ID работы: 7579750

Стань моей девушкой

Гет
PG-13
Завершён
328
автор
Размер:
202 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 247 Отзывы 117 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Был один из теплых июньских вечеров. Раскаленный круг солнца неумолимо опускался за край горизонта, растворяясь тысячей красок в воде залива. Бен и Рей специально выехали за город, чтобы насладиться этим зрелищем. Они шагали вдоль линии прибоя, держась за руки. Этот вечер они планировали провести только вдвоем, учитывая то, что в последнее время это мало им удавалось. Суматоха после дня получения школьного аттестата никак не могла улечься, и у обоих все время находились дела, требующие решения. Но не этим вечером. Бен с удовольствием вдыхал теплый соленый воздух и даже сквозь тонкие подошвы кед чувствовал приятное тепло нагретой за день солнцем гальки. Его взгляд частенько останавливался на девушке, шагавшей рядом. Сегодня она надела светло-желтый сарафан, и была удивительно красива в свете закатных солнечных лучей. За прошедшие месяцы Бен так и не привык к тому, что порой у него спирает дыхание от одного лишь взгляда на Рей. За те полгода, что они вместе, произошло немало. Во-первых, они оба с отличием закончили школу. Во-вторых, оба уже были зачислены в Корусантский Университет. Сейчас эти два факта были самыми важными в их жизни. На церемонии вручения аттестата несколько дней назад присутствовала вся его семья, чему он был крайне удивлен. Даже бабушка с дедушкой приехали. Мать сказала, что гордится им, и в кои-то веки после похвалы в его адрес не полетело упреков. Отношения с отцом тоже стали более сердечными. Не сказать, чтобы они стали особо близки, но Бен хотя бы больше не выходил из себя каждый раз, стоило ему увидеть Хана. Бен не знал, с чем это связано. Может, он просто стал более взрослым. Со временем взгляд на многие вещи меняется. Также, Бен познакомился с родителями Рей, которые так же пришли поздравить дочь с окончанием школы. Насколько знал Бен, отношения между ними налаживаются. Не с космической скоростью, конечно, но и то, что видел Бен сейчас, было немалым шагом. По крайней мере, горечь, что то и дело проскальзывала в словах Рей, когда она говорила о своих родителях, медленно, но верно исчезала. С младшим братом Рей, Тэмом, Бен был уже хорошо знаком. Рей частенько забирала Тэма в один из выходных дней, чтобы провести время вместе, и не редко к их компании присоединялся и Бен. Глядя на них, Бен иногда ловил себя на чувстве зависти. Как единственный ребенок в семье, он не знал, что такое братские или сестринские узы. Он никогда не задумывался над тем, какого бы это было — жить вместе с сестрой или братом, ему всегда и одному было хорошо. Но что, если бы и у него был кто-нибудь? Насколько другой была бы его жизнь? У него была Рей. Они встречались уже на протяжении полугода, но он уже сейчас с уверенностью мог сказать, что она — одно из самых лучших, что случалось в его жизни. Полгода, не бог весть какой срок, однако и этого было достаточно, чтобы быть уверенным в том, что в ближайшее время Бен точно не планирует никуда отпускать ее от себя. Она меняла его, и менялась сама, Бен видел это. Они помогали взрослеть друг другу. И, что немаловажно, Бен понял, как неоценимо велика помощь и поддержка любимого человека в тяжелые времена. Сам он, в свою очередь, старался быть опорой для нее. Конечно, не все между ними было гладко. Оба были слишком упрямы, слишком любили отстаивать собственную точку зрения едва ли не с кровавой пеной у рта. Но они учились договариваться. Слова друг друга никогда не были для них пустым звуком. Возможно, даже в восемнадцать реально найти своего человека, с которым захочется провести всю свою жизнь? Если это так, и Рей останется рядом с ним так долго, сколько предпишут им светила, то он смело может считать себя редкостным счастливчиком. Он не собирался отпускать ее просто так. Да, жизнь сложная штука, а их лишь начинается. Его бы пугало это, если бы не Рей. Рядом с ней все было не так страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.