ID работы: 7580431

Одна судьба на двоих 6: Жизнь забирает лучших

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
221 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 56 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6. Странный Принц

Настройки текста
      После Зелий все отправились на обед. Дадли был в подавленном состоянии, так как ожидал победы, а не проигрыша, тем более своим кузенам. Гермиона, идя рядом с Роном и Гарри, увидела, как брат прижимает учебник по зельям, взятый у Слизнорта. Впервые она видела такой потрепанный учебник, особенно, чтобы брат с нежностью прижимал его к себе. Это показалось ей странным, но акцентировать внимание на этом не стала.       — Миона! — обернувшись, девушка увидела бегущего к ней Дина. Рон, с неким пренебрежением, посмотрел на приятеля, а вот Гермиона была рада его видеть.       — Привет, — Дин быстро поцеловал её в щеку, — у тебя есть свободный час?       — Даже полтора, — сказала Гермиона, глядя на расписание, — а что?       — Я думал после обеда пригласить тебя прогуляться.       — Я только «за», — улыбнулась Гермиона.       — Обязательно!       — Тогда до встречи!       Уже в гостиной, Эмма и Джинни оккупировали подругу, выпытывая подробности начавшихся отношений. Дадли, Гарри и Рон лишь недовольно посмотрели на них и сели на диван, чтоб хотя бы перевести дух.       — Уймись, — шепнул Гарри, — ты сам начал встречаться с Абигейл, так что не смей злиться за отношения на мою сестру.       — Но ведь Дин…       — Классный парень, — огрызнулся Гарри, — из-за него она хотя бы не плачет, а ты всегда доводил её до слез. Дай моей сестре хоть раз побыть не в нашей мужской компании, а с девочками и любимым человеком!       — Ну, не прям с любимым… — сказал Дадли.       — Она его не любит?       — А ты любишь Абигейл?       — Она мне нравится…       — Вот и Дин нравится Гермионе, — сказал Гарри, — надо было хватать её сразу как мы приехали к вам, а не ждать, пока кто-то клюнет раньше. Я тебя предупреждал.       — Да она не такая уж и красавица! — возмутился на всю гостиную Рон. — Откуда же я знал, что он клюнет на неё?!       Повисло неловкое молчание. В гостиной было мало народу: Невилл и Симус, Парвати и Лаванда, несколько первокурсников, а также Эмма, Джинни и Гермиона. Последняя поняла, о ком идёт речь, поэтому вопросительно посмотрела на брата, тот в свою очередь сделал лицо как можно невиннее. Девушка спокойно встала с кресла, подошла к дивану и посмотрела на Рона.       — Да и ты не писаный герой, Рональд, — сказала с пренебрежением Гермиона, — но как-то же милашка Абигейл "клюнула" на тебя. Хотя мне даже жаль её.       — Почему это?       — Потому что ты всегда будешь доводить её до слёз, — пожав плечами, ответила Гермиона.

