Эпилог
19 ноября 2018 г. в 22:01
— Выключите свет... — сонно бормочет Серхио куда-то в живот Ивану.
Лука прыскает и пытается нашарить свои джинсы — как назло попадаются бутылки, края пледа, любые предметы одежды, причем чужие, и даже использованный — фу — презерватив. Пришлось встать. Иван и Серхио уже с непроницаемыми лицами роются в шмотках поодаль друг от друга. Лука думает, что было бы занятно, если бы двери разъехались и за ними обнаружились ничего не подозревающие постояльцы или еще хуже — весь Реал во главе с тренером. Смех смехом а воображаемые картины заставляют шевелиться быстрее, джинсы тут же находятся, как и рубашка. Через пару минут все на ногах, полностью готовы и с наглухо захлопнутыми ртами. Вовремя: лифт начинает двигаться, останавливается спустя несколько секунд, и двери распахиваются — слава богу — в пустой коридор.
Серхио решительно выходит, Иван машинально делает пару шагов ему вслед, его останавливает только негромкое:
— Тебе ниже... нам в номер, а тебе — домой… наверное...
— В душ. Мне срочно надо в душ.
— Так можешь к нам... — Спина Серхио напрягается. — О... Наверное, не стоит… Тогда... до встречи?
Рукопожатие, объятия и ухмылка Ивана:
— Ну, ты, если что, зови... Вина на крыше попить или еще что, только предупреди, что брать, — улыбка становится совсем уж чеширской. — Этому павлину, — кивает он на Серхио, — скажи, что неплохо вышло... И «до свидания» передай.
— Пока... — Серхио не оборачивается, поднимая руку в прощальном жесте.
Уши его пылают.