, которую ей приготовила подруга.       — За языком следи, к'житова яутка! — свирепо проговорил Но-Кхан, стоя у неё за спиной, застав её врасплох и не на шутку испугав.       — Уман-переросток! — зарядила она, поворачиваясь к Вождю, от чего Майкл загоготал, как сумасшедший.       — Ах ты!.. — разозлился Но-Кхан и хотел было схватить её, но Эврид ловко извернулась, чуть не разлив свой чай, вмиг поставила кружку и пошла наутёк, столкнувшись с Дорой.       — Опять началось, — подкатила глаза темноволосая и присела возле всё ещё смеющегося Майкла. — Да хорош тебе!       — Вот это она выпалила! — вытирая слёзы от смеха, проговорил он.       — И за это сейчас наверняка получит взбучку, — вздохнула Дора и сделала глоток чая из своей кружки. — Совсем перестала его бояться. Да и Но-Кхан стал совсем другим. Раньше он ей язык уже оторвал бы!       — Угу, — буркнул Майкл задумчиво.       — Да и вы стали меньше рыпаться друг на друга, — добавила Дора, взглянув на напарника.       — Просто я пока сдался. Да и как-то пожить охота!       — Не похоже на тебя, — хмыкнула в ответ девушка и продолжила чаепитие.       Эврид бежала со всех ног, визжа и пытаясь увернуться от захватов Но-Кхана. Направлялась она в комнату, надеясь закрыться там, хотя ему дверь будет не помехой. Она уже забежала в комнату, но не успела вовремя закрыть дверь, так как подверглась попытке Вождя схватить её за волосы, но тот промахнулся из-за удачно извернувшейся яутки. Подбежав к дальней кровати, самка остановилась и повернулась к нему.       — Стой! — крикнула она, выставив перед собой руки. — Погоди. У меня это само сорвалось с языка.       — Я тебе сейчас этот язык вырву! — злобно рыкнул Но-Кхан, медленно приближаясь.       Эврид хотела опять увернуться от его захвата, но он оказался быстрей и повалил её на кровать, усевшись сверху и прижав её руки к постели над головой.       — Допрыгалась? — рявкнул Вождь прямо ей в лицо, обнажив клыки.       — Ты сам виноват, что я так сказала! — начала оправдываться яутка, делая попытки вырваться.       — А ты совсем расслабилась и ещё больше дерзить стала, — заорал Но-Кхан, сильнее сжимая запястья. — Забыла, кто я?!       — Отпусти меня!       — А вот и нет, — ехидно улыбнулся он, и в его глазах промелькнули озорные искорки. — Ты как раз лежишь на моей кровати. А в комнате никого нет, чтобы помешать мне сделать с тобой всё, что захочется.       Вздрогнув и резко изменившись в лице, словно осознав всю суть ситуации, яутка замерла, и её дыхание участилось, а в глазах появился страх и ужас, она начала брыкаться и вырываться с такой силой, которую Но-Кхан раньше и не видел. Это очень удивило его. Она требовала освободить её и уже намеревалась ударить его в лоб с головы, но он увернулся.       — Успокойся! — крикнул Вождь, ещё больше сдавив запястья.       Эврид пришла в себя и уставилась на него глазами, полными страха, злости и слёз. Но-Кхан решил всё же отпустить её, чтобы не стало ещё хуже. Яутка тотчас подорвалась и ринулась к своей кровати. Присев на неё, она поджала колени к себе, не спуская с Но-Кхана глаз. Он просто не понимал, что могло вызвать такую буйную реакцию, и начал медленно приближаться к ней.       — Не подходи! — крикнула Эврид срывающимся голосом.       — Послушай, я не собирался ничего делать с тобой, — объяснил Вождь, остановившись.       — Сам следи за тем, что говоришь! — не унималась она, чувствуя, как слёзы стали невольно застилать глаза.       — Да что с тобой? — недоумевал воин, опустив голову немного набок.       — Не твоё дело, — фыркнула Эврид и отвернулась в сторону.       В этот момент Но-Кхану в голову пришла одна догадливая мысль и он присел напротив неё и тоже поджал одно колено.       — Я предполагаю, что такое уже случалось с тобой и на нашей планете, — проговорил Вождь, смотря на неё. — И это было не в шутку.       — Я не собираюсь перед тобой отчитываться, — тихо пролепетала яутка, шмыгая носом.       — А должна! — холодно произнёс воин, грозно посмотрев на неё. — Я сейчас, как твой надзиратель! Или, можно сказать, Арбитр, который сам решает – сразу убить преступника или нет. Так что рассказывай.       — Не собираюсь!       — Эврид! — Она посмотрела на него, увидев серьёзность во взгляде и поняв, что ей не отвертеться от пояснений. — Не зли меня. — В этот момент его глаза горели недовольством и злостью, и она сдалась.       — Я не хочу, чтобы кто-то знал об этом, — поёжилась яутка, прикусив нижнюю губу. — Особенно ты!       Но-Кхан напряжённо вздохнул, уже теряя терпение.       — Рассказывай, — потребовал он незамедлительно, после чего Эврид уткнулась в колени и всё же начала свой рассказ.       — Это давно было… Был тогда один из сезонов размножения, когда за мной ухлестнул тот проклятый яут… Он был настойчивым, уверенным в себе, можно сказать, преследовал меня… Но я отказала ему, и это привело его в ярость. Он был один из ранга «Опытной крови», но очень вспыльчивый…       — И? — прищурился Вождь, внимательно слушая.       — Как-то он выследил меня в лесу, когда я ходила туда за лечебной травой для Манулы, и он… захотел взять меня силой! — В этот момент Эврид вспомнила болезненные события, будто это произошло вчера, и по её щекам тотчас потекли слёзы, а сердце защемило от обиды.       В душе Но-Кхана всё сжалось, стоило ему представить, как это предположительно происходило, и ярость не заставила ждать, от чего он сжал кулаки, но постарался не выказать своего состояния.       — Он чуть не изнасиловал меня! — продолжила яутка, всхлипнув. — Но этого наглеца остановил его же друг, и он отступил.       На широких скулах Но-Кхана уже играли желваки, а из горла так и норовил вырваться злобный рык, но воин пытался держать себя в руках.       — Почему я об этом не знал? — тихо проговорил Вождь сквозь зубы.       — Об этом никто не знал, кроме меня и Манулы, — вытерев слёзы, промолвила Эврид. — Он погиб на одной из своих охот, как и его друг… Наверное, после этого я стала такой…       — Недотрогой? — закончил Но-Кхан и хмыкнул.       — Да, — кивнула она и покрепче обняла колени. — Я просто боюсь, что меня опять обидят, заставят страдать. И поэтому, я просто возненавидела всех самцов.       Но-Кхан молчал. Ему даже нечего было сказать. Отвернувшись, он задумался. Внутри всё ещё продолжала клокотать злость, и он старался всеми силами заглушить её, но ему так же хотелось хоть как-то успокоить опечаленную самку. Собравшись наконец с мыслями, Вождь хотел было подойти к яутке, но его порыв был нагло прерван внезапным стуком в дверь, после чего в комнату вошла Дора. Сразу повернувшись к ней, яут пристально посмотрел на девушку.       — У вас всё хорошо? — украдкой поинтересовалась она, подметив, что Эврид выглядит какой-то расстроенной, да и краснота под глазами может означать, что совсем недавно она явно плакала.       — Да, — ответил Вождь и тоже взглянул на яутку, всё ещё сидящую, поджав колени, смотря в никуда.       — Эврид, что-то случилось? — насторожилась Дора, подходя ближе. — Что ты сделал ей, Но-Кхан?       — Дора, нет, — заговорила внезапно яутка. — Он не виноват.       — А что же?..       — Что ты хотела? — перебил её Вождь.       — Из-за ваших потасовок, я забыла сообщить о том, что нашла того учёного, — проговорила девушка, после чего Эврид и Но-Кхан мгновенно встрепенулись.       — И что? — промолвила яутка, шмыгнув и усевшись поудобней.       — Он находится не здесь, а в другом здании, недалеко отсюда, — объяснила та. — Говорят, он стал очень уважаемым человеком, после всего, что случилось на Земле.       — Кстати! А что произошло? — поинтересовалась златовласка, полностью успокоившись.       — Ксеноморфы! — коротко ответила Дора.       — Что?! — в один голос завопили Эврид и Вождь.       — Мне рассказали, что они как-то попали на Землю и уничтожили многие города в разных частях планеты. И чтобы избавиться от них, правительство приняло решение эвакуировать оставшихся людей и устроить ядерный взрыв. — Дора поникла и опустила глаза. — И сюда добрались эти сволочи.       — Просто ужас! — тихо заключила Эврид, покачав головой.       — Так что с учёным? — спросил незамедлительно Но-Кхан, не желая терять время.       — Через неделю он устраивает банкет, в честь какого-то события, — снова начала девушка. — Туда приглашены высокопоставленные лица, но и наших морпехов пригласили. Поэтому мы с Майклом тоже пойдём, и я могу взять с собой Эврид.       — А почему только меня? — не поняла яутка, переводя взгляд то на воина, то на подругу.       — Потому что ты больше похожа на человека, чем Но-Кхан, — заявила Дора, от чего Вождь наградил её недовольным взглядом. — Но только вот одно, — продолжила девушка, глубоко вздохнув. — Я слышала, что он ужасный бабник.       — Всё равно надо пойти! — проговорила решительно Эврид, тем самым удивив яута.       — Ты уверена? — посмотрел на неё Вождь и вопросительно изогнул бровь.       — Да!       — Тогда, нам надо найти вечерние платья, — пролепетала Дора, мягко улыбнувшись. — Здесь недалеко отстроили заново один торговый центр, где есть бутики и парикмахерская. Туда и пойдём.       — Как скажешь! — тут же заулыбалась Эврид, уже забыв про свою недавнюю грусть.       — Но потом я хочу, чтобы мы все вместе сходили в бассейн, — потребовала та, настороженно посмотрев на Вождя.       — Бассейн?! — не понял Но-Кхан, нахмурившись.       — Да! Это как… маленький водоём, прямо в здании, — объяснила она, жестикулируя руками. — Я только сегодня о нём узнала от других морпехов и хотела немного поразвлечься.       От услышанного, Эврид сразу вдохновилась и посмотрела на Но-Кхана, сделав просящий взгляд, который, на удивление, тут же возымел результат, после чего воин глубоко вздохнул и насупился.       — Посмотрим, — буркнул в ответ Вождь, окончательно сдаваясь, и яутка невольно улыбнулась, изумляя Охотника тем, как быстро меняется её настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.