***

      После обеда, четверо друзей разделились. Дадли пошёл на Маггловедение, Рон на дополнительные курсы по заклинаниям, Гермиона на Алхимию, а Гарри на Защиту от Тёмных искусств. К сожалению, Снейп был не очень рад его визиту, так как были лишь Гарри, несколько когтевранцев и Драко Малфой. Это была не самая лучшая компания, но делать было нечего.       У Гермионы занятия прошли более или менее гладко, так как Алхимией девушка уже давно хотела заниматься, интересно ведь изучать зелья не с точки зрения ингредиентов, а отдельных элементов — разделяя ингредиенты на более мелкие частицы. Курс вёл Слизнорт и был искренне рад, увидев Гермиону.       Дополнительные занятия Рона казались весьма весёлыми, так как на занятии было лишь три человека: Рон, Эмма и Дин. Конечно, с Эммой Рон с удовольствием проводил время, но видеть Дина ему лишний раз не хотелось. Флитвик, в отличие от предыдущих годов обучения, рассказывал о более мощных и даже опасных заклинаниях, которые раннее не изучались.       Что же касается занятий Дадли, они были достаточно плодотворными, так как в Великобритании вводились новые технологии, касательно обороны, снабжения маглов и всякого прочего, приходилось быстро все записывать. Профессор Тэтхем хорошо объясняла новые технологии, введённые этим летом. Как ими пользоваться и как настроить новые телевизоры для пользования в магически защищённых зданиях.       Всё освободились ближе к пяти часам вечера. Выжатые, как лимоны, ребята побросали вещи и побежали в библиотеку, так как домашнего задания было очень много.       — Черт, кто знает учебник по магловедению с новыми технологиями? — спросил Дадли, когда они проходили мимо стеллажей.       — Кажется, мадам Пинс говорила, что на следующей неделе их завезут.       — Круто… — вздохнул Дадли. — Но они нужны мне сейчас. Медицина особенно.       — У тебя же мама — медсестра, — напомнила Эмма, — она ведь должна знать о таком. На когда тебе нужен доклад?       — Ну… До пятницы время есть, — задумался Дадли, — думаю, что стоит написать ей.       — Пойдём в совятню, я помогу тебе, — сказала Эмма.       — Давай завтра, сегодня ещё зелья делать.       — Хорошо, как скажешь, — кивнула Эмма.       Уроков действительно было много, ребята даже не думали, что опасения прошедших лет подтвердятся. МакГонагалл предупреждала их, что на шестом и седьмом курсах будет намного сложнее, ведь это уже не уровень СОВ, а выше — ЖАБА. Даже Гермиона и Дадли — лучшие ученики Хогвартса терялись в стеллажах, хотя теперь открыт доступ в запретную секцию.       — Заклинания полнейшей темноты — есть, — смотря в список домашнего задания, бубнил Рон, — движение палочкой — есть, формулы — есть…       — Смотри, вот расширенный дополнительный курс! — Гермиона ткнула пальцем в книгу, прям на уровне глаз Рона. Парень ничего не ответил, взял книгу и поспешил за стол. — Чего это он? — недоуменно спросила Гермиона.       — Флитвик его похвалил за хорошую сдачу экзамена, — сказал Гарри, перепроверяя свои учебники, — да и последние события его подкосили.       — Что уже случилось?       — Да ему Абигейл изм… — но Гарри сразу же заткнул Дадли рот рукой. Эмма и Гермиона удивлённо посмотрели на него.       — Она изменила ему? — удивилась Гермиона. — Но ведь они только начали встречаться!       — Рон подавлен, потому что они ещё не расстались, да и Абигейл не знает, что он их с Дином видел.       — С КЕМ?! — воскликнула Гермиона. Она сразу же направилась к столу Рона, схватила за рукав и потащила вон из библиотеки. Рон, естественно, возмущался, пытался вырваться, но если уж Гермиона вцепилась, то, как питбуль — не отцепиться.       Остановившись возле гобелена на седьмом этаже, Гермиона внимательно посмотрела на Рона.       — Почему ты ничего не сказал мне? — спросила девушка.       — О чем ты?       — Ты знаешь, о чем я говорю, — твёрдо ответила Гермиона. — Длинный язык нашего общего друга не заставил себя долго ждать. — Рон пробубнил что-то вроде: «Дадли — убью», после чего тяжело вздохнул. — Ты же знал, что я встречаюсь с Дином и решил промолчать?       — А что я должен был сделать? Взять и сказать, что твой парень изменяет тебе с моей девушкой, и что они делают из нас лохов? Круто вообще.       — Мы договаривались говорить правду, — напомнила Гермиона, — нужно было сказать.       — Ты была так счастлива с ним, что не хотелось вам мешать.       — Да… И поэтому ты предпочёл молчать?       — Именно, — вздохнул Рон, — я и сам не знал, что делать: разорвать их обоих сразу же, или дождаться тебя и сделать это вдвоём.       — Лучше, — сказала Гермиона.       — И что же?       — Если ты будешь хорошим актёром, то мы не только заставим их молить о пощаде, но и сделаем так, что они даже на глаза побоятся нам показаться.       — Что ты уже придумала?

***

      Да, Рон не солгал — Дин и Абигейл действительно изменили своим вторым половинкам, однако никакой вины не чувствовали. Это убивало Рона и Гермиону наповал, особенно, когда после своих тайных встреч, они возвращались к «партнёрам».       Идиллию плана нарушило вечернее письмо Дамблдора, когда двойняшки сидели за ужином.

«Наше первое занятие будет сегодня. И не забудьте лимонные дольки. Дамблдор».

