ID работы: 7581126

Сто двадцать способов выжить, или как я попал в ловушку

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
RinAkabane бета
_.Malliz._ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Утро было не из приятных, хоть боль в горле и кашель отступили, больной и не надеялся, что за следующие пару дней будет чувствовать прилив энергии вместо такой уже привычной усталости.       Первое, что Микаэль сделал для бодрости, это принял ледяной душ. В такие моменты он начинал думать о пчёлах. Почему именно пчёлы? Сам ответа он не знал, много что ассоциировал с животными и насекомыми. Почти как ребенок. Хоть ему и стоило большых усилий привезти с собой сноуборд, желания кататься не было. Мика долго провозился возле зеркала, прежде чем выбрать в чём же пойти. Итогом танцев возле зеркала стала водолазка и белый комбинезон. Юноша поднял взгляд на часы и пробубнил:       — Если уж опоздание, то королевское, — улыбнулся он красавчику в зеркале и затянул галстук боло.       В холле его уже ждали близкие. Они ещё вчера договорились, что вместе отзавтракают. Альма такая пунктуальная следовательница правил, что банально не дала парням поспать, и уже в 6 утра настойчиво тарабанила каждому в дверь.       Микаэль жил с этой взрывной особой слишком долго, казалось после таких испытаний каждое утро он стал совсем не чувствителен к посторонним звукам во время сна. Парочка ждунов стояли возле двери столовой, вдыхая эти разжигающие аппетит запахи и пилили взглядом подходящего к ним соню.       — Мама говорила, что ты не очень, когда я только начинал с тобой общаться... — многозначительно качая головой, процедил Алекс, косясь на столы, которые просто ломились от еды. — Мама, прости засранца, нужно было тебя слушать. Альма лишь недовольно вздохнула и схватив за шкирку, потащила двух медлительных к еде, Алекс не ожидал такого поворота событий и испуганно смотрел на Мику. Тот лишь пожал плечами. Хоть друг ничего и не сказал, Алекс просто знал, что этот плебей может ответить. За столько лет приятели могли ничего не говорить друг другу. Лишь по взгляду и движениям они легко понимали, какая сейчас фраза прозвучит. Наконец, когда еда была настолько близко, что ее можно было схватить рукой, Альма отпустила друзей и ринулась в толпу таких же любителей опоздать на завтрак. Мальчишки, не долго думая, разбрелись по залу в поисках вкусностей на все виды предпочтений. На первом же столе, до которого дошёл голодный сноубордист, были разложены разные сладости. Глаза загорелись. Дегустация сладостей была его главной слабостью. В периферии зрения замелькала знакомая плюшевая фигура. Парнишка повернулся совсем немного, чтобы не показывать такой неуместный интерес, посмотрел на пышку, которая с такой же страстью накладывала в свою тарелку десятое пирожное. Парень сдержал смех и отвернулся, чтобы не показаться грубым. Пышка провела по спине холодной рукой: — Сладкий, ты обедаешь сам? — С воодушевлением отметила Мари. — Эм...— поворачиваясь к сладкоежке, — я завтракаю, но не сам. — ища глазами своих ждунов, парень в панике завертел головой, быстро осматривая комнату. Но знакомых лиц нигде не было.       Мари тяжко вздохнула, опустила взгляд в тарелку с яствами и прошла мимо садясь за свободный столик. Ей показалось что парню её компания крайне неприятна. Так было всегда в её окружении.       Микаэль почувствовал себя крайне виноватым, у него не было никакого желания обидеть девушку, даже если она ему и не сильно приятна. Тяжелый вздох, и юноша с подносом подошёл к столику обиженной девушки. Нельзя же оставлять кого-то настолько грустного, да ещё и по твоей вине?       — Ты знаешь... этот мусс похож на тот, что делала моя сестра. Ты ещё не пробовала?— усаживаясь напротив задумчиво проговорил Микаэль.       Девушка нерешительно подняла глаза полные удивления ,— Мусс?— её глаза заметались по симпатичному худощавому лицу стараясь найти какой-то ответ в его эмоциях. Была ли это жалость? Вежливость? Что-то из этого точно было причастно к такой резкой перемене. Пампушка аккуратно взяла вилку и, смотря на Микаэля, проткнула пирожное, не зная как продолжить разговор, ведь раньше такого не случалось. Время шло незаметно, смотря на этих двух можно было сказать, что они были знакомы очень давно. Парень уже и позабыл, когда в последний раз так непринужденно общался с кем-то помимо сестры. Микаэль громко и задорно смеялся со своих же шуток, побуждаю девушку заразиться смехом. Оказалось, что она из какой-то богатой семьи и всю жизнь живет по "супер эффективному" расписанию. — "У Альмы ведь похожая ситуация " — отметил юноша допивая уже пятую чашку какао — "Надеюсь я смог помочь ей чуть расслабиться".

