ID работы: 7580129

Когда мы остаёмся одни

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Воспоминания

Настройки текста
— Кот Нуар, ты меня напугал, — спокойно произнесла Маринетт. Кот опустился рядом. Теперь они сидели на крыше вдвоём: девушка перестала прижимать к себе колени, создавая свою «защиту» от всего плохого, что произошло с ней за последние часы. Она считала, что сможет отгородиться от всего этого, спрятавшись в своём же теле. Покой нарушил Нуар, нагло усевшийся рядом, поэтому сидеть в «своём мирке» было уже как-то неудобно. Девушка опустила ноги, свесив их с края крыши. Она знала, что это двенадцатый этаж. Она знала, что если Кот вздумает столкнуть её, она упадёт и превратится в лужицу крови и плоти на асфальте. Но ей было не страшно. Всё самое страшное уже произошло. Всё, что она видела в самых страшных снах теперь стало явью. Родители пропали. Её дом разрушен. Про любовь всех школьных лет можно было забыть. Она не сможет это простить. Она не может это принять! Она не может понять, что время ушло. А вместе с временем и Адриан, который, порой, был больше, чем весь мир. Был дороже родителей. Был дороже Альи. Был дороже даже её собственной жизни! И сейчас она узнаёт о том, что тот человек, что её был дороже всего на свете, сейчас находится с её злейшим врагом — Хлоей Буржуа.

***

Маринетт всегда недолюбливала эту заносчивую фифу. Та то и дело пыталась подставить её, унизить, опозорить перед всем классом! Опозорить перед АДРИАНОМ! У неё это часто получалось. В памяти ярко всплыл случай, произошедший в колледже. Был солнечный день. Ночью прошёл дождь, поэтому на улицах были сплошные лужи. Маринетт шла осторожно, и даже дошла до школы, не заляпавшись! Это уже было победой. Встретившись на крыльце с Альей, девушки начали подниматься по лестнице. Алья что-то рассказывала, а Мари её внимательно слушала. До того внимательно, что не замечала ничего вокруг. Кажется, в этот момент она могла пройти мимо Адриана, ни разу не запнувшись. Именно поэтому она и не заметила, как Сабрина стояла за дверью. Когда брюнетка начала входить в класс, «служанка» Хлои дёрнула за верёвку. Та, в свою очередь, привела в действие ведро, которое крепилось к ней. Ведро опрокинулось, выливая всё содержимое на вошедшую. А этим содержимым было мыло. Простое белое мыло. Жидкое мыло. Оно было очень похоже на то, над чем всегда смеются парни. Но на этот раз смеялись не только парни, но и девушки. Только двое — Хлоя и Сабрина. Остальным же было не до смеха. Все в классе любили и уважали неуклюжую Маринетт, поэтому совершенно не хотели, чтобы ту постигала такая участь. Но что случилось, того не возвратишь. Маринетт, тихо выругавшись, развернулась и пошла на улицу. Встретив в коридоре учительницу, буркнула: «Я домой», — и с красным от злости лицом прошла мимо. Ошарашенная учительница ничего не возразила, лишь легонько кивнула головой в знак согласия. Прозвенел звонок, но Мари не торопилась на урок. Она быстро вышла из здания и поймала первое встречное такси. Водитель, не заметивший внешний вид девушки с дороги, хотел было уже ехать дальше, но брюнетка успела открыть дверь и даже залезть одной ногой в машину. Водителю деться было некуда. Девушка назвала адрес, и машина тронулась с места. Доехав до дома, брюнетка расплатилась с таксистом и вышла из машины. Она не слышала, как тот прошептал: «Вот и отмывай теперь салон от этой… продукции», — и рванул с места, чтобы пассажирка, не дай Бог, решилась ехать в другое место. Дома её отмыли и успокоили. Благо, нужна была лишь вода, мыла и так было слишком много. Успокоившись, девушка решила обязательно отомстить нахалке. Но, получается, нахалка отомстила ей. Вместе с Адрианом.

***

Молчание затягивалось, напряжение между этими двумя росло. Наконец, Кот решился просить: -Как съездила в Лондон, Принцесса? Наверняка завела кучу парней, а про меня и знать забыла? Мари лишь горько усмехнулась на этот вопрос.