      Естественно, друзья вначале не поняли, что означают «лимонные дольки», но вспоминая пристрастия директора, брат с сестрой сразу сообразили, что это пароль для прохода в кабинет. Занятие было назначено на семь часов, то есть через час после ужина. Доедать наспех не нужно было, так что Гарри и Гермиона решили спокойно доесть свои порции. Они даже не знали, какого рода будут занятия с Дамблдором, и что вообще их ожидает.       Наконец, когда время встречи уже пожимало, ребята отделились от толпы гриффиндорцев и пошли к лестнице, которая ведёт в директорскую башню. Гермиона и Гарри обсуждали, что же будет на их первом занятии, а главное — чему Дамблдор их будет учить, ведь раньше такого не было, в прошлом году директор вообще игнорировал их из-за ситуации в Министерстве.       — Лимонные дольки! — сказал Гарри. Горгулья, услышав пароль, сразу же открыла проход на скрытую лестницу. По ней двойняшки поднялись в кабинет Дамблдора. Стучать не нужно было, так как дверь уже была открыта. Гарри пропустил сестру первой, зашёл следом и закрыл за ними дверь.       Кабинет никак не изменился с прошлого года. Всё те же шкафчики, те же полки с книгами, даже Распределяющая шляпа лежала на полке в ожидании следующего учебного года. Гермиона и Гарри осмотрелись по сторонам в поисках директора, но что-то его нигде не было видно. Невзначай, Гермиона подошла к омуту памяти, с которым они с братом познакомились ещё полтора года назад на четвертом курсе. Тогда знакомство произошло несколько внезапно, ведь ребята даже не подозревали, куда окунулись лицом.       Гарри подошёл к сестре и заглянул в зеркальное дно омута памяти, пытаясь вспомнить все самое счастливое, что было в его жизни: детство с сестрой, письмо из Хогвартса, поход в Косой переулок, налаживание отношений с Петуньей, знакомство с семейством Уизли и Роном, приключения второго курса (думаю, что упоминать их не стоит); знакомство с Сириусом, обретение новых друзей: Виктор и Флёр… Пятый курс не принёс, как таковых приятных воспоминаний, разве что занятия Отряда Дамблдора…       — У вас ещё будет время заглянуть в него. — Гарри и Гермиона подскочили на месте от испуга. Неожиданный голос Дамблдора заставил их сердца уйти в пятки. Повернувшись, они увидели директора, спускающегося по лестнице второго этажа своего безграничного кабинета.       — Простите, мы…       — Любопытство ещё никого не убивало, мисс Поттер, — тепло улыбнулся Дамблдор, — особенно, посмотрев свои воспоминания.       — Вы сказали, что будете обучать нас, но чему?       — Я так понимаю твои, Гарри, уроки с профессором Снейпом не прошли удачно.       — Он просто отказался заниматься со мной…       — Тогда изредка будем восстанавливать безнадёжно потраченное время, — сказал Дамблдор, — сегодня же я хочу вас познакомить с очень интересной техникой общения, однако помните, что она требует высокой концентрации и магического запаса сил.       — Что за техника общения? — удивилась Гермиона.       — «Энтиро Сантос», — сказал Дамблдор, причем, не шевеля губами. Гарри раскрыл рот от удивления, Гермиона же улыбнулась.       — Проекционная легилименция, — сказала Гермиона, — одна из разновидностей проникновения в разум.       — Знакомы с ней?       — Случайно наткнулась в Выручай комнате в прошлом году, — сказала Гермиона, — правда я не совсем согласна с тем, что это легилименция.       — Почему же?       — Потому что легилименция предназначена для проникновения в разум, а проекционная служит для воспроизводства своих мыслей.       — Профессору Снейпу стоило бы гордиться вами, — сказал Дамблдор, — у него растёт толковая ученица.       После нескольких минут объяснения, Дамблдор привёл в действие это заклинание. Оно казалось чем-то вроде голоса из небес, так как рот директора был закрыт, а вот голос проецировался по кабинету. Это казалось чем-то недосягаемым, но все же эту технику было реально использовать. Объяснения Дамблдора были куда понятнее, нежели объяснял Снейп, но все-таки хотелось более подробно узнать о такой необычной технике.

