ID работы: 7580837

Другая сторона

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Скажем честно, дежурить одной в темных коридорах Хогвартса — не очень приятное времяпрепровождение. А когда при этом тебя грызет совесть — вообще ниже среднего. Темнота и тишина давила собой и одиночество чувствовалось сильнее. Была осень, темнело уже рано и сейчас, хоть было около десяти — было очень неуютно. А ведь еще целый час обхода… Вдвоем время обычно проходило незаметно… Только вот Рон не пошел на обход. И она прекрасно его понимала… Она бы тоже никуда не пошла, будь она на его месте. И Гермиона даже бы не удивилась, если бы он с ней больше никогда не заговорил. Она начала корить себя почти сразу, как только вышла из большого зала. Потом были руны и нумерология, на которую ни Гарри, ни Рон не ходят. И это было на руку. Только вот потом… В общем, Гермиона так и не была в гостиной, хотя уроки давно закончились. И на ужине она не была. И теперь была близка к голодному обмороку, таща на себе тяжеленную сумку с учебниками («И зачем мне столько дисциплин?!») и нахлобученной на нее мантией. Хорошо, что обход можно делать не в школьной форме, но плохо, когда оказывается, что ни вещи, ни сумку тебе деть некуда — мадам Пинс выставила ее из библиотеки, сказав, что ночевать тут нельзя. И теперь, она вся растрепанная, все еще в школьной форме (не считая мантии, засунутой в сумку) и с огромной сумкой на одном плече и палочкой в другой должна патрулировать темные коридоры в поисках нарушителей. Правда сегодня их с Роном участок был недалеко от Хаффлпаффа, что уже не так страшно. По крайней мере это не подземелья… Гермиона опять грустно вздохнула. Рон пропустил дежурство около Хаффлпаффа — у столовой! Он точно ее ненавидит. Девушка повернула в сторону главного зала и тут резко наткнулась на что-то твердое. Гермиона вскинула взгляд и уперлась в тупой взгляд Крэбба. -Что ты тут забыла, грязнокровка? -Делаю обход, — ответила девушка совершенно машинально, и теперь злилась на себя и весь свой вид, наверняка очень глупый — Уже десять часов, ты должен направляться к своей гостиной! -А ты должна закрыть свой грязнокровный рот в присутствии настоящих волшебников, — из-за спины Крэбба показался Гойл. -Настоящих волшебников? Ты уверен, что не ошибся? Настоящие волшебники обычно знают немного больше заклинаний, чем Люмос, — Гермиона хмыкнула, но огонек в глазах Гойла ей не понравился. Гойл медленно потянулся к карману. -А хочешь, я покажу тебе какие заклинания я знаю, Грейнджер? Гермиона нехотя сделала шаг назад и сглотнула — столько в его словах и глазах было ненависти. Этот мир сошел с ума. Я же ничего ему не делала… Палочка в руке немного подрагивала. «Нет, ну не сделает же он этого… Или сделает?». Палочка уже была у Гойла в руках. Крэбб мерзко ухмылялся. Кончик палочки Гойла уже начал светиться красным и тут… -Крэбб, Гойл, меня ждете? — о да, конечно же этот немного растянутый холодный голос. Кто же еще? Слизеринский принц, Драко Малфой. Справа от него шла Паркинсон, которая тоже была старостой (и кому это пришло в голову?!). Гойл обернулся к Малфою. -Не совсем, Драко, — и Гермиона непроизвольно удивленно уставилась на Малфоя. Еще не разу его шестерки не выказывали открытого неповиновения. Малфой только холодно приподнял бровь. -И что же тогда? -Разговариваем. С Грейнджер, — и его глаза выжидающе посмотрели на Малфоя. Странно было слышать, что Гойл так смело отвечает Малфою, было в этом что-то не правильное. Тем временем глаза Пенси скользнули по палочке в руках Гермионы и Гойла. Но при этом она беззаботно и даже немного весело скользнула к Креббу, как бы не обращая на все это внимания. -Тоже мне, нашли чем заняться — тратить время на грязнокровную мразь, — она сморщила нос, — пойдемте, нас ждет Дафна. Вы же помните, что у нее день рождения? Пенси взяла Кребба за руку и провела его мимо Гермионы, затем повернулась к Гойлу. -Давай же, Грег, — и она очень мило улыбнулась (Гермиона даже не знала, что она это умеет). Гойл еще немного посверлил ее глазами, а затем хмыкнул и убрал палочку. -Что, обоссалась, грязнокровка? — тихо сказал Гойл проходя мимо девушки и она вздрогнула, — Пойдем Пенс, — он по-свойски приобнял ее за талию. Гермиона повернулась, чтобы посмотреть на девушку и заметила, что между ее бровями залегла складка неудовольствия, но при этом на лице осталось довольное выражение и она даже улыбалась… Как эти слизеринцы умудряются так держать лицо? Ведь объективно говоря — Пенси спасла ее только что. Гермиона сама не знала от чего именно, но что она была спасена — это был очевидно, как день. Когда Гойл и Крэбб с Пенси скрылись за углом, девушка почувствовала, что ноги ее не держат. И к своему все возрастающему отчаянию она приземлилась на колени и тяжело вздохнула. Что же происходит кругом?! И тут она услышала стук каблуков. Как она могла забыть?! Малфой же еще здесь! Гермиона подняла полные ужаса глаза на блондина. Он нависал над ней, лицо все еще был непроницаемо. И тут, как из другой вселенной… Раздался тихий, прохладный голос. Мир Гермионы рассыпался миллионом острых осколков рядом с ней, на полу. -Ты в порядке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.