ID работы: 7580837

Другая сторона

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Драко сердито сидел в "Трех метлах" и пил сливочное пиво. Уже третье. Интересно, сколько еще нужно, чтобы окончательно захмелеть? Мадам Розмерта уже посматривала на их столик, потому что Нотт под действием напитка начал уж больно громко рассказывать что-то не особо лицеприятное… -Нотт, сбавь обороты. А то все в «Трех метлах» узнают о твоих делах, - поморщившись от рассказа сказал Драко. Мда, некоторые семьи волшебников, хоть и чистокровные, но хуже варваров: нанимать сыну элитную проститутку, чтобы он обязательно лишился девственности в 16 лет... Что за средневековые глупости… Но Крэбба, Гойла и остальных, кроме, пожалуй, Забини, эта история очень взволновала и надолго отвлекла от явных, ТАКИХ ЯВНЫХ, действий золотого Поттера и компании… Все началось с того, что они переглядывались во дворе. Их взгляды можно было отследить настолько легко, что он чуть не рассмеялся. Правда, подонки вроде не замечали… Может у него уже развилась паранойя из-за этой девчонки и их дел? Как только картины этих их вчерашних «общих дел» полезли в голову, Малфой быстро себя одернул. Правда успокоиться так и не получалось. Что за бред. Отпустить бы это все к чертям: и эту ситуацию, и ответственность, и волнение… И главное – ее образ и ее вкус. Убрать из головы. Перестать засыпать с мыслью о ней и просыпаться с ней же, перестать волноваться за их общие дела, прекратить эти дела вообще. Не думать. Не замечать. Особенно сейчас, когда она раскраснелась от небольшого мороза и лучиться улыбкой в золотого Поттера. Свежая морозная погода явно улучшила ее внешний вид, легкий снег лежал на волосах… Драко резко отвернулся и оглядел друзей. Вроде никто не заметил. Отлично. И теперь, вот уже часа два они сидели в «Трех метлах» и слушали героические постельные повести Нотта. На удивление, плохо настроен сегодня был исключительно Драко. Остальные прекрасно проводили время. За это время мимо трех метел воровато прокрались столько студентов, что создавалось впечатление, что Грейнджер там армию набирает. Подавляющее большинство гриффиндорцы, но были и ровенкловцы и даже хаффлпафф. Только Слизерина не было. И Драко не решил: радует это его или нет. В общем-то, он знал тех, кого это могло заинтересовать. Только вот все эти ученики всегда с опаской смотрели на Драко и его «свиту», отскакивали от своих друзей в коридорах, особенно если эти друзья гриффиндорцы, да и вообще старались эту дружбу не заводить…. Печально, если подумать. Получается, шляпа стандартно обрекала каждый год новых первогодок на одиночество. Хотя нет, не то слово. Ведь сам факультет был весьма дружным. Но вот остальные факультеты сразу от тебя отворачивались. Ему, Драко, это было все равно в детстве, ибо но шел в школу с полным осознанием, что он исключительный и все вокруг ему должны и каждый бы хотел общаться с ним… Драко невесело ухмыльнулся. «Спасибо, папочка…». А вот многие его однокурсники тогда, на далеком первом курсе, хотели подружиться с другими. Но получалось это не всегда. И мешали не всегда только другие факультеты… Иногда, косые взгляды старшекурсников, на месте которых теперь становился сам Драко, останавливали не хуже межфакультетской вражды. Драко потер висок. Сложно, все слишком сложно. Как же хочется просто обо всем забыть. Вернуться в прошлый год или еще дальше, когда самым главным было выиграть у Поттера кубок по квиддичу или сидеть в лучшей ложе на чемпионате… Полчаса назад он заметил, как дилетанты такими же кучками возвращались назад, значит можно считать, что их с Грейнджер договоренность на сегодня окончилась, а он категорически не может здесь больше находиться. Драко поднялся, уловив встревоженный взгляд Забини. Еще несколько человек обернулись к нему, но остальные продолжали слушать историю Нотта, который все рассказывал в еще больших красках и, весьма забавно, признаться. Так и не скажешь, что он социопат и садист. -У вас с Грегом свидание? - шутливо заметил Нотт, тоже уловив, что Драко собирается. -Эта проститутка тебе все мозги вытрахала? – с мерзкой усмешкой сказал Драко, - Мне просто надо еще зайти купить кое-что для квиддича, да и время подходит к концу. Учтите, все должны дойти назад, не собираюсь никого прикрывать сегодня. -Вот и он сказал, что пойдет во «Все для квиддича», а свернул совсем в другую сторону, - продолжал гнуть свое Нотт. Что-то в душе Малфоя неприятно дернулось, но вида он не подал. -Обязательно скажу ему о твоей симпатии Тео и о том, как ты ревностно следишь за тем, куда он пошёл. Странно, мне казалось отец хотел тебя сделать настоящим мужчиной с помощью этого странного действа, а не обнажить твою гейскую натуру, - за столом довольно загоготали однокурсники, но Драко и сам улыбался, поэтому Нотт сказал только: -Не волнуйся, ты для меня всегда номер один, - и подмигнув, продолжил свой рассказ для широкой аудитории. Драко только покачал головой и перехватив взгляд Забини, показал в сторону выхода. Забини поднялся и пошел следом. У самой двери, Драко тихо спросил: -Что? -Не знаю. Но подозреваю, что Грейнджер. Уж очень резко он засобирался, да и с таким видом он обычно следит за ней. Сердце Драко упало куда-то к пяткам. Он все также смотрел с каменным лицом на Блейза и тот, видимо, не поняв его, поспешно объяснил. -Хоть мы и не помогаем больше грязнокровкам, да и все, вроде как вернулось в прежнее русло, но я продолжаю иногда поглядывать за ним. Заметил, что он слишком много обращает внимания на нее. Возможно, хочет напасть… Не знаю. Может мне и показалось. Драко неимоверными усилиями разжал челюсть и постарался, чтобы его голос звучал все так же. -Ясно. Я проверю. Давно? Я не заметил. -Минут пятнадцать. Он пошел туда, - Забини махнул головой в сторону, противоположную квиддичному магазину. Зато в сторону Кабаньей головы и Визжащей хижины, правда до них еще идти и идти… Черт. -Спасибо. Драко быстро вышел, накинул капюшон и пошел по снегу. В сторону квиддичного магазина. Слишком много глаз следили за ним, теперь еще и обходить! Мерлин, пожалуйста, пусть они не встретятся. Он просто решил зайти в другой магазин, а она уже давно ушла со своими идиотами в замок! Пожалуйста! Но по тому, как его сердце билось где-то в ушах, он понимал, что сам себе не верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.