***

      С горем пополам вернувшись в гостиную, двойняшки решили взяться за выполнение домашней работы, а точнее — закончить её. У Дадли и Рона, да и у Эммы тоже, было достаточно вопросов, за которые брат с сестрой уже хотели их убить, ведь разглашать никто ничего не хотел. Прискорбно, что друзья этого не поняли, и обиделись на них, предпочитая вернуться к заданиям.       Профессора не лгали о том, что тем студентам, которые решат остаться, придется очень туго. В отличие от не менее сложного пятого курса, шестой был куда тяжелее, учитывая то, что практически на каждом занятии велось обсуждения защитных чар против тех или иных существ. Многим студентам приходилось очень туго, особенно тем, кто не преуспевал в предыдущие года.       Дадли сидел, мучился с новым докладом по Нумерологии, пытаясь хоть как-то соотнести свой доклад с заданной темой, но книг было катастрофически мало по ней и парню приходилось сложно. Рону и Эмме нужно было периодически брать новые книги, поэтому было решено переместиться из гостиной в библиотеку, что существенно облегчило работу. Рон пыхтел над изучением дополнительной темы по Трансфигурации, которую задала ему МакГонагалл, за невыученные термины — Рон провел те моменты с Абигейл, и у него не оставалось времени. Конечно, выучить тему — полбеды, нужно было быть готовым к дополнительным вопросам от профессора. Нелегко приходилось не только Дадли и Рону. Гарри с Гермионой тоже загибались. Домашняя работа по Алхимии выдалась куда более страшной, чем Гермионе казалось. Нужно было разделить зелье на основе валерианы на отдельные составляющие, описав при этом каждую структурную молекулу. Кажется простым, но на самом деле — клоака дьявола. Гарри занимался Защитой от Темных искусств. Он был «благодарен» Амбридж за набитую руку для конспектов, потому что из всех их с друзьями компании, только Гарри удалось записать всю лекцию Снейпа целиком, что весьма облегчало работу.       Работа длилась около трех с половиной часов, чуть ли не до ужина, но ребята всё-таки решили приостановиться на пятиминутный перерыв. Положив перья у тетрадей, друзья откинулись на спинки стульев и тяжело вздохнули.       — Надо было уйти после пятого курса… — тяжело вздохнул Дадли.       — И это говоришь ты? — усмехнулся Рон. — Если уж ты заговорил об этом, то каково мне…       — Ты делаешь успехи, — заметил Дадли, — а это уже результат.       — Дадли прав, — кивнула Гермиона.       — О, всезнайка Поттер похвалила Уизли? — за спиной Дадли буквально из-под земли появилась Пэнси Паркинсон вместе со своей излюбленной подружкой — Милисентой Булстроуд. Эмма, которая уже была наслышана о насмехательствах над Роном и Дадли, была крайне недовольна таким поведением. — Пытаешься обольстить бедное рыжее создание? — Рон хотел встать и возразить, но Дадли схватил его за руку и посадил назад. — Правильно, грязнокровка, угомони это существо.       — Закрой хавальник, Паркинсон, — со спокойной улыбкой на лице сказала Гермиона. Эмма лишь хмыкнула.       — У тебя забыла спросить, — усмехнулась Пэнси и перевела взгляд на Эмму, — а ты кто, нафиг, такая?       — Уж получше, чем ты, Паркинсон, — ответила Эмма.       — Да как ты смеешь вообще со мной разговаривать? Ты здесь на птичьих правах. Мы слизеринцы — змеи, просто сожрем тебя, и все.       — Насколько я помню — лев душит змей, — подметила Эмма, — Дадли, или я что-то неправильно поняла?       — Все верно.       — Паркинсон, а ты не хочешь узнать, чему мы учили отрядовцев в прошлом году?       — И чему же? — Гермиона посмотрела на Рона.       — Конфундус.       Стоило Рону произнести это заклинание, как Пэнси в буквальном смысле понесло. Она споткнулась, чуть не сшибла стеллаж с книгами, сбила Милисенту с ног, что та чуть было не села на голову какому-то первокурснику. Ребята не стали смеяться, сославшись на грозный взгляд мадам Пинс, но если бы её не было — ржали бы во весь голос. Когда Рон в очередной раз принёс три книги для доклада, Эмма не выдержала и откинулась на спинку стула, пытаясь прийти в себя. Понимающие её друзья сделали точно также.       — Да… Несладко вам приходится… — сказала Эмма, потирая пальцы рабочей руки.       — Это только начало года, — откликнулась Гермиона с грустной улыбкой, — видела бы ты объем домашнего задания в конце прошлого года. Особенно по Защите от Тёмных искусств…       — О да, у этой женщины вообще ни стыда, ни совести не было, — кивнул Дадли.       — Да и сейчас мало осталось, — стараясь неслышно сказать Рон.       — Мало того, она ещё на судебное слушание по поводу оправдания Сириуса явилась.       — Ну, она ведь, типа, помощник министра…       — Хреновый из неё помощник, скажу я вам, — сказал Гарри, — она была одной из тех, кто выступал категорически против признавать Сириуса невиновным. Карга старая.       — Ой, давайте не будем вспоминать об этой гадине, а то у меня уже рука зачесалась, — сказала Гермиона, почесав место, где остался шрам, хоть и еле видный, после нравоучительных встреч с Амбридж.       Конечно, разговор об Амбридж был неприятен не только воспоминаниями про ужасный учебный год, но и ещё результатом такой холатности — битва в Отделе Тайн и следствие — гибель Римуса Люпина. На мгновение, рука Гермионы застыла в сантиметре от пергамента.

