ID работы: 7580837

Другая сторона

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
«Гер-ми-о-на» - еще раз мысленно произнесла девушка. И снова невольно улыбка коснулась ее губ. Кто бы мог подумать, что простое сочетание букв может вызывать такие эмоции. Хотя конечно же нет. Не простое. Произнесенное его голосом. И Мерлин, как этот голос был не похож на него… Гермиона перевернулась на другой бок. А может наоборот, был. Может всегда и был таким, просто условности, воспитание, весьма неправильное устройство магического мира – все это заставляло его прятать эту часть. Ведь она замечала утром на завтраке, в большом зале, в Хогсмиде… Он был другим со своими друзьями, со Слизеринцами. Они все были обычными людьми, такими же, как и все остальные, он был таким же. И одновременно, совсем не таким. Девушка снова перевернулась. Он изменялся, когда видел их – Гермиону и ее друзей, когда рядом была его семья, когда рядом было общество. И она никогда не сможет стать частью всего этого. Да и не хочет быть. Это ужасно, то, что делают его родные и родители других известных в школе слизеринцев. Гермиона сердито перевернулась на спину. Но, при этом, разве дети несут ответственность за поступки родителей? Подсознание услужливо подсунуло ей образ Гойла, отчего девушка вздрогнула. Пожалуй что… Но Драко… Она мысленно поставила рядом Люциуса и Драко. О да, определенно они одного поля ягоды. И ты просто витающая в облаках дура, Гермиона… Девушка снова повернулась на бок, закутавшись в одеяло почти с головой. Эти мысли не давали ей уснуть вот уже третий час. Она колебалась от состояния «Давай, Гермиона, он будущий пожиратель» до «Нет, он не такой как они все», чем измотали ее до крайности. Гермиона устало прислонила руку ко лбу. Есть ли вообще смысл в том, чтобы раздумывать об этом? Он самый противоречивый человек из всех, кого она знала. Пожалуй, чем-то похож на Сириуса. Никогда не знаешь, что он может выкинуть. Но сегодня… Это было взаправду. Точно. Потому что его глаза горели, а голос не поливал холодом. Потому что она чувствовала его горячие руки на себе. Потому что на шее красовался небольшой след, оставленный его губами. И еще, потому что было «Гермиона» произнесенное его голосом. Он не подавился ее именем, не выплюнул его. Скорее распробовал и сказал осознанно, переходя грань. Если это все ложь, если он играет с ней – то он величайший лжец из всех, живущих на земле. Потому что она не чувствовала фальши. Он остановился первым, опять. И это было…неправильно. Но девушка, глубоко вздохнув, внутри себя понимала, что эти новые эмоции слишком захватывают ее. Она бы не смогла остановится сама, и была благодарна ему за то, что он мог. Возможно, это означало, что он не так сильно заинтересован. Но Гермиона уже находилась на дне – поздно об этом думать. Она так и пролежала до рассвета не сомкнув глаз. Все и так разрывало изнутри. Эти чувства к Малфою были очень некстати. Гермиона уставилась на себя в зеркало. Чувства к Малфою… Что уж греха таить? По крайней мере перед собой. Это именно чувства к Малфою… И как бы она не хотела обратного – они уже были. Под глазами залегли тени, лицо было серое. Гермиона невесело усмехнулась: и где же интересно этот «блеск в глазах», когда он так нужен? Решив не использовать маскировочные чары, девушка отошла к окну и увидела, что за окном все белое. Настроение сразу, хоть и чуть-чуть, но улучшилось. Первый снег! Видимо, шел всю ночь. Возможно к середине дня он превратится в грязь, но сейчас он прекрасен. От этой мысли, на душе у нее стало легче. В конце концов, она всегда малодушно могла жить настоящим, хотя бы немного. Одевшись, Гермиона спустилась вниз. В гостиной ее уже ждали Рон и Гарри. Последний явно не был доволен тем, что сегодня ему предстояло, но все же улыбнулся подруге. -Ты извини, что не дождались тебя вчера из библиотеки. После тренировки были никакие, так еще и закончили поздно – еле успели до отбоя из-за Малфоя и его змеенышей. Истолковав то, что Гермиона вздрогнула при фамилии слизеринца, Рон понял все по своему и добавил: -Не беспокойся, просто они время себе раньше выбили у Амбридж. Как всегда. -Да уж, и Амбридж и Снейп… Неравные шансы – улыбнулась Гермиона, пытаясь скрыть неловкость. Она подошла к Гарри и взяла его за руку: -Готов? Парень как-то неопределенно пожал плечами, но потянул друзей в сторону выхода из гостиной. -Готов, не готов… А завтрак по расписанию. Так что не будем его пропускать. До большого зала дошли без приключений. Гермиона села на привычное место, старательно пытаясь не бросать взгляд на слизеринский стол. Пока тоже получалось. Мальчики ничего не сказали о ее внешнем виде, но Гермиона все равно неприятно поежилась и все же подняла взгляд на злосчастный стол. Он сидел на своем месте и, кажется, тоже засыпал на ходу. По крайней мере ее взгляду предстала картина, как Забини тормошит его по плечу, что-то спрашивая явно не в первый раз. Он вздрогнул, открыл глаза и глянул прямо на девушку. Гермиона застыла. Ей показалось, что она даже забыла, как дышать. Лицо стало медленно розоветь, а он все не отводил взгляд. Сумасшедший. Абсолютно сумасшедший! Гермиона с трудом отвела глаза, практически схватившись за горло. -Герм, что с тобой? Тебе плохо? – с беспокойством сказал Гарри. -Да, что-то ты выглядишь как-то не очень, - отозвался Рон, как всегда, практически не отвлекаясь от каши. Гермиона закатила глаза, уловив такой же жест за Гарри. Она невольно улыбнулась. -Спала плохо, надо было все проверить. Не волнуйся, Гарри,- Рона она не удостоила ответом, но тот не особо заметил, удовлетворившись ответом для Гарри. Успокоившись, Гермиона продолжила завтрак всячески избегая взглядов на зеленый стол. А потом начались сборы, проверка списков в Хогсмит, внезапное волнение от предстоящей авантюры, кажущейся все более глупой… Времени подумать о чем-то еще уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.