ID работы: 75792

Запретное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Last_Navi бета
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Проснувшись утром, Эврид обнаружила, что кто-то укрыл её одеялом, а на месте, где был Но-Кхан, осталось только его тепло. Спокойно одевшись, она привела волосы в порядок и вернула венец на своё место. Вспомнив, что произошло прошлым вечером, яутку немного передёрнуло. Ей казалось, что всё произошедшее – просто сон, и она не могла поверить в то, что случилось. Наконец, собравшись с мыслями, Эврид пошла в столовую. Подойдя к ней, она услышала два знакомых голоса, весело обсуждающих какие-то события.       — О! Привет, спящая красавица, — воскликнул Майкл, увидев Эврид в дверях.       — Что-то ты неважно выглядишь, — насупилась Дора.       Эврид зевнула.       — А где Но-Кхан? — спросила она, оглядываясь, дабы отыскать упомянутую личность.       — Он в тренировочном зале, — объяснила Дора.       — Ну! — хитро улыбнулся Майкл. — Чем вчера без нас занимались?       — Да ничем! — соврала яутка, немного покраснев от нахлынувших воспоминаний.       — Что ты пристал к ней, Майкл? — толкнула Дора его локтем в бок так, что тот даже немного согнулся. — Какое тебе дело?       — Да просто!       — Я пойду, поговорю с Но-Кханом, — спокойно произнесла Эврид, собираясь уходить.       — Даже не позавтракав? — удивилась Дора, смотря на подругу во все глаза.       — Потом, — коротко кинула яутка и вышла.       Войдя в тренировочный зал, Эврид бросила взгляд на Но-Кхана, беззаботно размахивающего копьём в разные стороны. Он словно исполнял какой-то танец, свободно и без труда прокручивая оружие в руках, выбрасывая его вперёд, будто нападая на невидимого противника, кружась и извиваясь на одном месте. При каждом движении мышцы его тела напрягались, превращаясь в красивые изгибы в такт танца. Он находился к ней спиной, и Эврид не могла видеть его лица. Она стояла и любовалась им, как завороженная. По её спине побежали мурашки, увеличив ритм сердца. И в этот момент Но-Кхан резко остановился, а его чёрные, как смоль, валары метнулись в разные стороны. Он опустил копьё и повернулся в сторону Эврид. Та от неожиданности даже вздрогнула. Вождь же, словно знав о том, что самка здесь, не удивился и медленно подошёл к ней, смотря сверху вниз в её растерянные голубые глаза, не говоря ни слова. Эврид неловко скользнула взглядом по его мускулистому торсу, вздымающемуся от тяжёлого дыхания, и опять заглянула в его янтарные глаза. Ей показалось, что они смотрят на неё совсем иным взглядом, с какой-то толикой нежности, пытаясь заглянуть в самые мысли, чтобы узнать, о чём она думает.       — Привет! — чуть слышно пролепетала Эврид смущённо, и губы Но-Кхана в ответ изогнулись в улыбке.       — Как ты? — спокойно проговорил он, вглядываясь в её лицо.       — Да нормально, — растеряно заморгала яутка. — Только ноги побаливают.       Вождь снова улыбнулся, медленно наклонился и нежно коснулся её губ, от чего у Эврид перехватило дыхание.       — Но-Кхан, не надо было вчера делать этого…       — Не смей! — перебил её Вождь и приложил палец к губам самки, тем самым призывая замолчать. — Что было, то было.       — А что будет, если об этом узнают? — робко спросила она.       — А разве об этом кто-то должен знать? — переменившись в лице, проговорил Но-Кхан, и Эврид неловко опустила глаза. — В таком случае, — продолжил Вождь холодным тоном, — можешь забыть то, что произошло. — Обойдя её, он двинулся к выходу, складывая копьё и возвращая его за спину.       — Но-Кхан! — окликнула его Эврид, поражённая его словами. — Я не хотела обидеть тебя!       Но-Кхан остановился.       — Ты уже сделала это, — тихо произнёс он через плечо и вышел из зала.       — К'жит! — разозлилась Эврид, хватаясь за голову. — Какая же я дура! Не стоило вообще об этом говорить, — и она быстрым шагом пошла за ним. На душе у неё скребли кошки, Эврид срочно хотела найти Но-Кхана и извиниться перед ним за свои нелепые слова.       «Ведь это, наверное, всерьёз задело его гордость», — думала она, бежав вслед за ним. Яутка нагнала Вождя в коридоре возле столовой, но слова так и застряли в горле. Но-Кхан стоял возле Майкла с Дорой и с ещё одним невысоким молодым парнишкой, о чём-то переговариваясь, и она медленно подошла поближе, боясь стать лишней.       — Так вот ты где! — резко повернулась к ней Дора, и все разом посмотрели на Эврид, от чего ей стало неловко. Но её озадачил взгляд Но-Кхана, смотревший на неё холодными и презирающими глазами.       — А что тут происходит? — проглотив ком в горле, немного осмелела яутка.       — Вы, видимо, та самая Эврид? — спокойно спросил молодой незнакомый парень.       — А откуда вы меня знаете? — удивилась она и попятилась на шаг назад.       — Меня зовут Алекс Блэйн, — представился незнакомец, глаза которого горели энтузиазмом. — Я был главным помощником Стивена Марлейя. Мы вместе занимались исследованиями и экспериментами.       — И что вам нужно? — недоверчиво проворчала Эврид и прищурилась. — Тоже решили похитить меня?       — Нет! Что вы! — покачал он головой и мягко улыбнулся. — Меня заинтересовала кровь этого превращённого Охотника. — И Алекс незамедлительно указал на Но-Кхана.       — И что? — насторожился теперь Вождь, напрягшись всем телом.       — Я слышал о том, что вы просили Стивена создать сыворотку, чтобы снова стать Охотником, — спокойно проговорил молодой парень. — Просто, когда ко мне попала ваша кровь, я заинтересовался этим вопросом.       — И что ты хочешь взамен? — скрестил Но-Кхан руки на груди.       — Ничего! — с ходу ответил парнишка, и все удивлённо переглянулись. — Для меня важен опыт, который я получу при создании этой сыворотки, — продолжил паренёк, невинно улыбаясь.       — Хорошо, — начал Вождь, спустя время. — Но если ты выкинешь какую-нибудь глупость, я оторву тебе голову!       — Я знал, на что иду, — спокойно согласился Алекс.       — А как нам вас потом найти? — вмешалась вдруг яутка.       — После гибели Стивена, — Алекс кротко посмотрел на Вождя, — мне предложили работу в лаборатории на нулевом этаже этого здания.       — Но нам туда вход воспрещён! — возмутился Майкл и фыркнул.       — Я дам вам пропуск, но только один. — И паренёк тотчас протянул маленькую пластиковую карточку в руки Но-Кхану. — С помощью него вы сможете попасть туда.       Вождь принял карточку и рассмотрел её.       — А теперь я должен идти. Слишком много работы. — Быстро распрощавшись со всеми, Алекс поспешил удалиться, чтобы наконец приступить к долгожданному эксперименту.       — Надеюсь этому Алексу можно доверять, — обратилась к Но-Кхану Эврид.       — Это не твоя проблема, — холодно бросил Вождь, злобно смотря на яутку, и пошёл в комнату. Та даже вздрогнула от такого взгляда.       — Что у вас произошло? — удивлённо спросила Дора, посмотрев на подругу. — Он сам не свой.       — Злой какой-то, — пожал плечами Майкл.       — Ничего, — коротко ответила яутка, опустив глаза.       — Эврид, ты не умеешь врать! — подошла к ней Дора.       — Я не могу рассказать вам об этом, — пролепетала яутка печально.       — О чём? — спросил Майкл, не понимая, о чём она.       — Эврид, ты можешь доверять мне. — Положила Дора ладони ей на плечи. — Может, я смогу помочь тебе.       — Нет! — покачала головой Эврид. — Просто мне надо держать язык за зубами. — С этими словами она убрала руки Доры и двинулась в комнату. Майкл и Дора только стояли и провожали её непонимающим взглядом, путаясь в догадках.