*Воспоминания*

      — ГАРРИ!       Удар. Брата кто-то оттолкнул в сторону, и он упал прямо рядом с ней. Открыв глаза, девушка увидела, как Люпин отлетел практически в дальнюю часть комнаты, затем шлепнулся на пол. Все замерли. Гарри, который был в таком же ужасе и шоке, как и сестра, даже не успел понять, как Гермиона вскочила на ноги и побежала к телу Люпина, даже не глядя на обстрел.       — Люпин! — вскрикнула Гермиона. Она рухнула прямо перед ним на колени и начала трясти за плечи, пытаясь привести в чувство. Глаза были широко раскрыты, в них читался страх и ужас, рот приоткрыт, лицо бедное и мрачное, словно недавно пережил ужасную ночь оборотня. Гермиона помнила его уроки, помнила все, чему он их научил с друзьями, и что многие заклинания, изученные с Люпином, четверо друзей передали Отрядовцам. — Нет… Нет… Пожалуйста… Очнись…
*Настоящее время*       Увидев состояние сестры, Гарри подсел к ней и слегка потряс за плечи. Резкое движение заставило Гермиону дернуться, из-за чего и выйти из воспоминаний. И вот она снова в гостиной Гриффиндора, уже на шестом курсе, рядом с друзьями, но все ещё на душе остался неприятный осадок от случившегося три месяца назад. Рон и Дадли решили не акцентировать на этом внимание, понимая, чем это может быть чревато. Эмма, уже зная обо всем из писем Дадли, лишь кивнула Гермионе с пониманием.

***

      Всю следующую неделю на уроках зельеварения Гарри неустанно продолжал выполнять рекомендации Принца-полукровки, даже если они расходились с указаниями Либа-циуса Бораго. Этими услугами изредка пользовались и друзья, но не так часто, как Гарри. Джинни, узнав об этом учебнике, была несколько обеспокоена, так как воспоминания о первом курсе обучения очень тревожили её, и девушка боялась, что Гарри сделает какую-то глупость. В результате после четвертого занятия Слизнорт был в неописуемом восторге от способностей Гарри и без конца повторял, что ему редко приходилось обучать такого талантливого ученика. Гермиона же, удивленная, такими резкими подъёмами брата, была в не меньшем опасении, нежели Джинни.       Иногда, когда двойняшки оставались наедине Гермиона пыталась взять книгу Гарри, но тот настолько «прилип» к ней, что дошло чуть ли не до настоящей ссоры.       — Миона, успокойся! — попытался образумить подругу Рон. — Это же всего лишь учебник. — Гермиона недовольно покосилась на Рона с другой стороны стола.       — Вспомни, чем закончилось общение с подобного рода книгами четыре года назад. Не думаю, что у меня есть желание сталкиваться с какой-то чертовщиной ещё раз.