***

За окном уже темнело когда на телефоне заиграла бодрящая мелодия будильника. Микаэль оглянулся и понял что провёл почти весь день обсуждая с Мари всякие мелочи и рассказывая ей о своих приключениях.       — Спасибо за такой прекрасный день, мне было приятно с тобой познакомиться.—он мягко улыбнулся приподнимая лишь уголки губ.       —Это тебе спасибо, у меня так мало людей, с которыми я могла бы пообщаться. Ты меня сегодня спас от будничной скуки. С тобой приехал такой симпатичный парень. Вы давние друзья? Или.... вы в других отношениях?— протараторила бодрым голосом пампушечка и накинула на плечи кофту.       — Ты сейчас идёшь в номер? Не хочешь покататься? Ночью тут очень красиво, даже у меня появилось желание вспомнить как кататься на сноуборде.       — Да я как-то и кататься никогда не умела, — неловко улыбнувшись пробубнила пампушка.       — Серьёзно? Тогда приглашаю тебя понаблюдать за мной, может, появится желание и ты дашь мне реализовать себя как тренеру и учителю, —сверкая своей белоснежной улыбкой произнес Микаэль.

***

Холодный ветер нес за собой миллионы снежинок. Лицо немного покалывало. Погода заставляла зажмуриваться и кутаться посильнее в теплый шарф. Юный сноубордист стоял около спуска рассматривая маленькое количество людей на отдаленном подъемнике. Спуск прекрасно освещался, но ветер завывал, отгоняя желающих спуститься вечером.       — Ого, выглядит круто! — кутаясь сильнее в шарф проговорила девушка, чей голос заглушал вой ветра.       — Чёрная полоса! — радостно воскликнул парень и повернулся к девушке натягивая маску.       — Микаэль?— нотка беспокойства в голосе заставила парня повернуться.       Он кивнул ей и натянул шарф на вторую половину лица.       — Ветер такой зловещий...— в голове были только самые ужасные мысли, противоречащие отношению брюнета, — Может все же не стоит? Погода не из лучших для катания в такой темноте.       — Не волнуйся, я уже не один раз катался на этой трассе. Все будет в порядке       — Желаю тебе удачи! Если что, я жду тебя . Но, если забеспокоюсь, сразу побегу вызывать службу спасения — девушка не могла скрыть волнения, она глубоко вздохнула холодный воздух, желая чтобы оно отступило.       — Посмотрим! Если выйдет, ты становишься на доску! — Парень чуть наклонился всем телом и быстро поехал вниз, исчезая из вида и быстро скатываясь по трассе, укрытой снежным одеялом.

***

      Девушка ощущала как её тело начинает дубеть от такого сильного холода. Парень уехал и до сих пор не вернулся. Девушка с каждой минутой волновалась все больше и отправилась вскоре вниз трассы, с надеждой найти парня невредимым.       Через некоторое время работника разбудил настойчивый стук в дверь помещения персонала. Зевая он отпер дверь и увидел раскрасневшуюся толстушку.Она что-то беспокойно кричала и ходила с места на место. Потом резко схватила его за рубашку и потянула на себя.       — Вы меня вообще слышите!?— срывая голос кричала девушка, мучая рубашку работника.       Он лишь сонно посмотрел на неё и еле выговорил после буйной попойки, — праздник окончен, идите по номерам.       Мари дала ему мощную затрещину и потрясла за плечи, — Моего друга нет уже час! Он съезжал по одной из полос и не вернулся! Я спускалась туда, но там нет ничего! ни следа!.       По округлым щечкам лился град слёз.

***

Странно было думать, что небо у всех то же самое. И люди под небом те же самые — всюду, по всему свету, сотни, тысячи миллионов таких же людей. Они не ведают о существовании друг друга, они разделены стенами ненависти и лжи и все же почти одинаковы. Д. Оруэлл "1984"

      Глаза привыкшие к вечной тьме и этот знакомый кашель от нескончаемой сырости и холода маленькой комнатушки неизвестно где. Человек попытался приподняться на локтях, но почувствовал боль.       —Волосы ... — тихо прохрипел чей-то тонкий голосок, скрючиваясь на полу.       От резкого пинка ударявшаяся об стену дверь, чужие тяжелые шаги по лестнице и яркий свет в глаза, от которого охота остаться слепым и никогда не видеть света.       — Эй! подстилка. Скоро приедет отец! — Послышался звон ключей . Тяжелый замок рухнул на пол.       Парень не успел отползти к стене как в волосы впились цепкие пальцы, сжимая их в кулак.Протяжный крик и резкий удар в области ребер тяжелым ботинком. Движение руки и парня уже волочат за светло-кремовые волосы к выходу.       — По..жалуйста Лин... — с всхлипывания выдавил из себя несчастный, хватаясь руками за свои волосы. Казалось что сейчас их оторвут вместе с кожей головы, на столько сильно его за них тащили. Пытаясь поспевать за обидчиком, который даже не дал подняться, юноша передвигался чуть ли не на четвереньках, лишь изредко переходя на присед.       — Тебе повезло что ты нужен как товар, крысеныш — наматывая длинные волосы, он чуть ли не силой впихнул младшего в одну из комнат. — Ты упал сам. Запомни это, ведь если кто-то услышит другую историю, я закопаю тебя прямо на кладбище для питомцев, где тебе и место!       Сознание длинноволосого юноши стремительно уплывало, не давая и шанса забраться на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.