***

Спустя два месяца…

      За это время от того странного учёного не было никаких вестей. Несколько раз Но-Кхан спускался в ту лабораторию, но его не было на месте. Вождь уже начинал вконец терять терпение, готовый при следующей их встрече разорвать учёного на мелкие кусочки, но его успокаивали Майкл и Дора. Эврид всё же смогла извиниться перед Но-Кханом, но тот стал холодным и чёрствым, как раньше, по отношению к ней. Через неделю, этот Алекс всё-таки объявился, ссылаясь на то, что улетал за специальным оборудованием на другую планету. Он пригласил всех четверых посетить его кабинет в лаборатории, где старательно проводил исследования для создания сыворотки.       Все четверо следовали за Алексом по длинному коридору внутри лаборатории, разглядывая всё вокруг. Эврид шла позади всех, с изумлением оглядываясь по сторонам. Внезапно, её внимание привлекла массивная металлическая дверь с надписью «Опасно! Не входить!», но яутка знала только как разговаривать на языке людей, а не читать. Поддавшись любопытству, она остановилась и приоткрыла дверь. Внутри было темно, но когда Эврид зашла в помещение, в комнате зажёгся яркий свет, ослепивший её на мгновение. Яутка зажмурилась. А когда глаза привыкли к освещению, она двинулась вглубь помещения. Перед ней предстали большие металлические клетки, стоящие вдоль стены. Эврид подошла ближе к одной из клеток и с интересом заглянула внутрь, а уже через секунду вскрикнула от ужаса, отскочив в сторону. Услышав вопль яутки, Но-Кхан обернулся и не обнаружил её позади себя. Напрягшись, он сразу метнулся назад, а остальные побежали за ним. Войдя в освещённое помещение, Вождь увидел Эврид, которая вся тряслась от страха, сидя на полу и глядя на клетку перед собой.       — Что случилось, Эврид? — обеспокоенно поинтересовался воин, подбежав к яутке.       — Там!.. — Указала она трясущейся рукой в сторону клеток. — Каинде… Каинде амедха!       Услышав это, Но-Кхан нахмурился и направил взор в указанное направление, приглядываясь в темноту клетки. В одной из них он увидел оскалившуюся морду чужого, смотрящего в их сторону через железную решётку, поблёскивая вытянутой головой из-за освещения.       — Какого чёрта?! — проорал Майкл, подойдя к Но-Кхану и приметив этого же ксеноморфа.       — Что вы тут делаете? — закричал Алекс на вошедших. — Сюда посторонним вход воспрещён!       — Откуда здесь эти твари?! — проорал Вождь, яростно смотря на учёного.       — Мы проводим исследования на них, — признался Алекс, неожиданно замешкавшись. — Их поймали перед тем, как произошёл ядерный взрыв.       — И вы думаете, эти клетки удержат их? — проговорил Майкл, возмущённо фыркая и указывая пальцем на шипящего чёрного монстра, с любопытством наблюдающего за незнакомцами.       — Ну, не было ни одного случая, чтобы они сбежали, — твердил учёный, стараясь держать самообладание.       Немного успокоившись и придя в себя, Эврид поднялась с пола и прошла мимо всех клеток, насчитав их около двенадцати. А подойдя к последней более высокой клетке, она снова робко заглянула внутрь, нахмурившись.       — А этот не похож на остальных, — заявила она, внимательно рассматривая тварь. В этот момент к ней подошёл Но-Кхан и тоже пригляделся.       В дальнем углу клетки, поджав к себе лапы, сидело чёрное существо с небольшим гребнем на голове, от которого свисали чёрные жгутики. Спустя минуту существо зашевелилось и подняло голову, обнажив клыки, раскрыв при этом четыре передних жвала. Но-Кхан аж отшатнулся назад, ошеломлённо рассматривая тварь.       — Лучше вам уйти от неё, — предупредил Алекс, подходя к ним.       — Это она?! — округлила глаза яутка, взглянув на паренька.       — Откуда у вас эта матка? — тихо проговорил Вождь, не отрывая глаз от существа. Это привлекло внимание Майкла и Доры, и они поспешили подойти к остальным.       — Матка? — переспросил Майкл, удивлённо посмотрев на монстра в клетке.       — Мы нашли её почти мёртвой недалеко отсюда, — пояснил Алекс, взволнованно поправив копну русых волос.       — Но ведь она…       — Похожа на Охотника! — продолжил Вождь слова Эврид.       — А может она и родилась из тела Охотника? — предположила Дора, заставив всех призадуматься.       — Так и есть! — подтвердил Алекс её слова и вздохнул. — И она не откладывает яйца.       — Живородящая, что ли?! — не понял Майкл, изумлённо вскинув брови.       — Можно и так сказать, — кивнул паренёк, засунув руки в карманы белого халата, и глубоко вздохнул. — Мы выяснили, что эта особь откладывает зародышей в тело жертвы прямо через свой рот, при этом она выбирает только женскую особь и откладывает несколько штук сразу.       — ЧЕГО?! — ужаснулась Эврид, заорав на всё помещение и отскочив от клетки.       — Женскую особь?! — удивлённо вторила ей Дора.       — Да. Женщин, девушек, — пояснил Алекс, как ни в чём не бывало.       — Уничтожьте этих тварей, пока не поздно! — посоветовал Но-Кхан, отходя от клетки и уводя с собой яутку. После чего его примеру последовали и Дора с Майклом.       — Это не мы распоряжаемся ими, — вздохнул учёный и проследовал за остальными к выходу.       Покинув ужасное помещение, они пришли в кабинет Алекса. Выяснилось, что он почти создал сыворотку, и она будет готова в пределах двух недель.       — Надеюсь, это действительно поможет мне, — угрожающе произнёс Но-Кхан, неодобрительно прожигая умана взглядом. — Иначе…       — Я всё понимаю! — перебил его учёный, подняв руки кверху, словно сразу сдаваясь. — Я постараюсь закончить пораньше.       — Теперь я спать нормально не буду, зная, что эти сволочи прямо у нас под ногами, — передёрнулся Майкл с нескрываемым отвращением.

***

      Прошло уже две недели, а обещанная сыворотка была ещё не готова… Очередной день на этой планете начался бы как обычно, если бы не звук душераздирающей сирены, заставивший всех испуганно вздрогнуть и запаниковать.       — Что произошло? — морщась от громкого звука, спросила Эврид у Доры, встретив её в коридоре.       — Эти твари всё-таки сбежали! — заряжая на ходу автомат, прокричала она.       — Какие? — не поняла яутка, но, быстро сообразив, о ком идёт речь, она ахнула. — Каинде амедха!       Услышав такую неприятнейшую новость, Но-Кхан долго размышлять не стал, а быстро надел обмундирование, приготовил оружие и мини-комп на левом глазу. Полностью вооружившись, все четверо, в сопровождении других морпехов, ринулись на нулевые этажи, морально готовясь к встрече с кровожадными созданиями ада. Картина предстала действительно ужасающая, уже в холле они увидели несколько трупов, залитые кровью пол и стены. Яутка старалась не смотреть на всё это, пытаясь справиться с подкатившей тошнотой от вида и запаха крови. Она прикрыла рот рукой, но её желудок всё равно послал предательские спазмы, и яутку моментально стошнило.       — Что с тобой? — испуганно проговорил Вождь, заглянув в её бледное лицо.       — Мне плохо от этого запаха, — еле-еле выговорила Эврид, когда дурнота немного отпустила.       Тем не менее, они продолжили двигаться вперёд, не задерживаясь на одном месте, и дошли до той металлической двери, за которой и были клетки с ксеноморфами.       — Матка тоже сбежала! — внезапно заявил Майкл, осматривая помещение. — Это хреново. Так их станет ещё больше.       — Если уже не стало, — указала Дора на труп одной из женщин в коридоре с разодранным животом.       — Надо проверить нашего учёного, — спокойно предложил Но-Кхан и направился в кабинет Алекса.       Когда же они подошли к кабинету, можно было предположить, что он тоже не остался в живых, судя по ужасному разгрому в помещении, но тот, услышав приближение посторонних, выскочил из-под стола с кинжалом в руках, вопя во всё горло, не на шутку испугав остальных своим внезапным появлением. Майкл даже чуть не стал стрелять в него, со страху подняв оружие и направив его на злосчастного учёного.       — Эй! Чё орать-то? — опуская автомат, проговорил Майкл, переводя дух.       — Так и скопытнуться можно, — вздохнула Дора, последовав примеру напарника.       — Это вы! — счастливо пролепетал Алекс, чуть ли не бросаясь обнимать всех.       — Я же предупреждал, что их надо уничтожить, — насупился Вождь, скрестив руки.       — Я даже не знаю, как они вырвались, — дрожащим голосом ответил учёный, непонимающе качая головой. — Но хоть это сохранилось, — сразу просиял парень и в следующий момент раскрыл правую ладонь, на которой красовалась колба с розовой жидкостью.       — Неужели это сыворотка?! — удивилась яутка, округлив глаза, подходя ближе к Алексу.       — Она самая, — восторженно сказал тот и лучезарно улыбнулся. — Наконец-то получилось!       — Что? — не веря, вопрошал Но-Кхан и приблизился к учёному, пристально рассматривая колбу. — А ты уверен в этом?       — Нетрудно и проверить, — довольно ответил паренёк.       — А вдруг всё пойдёт не так? — недоверчиво спросила Эврид и нахмурилась.       — Тогда, не сносить мне головы, — тяжело вздохнул Алекс и наигранно провёл пальцем по своей шее.       — Ты точно чокнутый! — хмыкнул Майкл, удивляясь такому спокойствию учёного. Тот только пожал плечами.       — Так что будем делать? — вмешалась Дора, оглядевшись. — Нам как-то надо уничтожить всех ксеноморфов.       — Я останусь, чтобы проверить действие сыворотки, — предложил Но-Кхан, взглянув на девушку. — А вы пока действуйте.       — Но, Но-Кхан!.. — хотела было возразить яутка.       — Тебе что-то не понятно сказано?! — злобно перебил её Вождь, и она не стала спорить.       В этот момент Майкл, проходя по кабинету и рассматривая разгром, случайно порезал руку об один из осколков стекла, валяющихся на столе, и вскрикнул, одёрнув и взглянув на ранение.       — Твою мать! — заорал он, хватаясь за довольно большой порез. Из раны сразу хлынула кровь, капая на пол.       — Ты, как всегда, неуклюжая зараза, — завопила Дора, доставая свою мини-аптечку из сумки на боку и подходя к напарнику, намереваясь ему помочь.       Увидев кровь Майкла, Эврид снова побледнела, почувствовав недомогание и знакомую тошноту. Её ноги подкосились, а в глазах мгновенно потемнело. Из-за этого яутка начала терять сознание и падать вниз. Но-Кхан сразу заметил неладное и ринулся к ней. Подхватив самку за талию, он присел и заглянул в её лицо, совершенно не понимая, почему она внезапно упала в обморок. Опешив, Дора тут же достала нашатырь и подбежала к ним, оставив Майкла.       — Что случилось? — испуганно произнесла она, поднося лекарство к носу Эврид.       — Я не знаю, — недоумевал Вождь, обеспокоенно смотря на яутку.       Почувствовав резкий запах, Эврид сморщилась и пришла в себя, открыв глаза и увидев испуганное лицо Но-Кхана и Доры, тоже не понимая суть ситуации.       — Эврид, что с тобой? — напряжённо проговорил Охотник, продолжая наблюдать за состоянием самки.       Яутка сразу вспомнила, из-за чего ей вдруг поплохело, после чего посмотрела в сторону Майкла, перевязывающего свою рану.       — Без понятия, — пролепетала она, чувствуя головокружение. — Мне просто стало дурно от крови Майкла.       — От крови?! — удивилась Дора и взглянула сначала на напарника, стоящего в стороне, а затем снова на подругу. — Раньше у тебя такого не было.       — Сама не понимаю почему, — начала медленно подниматься Эврид, приняв помощь воина, который услужливо подал ей руку.       Через некоторое время все, кроме Но-Кхана и учёного, отправились уничтожать ксеноморфов. Ближе к выходу из лаборатории по пути им попался один из заблудившихся чужих, который сразу распрощался с жизнью от пуль из автомата одного морпеха. След из трупов вывел их в широкий ангар, где стоял тот самый крейсер, на котором они прибыли на Землю, и несколько маленьких кораблей. Оглядевшись, они заметили возле входа в помещение, откуда производился вылет техники, искорёженные куски металла и пылающий огонь.       — Видимо люди хотели спастись на одном из кораблей, но им это не удалось, — размышлял вслух Майкл, разглядывая обломки.       Внезапно, со стороны крейсера донеслись рычание и шипение. Испуганно обернувшись на звук, они увидели около двадцати ксеноморфов, приближающихся к ним.       — Нифига се! Их намного больше стало! — возмутился Майкл, приведя оружие в боеготовность. — Всё-таки расплодилась та дрянь.       — Мы здесь, как на ладони, — громко проговорила Дора, оглядываясь и ища путь к отступлению. — Нам надо возвращаться в комплекс.       Отряд морпехов, не раздумывая, побежал обратно в здание, отстреливаясь от подступающих и надоедливых ксеноморфов.       — Эврид! Беги к лестнице! — скомандовала Дора, когда они очутились в холле здания, и та послушно шмыгнула на лестничную площадку.       «И что теперь?» — подумала яутка, испуганно оглядываясь по сторонам. Пробежав один пролёт, она резко остановилась, смотря перед собой глазами, полными ужаса. Впереди неё стояла та самая матка, похожая на Охотника. Страх мгновенно сковал тело яутки, и в мыслях пронеслась фраза о том, что эта особь выбирает в жертву только женщин. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, адреналин разливался по жилам яутки, не давая сделать и шагу назад. Эврид привёл в чувства визг одного из появившихся позади неё Каинде. Она машинально подняла автомат и пустила очередь в этого ксеноморфа, попав прямиком в голову. Затем яутка мгновенно повернулась к той матке и выстрелила в неё. Та взвизгнула и ринулась вверх по лестнице.       — Стой, тварь! — Страх Эврид мгновенно перерос в злость, и она побежала вслед за маткой. Тяжело дыша, яутка поднялась на четвёртый этаж и оказалась в длинном коридоре, разделённый дверьми, ведущими в складские помещения. В одном из помещений послышался грохот упавшей коробки, и Эврид, собравшись духом, вошла туда, и её окружил полумрак. Оглядываясь по сторонам и держа наготове оружие, самка прошла в центр помещения. С разных сторон склада, где размещались коробки, послышалось тихое шипение. Яутка снова огляделась. Заметив одного ксеноморфа на самом верху коробок, она открыла огонь, но чужой успел увернуться и прыгнул в её направлении вниз. Эврид с трудом успела отскочить и увернуться от удара когтистой лапы. Она сделала короткую очередь, и чужой, трепыхаясь, упал, а его кислотная кровь начала разъедать пол, оставляя зияющую дыру и тошнотворный запах. Яутка отошла в сторону и услышала шипение уже за спиной. Холодные мурашки пробежались по спине, а страх моментально разлился по жилам, отдаваясь гулом в ушах от бешено бьющегося сердца. Обернувшись, она вскрикнула и прыгнула в сторону. Эврид с трудом уворачивалась от ударов хвоста матки, тяжело дыша и стараясь не выронить оружие. Решив выбежать из склада, самка наткнулась на ещё двух Каинде, шипящих и размахивающих хвостами около выхода. Сознание яутки заверещало, она была окружена с двух сторон: с одной – маткой, а с другой – двумя ксеноморфами. Мысли метались в поисках выхода из этой ситуации. Неожиданно её взгляд привлекли три красные точки на одном из Каинде. Не успев сообразить, она увидела голубоватую вспышку, и голова чужого разлетелась вдребезги.       «Неужели это…» — подумала Эврид, ошеломлённо глядя на только что убитого противника, но её мысли прервал метнувшийся в другого ксеноморфа паукообразный диск, перерубивший его пополам и возвратившийся в темноту дверного проёма. Резко развернувшись на звук рычания за спиной, яутка снова выстрелила в матку, но та ловко успела увернуться и метнулась за коробки, пропав из виду.       — Пусть идёт, — прозвучал до боли знакомый голос в дверном проёме, и Эврид обернулась. Из темноты на свет единственного фонаря в этом помещении медленно вышел высокий Охотник с металлической маской на лице, на которой виднелись иероглифы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.