*Часом раннее*

      На выходных ребята решили пойти в Хогсмид, компанией. Естественно, Гермионе и Рону пришлось взять Дина и Абигейл, ведь план мести ещё не был приведён в исполнение, а нужно было действовать быстро и аккуратно. Пройдясь по деревне, друзья заглянули к мадам Малкин, которая остановилась в Хогсмиде по каким-то делам, потом было решено пойти в «Три метлы». Идея принадлежала Дину, так как хотелось, наконец, посидеть в спокойной обстановке. Мадам Розмерта, которая знала всех студентов Хогвартса в лицо, особенно нераздельную компанию, была искренне удивлена увидев незнакомку в лице Эммы.       — Мадам Розмерта, это Эмма Уотсон — стажёр из Ильверморни, — представила Гермиона. Эмма улыбнулась и Розмерта ответила ей тем же.       — Ваш столик, как всегда, свободен.       — Отлично!       «Их столик» находился у дальней стены, где друзья обычно обсуждали какие-то важные дела, планировали свои будни, а на четвертом курсе обсуждали Турнир Трех Волшебников. Сейчас же, всем пришлось потесниться, так как прибавилось четыре человека (Джинни тоже пошла вместе с остальными).       — Что заказать? — сразу же спросил Дадли, выйдя из-за стола.       — Мне сливочного пива и орешек, — сказали все девочки одновременно. Гарри, Рон и Дин лишь закатили глаза.       — Мне пива и… — начал было Дин.       — Орешек?       — Нет.       — Миндаль?       — Да, нет же!       — Тогда что? — Дин был явно возмущён таким поведением и отмахнулся. Рон и Гермиона внутри ликовали и благодарили Дадли за то, что у него хватило терпения это все сказать. — Рон?       — Как обычно, — ответил рыжеволосый. Дадли кивнул и пошёл к стойке, за которой стояла мадам Розмерта, — Гарри, когда будут отборочные?       — Думаю, что уже на следующей неделе.       — Может, в субботу? — спросила Абигейл, из-за чего Джинни, Гермиона и Гарри вопросительно посмотрели на неё. — Что?       — А ты что, тоже будешь участвовать?       — А что тут такого? — не поняла Абигейл, и прижалась плечом к Рону, причём скрестив их руки в замок. Хвала Мерлину, что в тот момент руки Гермионы были под столом, в противном случае, нос Абигейл ощутил бы то же самое, что Гермиона в конце июня — смачный удар в нос.       Вскоре, вернулся Дадли с заказами. Наконец, ребята могли расслабиться. Самое главное, что Дин и Абигейл сидели рядом. Томас — справа от Гермионы, а Абигейл — слева от Рона. Сидящие напротив Гарри, Джинни и Эмма могли сразу же вычислить «искры», которые могли проскользнуть между этими двумя извращенцами и предателями.       Гарри, смотря на непринуждённое, но в то же время слегка мрачное лицо Гермионы, только сейчас осознал, как ему её не хватало целых два месяца. Они не переписывались, не обменивались подарками, как раньше, не сплетничали о сокурсниках и не обсуждали последние новости. Гарри не знал, что чувствовала Гермиона в период разлуки (девушка намеренно закрылась от брата), поэтому считал, что данное сопротивление свидетельство его жестокости и эгоизма по отношению к сестре.       Джинни была чем-то удивлена, как понял Гарри, так как её глаза буквально расширились от удивления, когда девушка посмотрела на вход в паб.       — Откуда он тут? — ужаснулась Джинни, прикрыв лицо меню, лежащим на столе. Вся компания повернулась ко входу и увидела четверокурсника, зашедшего в паб. Он казался достаточно слабым и каким-то… Ну… Хилым, что ли. Поначалу ребята не поняли, почему Джинни так отреагировала, но Гермиона с Эммой обо всем догадались.       — Дать мантию-невидимку? — насмешливо спросила Гермиона, делая глоток пива. Джинни лишь шикнула на неё.       — Затухни, Миона, он надоел мне за эти несколько недель.       — А кто это? — не понял Гарри.       — Тайный… — начала Эмма.       — Уже две недели как не тайный поклонник Джинни, — сказала Гермиона.       — Поклонник? — не поверил своим ушам Гарри.       — Ага, — кивнула Гермиона, — он все лето писал ей любовные письма. Видимо после битвы в Отделе Тайн Джинни стала жутко популярной.       — Вероятно, — сказал Дадли, — он сам признался, кто он?       — У нас была поточная лекция у Горация, так этот олух пока сидел рядом, я по почерку всё поняла. Какой срам! — тихо вскрикнула Джинни.       — Джин, — дёрнул Гарри.       — Что?       — Привет, Джинни, — кто-то положил руку девушке на плечо.       Надо было видеть лицо Джинни, когда она осознала, что её нашли. Парень, честно говоря, не сильно симпатичный, но нельзя сказать, что прям страшный. Гермиона, сидящая напротив Джинни, слегка улыбнулась, понимая, что подруга почти на взводе.       — Привет, — хмуро ответила Джинни.       — Я могу присесть?       — Нет, Каин, не можешь, конечно! — возмутилась девушка.       — Почему? — с подозрением спросил парень. Джинни не нашлась, что ответить, поэтому постаралась выглядеть как можно более непринуждённой. Однако, когда Каин собирался подстесть к ней, причём услышав весьма резкий отказ, Гарри придвинул Джинни ближе и положил руку на плечо.       — Ты, разве не услышал её слова? — в довольно грубой форме спросил Гарри. — Она сказала, что не хочет, чтобы ты садился сюда. — Гермиона была готова поклясться, что в глазах Каина проскользнули какие-то недобрые искры, но сослалась на то, что это ей показалось.       — А ты кто, вообще такой?       — Ты меня не знаешь?       — Гарри Поттер, — грубо сказал Каин, — и, что?       — А то, будет тебе известно, что рядом с моей девушкой могу сидеть только я.       Дадли подавился сливочным пивом, не успев сделать нормальный глоток. Рон орешками. Эмма "слюной", а Гермиона, Абигейл и Дин вообще потеряли дар речи. Джинни, явно удивленная таким заявлением, покосилась на Гарри, но тот слегка ущипнул её за плечо, давая знак, что сейчас стоит помолчать.       Взгляд Каина, теперь, был настолько грозным, что Гарри даже не сразу понял, что произошло. Этот малолетка, замахнулся кулаком на Избранного, но цели он не достиг, так как волшебная голубая нить зацепила руку, не давая продолжить атаку. Повернув голову, Каин увидел, что Гермиона держит палочку, из которой и было выпущено особое заклинание.       — Тебе напрямую сказать, что твою физиономию здесь не хотят видеть? — спросила спокойно Гермиона. — Или мне надо тебя ударить, чтобы ты понял?       — Не твоё дело! — огрызнулся Каин, пытаясь вырваться из хватки, но ничего не получилось.       — Ты услышал? Мой брат — парень Джинни, так что она в твоей «фанатской» заботе не нуждается. Свободен.       — Но…       — Свободен! — настойчивее сказала Гермиона. Каин лишь фыркнул, а когда девушка разорвала заклинание, потёр запястье и удалился, уходя прочь из паба. Когда Каин скрылся из виду, Гарри убрал свою руку с плеча Джинни.       — Ты как?       — Вроде, нормально, — сказала девушка, — спасибо.       — Не вопрос, — улыбнулся Гарри.       Так продолжалось совсем недолго, так как Джинни начала спрашивать об успехах Гарри на уроках Слизнорта, которых парень добился благодаря загадочному учебнику Зельеварения. Рон и Дадли начали комментировать пользование этим учебником, а вот Гермиона воздерживалась от комментариев, не хотела поднимать старую перепалку с братом. Пока трое друзей рассказывали все Джинни, Гермиона отвлеклась на окно, увидев там какой-то силуэт, больно похожий на женщину с рыжими волосами.       «Может, миссис Уизли, приехала?» — подумала Гермиона, и уже хотела «вернуться» к друзьям, как вдруг узнала незнакомку по фотографии. Это была бабушка… Гермиона видела её на фотографиях тёти Петуньи — бабушка их с Гарри матери.       Ничего не объяснив, Гермиона вскакивает со стула и мчится к выходу, надеясь застать женщину, спросить, правдивы ли её домыслы. Но как только девушка выскочила из паба, женщина как сквозь землю провалилась. Следом за Гермионой выскочили обезкураженные Гарри, Рон и Дадли. Резкое поведение подруги их смутило.       — Что случилось? — удивился Рон, подойдя к подруге. — Ты кого-то увидела?       — Я… — Гермиона не знала, что сказать. — Кажется, ошиблась…       — Пойдём, попросим у мадам Розмерты успокоительное, тебя всю трясёт, — сказал Дадли.       Уже в пабе, когда Гермиона выпила успокоительное зелье, вновь завёлся разговор об этом Принце-полукровке, о котором Гермиона старалась даже не думать. Когда Гарри в очередной раз упомянул этот дурацкий учебник, терпение Гермионы лопнуло. Она с силой стукнула по столу.       — Если ты ещё раз начнёшь хвастаться своими успехами на зельях, я сожгу к чертям этот дьявольский учебник в камине! — возмутилась Гермиона. Гарри лишь закатил глаза.       — Просто тебе завидно, что у меня начало получаться заниматься зельями!       — Чушь!       — Хватит меня выводить из себя своими придирками!       — Отвали сам! — не выдержала Гермиона. — Может ещё поставишь меня перед выбором: или ты принимаешь мои «успехи» или проваливаешь?       Конечно, у Гермионы накипело. Ей не было завидно, что у брата появился талант к зельям, ведь она всегда верила, что у него есть тяга к этому предмету, но теперь, когда он начал спать с книгой, в голову Гермионы закралась мысль о том, что книга будет такой же, как и дневник Тома Реддла. Не выдержав, Гермиона схватила свой рюкзак, кинула два галлеона на стол перед братом и покинула паб. Дин последовал за ней, успев расплатиться и за себя. Рон и Дадли уткнулись лицами в ладони, пытаясь осознать, что только что произошло. Ссора.       — Блин… — прошептал Дадли. — Ты хоть башкой думаешь?       — Что я сделал? Поставил её на место?       — Тебя бы так поставить! — возмутилась Эмма. — Ты хоть понимаешь, что нельзя играться с такими вещами, особенно, когда пытаешься использовать заклинания из этой гребаной книженции?       — Откуда ты…       — Гермиона честна с нами, — перебила его Эмма, — поэтому рассказала мне и Джинни. Ты хоть думаешь над тем, что говоришь или делаешь? Тебе не хватило летней ссоры? Хочешь ещё раз испытать это?       — Испытать что? — с сарказмом спросил Гарри.       — Боль от потери доверия собственной сестры, — сказала Эмма.

