ID работы: 7580837

Другая сторона

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гермиона хотела уже начать приводить свой план в действие, но друзья помешали. Как только Снейп их отпустил, Гарри тут же подхватил ее под руку и потащил в столовую, как всегда пытаясь поскорее удрать из подземелий. Поэтому Гермиона только успела бросить быстрый взгляд на широкую спину Малфоя, но потом проследовала за Поттером. При этом, пока они шли до большого зала внимания на нее обращали не больше, чем на скамейки в коридорах. Что способствовало только усугублению плохого настроения девушки. «Какого черта надо было меня тащить в большой зал, если при этом со мной не разговаривать?». В результате, когда друзья дошли до большого зала Гермиона была откровенно зла. Она плюхнулась на свое место, при этом уже сама картинно игнорировала мальчиков. -Эй, Гермиона, в чем дело? — удивленно спросил Рон, наконец то заметив, что что-то не так. -А в чем дело, Рональд? — язвительный голос Гермионы поплыл над столом, при этом глаза ее не отрывались от тарелки, будто говорила она с ней. -В смысле? — лицо Рона стало покрываться краской гнева, — Что происходит?! Гермиона уставилась на него с такой злостью, что у рыжего все похолодело внутри. -Абсолютно ничего. Совсем. Просто меня это все так достало. Достало слушать про квиддич, достало, что я вечно должна за вами таскаться, достало слушать рассказы Лаванды о ваших подвигах вечером, когда я не хочу их слушать… ДОСТАЛО, ясно тебе Рон?! — Гермиона вдруг поняла, что она уже стоит на ногах и орет настолько громко, что половина большого зала точно в курсе происходящего. Но внезапно, она поняла, что ее это мало волнует. Она никак не показала, что смущена. Она так же холодно взирала на Рона и Гарри сверху вниз. Не моргая. «Прямо как Малфой, честное слово…» — пронеслось у нее в голове. И как только она поймала себя на этой мысли ее холодность дрогнула и щеки начал заливать предательский румянец. «Дерьмо!». Рон тем временем видимо переварив услышанное выдавил из себя смешок. Гарри молчал, что было удивительно. -Герм, ты что…ревнуешь? — и он опять глупо хихикнул. «Дважды дерьмо!» — пронеслось в голове гриффиндорки. Да, она ревновала. Только вот ни за что не призналась бы в этом. К тому же, она была уже так зла, что ей было не остановиться. Она обязательно пожалеет об этом. Возможно уже сегодня, но… -Ты дурак, Уизли. Ты знал? — ее голос был ледяным. А на губах блуждала усмешка. Прямо как у него. Гермиона обошла скамейку и пошла к выходу, оставив Рона гореть от ярости, а Гарри пытаться его успокоить. «Я как этот чертов слизеринец! Как я могла?! Он отравил меня собой! Черт, что же я наделала?!». Девушка вышла из главного зала, даже не заметив, что ее проводил взгляд внимательных серых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.