ID работы: 7580490

Мститель

Джен
NC-17
Завершён
93
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1 . Освобождение Лотала.

Настройки текста
- И что теперь? Траун начинает атаку, а мы... Хатт! Даже щиты поднять не можем! Он же уничтожит планету. - и фраза одного из тех, кто присоединился к команде повстанцев в этом бою выражала общее настроение. Гера, Сабина, Грегор, Вульф, Рекс - все они пытались найти выход. Зеб только с мрачным видом повторял:       - Карабаст! - и сжимал бо-винтовку. Вот только верное оружие не могло помочь против 5 ИЗР и десятков других кораблей, висящих на орбите. Губернатор Азади, старый пират Хондо, подруга Сабины Кетсу - выхода не видел никто.        - Я знаю, что делать. Время у вас будет. - Эзра, задумчиво сидевший в углу зала, поднялся и обвёл собравшихся взглядом. - Мне нужен корабль.        - Корабль? Эзра, ты не справишься. К сожалению, это невозможно.        - Нет! Мы найдём выход! - Сабина присоединилась к словам тви'леки.        - Я должен! У меня есть план, как победить. Вы же понимаете, я не могу просто смотреть, как гибнет мой народ и... моя семья! - слегка запнувшись, парень твёрдо закончил. - Я иду. Хондо, твой АИР-170 рядом?        - Да здесь он. Но, друг мой, тебя же собьют прямо над космодромом!        - Я ДОЛЖЕН ЛЕТЕТЬ! - выделяя слова повторил молодой джедай. Гера, Зеб, Сабина. Они все пытались его отговорить. Но он - он не видел выхода. Сабина... Она с самого начала их знакомства видела отношение Эзры к ней. Да и сама... Когда он уходил к истребителю, мандалорка не смогла больше молчать. - Может всё-таки есть другой способ? Эзра, останься. Ты ведь там погибнешь. А я... Я не хочу тебя потерять! Эзра шагнул навстречу. Потом он слишком часто вспоминал тот миг, когда обнял Сабинуи тихо прошептал: - Саб, я люблю тебя, давно. Но другого шанса у нас нет, понимаешь? - Понимаю. Но... Просто возвращайся. - Сабина разомкнула объятия.

***

Эзра шёл к истребителю, когда рядом оказался Рекс: - Летим вместе, парень. Тебе нужен будет бортстрелок. - Но... - Что? Я не собираюсь сидеть в тылу, когда идёт бой. Взлёт. Они приближались к имперской армаде на пределе скорости. Уже вышли навстречу И-Сидки, уже разворачивались орудия ИЗР и крейсеров. Потом... Эзре удалось призвать пёргиллов. И удар был сокрушительным. Межзвёздные скитальцы обрушились на Седьмой флот.       Крупные корабли - да, они были частью уничтожены, частью вынуждены уйти. Оставался десант, идущий к Лоталу. АИР развёрнутый Эзрой, пошел на перехват. А с планеты навстречу врагу поднимались немногочисленные истребители повстанцев и "Призрак". Несколько часов боя. На орбите, в атмосфере, на поверхности планеты. Эзра и Рекс сами не знали, как им удалось уцелеть. Это была победа. Только цена... Несколько тысяч погибших и среди них все, кто был на "Призраке"        - Что? Все они... - Эзра замолчал, не в силах произнести последнее слово. Собственно, что было дальше парень не особо и помнил. Да, его пытались поддержать, особенно Рекс и, весьма неожиданно для него, Кетсу. Он ещё пытался бороться, искал их. Сначала среди живых, потом среди павших. Но не было даже обломков корабля, почти три года бывшего его домом.

***

Месяц спустя.        -Ну и что? Ты так и будешь сидеть взаперти на этой вышке? - Рекс и пришедшая с ним Кетсу вошли в дом Эзры.       - А я больше ничего не хочу. Рекс, ничего, даже жить! - в этот момент на обоих повеяло такой ледяной тоской, что и ветеран Войн Клонов и наёмница почувствовали страх. Да уж, для всего Лотала освобождение было праздником. Только не для того, чьи способности позволили нанести имперским силам сокрушительный удар.       - Эзра, ты хоть на открытие памятника появись. Черт, парень, они не хотели бы, чтоб ты превратился в живой труп.        - Рекс прав, подумай, что Сабина сказала бы? Эзра поднял погасший взгляд.        - Живой труп? Ты прав. Он всё-таки пошел с ними. И здесь, у подножия памятника Эзра принял решение, которое на долгих три года изменит его жизнь.       Через Визаго он сумел приобрести подержанный корвет типа "Мародёр". Для всех владельцем "Молнии" стал Дейв Морган, именно под этим именем Эзра Бриджер вновь вышел в космос. Несколько человек, присоединившихся к нему - они все были из тех, кто имел свои счёты к Империи. Рекс тоже присоединился к команде, клон не хотел бросать Эзру в таком состояние. А парень - капитан "Молнии" только в атаках на имперские силы оживал.        Первым был сожжённый на Гареле имперский аванпост. Потом - в разных точках Внешнего Кольца империя теряла корабли. И всегда живых в его нападениях не было, пленных Эзра не брал.       Чувствуя, что молодой джедай окончательно теряет прежнюю личность, Рекс, хорошо знавший, чем это может закончиться пытался как-то помочь. В какой-то момент даже вспомнил про Аттолон и Бенду, как-то Эзра вспомнил при нём про древнее существо.        Альянс? После нескольких операций Эзре пришлось покинуть организацию. Его методы оказались слишком жестокими, он уничтожал, а не боролся за свободу.       Два меча( второй он подобрал среди обломков рухнувшей "Химеры" Трауна), бластер, Сила - Эзра первым бросался на абордаж и на его пути оставались только трупы.        И сам чувствовал, что ненависть окончательно поглощает его. Именно поэтому Эзра и решился вновь посетить Аттолон. И предложение Рекса принял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.