***

      Вечером, когда Гарри хотел подойти к сестре и помириться, она на него даже не взглянула, лишь кивнула что-то и ушла в гостиную, оставив брата в Большом зале. Гарри не знал, что делать. Если летом он поставил сестру перед выбором, то сейчас поставил себя самого: или отказаться от учебника, или потерять сестру навсегда. Конечно, второе ему не было до душе, да и книгу сжигать в камине ему не хотелось, поэтому парень решил пойти на компромисс.       — Герми, — парень подсел к сестре перед уроком зелий, когда Гермиона читала что-то в учебнике.       — Что?       — Я хочу прийти к компромиссу.       — Иди, я тебя не держу.       — Не канючь! — девушка захлопнула книгу и повернулась к брату.       — Что ты хочешь?       — Не хочу ссориться с тобой.       — Это не моя проблема, а твоя.       — Это наша проблема!       — Твоя!       — Наша!       — Я не хочу связываться с тобой в данном случае, выкручивайся сам!       — Тогда просто помоги мне!       — В чем?

*Библиотека*

      После обеда до занятий оставалось полтора часа, значит, время ещё было. Идея Гарри Гермионе не очень нравилось, но особого выбора у неё все равно не было. Как и брат, она не хотела потерять их связь.       Идея заключалась в том, чтобы разузнать всё о Принце-полукровке, а лучше Гермионы библиотеку никто не знает, даже Дадли. Исследуя основной отдел, Гермиона поняла, что единственный выход хоть что-то узнать об этом, Принце-полукровке — отправиться в Запретную секцию. Конечно, сейчас им уже есть шестнадцать, а значит, открыт туда доступ, но что сказать мадам Пинс об этом?       — А не проще у неё самой спросить? — спросил Гарри, когда Гермиона искала свой пропуск в Запретную секцию.       — Нет, не проще. Ты понимаешь, что она может кому-то рассказать об этом? Ведь мало ли, для чего мы ищем этого долбанного Принца.       — Но всё же…       — Нашла!       Пока Гарри что-то пытался рассказать сестре из учебника, Гермиона наткнулась на какую-то книгу, достаточно потрепанную, но не опасную, каковой казался учебник брата. Открыв книгу, девушка начала перелистывать её, и, наконец, наткнулась на то, что хотела.       — «Сегодня я, наконец, испробовал на животном это заклинание. Действие было прекрасным, я доволен своей работой. Если подействовало так на псине, значит подействует и на НЁМ. Принц-полукровка».       — Снова он?       — Да, но о каком заклинании идет речь? — Гарри показал пальцем на оторванную часть страницы, — это учебник по Защите от Темных искусств.       — Может он создал заклинание?       — Ты, что, из ума выжил? Каким образом? Это же книга пятого курса. Ни у какого студента не хватит сил создать собственное заклинание — это чушь.       — Что вы здесь делаете?       От вопроса двойняшки подпрыгнули от неожиданности. Этот человек был последним, кого парочка хотела здесь видеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.