***

Она помнила одного придурка. Однажды она решила прийти в университет в своей новой белой блузке, которая ей безумно нравилась, но и стоила баснословных денег. И вот, щеголяя по университету в обновке, девушка захотела есть. Её путь лежал в столовую. Но, как мы знаем, Маринетт — мастер влипать в неприятности. Нет, дошла до столовой она хорошо, но вот в самом помещении… Она выбрала самый дальний столик, чтобы ничего с ней не случилось. Поставя поднос с супом на стол, она уже отодвинула стул, чтобы сесть, как почувствовала, что сзади в её спину что-то впечаталось. А затем «это» упало на пол и разбилось. По спине потекли струйки какой-то жидкости, вперемешку с чем-то густым. Это же не тарелка с супом?! Оглядев свой наряд, девушка чуть не взвыла. Почти по всей площади блузки красовалось жёлтое пятно, которое оставил прилетевший в неё суп. НУ ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ НЕУДАЧНИЦА?!!! Грозно зоркнув на парня, облившего её, она лишь махнула рукой и ушла, оставив свой обед не тронутым. Так она лишилась и еды, и одежды. Но самое ужасное было впереди. Мари встретилась с ним в парке. Девушка выруливала из-за угла уличной лестницы, как на неё налетел парень со скейтбордом, решивший прокатиться по перилам. Брюнетку отбросило назад, да ещё и стукнув по голове скейтом этого сумасшедшего. Посылая проклятия во всю громкость, девушка отвесила парню звонкую оплеуху и гордо удалилась в сторону своего общежития, но и на этом странности не закончились. Придя в комнату, брюнетка пошла ставить чайник. Невообразимо хотелось завалиться на кровать, укрыться одеялком и попивать чаёк. Чтобы никто не смотрел на девушку. Чтобы никто не смел отрывать её от отдыха. Чтобы никакие придурки больше не обливали её супом и не лупили скейтами. Пусть даже и случайно. Совсем задумавшись, девушка не заметила, как прошла четверть часа. Чайник на кухне буквально разрывался от криков, издававшихся им же самим. Брюнетка спешно отключила газ и, налив себе чай, прошла к окну. Усевшись на подоконник, она смотрела с высоты на город. На людей, казавшихся ничтожными, на машины, которые не переставали сигналить ни на миг, на птиц. Но тут весь этот обзор загородился. Через мгновение Мари поняла, что это тот придурок. Стоп, он что, стоит на карнизе у неё за окном?! НО ЧТО ОН ДЕЛАЕТ НА ВНЕШНЕЙ СТОРОНЕ ДОМА? ЧТО ОН ПЫТАЕТСЯ СКАЗАТЬ?! Это шестой этаж!!! Страх за его жизнь овладел девушкой. Она спешно открыла окно и впустила на подоконник этого придурка. Он что, совсем голову потерял от падения? У Маринетт выскочила шишка, у него может, что посерьёзнее. Но не могла же травма так ударить в голову, чтобы заставлять самого себя лезть по карнизу к одну девушки, живущей на шестом этаже?! Оказалось, он пришёл вернуть телефон, который она обронила при падении и извиниться. -Я не знал код вашего подъезда и номер твоей квартиры. Но из окна я тебя увидел. Стоит ли говорить, что придурок оказался нормальным парнем и Мари даже какое-то время они встречались? Как-то раз она даже по-пьяни переспала с ним, ведь разум, оттеснённый алкоголем, нарисовал лицо Адриана…

***

Но Мари ничего этого не сказала. -Нет, кучи у меня не было. Вообще никого не было. А по тебе я скучала, — сказала брюнетка, глядя прямо в глаза Коту Нуару. До него было так близко, буквально протяни она руку и… Нет. Этого не произойдёт. -А ты? Как тут жил без меня? Толпы фанаток, наверное, завёл… — сказала Маринетт. Кот Нуар погрузился в раздумья. Он смотрел на мягкий свет, исходящий от Эйфелевой башни, на деревья, казавшиеся чёрными и на крыши соседних домов. «Раньше они казались мне высокими», — когда я был просто Адрианом. Гуляя по городу (обязательно в сопровождении телохранителя) он смотрел на самые последние этажи и крыши, мечтая когда-нибудь побывать там. А вот сейчас он сидит тут, опасно свесив ноги с крыши. Его жизнь находится в руках этой хрупкой девушки, которая в любую минуту могла столкнуть его и отпустить душу из тела, как ЛедиБаг отпускала тех белых бабочек. Но Кот Нуар доверял ей. Адриан доверял Маринетт. Хоть ему было и стыдно за всё то, что она видела сегодня. В памяти ярко всплыл случай на выпускном балу.

