Пролог.
20 ноября 2018 г. в 00:31
Борт корвета "Молния", Два года спустя после битвы при Явине.
Капитан и владелец судна, лидер команды этого модернизированного судна типа "Мародер" только что вернулся на борт. Очередная операция против Империи, снова полностью истребленный имперский конвой.
- Ну что, старина? Как обычно, врезали этим гадам? - Синеволосый, крепкий, одетый в серо-чёрный мандалорский доспех молодой капитан обратил взгляд синих глаз на своего верного спутника, седого бородатого бойца в старой броне клона армии республики.
- Врезали. Только знаешь, Эзра, мне кажется хватит. Ты посмотри на себя, едва в ситха не превратился, в крови по локоть. Парень, их уже не вернёшь, надо дальше жить. Или ты так и будешь один и всю жизнь угробишь на резню?
- Рекс, ты говоришь один? Нет - они со мной. Моя семья и, - тут капитан посмотрел на стену, где среди портретов тви'леки, лассата, ещё нескольких человек, выделялась фотография девушки в мандалорской броне с разноцветной прической и дерзким взглядом карих глаз. -она тоже.
Капитан, хотя сейчас, здесь и видно было, что он ещё очень молод, лет двадцать, развернулся и тяжело вздохнул:
- Извини, но я живу ради того, что-бы за них мстить. И не называй меня больше Эзрой. Эзра Бриджер погиб вместе с ними, на Лотале. А я -только его тень, Дейв Морган.
После ухода помощника он сидел и вспоминал, как и что случилось в его жизни, как он стал тем, от команды кого и союзники-то стараются держаться на расстояние. А имперцы? За три года после появления "Молнии" не выживал не один.
Примечания:
Если считаете, что этот фанфик стоит продолжать - тогда дней через десять выложу новые части.