ID работы: 7581105

Звезда Востока

Смешанная
NC-17
Заморожен
28
Размер:
72 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предварительная записка

Настройки текста
      Меня зовут Вестар Андерет.       Большинство людей и меров сочтут написанное мной вымыслом, поскольку многое противоречит тому, что указано в других книгах, а живые свидетели тех времён немногочисленны и неразговорчивы.       Долгие годы я служил при Храме. Долгие годы загадка моего происхождения мучила мой разум, смущённый странными снами, говорившими: всё ложь. Пришло время, и сны стали нестерпимыми; они мучали мой дух наяву и в ночи; и я знал, что есть другие такие же меры, но их боль отлична от моей, ибо я способен видеть правду по одной простой причине — меня зовут Вестар Андерет из дома Редоран, но я мог бы быть Дагот Вастра, внуком Акры — если бы Шестой Дом сохранил право именовать свою кровь.       Долгие дни я очищал себя и свой разум; долгие ночи пытался совладать с видениями, вернуть себе рассудок, и преуспел, так как болезнь, насланная на души «Спящих», была создана хитроумным существом, движимым болезненной логикой. Слабые умирают, остаются сильные — но для него «сила» отмечена лишь каплей крови Проклятого Дома.       Не даэдра и не Трибунал даровали мне прозрение; но я сам. И всё же, я — лишь малая часть истории, начавшейся во времена Первой Эры. В моменты самой непроглядной своей тьмы я видел прошлое так же близко, как мы способны воскрешать собственные воспоминания.       Слушайте же мои слова и решайте, кому верить, чьи песни ядовитее моей; виденное мной я записал в чёткости.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.