ID работы: 7580431

Одна судьба на двоих 6: Жизнь забирает лучших

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
221 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 56 Отзывы 61 В сборник Скачать

Дополнение

Настройки текста
      Дадли, Рон, Гарри, Эмма и Гермиона сидели в одном из купе Хогвартс-Экспресс. Столько всего произошло за эту неделю, столько всего нужно было обсудить, но грусть обуревала настолько, что друзья впервые сидели молча. Дадли смотрел в окно, сидевшая рядом с ним Эмма уже в сотый перечитывала письмо матери о том, что ей стоит вернуться, и уже не возвращаться в Британию. Известие о смерти Дамблдора разнеслось по всему волшебному миру с бешеной скоростью. МакГонагалл предупредила всех быть осторожными по дороге домой, ведь сейчас у Пожирателей и Волан-Де-Морта развязаны руки.       Рон сидел рядом с Гарри и даже не мог никак заговорить с ним, понимая, что в данный момент слова будут неуместны. Гермиона же, без предупреждения, решила подышать воздухом за пределами купе, поэтому вышла из него и остановилась у окна. В голове всё перемешалось, рассуждать здраво девушка уже не могла, да и не хотела.

POV Гермиона

      Я стояла и смотрела в окно. Мы с друзьями прекрасно понимали, что уже не вернёмся в Хогвартс. Рон, потому что пойдёт с нами, Дадли, потому что маглорожденный и в новой школе ему будут не очень-то рады. Волан-Де-Морт получил свободу, у него теперь развязаны руки. Если честно, я никогда не думала, что он будет таким трусом. Доверить убийство великого волшебника студенту — глупо, да и не практично. Чёрт, о чем я вообще думаю? Рассуждаю, как слизеринка. Хотя если бы шляпа не распределила меня на Гриффиндор, я бы попала к змеям, и фиг его знает, как рассуждала бы сейчас.       Боковым зрением я увидела, как из купе вышел знакомый мне юноша. Светлая шевелюра Малфоя направлялась в самый конец поезда, откуда можно было спокойно подышать свежим воздухом. Естественно я пошла следом. Конечно, брат был против, чтобы я хоть как-то контактировала со «слизеринским ублюдком» — цитируя Гарри, но не поговорить с Драко я не могла.       Он стоял, облокотившись на перила. Его волосы продувал свежий июньский ветер, который всегда напоминал о том, что мы скоро вернёмся сюда, но не думаю, что в данный момент Драко размышляет о возвращении в Хогвартс.       — Ты должен был рассказать мне, — сказала я, подойдя ближе. Слизеринец ничего не ответил, только тяжело вздохнул.       — Как ты себе это представляешь, Поттер? — грубо спросил Малфой. — «Привет, Поттер, знаешь, мне Волан-Де-Морт дал задание убить Дамблдора?»       — Не так, но… — Драко резко поворачивается ко мне. На его щеках я вижу дорожки от слёз.       — Ты не знаешь, что я испытывал, когда предпринимал тщетные попытки убить Дамблдора. Хоть я его и ненавидел, но убить это не то же самое, что драться с твоими дружками или что-то в этом роде.       — Я понимаю, — сказала я, — конечно, я знаю, что наш разговор ничего не изменит…       — Что ты хочешь? — обрывает меня Драко. Я подхожу к нему и кладу руку на плечо.       — Это наша последняя встреча, мы больше не увидимся, и я не хотела бы, чтобы она оставила горький осадок у нас обоих. — Драко хлопнул меня по руке и отвернулся. Я встала рядом и облокотилась руками на перила.       — К чему этот разговор? Чтобы утешить меня? Плевать я хотел на твои «теплые» слова. Вали к своему Уизли.       — Мне жаль, что наши чувства не взаимны, — говорю я. Драко передёрнуло, когда услышал мои слова. Естественно, я не забыла о нашем разговоре, и о его письмах тоже. Такое трудно забыть. Был момент, когда я могла ответить на его чувства, но выходки по отношению к близким мне людям убили эту возможность.       Минутное молчание, после которого Драко вновь вздыхает.       — Мне тоже. Продолжать этот разговор не было смысла. Я тихо отошла от Драко и направилась в купе. Естественно, мы могли со слизеринцем больше не увидеться, но я искренне надеялась, что он переживёт эту войну, и что в будущем мы сможем сблизиться как товарищи и друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.