Брат
19 ноября 2018 г. в 21:46
Иван крутит в пальцах тюбик со смазкой. Самый маленький, который нашёлся в магазине.
Брать? Не брать?
Конечно, в первую очередь они друзья. Конечно, он надеется. И в сборной, и в клубах их подкалывают, записывая чуть ли не в супруги, а было-то всего несколько раз за эти одиннадцать лет.
Иван смотрит на хмельного улыбающегося Луку и чувствует, как его собственные губы расползаются в улыбке. Они празднуют всей командой победу, бутылки почти опустошены, и у Ивана кружится голова — но не от выпитого спиртного, которого было не так уж и много, а от ощущения мимолётности счастья. Лука подмигивает ему и кивком головы зовёт присоединиться, Иван отрицательно качает головой: петь сейчас ему не хочется — хочется сидеть в углу и смотреть. Вслед за Лукой его начинают звать товарищи по команде, и Иван предпочитает выйти из банкетного зала на воздух. Он смотрит на щербатый месяц и глубоко вдыхает ночную свежесть.
— Сбежал? — слышит он знакомый голос за спиной.
— Да! — признаётся Иван, оборачиваясь. — Побоялся, что если я присоединюсь, то вы все не выдержите конкуренции.
— В пении мы без тебя справимся... — Лука смеётся и опирается спиной о стену, заложив руки назад. — А вот на поле...
Он смотрит, не отрывая взгляда, улыбаясь, и Иван чувствует, как у него начинают гореть уши — какое-то очень знакомое чувство откуда-то из детства, и Иван это понимает, как и то, что сейчас лучше свести всё к шутке или, дурачась, спеть на худой конец, страшно фальшивя, но он подходит к Луке, опирается ладонью о стену рядом с его головой и произносит:
— Это честь — играть с тобой... Быть с тобой...
Он закрывает глаза, понимая, что выставляет себя полным идиотом, и в этот момент чувствует ладонь на своей шее. Лука наклоняет его к себе и прижимается к его губам. Поцелуй выходит совсем не братский: Лука приподнимается на носочках, обхватывая шею Ивана, и тот ощущает его упругий язык, раздвигающий губы, скользящий по дёснам. Иван чувствует вкус вина и пьянеет ещё больше, запускает пальцы в светлые пряди, прижимается к Луке всем телом, впечатывая его в стену, и заводится сразу же, когда слышит в ответ шумный выдох с едва слышным стоном. Иван проводит руками по бёдрам Луки, прижимая его к себе ещё крепче, но тот отрывается от его губ, хватает за запястья и шепчет:
— Не здесь...
Иногда Ивану кажется, что Лука приходит к нему, чтобы удержать. Не около себя — в команде. Очень уж совпадают эти немногие свидания с моментами сомнений Ивана. Потом Лука почти не выделяет его. Иван в отместку держится отстранённо, даже после общих побед не вешается на шею, хотя не может не подойти после поражений, особенно в Класико.
Он решительно суёт тюбик в карман. В конце концов надеяться никто ему запретить не может. А нет — так они просто смогут насладиться авантюрой, вином и обществом друг друга.
Через два часа Иван идёт по коридору гостиницы, где остановилась команда Реала, и ловит себя на мысли, что старается как можно бесшумнее ступать по ковру, словно пробирается в стан врага.
Он подходит к двери с названным по телефону Лукой номером и, помедлив, стучит.