***

На торжество Адриан явился один. Облачённый в чёрный смокинг с красным галстуком и шляпку, изготовленную Маринетт, он сводил с ума всех старшеклассниц. Его зелёные глаза пленили, заставляли смотреть в них вечно. Искорка, исходящая от их, лишь сильнее привлекала взгляд. Все девчонки желали провести с обладателем этих чудных глаз хотя бы один танец. Маринетт не исключение. Перед торжеством произошла битва с очередным злодеем. Кот и его Леди сражались очень сурово, поэтому схватка занятно потрепала обоих. Злодей был силён. Но, всё равно победив акуму, герои стукнулись кулачками. Но Кот не отпустил Баг, а лишь крепче схватил её за запястье, легонько поцеловал её ручку, облачённую в красную в горошек ткань, и спросил: — Леди, ты же знаешь, я давно влюблён в тебя. Сегодня у меня важное мероприятие. Пожалуйста, я должен знать, что ты думаешь, — он посмотрел на свою Леди с такой надеждой и преданностью, что, возможно, всем его фанаткам стало бы его жаль, и они сделали бы что угодно. Но ЛедиБаг — не фанатка. Она помолчала какое-то время. А затем, словно смакуя каждое слово на вкус, произнесла: -Котик, сколько раз я тебе говорила, что я влюблена в другого. Я не могу принять твои ухаживания и встречаться с тобой. Даже если Он этого не узнает. Поэтому — нет. С этими словами она изящно взмахнула рукой и улетела с помощью своего йо-йо, оставив на сердце Нуара глубокую рваную рану. Когда Адриан отошёл к столам, чтобы выпить сок, к нему подошла Маринетт. Он не мог выкинуть из головы вышеописанный случай и те глубокоранящие душу слова. Но тут он вспомнил слова Кагами. «Если не можешь достичь цели, измени её», — вот что она произнесла. Адриан искал совета, как ему поступить. Он понимал, что если ЛедиБаг сказала «Нет», — это значит нет. Парень решился. Когда Маринетт подошла к нему, он, не слушая её слов, спросил: -Маринетт, ты мне как раз нужна. Подскажи, стоит пригласить Хлою на вальс или… -А, так ты здесь с Хлоей… — задумчиво произнесла брюнетка, — ты любишь её? — как-то слишком неожиданно спросила она. -Э-эм, — парень не знал, что и сказать, — да. -Тогда всё понятно. — кажется, девушка проговорила это с тоской? Или ему показалось?.. — тогда конечно пригласи её. Проводи до дома, поцелуйся и стой под подъездом до тех пор, пока она не помашет тебе из окна, — как-то раздражённо и саркастично произнесла девушка. Это было совсем не в её стиле. Больше Адриан на балу Маринетт не видел. Что-то несло его в раздевалку, будто кто-то стоял сзади и прямо-таки толкал в спину. Адриан, повиновавшись странному чувству, прошёл к своему шкафчику и открыл его. Прямо в его руки упала записка. Развернув её, он понял, что сморозил большую глупость, отшив Маринетт. «Если я не решилась сказать тебе (а я по-любому не решилась), ты всё равно должен знать. Я люблю тебя. Все эти школьные годы мои нелепость и заикание были вызваны стеснением. Ты видел репортаж, когда съёмочная группа сняла мою комнату. Неужели было непонятно, что я влюблена в тебя? Маринетт» И Адриан решился. Перевоплотившись в Супер Кота, парень направился к её дому. Ещё издалека он увидел, что девушка стоит на балкончике в своём выпускном платье и смотрит на вечерний Париж. Даже с соседней крыши, на которой и притаился Кот, чувствовалась боль, обида и разочарование, исходящие от девушки. Ей было больно. Решив больше не медлить, Нуар подлетел к девушке и сел на заборчик. -Почему ты такая грустная? — решил он начать разговор первым. -Не твоё дело, — резко ответила брюнетка. Она обиделась на весь мир. Это было бы понятно любому. -Тебя отверг парень? — осторожно спросил Кот. Девушка медленно качнула головой. -Меня тоже отвергли. Но уже девушка. И я понимаю, что тебе больно. Но… по-любому не так больно, как мне, — с сожалением и горечью в голосе произнёс герой Парижа. Тут произошло непредвиденное. Маринетт расплакалась. Кот сначала опешил. Он не знал, что нужно делать в таких случаях, поэтому спустился с перил и просто прижал её к себе. А затем поцеловал. Долго и нежно. Их объятия разомкнулись, лишь когда Мари окончательно успокоилась. Да и в душе Кота ненадолго поселилось спокойствие и… счастье?.. Он, конечно, понимал, что Маринетт — это не его Леди, но… всё равно. -Я завтра уезжаю, — спокойно сказала она. Кот чуть не свалился с перил, на которые только что взобрался. -Почему? — с отчаянием спросил он -Я не могу больше находиться здесь. После того, как меня отвергли, Париж потерял свои краски. Мне нужны новые ощущения. Коту было обидно. Пусть Маринетт — всего лишь неуклюжая одноклассница, но, как выяснилось буквально час назад, она безумно влюблена в него. И они могли бы начать отношения, но… Она решила уехать. -Ты ведь приедешь?,- с отчаянием и досадой в голосе спросил Кот. Девушка подумала. -Отучусь и приеду. Наверное. Оба молча смотрели на крыши Парижа и на рассвет, заливавшийся над ними. Красный, жёлтый, оранжевый, и даже розовый цвета освещали окрестности города. Огненный круг солнца начинал свой путь на небо, чтобы озарить всё своим светом и подарить парижанам новый день. -Прости меня, — неожиданно прервал молчание Кот. -За что? — недоумённо спросила Маринетт. -За всё. Обняв девушку в последний раз, Нуар улетел из жизни Маринетт, как казалось девушке, навсегда. Прилетев домой, Кот обнаружил у себя записку: «Я уезжаю. Найди себе достойую напарницу. ЛБ» Хотелось накричать на рассвет, чтобы не приносил новый день. Зачем он Агресту? Чтобы забрать его Леди, жестокую по отношению к нему, и Маринетт - бедную, несчастную, влюбленную в него девушку?.. Мебель полетела в разные стороны. Диски падали со второго яруса комнаты, из сломанного душа хлестала вода. Агрест был в ярости. Разгромив свою комнату, тем самым облегчив свои страдания, он зарыдал. Просто зарыдал. Он лежал на полу, плечи его вздрагивали от накрывающих рыданий. Постоянный контроль отца, «нет» ЛедиБаг и признание Маринетт… Как его всё достало… В аэропорт он решил не ходить. Адриан и так сделал всё, что мог. Как ему казалось. Боль захватила парня, ему хотелось кричать и биться головой об стены. И всё из-за несчастной любви. Он писал стихи, но лишь комкал, а затем сжигал бумагу, на которой они были написаны. "Ах ты, красивая чертовка, Мой голос стал так тих, не смел. Я плачу горькими слезами... Ведь быть всегда с тобой хотел. Но ты, паскуда, не любила, Ты сердце моё порвала. Меня ты этим погубила. И, затоптавши всё, ушла..." Было очень больно, душа разбивалась на осколки. Хотелось просто женской ласки, которой блондину всегда не хватало. Просто звериная похоть проснулась в парне и он, перевоплотившись в Чёрного Кота, улетел в темноту ночи. Путь его был не долог, потому что лежал в отель "Гранд". Сняв трансформацию, блондин вошёл внутрь. Этой же ночью Адриан лишил Хлою девственности, и их отношения стали публичными. Примерно через месяц в городе стали происходить странные вещи: начали пропадать взрослые люди. Именно те, у кого была семья. Но чаще всего пропадали водители. Полиция не знала, что делать, но вскоре все их попытки окончились провалом, ведь и полицейские тоже пропали. В городе оставались лишь дети и подростки, а так же некоторое студенты.Все они не желали такой же участи, как у их родителей, поэтому поголовно прятались по своим домам, надеясь, что ЛедиБаг из спасёт. Но, к сожалению, ЛедиБаг пропала...

***

Погрузившись в раздумия, Кот забыл обо всём на свете. -БЕРЕГИСЬ! — крикнула Маринетт и притянула Нуара к себе, тем самым чуть не уронив их обоих с крыши. На место, где только что сидел Кот Нуар, приземлилась стрела с запиской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.